|
|
Модератор форума: Slon |
Форум РЕДАКТОР - ArmA 2 Вопрос-Ответ Работа с БД (и небольшой вопрос про массив) |
Работа с БД |
› Среда
› 15.02.2012
› 15:17
› Сообщение #
В общем написал утилитку для Арма2 для работы с БД MySQL. Но есть для полного функционала не хватает ассоциативных массивов. Можно ли в Арма2 их как-то реализовать? Если можно то краткий пример. Если это возможно, то в ближайшие дни выложу утилитку. ИМХО, открывает большие возможности.
PS: Да и вообще отпишитесь, нужна ли такая возможность? А то может это только мне одному нужно.. ))) Сообщение отредактировал Patriot_123 - Среда, 15.02.2012, 15:18
|
› Среда
› 15.02.2012
› 15:29
› Сообщение #
Patriot_123, эмм, я тут невеждой оказался!
Разъясни, что это вообще такое? |
› Среда
› 15.02.2012
› 15:42
› Сообщение #
Ассоциативный массив - это возможность обращения к элементам массива по имени, а не по индексу:
Например, просто массив это user=["Sergey","mp5"], то ассоциативный будет выглядить примерно так: user=["name"=>"Sergey","gun"=>"mp5"]; и обращение к массиву будет производиться не по числовому индексу. К обычному: _ab = user select 0; а к ассоциативному: _ab = user select "name"; Пока идея есть только с костылями: [["name","Sergey"],["gun","mp5"]]; но это имхо не удобно, так так поиск нужного значения придется делать через foreach, а это лишние вычисления. |
› Среда
› 15.02.2012
› 16:44
› Сообщение #
Patriot_123, ну, что могу сказать, жди ответа от наиболее осведомлённых, я тут пролетаю!
PS: Наверно можно, даю 50 процентов |
› Среда
› 15.02.2012
› 16:55
› Сообщение #
|
› Среда
› 15.02.2012
› 17:03
› Сообщение #
Quote (WerWolf3000) хм можно более просто и доступно обьяснить в чем смысл данной програмы? А то я прочитал 5 раз и ничего не понял. Что именно не ясно? Зачем нужны базы данных или зачем нужен ассоциативный массив? БД нужно для хранения какой-либо информации. Например, сохранение\загрузка мультиплеерной миссии (привет Chernarus Life StatSave) Ассоциативный массив нужен для получения значений именных полей. Подробней на википедии по запросу "Ассоциативный массив", так по числовому индексу может возникнуть путаница при сложных запросах к БД, ассоц.массив исключит эту проблему. |
| |||
| |||
Чат сайта |