|
|
Модератор форума: GUNNER161, Panikaha |
Форум РЕДАКТОР - ArmA 3 Вопрос - ответ Отмена маршрутной точки и замена её на другую для ИИ. |
Отмена маршрутной точки и замена её на другую для ИИ. |
› Суббота
› 21.02.2015
› 15:56
› Сообщение #
Предположим едет колонна либо у каждой из машин свой маршрут и они двигаются по своим вейпоинтам либо следуют друг за другом благодаря команде Follow.
КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ УГРОЗЫ КОЛОННА ОТМЕНИЛА СВОИ ВЕЙПОИНТЫ( НА СОВСЕМ ИЛИ НА ВРЕМЯ) И НАЧАЛА ДЕЙСТВОВАТЬ В СООТВЕТСТВИИ С СИТУАЦИЕЙ? Например выгружать десант, откатываться назад, ставить дымы и прочее? |
› Суббота
› 21.02.2015
› 16:51
› Сообщение #
тогда лучше иметь один поинт и переставлять его на новое место после каждой сработки, а порой и удалять.
паралельно нужно запустить сканер обстановки, чтобы срабатывал мгновенно. Это ЧТО делать. а как, тут целый учебник понадобится. можеш начинать читать раздел "Скрипты с первого поста. начиная с ОФП и Арма 1 |
› Суббота
› 21.02.2015
› 18:06
› Сообщение #
Читаю я, читаю но ничего не пойму. Мало информации доступной и понятной.
|
› Суббота
› 21.02.2015
› 18:47
› Сообщение #
может нет базы для понимания?
типа. чтобы заниматься математикой надо сначала цифры узнать. |
› Суббота
› 21.02.2015
› 21:36
› Сообщение #
Что ты подразумеваешь под базой? Я бы с радостью выучил что там нужно, поскольку замучался делая сценарии клянчить у остальных ответы.
|
› Воскресенье
› 22.02.2015
› 00:37
› Сообщение #
Mozoz, распаковать простенькую чужую миссию, посмотреть как там что, попытаться сделать свое на ее основе.
Играя в чужие миссии, подмечать интересные моменты, чтобы потом их разобрать. Ну и внимательно прочитать все темы по скриптам и вопросам-ответам. Но не просто пролистать, а выписать себе то, что необходимо.. например по категориям - анимации\оружие\условия\оформление\размещение юнитов=предметов и тд. Я сам так делал, теперь иногда пользуюсь. |
› Воскресенье
› 22.02.2015
› 00:45
› Сообщение #
Ну ты мне прям новый способ открыл. Спасибо за совет, но и то и другое я и сам делаю, но вот ответа на свой вопрос так и не нашёл.
|
› Воскресенье
› 22.02.2015
› 01:39
› Сообщение #
Mozoz, Вопрос уж больно обширный. можно разделить на 5-8 пунктов, на каждый уже есть ответ (искать надо) а то и целая тема.
надо найти и собрать в одну миссию. |
› Воскресенье
› 22.02.2015
› 15:43
› Сообщение #
Тогда практика
Slon основные моменты обрисовал. Разбить задачу на части и вперед. Со сканера обстановки начать, к примеру. Либо по knowsabout, либо по eyedirection и lineintersects, либо по смене состояния behaviour. |
| |||
| |||
Чат сайта |