|
| Форум 3D моделирование Oxygen 2 Проблемы с импортом моделей с двусторонними полигонами. |
| Проблемы с импортом моделей с двусторонними полигонами. |
› Вторник
› 15.06.2010
› 23:00
› Сообщение # 1
Помогите плиз с проблемой: При импорте моделей в форматах 3ds или obj в О2, двусторонние полигоны становятся односторонними.То есть с одной стороны видны, с другой прозрачны. Как сделать, чтобы грузились нормально или хотя бы как в о2 их исправить?
|
› Вторник
› 15.06.2010
› 23:32
› Сообщение # 2
|
› Среда
› 16.06.2010
› 01:26
› Сообщение # 3
Да, только сейчас заметил при рендере в максе текстуры тоже односторонние. И становятся двустронними только если в настройках текстуры поставить галку "2-sides". Но при импорте в О2 это не поможет. Первоначально модель была в формате obj и я ее грузил в Blender'e. Там она отображалась с двусторонними полигонами и в рендере и во вьюпорте. Вот скрины из макса
Если я так и не смогу грузить модели правильно, может есть способ как в Кислороде их исправить? То есть выделить множество полигонов и сделать их все разом двусторонними. Или в максе тоже самое попробовать. Есть ли там такая функция? |
› Среда
› 16.06.2010
› 15:12
› Сообщение # 4
Quote (Friend) Да, только сейчас заметил при рендере в максе текстуры тоже односторонние. Всё верно, полигоны не бывают двухсторонними. На будущее Сообщение отредактировал -=Сержант=- - Среда, 16.06.2010, 15:27
|
› Среда
› 16.06.2010
› 19:48
› Сообщение # 5
|
› Среда
› 16.06.2010
› 21:26
› Сообщение # 6
Я тут чтобы модель не переделывать заного попробовал такой способ: в Кислороде выделил все полигоны с листвой, скопировал их не меняя координаты и новые скопированые полигоны обратил командой reverse (w). Как по вашему, нормальный способ? А то боюсь как бы это не дало лишних вершин.
|
| |||
| |||
| Чат сайта |