Модератор форума: GUNNER161, Panikaha |
Форум РЕДАКТОР - ArmA 3 Вопрос - ответ Тема для небольших вопросов по Arma 3 (взаимопомощь в режиме вопрос-ответ) |
Тема для небольших вопросов по Arma 3 |
› Пятница
› 15.05.2020
› 13:56
› Сообщение #
У меня вопрос.
Например, имеем юнита _unit, тогда: private _gr = group _unit; // группа юнита (hint str _gr вернет что-то: WEST 1-1-A: 1) private _newName = "group1"; // имя, которое мы хотим присвоить группе юнита private _groupID = format ["%1", _newName]; // идентификатор группы _gr setGroupID [_groupID]; // называем группу (hint str _gr вернет: B group1) или, если короче: _gr setGroupID [format ["%1", _newName]]; Как по _newName определить _gr? Есть вариант, но он очень затратный: private _g = 0; { private _ID = groupID _x; if (_ID == _groupID) exitWith {_g = _x}; } forEach allGroups; // на выходе: _g = _gr Есть вариант покомпактнее? |
› Пятница
› 15.05.2020
› 15:24
› Сообщение #
вариант такой
_gr = group _unit; // группа юнита (hint str _gr вернет что-то: WEST 1-1-A: 1) _newName = "group1"; // идентификатор группы _gr setGroupID [_newName]; uiNamespace setVariable [_newName, _gr]; //сохранение ИД группы под её названием _g = uiNamespace getVariable _newName;// считывание ИД группы по её названию зы. а что за манера везде private вставлять ? |
› Пятница
› 15.05.2020
› 17:17
› Сообщение #
Мой вопрос касался небольшого участка кода, в котором "манера везде private вставлять" была необходима. Вопрос записал по привычке, с сохранением синтаксиса. В данном примере "манера везде private вставлять" уже не нужна. Но, думаю, это простительно.
|
› Вторник
› 30.06.2020
› 08:05
› Сообщение #
Здравствуйте. Небольшая проблема. Хотим поиграть с другом вдвоем, но никто из нас не видит сервер другого. Создаем как и раньше во всех Армах - просто в поиске серверов в самой игре. Скажите, в чем может быть проблема?
|
› Вторник
› 30.06.2020
› 09:21
› Сообщение #
Нынче игра идёт через
https://community.bistudio.com/wiki/Arma_3_Dedicated_Server |
› Суббота
› 11.07.2020
› 16:27
› Сообщение #
Добрый день,
Уже долго знаком с редактором армы 3, но толком не понял такой инструмент в наличии, как ЛогикаИгры (LogicGame) - для чего она вообще нужна? На практике вообще не приходилось сталкиваться с этим, а на арма вики об этом скудно и непонятно расписано. Может кто накидать примеров? Или на пальцах объяснить, для чего вообще стоит применять эту ЛогикуИгры? А то это незнание меня коробит. Может использую в своих миссиях для практики. |
› Суббота
› 11.07.2020
› 17:27
› Сообщение #
у неё несколько возможностей.
1: просто именованный объект, можно использовать для указания координат прикрепление других объектов командой https://community.bistudio.com/wiki/attachTo записать небольшой скрипт. как база данных через команды - getVariable - setVariable 2: Логике маршрутными точками можно создать несколько выполняющихся скриптов ![]() каждый поинт, это выполняющийся скрипт запускаемый по условию. 3: Логику можно присоединить к отряду. В случае если боты часто меняют отряды или гибнут, это можно использовать для респа. ![]() ![]() |
› Вторник
› 21.07.2020
› 15:04
› Сообщение #
Нет модулей High command в арме. Пробовал моды HCC, но модуля все же нет. Где он?
|
› Вторник
› 21.07.2020
› 16:12
› Сообщение #
В разделе Разное, внизу.
|
› Четверг
› 13.08.2020
› 16:49
› Сообщение #
Все привет. Вот такая проблема при установке. Антивирус выключен, батлай удален везде, где можно, кроме одного этого файла
Добавлено (13.08.2020, 19:42) Прикрепления:
0082350.jpg
(16.2 Kb)
|
› Среда
› 11.11.2020
› 01:43
› Сообщение #
Цитата: Да, так делаю когда нужно посмотреть что к чему вышло при отладке миссии,
но только с массивами. Или писать скрипт, который нужные данные вставит в массив, а потом он скопируется в буфер. Только в многоразовом тригере по радиокоманде уже запускается фаил скрипта. В файле, свернув игру и изменив в строке имя массива можно вытащить для исследования данные. AlexSan либо товарищ Slon, вопрос по данному моему треду все еще открыт. Расширенный статус именованного юнита (Снаряжение, ранения, количество б/п) так и не получилось вывести в отдельный файл с помощью copytoclipboard тупо за незнанием базовых знаний о массивах. Тред от товарища Slon'a по переносу снаряги из миссии в миссию тоже результата не дал, во всяком случае - мне. Команда savestatus не копирует нужные данные в буфер обмена компа, а лишь во внутриигровой буфер, а массив из примера не сохраняется также в буфере. Пояснительную бригаду может кто вызвать, чтобы решить эту проблему? AlexSan, ты говоришь, что при отладке выводишь нужные данные через массив. Скинь, если есть, парочку примеров, дабы я с поллитрушкой в обнимку разобрался в механике массивов и как это можно вывести. Уверен, нужные данные выводятся элементарно и без лишних заморочек. Всем спасибо за консультацию. P.S. Ежели кто иной знает как решить вопрос, просьба подсказать непутевому. |
› Среда
› 11.11.2020
› 20:46
› Сообщение #
прочёл, подумаю.
|
› Суббота
› 14.11.2020
› 02:46
› Сообщение #
Товарищ slon, уже не актуально, мне в другом месте подсказали как это реализовать через массив. Онлайн-кампании быть.
Добавлено (15.11.2020, 00:32) |
› Воскресенье
› 15.11.2020
› 08:40
› Сообщение #
Номера на бортах не у каждой техники есть.
Если есть, то замена производится командой https://community.bistudio.com/wiki/setObjectTexture |
› Понедельник
› 23.11.2020
› 12:19
› Сообщение #
|
| |||
Чат сайта |