Модератор форума: GUNNER161, Panikaha |
Форум РЕДАКТОР - ArmA 3 Вопрос - ответ Вопрос по WAYPOINT'ам |
Вопрос по WAYPOINT'ам |
› Четверг
› 07.03.2013
› 21:35
› Сообщение #
Всем привет. Собственно, в редакторе я новичок. Как расставить вэйпоинты так, чтобы вертолет ждал отряд в точке B (именно ждал, пока отряд не заползет в него), и высадил отряд в точке A?
|
› Четверг
› 07.03.2013
› 22:53
› Сообщение #
Foertsch, вообщем так... ставишь поинт верту загрузить а отряду сесть и синхронизацию между поинтами... верт может сопротивляться и пытаться взлететь такое бывает поставь в поинте отряда сесть vert setfuel 1, а в ините верта vert setfuel 0
... vert это имя вертолета.... потом поинт верту на точку разгрузить транспорт а отряду выйти.. он высаживает у отряда следующий поинт(на твой выбор к примеру) а у верта свой(на выбор)... я так делаю... но еще можно скриптами ,но поинтами проще... |
› Пятница
› 08.03.2013
› 17:19
› Сообщение #
Lyabul, спасибо! Получилось.
Вот ещё вопрос: когда я ставлю поинт, допустим, залезть в определенный транспорт (при этом я командир отряда), мне постоянно приходится приказывать отряду, чтобы он сделал тоже самое через меню. Аналогично и с разгрузкой транспорта. Ставлю поинт вертолету разгрузиться, на поинте он выкидывает только меня, а отряд так и сидит, пока не прикажу ему вылезти через меню. Так вот, как сделать так, чтобы отряд выполнял команды поинта? |
› Пятница
› 08.03.2013
› 17:25
› Сообщение #
|
› Пятница
› 08.03.2013
› 17:45
› Сообщение #
Эмм..Ветролёт почему то только на посадочной площадке соглашается садиться..Если вейпойнт в чистом поле тупо ждёт чего то.Как исправить такие пироги???Иии в какую строчку писать "vert setfuel 1, vert setfuel 0 " не понимаю.Ах да,подскажите чего за кнопка переключает на полноэкраное управление пулемётом ;-)
|
› Пятница
› 08.03.2013
› 18:56
› Сообщение #
Foertsch, как выше сказано \ Насколько мне известно - никак. Побудте подчинённым и увидете, что командир так же как и вы отдаёт эти же самые команды.\ вообщем только если ты подчиненый тогда не будешь париться отдавать приказы))) onetly, vert setfuel 1\0 это команда залить или слить топливо и она тебе тут не поможет... попробуй сделать летчику вейп беспечно\ не стрелять\ полная скорость....да и поинт верту надо ставить на ровном месте для высадки а не над лесом и др препятствиями..... переключать вид от первого к третьему на цифровой клаве ентер или смотри в настройках игры...
|
› Пятница
› 08.03.2013
› 19:07
› Сообщение #
[b]Lyabul, не,всё равно без посадочной площадки не хочет высаживать..Вот с ней всё хокей )[/b]
Сообщение отредактировал onetly - Пятница, 08.03.2013, 19:09
|
› Пятница
› 08.03.2013
› 19:29
› Сообщение #
|
› Пятница
› 08.03.2013
› 19:35
› Сообщение #
Пферц, а где она,и как обзывается?
О нашёл,objects(sings)-helipad (invisibl) Сообщение отредактировал onetly - Пятница, 08.03.2013, 19:41
|
› Пятница
› 08.03.2013
› 20:26
› Сообщение #
onetly, у меня лично спокойно вертолет выгрузил солдат в поле, но, он полноценно не сел на землю, а на небольшой высоте сбросил солдат.
|
› Пятница
› 08.03.2013
› 21:08
› Сообщение #
Если про арму 2, то просто скачай любой скрипт поддержки на армахолике и используй его. Если про тройку, то вроде подправлен ИИ. У меня садится, но если по нему не стреляют.
|
› Суббота
› 09.03.2013
› 15:16
› Сообщение #
А у меня проблема что вэйпоинт группы и транспорта (get in, load) не хотят почему то синхронизироваться. Можно сделать синхронизацию между юнитами, можно между вэйпоинтом и юнитом, но вот между этими 2мя поинтами, не получается. В результате верталёт все время улетает что бы Я не делал. Пытался писать инит предлагаемый Lyabul'ом, такая же хрень. Подскажите Я может где то туплю просто?!
|
› Понедельник
› 11.03.2013
› 18:57
› Сообщение #
Парни, кто сталкивался с такой проблемой: назначил поинт двигаться вертолету в определенную точку (вертолет с экипажем), но сопротивляется и никак не хочет долетать до точки (останавливается на полпути). Синхронизировал поинты, что только не делал, все бестолку. Это баг Альфы? У меня на карте стоит подобный вертолет с экипажем, только американский, и он спокойно высаживает экипажем там, где ему назначено. А иранский вертолет никак не хочет лететь в назначенный поинт...
|
› Понедельник
› 11.03.2013
› 20:07
› Сообщение #
У меня вопрос, как сделать чтобы в начале миссии отряд сидел в вертолете как в миссии из AA2OA,где надо зачистить шахту.
P.S. Забыл название миссии. |
› Среда
› 21.01.2015
› 17:30
› Сообщение #
|
| |||
Чат сайта |