Сценарий миссий «RAD ALERT» 1.Интро
Черный экран и надпись «14 сентября 2009. 6.15 утра» у берегов Сахрани.
Камера показывает небо. Светит луна, кричат чайки. Спокойствие нарушает пролетающий вертолет. В вертолете сидят шесть спецназовцев и Таня (Герой первый Главный). Командир спецназовцев один (далее КС1) проводит инструктаж:
КС1: - Итак, господа… и дама. Штаб поставил нам цель – освободить группу наших офицеров, попавших в плен к войскам «SLA». Вертолет высадит нас на исходной позиции(появляется карта с отмеченным местом высадки). Наша задача, продвинуться к лагерю военнопленных, где по нашим сведениям находятся офицеры. Охрана там не очень большая, два или три отделения зажравшихся и обленившихся лентяев. Они нас не ждут, а потому мы легко войдем в лагерь и перебьем их как котят. Вопросы?
Спецназовец (далее С1): - Сер, разведданные точные? Нас не будут ждать сюрпризы, как тогда, на Кипре?
КС1: - Разведданные точные. И получены от достоверного источника. А тогда… ну мы недооценили русских. Но больше такого не случиться.
С1: - Отлично, сер. Тогда мы готовы к веселью!
Пилот по рации (далее П): - Парни, мы подлетаем. Всем приготовиться. Я сяду на несколько секунд, дольше нельзя. Я буду здесь рядом. Жду вашего вызова до 7.00. Потом выбирайтесь сами. Удачи вам.
КС1: - Всем приготовить оружие. Мы выходим. Таня, ты первая.
Появляется черный экран. И надпись «Тем временем у побережья»
Показана моторная лодка «Зодиак» с тремя спецназовцами и Ласло (Герой второй Главный). Спецназовец сидящий у руля, командир отряда два (КС2), проводит инструктаж.
КС2: - Итак, парни, мы приближаемся. Группа два наверное уже высадилась. Будем надеяться что все пойдет как надо, а не так, как на Кипре… Ну да ладно. Итак, план таков, пока первая группа освобождает наших офицеров, попавших в плен, к этим мерзким комунякам, мы должны не дать красным возможность бросить в лагерь гарнизон из ближайшего города. Мы атакуем их, уничтожаем технику, перебиваем их солдатню, взрываем все что можно, и отходим, ну в общем как обычно. Дальше мы отходим в квадрат эвакуации, где нас будет ждать большой катер и группа прикрытия. Вопросы?
Спецназовец (С2): - Сер, какими силами располагает противник?
КС2: - По данным разведки, в городе имеются две БМП-2, и БРДМ-2. Поддерживают их три отделения пехоты. Но это не проблема, так парни?
ВСЕ: - Сер, да, сер!
С2: - Сер, я вижу берег, мы приближаемся.
КС2: - Отлично парни, готовимся. И помните, до атаки, тишина в эфире. Без крайней нужды, молчать.
Миссия:
В начале миссии игроку предлагается выбор за кого играть: Лейтинант Ласло или Таня
Часть Ласло
Вы начинаете на окраине города. Продвигаетесь в глубь, к лагерю SLA. По дороге встречаете лишь четырех солдат и УАЗ с пулеметом. Когда они уничтожены, и вы окажетесь в центре лагеря, то произойдет диалог:
КС2: - Так парни, две новости, плохая и очень плохая. Плохая, это то, что вертолет и Группа 1 уничтожена. Ну по крайней мере, мы не можем с ними связаться. А очень плохая, это то, что к нам идет колонна противника. И они явно настроены радикально. Какие будут предложения?
С2: - Сер, я предлагаю остаться здесь и встретить их во все оружие. Тем более, я видел ящик с оружием, а в нем мины, РПГ7, стрелы, пластид и гранаты. Отобьемся.
КС2: - Не вариант, нас размолотят. Надо уходить к точке эвакуации.
С2: - Но тогда, нас догонят и накроют на марше. В таком разрезе, мы точно покойники.
КС2: - И то верно. Что будем делать?
С2: - Я останусь здесь, и прикрою отход, постреляю чуток, а потом вас догоню.
КС2: - Я тебя тут не оставлю одного. Так, Ласло, поведешь всех к месту эвакуации, а мы вас догоним.
Ласло: - Сер, вы идите, а я останусь. Вы командир, вы им нужнее.
КС2: - Черт с тобой, Ласло, вы вдвоем оставайтесь. Только чур догнать нас, вы мне трупами не нужны.
Ласло и С2: - Есть, сер!
Группа уходит. С2 переходит под ваше командование. На вас нападают. Вы отбиваетесь. Возможно С2 погибает. Вы бежите к месту эвакуации. На месте эвакуации, вы видите что ваших солдат перебили, лодка уничтожена, а на берегу все кишит спротивником
С2: - Черт, что будем делать Ласло?
Ласло: - Уходить.
Надпись миссия закончена.
Часть Тани.
Начинаете близ лагеря военнопленных. Атакуете его. В нем пять солдат с АК. Убиваете его. Начинается диалог с пленными офицерами.
Офицер(О): - Благодарю вас, я полковник Джероме. С кем имею честь общаться?
КС1: - Неважно, полковник, сержант, свяжись с вертушкой, пусть прилетает.
С1: - Летучая мышь, говорит Группа 1, багаж взяли ждем Такси. Прием.
П: - Понял вас, сейчас будем.
Прилетает вертолет, офицеры садятся в него, вертолет взлетает. В него попадает ракета, он дымиться и падает на вас. Скрипт контузии. Все кроме вас погибли, слышна приближающаяся техника. Вы обороняетесь уничтожаете атакующих противников. Вы покидаете лагерь и бежите к точке эвакуации.
Миссия закончена.
Оутро:
Таня и Ласло бегу с разных сторон к вертолету МН. Подбегают, тут со всех сторон их окружают бойцы коммандос. К ним выходит офицер (Офицер SLA, далее ОП). Монолог:
ОП: - Попались, голубчики, сразу пара. Отлично сработано, капитан. (Один из офицеров, отдает честь). Положить оружие, руки за голову!
Таня и Ласло кладут оружии и складывают руки за головой.
ОП: - Отлично. Капитан, вызывайте вертолет. Пусть этих голубков доставят в штаб разведки. Там мы с ними разберемся.
Надпись «Продолжение следует»
З.Ы. С нетерпением жду предложений, изменений и дополнений по сценарию.