Форум РЕДАКТОР - ArmA 2 Operation Arrowhead Аддоны и карты ретекстур |
ретекстур |
› Воскресенье
› 24.10.2010
› 23:28
› Сообщение #
извиняюсь если эта тема уже была кемто создана. обьясните пожалуйста кто-нибудь если не лень как сделать ретекстур юнитов пошагово, включая моменты работы с фотошопом и пр. буду очень признателен.
|
› Понедельник
› 25.10.2010
› 20:41
› Сообщение #
Скачаи tex view 2
Игрок, забивший игру на 2-3 года :(
|
› Понедельник
› 25.10.2010
› 21:24
› Сообщение #
|
› Понедельник
› 25.10.2010
› 22:24
› Сообщение #
также столкнулся с проблемой ретекстура. пытаюсь покрасить уаз452, но при каждой попыткев игре все тот же зеленый.
Помогите поправить конфиг, очень хочется перекрасить...
Code class DefaultEventhandlers; class CfgPatches { class Wheeled_Mil { units[] = {}; weapons[] = {}; requiredVersion = 1.000000; requiredAddons[] = {"p85_config.pbo"}; }; }; class WeaponCloudsMGun; class CfgFactionClasses { class Milicia { displayName = "Milicia"; priority = 100; side = 0; }; }; class CfgVehicles { class p85_uaz451; class uaz452Militia : p85_uaz451 { expansion = 1; scope = 2; side = 0; accuracy = 0.300000; faction = "Milicia"; crew = "vdvRFp7"; typicalCargo[] = {"vdvRFp7" }; hiddenSelectionsTextures[] = {"452_al\452.paa" }; }; }; Сообщение отредактировал alfmaster - Понедельник, 25.10.2010, 22:24
|
› Понедельник
› 25.10.2010
› 23:03
› Сообщение #
|
› Вторник
› 26.10.2010
› 01:01
› Сообщение #
братцы а на мой вопрос хоть кто нибудь ответит??? хотя бы дайте ссылку на справочник на русском где всё это описывается пошагово.
|
› Вторник
› 26.10.2010
› 01:42
› Сообщение #
alfmaster, это уаз из п85, с ним такое не прокатит, нужно изменять пути к тестурам в модели. Как именно это делается неоднократно писалось на этом фаруме.
Не согласен с правилами форума, нахожусь read only. |
› Вторник
› 26.10.2010
› 07:57
› Сообщение #
Quote (ThorSteinar) извиняюсь если эта тема уже была кемто создана. обьясните пожалуйста кто-нибудь если не лень как сделать ретекстур юнитов пошагово, включая моменты работы с фотошопом и пр. буду очень признателен. Фотошопу учится должен сам. Шаг 1: распаковка модели(скачай и распакуй PBO (распакуй файлы с помощью PBOviever) С обычными солдатами сложнее,я не работал,поэтому это шаги для текстурирования техники. |
› Вторник
› 26.10.2010
› 07:58
› Сообщение #
Quote (ThorSteinar) братцы а на мой вопрос хоть кто нибудь ответит??? хотя бы дайте ссылку на справочник на русском где всё это описывается пошагово. Нет такого.Все модостроители начинают с малого,а точней с нулика (как я).Ну если ретекстур,то тут,сначала скачай все нужные программы.А потом пошагово буду тебе всё объяснять. Нужные программы: Tex View 2: http://arma.at.ua/load/Прoграммы/16-1-0-43 Photoshop cs (3,4,5...):извини,программа не для распространения в сети. PboView: http://www.armaholic.com/page.php?id=1435 Дэкомпрессор: http://www.armaholic.com/page.php?id=7379&highlight=TEX+VIEW+2 РАА плагин для фотошопа: http://arma.at.ua/forum/42-2042-1 Качаем всё что написано в посте: - cpbo - paaplug - UE_highlight - unRap paaplug-файл этого плагина кидаешь в папку фотошопа.Путь такой: H:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe Photoshop CS4\Plug-Ins\File Formats Сообщение отредактировал Call - Вторник, 26.10.2010, 08:03
|
› Вторник
› 26.10.2010
› 15:37
› Сообщение #
Call спасибо что решил помочь. и так у меня есть фотошоп цс3, плагин в него кинул, а также все остальные перечисленные тобой программы. дальше как?
|
› Среда
› 27.10.2010
› 09:21
› Сообщение #
А дальше надо работать и пахать!!!Значится так.Берём файл аддона и открываем этот файл программкой PboView.Там мы видим папочки (после открываия) ну и другой кошмар =) И так,Мы нажимаем на кнопочку Extract All-Ты наводи курсором на кнопочки и там всё высветится.Потом выбираешь папку-куда ты всё это Экстрактируешь?Выбрал папку-заходим в эту папку после экстрактирования (фух,выговорил).А там мы видим папку файла.Если файл был назван: KAMAZICHEK то и наша папка тоже будет так называться!В папке KAMAZICHEKмы видим папку tex ну или просто файлы,в конце них написано .раа к примеру KAMAZICHEK.раа Так ну значит берём программу Tex View 2 и просматриваем ей нужную текстуру.Только нужно открыть файл формата раа.Просмотрел-нужная текстура?Хех.Идём в Дэкомпрессор и там открываем (там появится папочка,просто открой как бы нужный файл текстуры).И потом,идём в папочку со всеми текстурами и там-О БОЖЕ!Наша текстура KAMAZICHEK.раа размножмлась и появилась вторая текстура: KAMAZICHEK.decompressed.раа ну или что-то в этом роде.Так.И эту текстуру KAMAZICHEK.decompressed.раа мы открываем в фотошопе и дорогие мои-творим,меняем!Затем сохраняем текстуру ОПЯТЬ в формате РАА.Тоесть там в фотошопе есть выбор.Формат:ВМР,JPG,РАА ты выбирай РАА.Ты потом бросай её (текстуру изменённую,с именем начальной текстуры,тоесть!Было к примеру так:Текстура 3.раа,потом стала 3.decompressed.раа а ты её сохраняй 3.раа с заменой файла!) в папку с текстурами!Вот и всё.О чёрт-забыл!Надо запаковать папку в файл!Опять программой PboView пакуем-кажется так: Pack.Ну вроде всё,хотя нет!Если ретекстур стандартной модели,то надо идти в гаагу?Нет товарищ!Надо менять конфиг!Если это ретекстур аддона-то пусть так и будет =) Вроде всё.Спрашивай ещё если что-то непонятно.
Сообщение отредактировал Call - Среда, 27.10.2010, 09:24
|
› Среда
› 27.10.2010
› 18:55
› Сообщение #
Call, тутор со скринами в пдф формате если время позволяет сделал бы-люди б потом спасибо сказали
Умные люди никогда не обижаются-они просто сразу начинают планировать месть
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. -Александр Пушкин- Надо любить свою страну, как бы этому ни мешало государство. -Михаил Мамчич- |
› Среда
› 27.10.2010
› 19:18
› Сообщение #
мне б кто помог с конфигом
делаю флаги.Все сделал как надо!но вот я не заменяю а хочу создать новый файл но пишу конфиг а при входе в игру выдает ошибку что где то пропушена "}" конфиг вот: class CfgPatches class Flags_Armed_Corp_RF_and_USSR_Bloody { }; class CfgVehicles { class EventHandlers { class EventHandlers { |
› Среда
› 27.10.2010
› 22:58
› Сообщение #
Call спасибо. щас опробую, если что ен получица-напишу
|
› Среда
› 27.10.2010
› 23:15
› Сообщение #
|
| |||