Модератор форума: ARMA9W |
Форум РЕДАКТОР - ArmA 2 Operation Arrowhead Студия САРМАТ Скриншоты - делимся опытом (Школа скриншотера) |
Скриншоты - делимся опытом |
› Понедельник
› 30.08.2010
› 11:48
› Сообщение #
Судя по множеству вопросов на форуме и в чате, назрела необходимость в создании этой темы.
Прошу тех, кто хочет научится создавать качественные скриншоты - задавать вопросы, а тех, кто уже чему-то научился в этом плане - отвечать на них. Спасибо. Несколько советов от меня: 1) Обработка исходного скрина, дело очень тонкое... С изменением цветопередачи надо обращаться очень аккуратно, иначе визуально слишком измененная гамма, убивает композицию. Программное обеспечение: Лично мне нравится в плане увеличения резкости, контрастности, размытия одна программа небольшая, которая делает это быстро не требуя, каких-то познаний, которых требует тот же фотошоп, это - PhotoInstrument, ссылки найдете под спойлером. |
› Понедельник
› 30.08.2010
› 13:46
› Сообщение #
СМЕРШ, большое спасибо! Я этого не знал. Мне осталось только с нормальной точки научится делать скрины.
|
› Понедельник
› 30.08.2010
› 13:52
› Сообщение #
А я считаю, что чем естественнее скриншот выглядит - тем он лучше. А посему стараюсь не лезть во всякие фотошопы. Но это строго мое IMHO.
|
› Понедельник
› 30.08.2010
› 14:22
› Сообщение #
Ghоst, конечно это правильно...НО.Чтобы придать скрину тонкость....Нужен фотошоп.Как уже говорил СМЕРШ.Хочу дать кое-какие рекомендации:
С начала подумайте,пофантазируйте:какой скрин надо бы сделать?Затем пришло что-то такое,то сразу пишите или в блокнот в компьютере или на листочке.Затем идём в Арму.Выбираем остров,солдат и тд.Затем расстановка.Расстанавливаем юнитов на карте+даём им анимации.Затем берём точку где будем снимать.Гражданским:легче всего.Ставим гражданского (им мы будем играть),затем нажимаем Esc и заходим в настройки.Ставим сложность на эксперт и фоткаем (не забудем до входа в игру включить Фрапс).Сняли,выходим из игры,но не забываем сохранить задание,в котором мы всё это снимали.Затем смотрим наш скрин:все ошибки и тд. указываем (на листочке или в мозгу ).Потом идём в арму и на нашем сохранённом задание все ошибки прорабатываем и опять фоткаем.Затем идём,всё проверяем-как фотка.Затем переименовываем скрин в какое-нибудь имя,к примеру Шаблон 1,заранее создаём папки: Шаблоны для АрмА скринов. АрмА скрины. Так,теперь редактируем всё это в фотошопе и сохраняем к примеру названием Танк 1. Шаблон 1-в папку Шаблоны для АрмА скринов. Танк 1-в папку АрмА скрины. А затем идём на сайт и публикуем с помощью кнопки:загрузить изображение. |
› Понедельник
› 30.08.2010
› 17:10
› Сообщение #
СМЕРШ, спасибо будем пробовать создавать картины вашего уровня.
|
› Понедельник
› 30.08.2010
› 17:22
› Сообщение #
|
› Понедельник
› 30.08.2010
› 19:45
› Сообщение #
Для снятия нормального скриншота, лучше не снимать его просто в ввиде от 1-го лица, а использовать камеру, это позволит более точно выбирать ракурс, поднимать, опускать, приближать и отдалять камеру.
Для этого используем простенький скрипт, помещаемый в миссию в которой вы делаете сцену для скриншота. Вы можете скачать пример: SKRINS_camera.utes В ней, есть солдат (игрок) с именем w1 и тригер активирующий запуск скрипта камеры: [] exec "ramka.sqf" вот эта команда запускает исполнение скрипта. Вам надо создать сцену для скриншота, предварительно убрав эту команду из тригера, затем, когда композиция готова, прописать ее в скрипт и после запуска камеры, с помощью клавиш на дополнительной клавиатуре, можно перемещать камеры или приближать + отдалять - ее от сцены. |
› Четверг
› 02.09.2010
› 19:45
› Сообщение #
Я хоть и не скриншотер, но думаю что это будет полезно
http://editor.0lik.ru/ Фотошоп онлайн |
› Понедельник
› 17.01.2011
› 19:42
› Сообщение #
СМЕРШ, пардон за глупый вопрос, но возможно ли убрать это белое перекрестие из скрипта что ты предложил?
|
› Понедельник
› 17.01.2011
› 19:51
› Сообщение #
Rociroc, "L" на клавиатуре нажми исчезнет.
|
› Понедельник
› 21.02.2011
› 04:28
› Сообщение #
Честно, моё мнение, самые клёвые скрины, которые получились неожидано.) В АРМА регулярно полуется неожиданность, думаю ветераны понимают о чём я!)) извините, но я против фотошопа, я часто играю с включенным FRAPS, такое иногда увидишь.) инет медленный, скидывать сюда... к сожалению, хотя можно как нибудь попробовать...
|
› Среда
› 01.06.2011
› 20:04
› Сообщение #
Извиняюсь за возможно тупой вопрос а как вобше скрины делать,и на какую кнопку нажимать чтобы сделать фото
|
› Среда
› 01.06.2011
› 20:26
› Сообщение #
lena1804-80, для этого нужна программа FRAPS.
|
› Среда
› 01.06.2011
› 20:33
› Сообщение #
|
› Среда
› 01.06.2011
› 20:53
› Сообщение #
а так сделать можно ?
Прикрепления: