|
|
Модератор форума: GUNNER161, Panikaha |
Форум РЕДАКТОР - ArmA 3 Скрипты Бомбардировка цели |
Бомбардировка цели |
› Пятница
› 22.05.2015
› 15:24
› Сообщение #
Начал создавать миссию. Решил провести бомбардировку. Поставил цель, поставил самолёт с бомбами, прописал команду FireAtTarget и ничего не происходит. Что не так?
|
› Пятница
› 22.05.2015
› 17:32
› Сообщение #
4u8ak, Привет!А ты не хочешь попробовать через модули?Там вроде в разделе "эффекты" есть модуль авиаподдержка ,если его поставить ,то в то место прилетит самолёт и разбомбит всё,а затем улетит и исчезнет.
|
› Пятница
› 22.05.2015
› 20:35
› Сообщение #
4u8ak, Пробуй командами this DoWatch unit; This DoTarget unit; Но иногда проблема заключается в том, что у оружия ИИ не расширен список боевых единиц в конфиге, как например то, что из РПГ-7 ИИ не будет просто так лупить по низко и медленно летящему истребителю противника, или из автомата по боевому вертолету, а по танку не будет кидать ручную гранату. Целями для авиабомб обычно служат лазерные целеуказатели, но для свободно-падающих бомб список как правило составляют танки (соответственно, что машины, бронетранспортеры и пехота не включены в список атакуемых данным боеприпасом целей, и как следствие можно лишь наблюдать имитацию атак ИИ по цели, без применения оружия)
Еще вариант оставить у ИИ из боеприпасов только бомбы в ините (что бы не использовать остальное вооружение). Так можно к примеру избежать приоритет использования доступного вооружения. Например для работы по танкам самолет ИИ изначально как правило использует управляемые ракеты, потом НУРС-ы, и только после этого в ход пускается авиационная пушка. Но управляемые бомбы являются априори особым видом боеприпасов и используются ИИ исключительно по лазерной подсветке (по использованию ИИ свободно-падающих я вообще не в курсе). Удачи! Добавлено (22.05.2015, 20:35)
Когда командир переходит на мат, то информативность его речи сразу же возрастает в три раза!
|
› Суббота
› 23.05.2015
› 08:53
› Сообщение #
vadim199, спасибо, но это я знал. Мне нужно было, чтобы самолёт сам сбрасывал бомбы, без моего ведома.
_body_, спасибо. Жаль, что бомбами атакует только танки, хотел чтобы по "Газельке"... Добавлено (23.05.2015, 08:53) |
› Суббота
› 23.05.2015
› 12:48
› Сообщение #
|
› Суббота
› 23.05.2015
› 14:27
› Сообщение #
4u8ak, я делал выстрел бомбой из самолета: _jet Fire "GBU12BombLauncher". Правда, потом вручную направлял ее к цели. Соответственно нужно знать, что самолет вооружен этим оружием. Можно записать эту команду в триггер, размещенный на цели и активируемый самолетом.
Сообщение отредактировал Индеец - Суббота, 23.05.2015, 14:28
|
| |||
| |||
Чат сайта |