Модератор форума: Slon |
Форум РЕДАКТОР - ArmA 2 Operation Arrowhead Вопрос - ответ Тревога на базе (Как лучше реализовать?) |
Тревога на базе |
› Пятница
› 04.11.2011
› 15:21
› Сообщение #
|
› Пятница
› 04.11.2011
› 15:24
› Сообщение #
alex70-03, Ясно! Значит просто я нетак понял слово глобалной Ну тебе уже ответили что и как
|
› Воскресенье
› 29.04.2012
› 20:11
› Сообщение #
А как сделать чтобы она через пять минут вырубилась?
|
› Пятница
› 10.01.2014
› 12:43
› Сообщение #
Добрый день люди добрыя. Простите за нубство, но так хочется сделать нормальную миссию, что решил немного по компосировать мозги ветеранам картостроения.
Я прочитал данную тему, но не все понял. Если вас не затруднит, не могли бы пошагово указать, как сделать тревогу. Миссия у меня не тяжелая, банально два диверсанта на острове. Остров кишит военными красных и гражданскими. Независимые и гражданские на стороне красных. Вот суть в том, что если эти два перца спалятся конкретно (солдатами красных, гражданскими полицейскими), то за ними выйдет/вылетит команда поиска, в район обнаружения, которая будет их искать. Я читал про команду KnowsAbout, что там можно сделать степень узнаваемости, т.е. есть шанс что заметят, но не узнают. И на карте есть момент - на плацу стоит строй солдат, перед ними командир. У строя AI как сделать отключенным? Чтоб как только синих заметят, они (группа стоящих на плацу) побежит ликвидировать замеченных диверсантов. Заранее спасибо за ответ. |
› Пятница
› 10.01.2014
› 15:42
› Сообщение #
Добрый день люди добрыя. Простите за нубство, но так хочется сделать нормальную миссию, что решил немного по компосировать мозги ветеранам картостроения. гражданских добавь сам. Но при интеллекте в А2 не советую. Всё можно сделать триггерами и логикой. Старт я тебе дал. Дальше сам додумай. А лучше удали А2 и купи А3. Там хоть ИИ похож действительно на ИИ. А не "ЭТО". И на карте есть момент - на плацу стоит строй солдат, перед ними командир. У строя AI как сделать отключенным? Чтоб как только синих заметят, они (группа стоящих на плацу) побежит ликвидировать замеченных диверсантов. Заранее спасибо за ответ. |
› Пятница
› 10.01.2014
› 18:20
› Сообщение #
|
› Пятница
› 10.01.2014
› 20:34
› Сообщение #
И на карте есть момент - на плацу стоит строй солдат, перед ними командир. У строя AI как сделать отключенным? Чтоб как только синих заметят, они (группа стоящих на плацу) побежит ликвидировать замеченных диверсантов. Заранее спасибо за ответ. ------------------------------------------------------------ Вот суть в том, что если эти два перца спалятся конкретно (солдатами красных, гражданскими полицейскими), то за ними выйдет/вылетит команда поиска, в район обнаружения, которая будет их искать. {if ((side _x)==east) then {_x addEventHandler ["fired",{[] execvm "trevoga.sqf"}]}} foreach allunits; Т.е. если красный выстрелит, то будет тревога. Это как раз более менее эффективно в арма. т.к. если ставить триггер, то ты будешь в любом случае обнаружен. А так, пока не выстрелят. А выстрелят только тогда, когда увидят. ---- В trevoga.sqf {_x RemoveEventHandler ["fired",0]; } foreach allunits; {_x enableAI "move";} foreach units grpRECS; sleep 1; comRECS move getpos diversantobnaryzenniyLOX; ----------------------------- можешь добавить либо транспорт за диверсантами, либо блокирование района, либо в пешем догоняют диверсантом. |
› Понедельник
› 13.01.2014
› 17:13
› Сообщение #
|
› Понедельник
› 08.12.2014
› 08:54
› Сообщение #
|
| |||
Чат сайта |