|
|
Модератор форума: Panikaha |
Форум РЕДАКТОР - ArmA 3 Основное Конструктор миссий (Создание конструктора миссий) |
Конструктор миссий |
› Суббота
› 09.07.2016
› 16:34
› Сообщение #
Примерно год назад, хотел создать для сообщества Tehgam миссию, в которой можно было бы с абсолютной точностью контролировать ресурсы сервера для оптимальной настройки миссии под конкретный сервер, что бы исключить просадку ФПС сервера, исключить баги с зависаниями миссий и в рамках этой миссии, создать ИИ. Однако в ходе разработки стало ясно, что это уже будет конструктор миссий с возможностью создать практически любой сценарий используя модульные элементы скриптов, основная задача которого, возможность создания миссий людьми далекими от программирования, но такие же качественные как и созданные программистами.
Так вот, становится очевидно что объем работ который необходимо выполнить для реализации подобного, становится слишком большим для разработки его в одного человека и требуется помощь других людей. Если кому то интересно поработать с большим проектом, то я был бы рад ввести его в курс дела. На данный момент сформирована общая концепция и реализовано примерно половина от нее. Основные положения: 1) Конструктор в классическом понимании - Конструктор — это набор стандартных деталей, из которых можно собрать множество разных моделей (в данном случае миссий). 2) Это очень серьезное дело, которое включает в себя не один десяток тысяч строк кода, многоуровневую логику, которая постоянно пересекается между собой на разных уровнях. Тут скрипт на 1000+ строк кода, это обычное дело - настоящее испытание даже для опытных программистов. 3) Основная и наиболее сложная задача - разработка логики, поскольку ничего подобного в Arme просто нет (по крайней мере при на начальном этапе я не нашел). Что касается конкретно меня. Моя цель и интерес - создание как можно более развитого ИИ. Этим я и хотел бы заниматься. Написание кода для конструктора занимает очень много времени и на это тратятся основные силы. P.S. Извиняюсь если тему создал не там где надо. Что то не нашел разделов с "Разработка миссий" |
| |||
| |||
Чат сайта |