|
|
Модератор форума: Slon |
Форум РЕДАКТОР - ArmA 2 Operation Arrowhead Скрипты Контролировать перемещение объекта |
Контролировать перемещение объекта |
› Четверг
› 12.01.2012
› 15:33
› Сообщение #
Пытаюсь разобраться в скриптах и у меня возник вопрос
_vel = velocity _vehicle; _dir = direction _vehicle; _speed = 10; comment "Добавленная скорость"; _vehicle setVelocity [(_vel select 0)+(sin _dir*_speed),(_vel select 1)+ (cos _dir*_speed),(_vel select 2)]; Как указать объект, на котором будет воспроизводиться этот скрипт? Скрытый текст: Моя цель задать самолёту траекторию движения *т.е. фактически скрипт определяет как и лететь самолёту* object setVectorUp [x, z, y] vehicleName setVelocity [x, z, y] object setVectorUp [x, z, y] _sam=_this select 0; _speed=_this select 1; _road = [dan]; _a = 0; While {_a < count _road} do { _obj = _road select _a; _pos=getpos _sam; _pos2=getpos _obj; _angle=(((_pos2 select 0) - (_pos select 0)) atan2 ((_pos2 select 1)-(_pos select 1))); _sam setdir _angle; _sam setVectorUp [0, 10, 10]; waituntil { _sam setvelocity [(sin _angle)*_speed, (cos _angle)*_speed,0]; _sam distance _obj <= 10 or !(alive _car) }; _a = _a + 1; }; То, что выделено цветом, не могу сделать постепенно. А требуется, чтобы сначала объект на снижение пошёл, а затем на подъём высоты и исчез. Причём надо как-то закрепить объект на высоте определённой. Добавлено (12.01.2012, 15:33) |
| |||
| |||
Чат сайта |