|
|
Модератор форума: GUNNER161, Panikaha |
Форум РЕДАКТОР - ArmA 3 Скрипты Активация одного триггера после активации другого |
Активация одного триггера после активации другого |
› Понедельник
› 05.05.2014
› 09:11
› Сообщение #
Подскажите пожалуйста скрипт или хотя бы направление, в котором следует двигаться.
Имею два триггера: trigger1 triggger2 Необходимо, чтобы trigger2 начал работать (проверять условие, а не сразу срабатывать) только после активации trigger1. Что делал, подскажите, хоть в правильном ли направлении думаю. в инит.sqf triggger2 = false; В on Act. триггера trigger1 triggger2 = true; Но не работает....в чем моя ошибка? вообще не в том направлении мыслю или же чего напутал с "пунктуацией". |
› Понедельник
› 05.05.2014
› 12:09
› Сообщение #
Shaadan, поле on Act отвечает за действия после того как триггер стал истинным. Ты сразу делаешь его ложным. Сделай по другому в условии trigger2 напиши triggerActivated trigger1;
|
› Вторник
› 06.05.2014
› 05:30
› Сообщение #
Shaadan, pardon, na russkiy ne mogu perekluchitsa. Ya obichno ispolzuu globalnie peremennie. V aktivaciu pervogo triggera pishu MyVar=true, a vo vtorom v uslovii MyVar
T.e. esli peremennaya MyVar stala istinnoy to zapustit' vtoroy trigger. Rabotaet 100% |
› Вторник
› 06.05.2014
› 13:22
› Сообщение #
[scout], так это то же самое. Команда triggeractivated имя_триггера возвращает логику (true или false) и таким образом используется как флаг активации в другом триггере. И без введения дополнительных переменных.
|
› Пятница
› 09.05.2014
› 11:15
› Сообщение #
СашаDON, К сожалению не выходит, может я конечно делаю что-то не так, но не выходи.
В условии trigger2 triggerActivated trigger1 trigger2 должен проверять отсутствие(Not Present) Bluefor в зоне триггера. Но как только срабатывает trigger1, тут же срабатывает trigger2, т.е. триггер не проверяет отсутствие Bluefor в зоне, он только проверяет условие triggerActivated trigger1. И как только это условие выполнено, сразу же идет срабатывание trigger2. [scout], ваш вариант тоже у меня не сработал. Я прописал в активации trigger1 строку MyVar=true А в условии trigger2 прописал MyVar Так же после срабатывания trigger1, идет сразу же срабатывания trigger2 без проверки условия отсутствия Bluerfor в зоне триггера. Итого: кажись я что-то делаю неправильно. Т.е. если я что-то пишу в условии триггера, то это заменяет условия которые я нащелкал мышкой, аля проверка присутствия или отсутствия той или иной фракции. Т.е. если я использую варианты Скаута или СашаДона, то мне нужно руками прописывать еще и проверку отсутствия Bluefor в зоне, через countlist так? |
› Пятница
› 09.05.2014
› 12:29
› Сообщение #
Цитата В условии trigger2 triggerActivated trigger1 trigger2 должен проверять отсутствие(Not Present) Bluefor в зоне триггера. Для Т2 надо ставить активацию синими -- отсутствует Если нужен дополнительно еще и сработавший Т1, то в условии: this and (triggerActivated trigger1) Тогда действие произойдет при выполнении обоих условий |
› Пятница
› 09.05.2014
› 15:00
› Сообщение #
Shaadan, Ты спросил как сделать проверку, других данных и условий не дал. Вот и ошибка. andrucio, все правильно написал.
|
| |||
| |||
Чат сайта |