|
|
Модератор форума: GUNNER161, Panikaha |
Форум РЕДАКТОР - ArmA 3 Вопрос - ответ Нужна помощь с миссией в Арма 3.Срочно.! |
Нужна помощь с миссией в Арма 3.Срочно.! |
› Воскресенье
› 10.01.2016
› 18:03
› Сообщение #
Описание миссии.Есть колонна которая должна проехать через город где её ждёт
засада.Проблема в том что когда колонна появляется на горизонте,ёе сразу замечает пехота в засаде и открывает огонь,а надо что она открыла огонь когда колонна заезжает в город..Что мне надо сделать чтоб она открыла огонь когда колонна в городе?ПОМОГИТЕ!!!! |
› Воскресенье
› 10.01.2016
› 18:13
› Сообщение #
Всем членам колонны раздать setcaptive true (https://community.bistudio.com/wiki/setCaptive) и снять его при въезде в нужном месте (в триггере) - setcaptive false.
Возможно, нужно будет поиграться с поведением колонны, если они заметят врагов - https://community.bistudio.com/wiki/setCaptive |
› Воскресенье
› 10.01.2016
› 19:52
› Сообщение #
|
› Воскресенье
› 10.01.2016
› 20:45
› Сообщение #
Что именно? Как делал?
|
› Воскресенье
› 10.01.2016
› 20:54
› Сообщение #
а запретить стрелять пробывали?
_group1 setCombatMode "BLUE" https://community.bistudio.com/wiki/setCombatMode |
› Понедельник
› 11.01.2016
› 11:52
› Сообщение #
Пишет " Потеряна ; ",писал в Определение.
Добавлено (11.01.2016, 11:52) |
› Понедельник
› 11.01.2016
› 13:50
› Сообщение #
Что писал? Кому писал?
Давай все подробности, здесь телепатов нет Это режимы огня. Смену режима (с запрета на открытие) можно организовать в триггере, расположенном на границе города. Он должен сработать при попадании колонны в его зону. |
› Понедельник
› 11.01.2016
› 15:47
› Сообщение #
Писал ботам в колонне setcaptive true в определение. Нажимал ок,после чего мне писало " потеряна ; "
Добавлено (11.01.2016, 14:39) Добавлено (11.01.2016, 14:57) Добавлено (11.01.2016, 15:47) |
› Понедельник
› 11.01.2016
› 16:53
› Сообщение #
Естественно не работает.
Я дал ссылку на синтаксис команды, там все указано unitName setCaptive status Где имя юнита, которому это применяется?? Ты пытаешься что-то делать, совершенно не зная команд. Тогда хотя бы сюда для начала. |
› Понедельник
› 11.01.2016
› 17:07
› Сообщение #
Спасибо,разобрался.
Цитата Всем членам колонны раздать setcaptive true и снять его при въезде в нужном месте (в триггере) - setcaptive false. |
› Понедельник
› 11.01.2016
› 19:15
› Сообщение #
Суть триггера: это флаг, который срабатывает при выполнении некоего условия (поле активации) и выполняет действия, описанные в поле "По активации"
В общем случае в первом поле стоит this. тогда учитываются условия, которые можно выбрать в пунктах рядом Здесь еще почитай |
› Вторник
› 12.01.2016
› 09:44
› Сообщение #
Я делал все намного проще. 1. Давал приказ своей группе отойти в то место, где их не будет видно. 2. Дал приказ не стрелять. Как только колонна проезжает мимо всех нас, я открываю огонь что бы машина врага в панике разгрузилась, ну и следовательно приказ своим открыть огонь. Этот алгоритм действий действует только на свою группу, на группы других командиров уже только через триггер все.
|
› Вторник
› 12.01.2016
› 11:33
› Сообщение #
|
› Среда
› 04.05.2016
› 16:01
› Сообщение #
Ё-моё, это же очень просто. Поясняю на пальцах: 1. Создайте группы, которые будут сидеть в засаде. Желательно в укромных местах. 2. Создайте каждой из них маршрутную точку на ПЕРЕМЕЩЕНИЕ прямо у них под ногами. В настройках маршрутной точки поставьте "ПОВЕДЕНИЕ - СКРЫТНО" (чтобы колонна их случайно не заметила) и "РЕЖИМ БОЯ - ЗАПРЕТИТЬ ОГОНЬ" (чтобы бойцы, сидящие в засаде, не начали пальбу раньше времени). 3. Поставьте триггер на пути следования колонны. В настройках триггера поставь "СТОРОНА - СИНИЕ" (или чья это колонна будет) и "АКТИВАЦИЯ - ПРИСУТСТВИЕ" (нам надо, чтобы враги начали стрельбу когда колонна пересечёт некую черту, не так ли?). 4. Синхронизируйте маршрутные точки под ногами групп, сидящих в засаде, с триггером. 5. Создайте для каждой вражеской группы, сидящей в засаде, вторую маршрутную точку на ПЕРЕМЕЩЕНИЕ в месте остановки конвоя. В настройках поставьте "ПОВЕДЕНИЕ - БОЙ" и "РЕЖИМ БОЯ - ОТКРЫТЬ ОГОНЬ" (или ОТКРЫТЬ ОГОНЬ, ОГОНЬ ПО ЖЕЛАНИЮ). 6. Всё готово. Для дополнительных подробностей можете посмотреть обучающие видео на YouTube.
|
| |||
| |||
Чат сайта |