Форум 3D моделирование 2D Photoshop прозрачные текстуры вариант 2 |
прозрачные текстуры вариант 2 |
› Среда
› 20.06.2012
› 06:04
› Сообщение #
Всем привет! Пытался сделать прозрачную текстуру по способу от блэк генерала, но у меня не получилось. Долго пробовал методом тыка сделать и у меня получилось.
1-создаём в фотошопе прозрачную текстуру. 2-делаем на ней что надо, или оставляем как есть. 3-сохраняем в png. 4-в кислом меняем путь к прозрачной текстуре на .png и открываем в бульдозере, после конвента текстуры из .png в .paa и она прозрачна!
Все ошибки - это стилистическая особенность автора.
В этом вашем интернете хрен поймешь кто прикалывается, а кто реально дебил... |
› Четверг
› 21.06.2012
› 12:06
› Сообщение #
black--general, ну напирмер я щас это для стёкл делал и чтоб они неидеальны были беру какуенибудь текстуру как царапины или грязь регулирую прозрачность и потом выделением вырезаю нужную мне часть
› Суббота
› 23.06.2012
› 00:56
› Сообщение #
black--general,
Привет! прозрачность можно задать в рмате последним ползунком , там его передвигаешь в самый зад короче 0 ставишь и будет тебе текстура прозрачная , так на словах не объяснить надо показывать как это сделать можно в материале самом
Мой сайт The red fox studio
скипты Сброс ящиков на парашюте! Меню помощи техники арма 2 оа мои видеоуроки , по максу и кислороду !!! видео урок разрезка модели в максе и юви для фотошопа Развертка модели в 3ds max !!!! Наложение текстуры в кислороде 2 Видео урок кислород2 геометрия разлёт деталей в максе при экспорте в кислый экспорт модели из кислорода в игру |
› Суббота
› 23.06.2012
› 14:44
› Сообщение #
gerasimow9, Спасибо! Но мне мой способ стал самым удобным)
› Воскресенье
› 09.12.2012
› 13:04
› Сообщение #
Всем привет!
Уже 3й день пытаюсь победить прозрачные текстуры и ничего не выходит. Пытался делать с альфа каналами в tga, с прозрачным фоном в tga и png, как советовал nokbIa. Не получается. В кислом текстуры прозрачные, а в бульдозере нет Что можете посоветовать? Текстуры с альфа каналом и прозрачным фоном: http://rghost.ru/42112357 Модель если нужно тоже могу дать. Skype: weedsbasta Всем заранее спасибо! Сообщение отредактировал bastabro - Воскресенье, 09.12.2012, 13:05
|
› Воскресенье
› 09.12.2012
› 20:44
› Сообщение #
bastabro,
Привет! есть одно но ! и это но звучит так ! альфа канал делается в фотошопе сразу , но не с картинки tga . Добавлено (09.12.2012, 20:44) ps: все текстуры альфа канал в формате png формат tga не держит альфа канал
скипты Сброс ящиков на парашюте! Меню помощи техники арма 2 оа мои видеоуроки , по максу и кислороду !!! видео урок разрезка модели в максе и юви для фотошопа Развертка модели в 3ds max !!!! Наложение текстуры в кислороде 2 Видео урок кислород2 геометрия разлёт деталей в максе при экспорте в кислый экспорт модели из кислорода в игру |
› Понедельник
› 10.12.2012
› 10:36
› Сообщение #
gerasimow9
Спасибо за ответ)) Создал новый холст png и скопировал в него нужные картинки и все получилось ^^ black--general Отправил Сообщение отредактировал bastabro - Понедельник, 10.12.2012, 11:10
|
› Понедельник
› 10.12.2012
› 11:05
› Сообщение #
bastabro,
Привет! скачай текстуру выше что я тут показал и переведи в формат paa и наложи на модель свою и проверь её в бульдозере
› Понедельник
› 10.12.2012
› 13:31
› Сообщение #
gerasimow9
А почему может пропадать прозрачность у до этого работавших текстур с прозрачностью когда я напимер на ствол дерева накладывают обычную текстуру? бред какой то... |
› Понедельник
› 10.12.2012
› 22:02
› Сообщение #
bastabro,
Привет! скорей всего у тебя накладывается текстура стекла прозрачности и сама текстура дерево , вот и идёт конфликт между ними и будет пропадать
› Вторник
› 11.12.2012
› 09:48
› Сообщение #
gerasimow9
Такого не должно быть. У меня ствол идет отдельным обьектом)) http://puu.sh/1zFhF Может нужно что-то сначало сделать в максе? развертку для текстур или с ЛОДами и мемори в арма тулс?! |
› Понедельник
› 24.12.2012
› 19:00
› Сообщение #
Как я делаю прозрачные части
Открываю текстуру .PSD в ней нет альфа канала сохраняю в .TGA в 32 бит/пиксел открываю текстуру в .TGA и там есть альфа канал рисую в нём, чёрное будет прозрачное, белое нет Результат в бульдозере натянутый на модель текстура :) Сообщение отредактировал DAK - Понедельник, 24.12.2012, 19:01
|
› Вторник
› 25.12.2012
› 03:33
› Сообщение #
DAK,
Код Как я делаю прозрачные части Привет! хм....я тоже таким под чти делаю , но морока у тебя перегонять и накладывать , я тут блеком генералом показывал как проще сделать альфа канал ищи на сайте ! Да чуть не забыл ! как твой альфа канал чувствует в самой игре на модели ? стёкла нормально смотреться или белые ?
› Вторник
› 19.08.2014
› 14:57
› Сообщение #
А если я например развёртку сделал и нанёс царапины и т.д. и т.п., то будет ли красная область, *естественно, при я не буду вообще после развёртки закрашивать эти области*. прозрачной в бульдозере и то бишь в игре, или нет?
http://webfile.ru/73c8e359f6b554c7bfa31befa0ab0d3a и как примерно будут отображаться царапины? Или как всё же запилить прозрачность? |
› Среда
› 20.08.2014
› 22:32
› Сообщение #
Привет,чтоб царапины отоброжались на модели хошрошо то надо сделать карту holq и smdi и это всё прогнать через rmat и потом всё это хозяйство прописать на твою модель через оксиген 2
| |||
Чат сайта |