|
|
Модератор форума: Slon |
Форум РЕДАКТОР - ArmA 2 Operation Arrowhead Скрипты Требуется помощ опытных скриптоделов (Обединить скрипты ( DZAI и WAI Beta) и добавить опции) |
Требуется помощ опытных скриптоделов |
› Воскресенье
› 14.12.2014
› 21:52
› Сообщение #
Привет народ .
Долгое время ковырялся с dayz - пытался создать интересный и оптимизированный(FPS) мир для выжиывания. И мне очень понравились скрипты DZAI - територия чернорусии кишит бандитами и втоже время они не напрягают сервак потомучто респ происходит под тригерами - ботов нет на карте пока не войдеш в тригер. И можно где угодно создать маркер на карте и прписать ему респ ботов под тригером . Все это создает интересную игру без лаг и тормозов. И понравились скрипты миссий WAI Beta - там все по цивильному сделанно .Но один минус пи создании на карте сразу 4х миссий одновременно начинаются лаги и FPS проседает.Единственное что я смог сделать - это у меня теперь на мисиях респятся боты от скриптов DZAI - их нет на карте пока не подойдеш к точке миссии на растоянии 1000м. ////////Если найдется тот кто поможет мне в етом вопросе за труды вознагрождение 1000 руб./////////////////////// Что мне надо сделать - правильно обединить скрипты DZAI и WAI Beta чтоб это была одина функционирующая программа с одним конфигом. Создать дополнительные скрипты под миссии (респауна патруля - воздушн.техн.,наземн. техн.),и просто зданий домов будок заборов и т.д.- так чтоб они респились как боты DZAI при входе в тригер , а при выходе из тригера все постройки и патрули удалялись .Напримере возмем миссию из WAI Beta - bandit_base.sqf там есть все (строятся постройки ,респятся патрули и пехи и хамер с пулеметом,статика, и пилетает верт с десантом) - запускается мисия - креатится маркер - на нем креатится 5 тригеров под респаун( //Buildings,//Troops,//Humvee Patrol,//Static Guns,//Heli Patrol) .- так чтоб они респились как боты DZAI при входе в тригер , а при выходе из тригера все постройки и патрули удалялись.А при выполнении миссии - ( 5 тригеров //Buildings,//Troops,//Humvee Patrol,//Static Guns,//Heli Patrol - трупы) которые создались тоже удалялись по истечении 30 мин - желательно время в конфиге прописать. /////// И очен нужен скрипт для //Buildings - в редакторе dayz можно на конкретной точке построить например военую базу сохранить ее и прекрипить в dayz_server.pbo в папке missions - mission.sqf и она отреспится на карте при запуске сервака - но это лишние лаги и просед FPS .Нужен скрипт через который при запуске миссии активирует мои строения под тригером при заходе на него, а при выходе удалит ,а при выполн миссии удалит вообще и не будет респить. На примере миссии - bandit_base.sqf открываем скрипт и там _baserunover0= например call spawn_Buildings; call spawn_Buildings - это скрипт который нужен для респа строений ,строения я буду лепить в редакторе dayz и переносить в этот скрипт. //////////// Еще очень надо возможность подключения скриптов UPSMON_510_b1 к пешим ботам. В скриптах миссий должны определятся переменные UPSMON_510_b1 - поведение ботов.И отключение опций в конфиге. //////////// Еще нужен скрипт под засады на дорогах но не под миссии,а так чтоб они респились в случ. местах на сервере под маркеры, респаун под тригеры - вошел в область появ. вышел исчезли. _markers = ["M1","M2","M3"]; _marker = _markers select floor random count _markers; _position = getMarkerPos _marker; ///////////// Доработать недочет миссии - миссия выполнена только в том случае когда все боты на миссии мертвы (не работает эта опция там),прилет верта с десантом по вызову командира ботов когда ботов остается 20% (там сделано при входе в радиус 400м он летит на точку миссии). ///////////// И по возможности возможность постановки не только на dayz и на обычные карты ArmA2OA. Просто получилось бы хорошая платформа для создания интересных миссий на ArmA2OA и DAYZ.Народ бы начал лепить интересные игры и они былибы без лаг и тормозов и FPS - нестрадал бы. Помогите знатоки скриптописания а то у меня уже башка квадратная от них )))). Зарание спс Добавлено (30.11.2014, 19:12) Добавлено (30.11.2014, 23:59) Добавлено (01.12.2014, 00:04) Добавлено (01.12.2014, 12:16) Добавлено (14.12.2014, 21:52)
09392281
|
| |||
| |||
Чат сайта |