Объединенное стратегическое командование «Север» - 15 Сентября 2014 - Военные новости - Игры | ArmA 3 | ArmA 2 Operation Arrowhead
Главная » 2014 » Сентябрь » 15 » Объединенное стратегическое командование «Север»

Объединенное стратегическое командование «Север»

Новости

В ближайшее время структура российских вооруженных сил претерпит заметные изменения. По сообщениям средств массовой информации, к началу зимы будет создано новое стратегическое командование, в подчинение которого будут переданы несколько крупных соединений, в том числе Северный флот. Целью создания новой структуры станет защита интересов России в Арктике.

Информагентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в министерстве обороны сообщает, что до конца осени Северный флот будет выведен из подчинения Западного военного округа. Это оперативно-тактическое объединение станет основной ударной силой создаваемого в настоящее время Объединенного стратегического командования (ОСК) «Север». Помимо Северного флота в состав ОСК «Север» войдет ряд соединений Западного военного округа. Зоной ответственности нового формирования станет вся Арктика. ОСК «Север» будет иметь такой же статус, что и существующие военные округа, но не получит аналогичное им название. Таким образом, в составе вооруженных сил России будут функционировать пять военных округов со своими зонами ответственности.

В состав ОСК «Север» будут включены Северный флот и несколько различных соединений Западного военного округа. Кроме того, командование «Север» будет управлять новыми базами, развертываемыми в настоящее время в Арктике. Таким образом, под руководством нового командования будут работать базы на Новой Земле, Новосибирских островах и в других местах арктического региона. Все эти базы и подразделения будут взаимодействовать друг с другом и обеспечивать безопасность северных рубежей страны.

По словам источника агентства ИТАР-ТАСС, к 1 октября все подразделения, передаваемые в ведение ОСК «Север», будут полностью укомплектованы вооружением, техникой и другими материальными средствами. Комплектование подразделений личным составом завершится к концу декабря. Таким образом, существующие и создающиеся в настоящее время базы войск начнут полноценную службу в составе новой структуры в начале следующего года.

В соответствии с распоряжением руководства военного ведомства определены границы зоны ответственности нового командования. Известно, что этот регион будет включать в себя Северный полюс, а также часть Заполярья на территории России и за ее пределами. Линия, по которой пройдет условная граница между зонами ответственности Северного и Тихоокеанского флотов, пока не определена и будет установлена в ближайшее время.

Оперативное управление новым командованием будет осуществляться Национальным центром управления обороной РФ. Это должно обеспечить эффективную работу войск и правильное взаимодействие с подразделениями других военных округов.

Следует отметить, планы Минобороны по созданию нового военного округа не являются новостью. О подобных намерениях было объявлено еще в конце прошлого года, когда министр обороны Сергей Шойгу рассказал о начале восстановления инфраструктуры вооруженных сил на Земле Франца-Иосифа и Новосибирских островах. Тогда утверждалось, что все эти работы ведутся в рамках подготовки к созданию нового военного округа, зоной ответственности которого станет Арктика.

Примерные сроки создания новой военно-административной единицы стали известны весной этого года. В начале апреля интернет-издание «Центральный военно-морской портал» со ссылкой на источник на Северном флоте утверждало, что ряд преобразований будет выполнен к началу зимы этого года. Так, уже весной предполагалось, что к 1 декабря Северный флот выйдет из подчинения командованию Западного военного округа и станет основной силой новой структуры в составе вооруженных сил.

Создание Объединенного стратегического командования «Север» является очередным шагом в деле защиты северных рубежей России. Кроме того, образование ОСК «Север» является одним из самых важных начинаний в этом направлении. В настоящее время Арктика является зоной ответственности войск Западного, Центрального и Восточного военных округов. В состав этих военно-административных единиц входят Северный и Тихоокеанский флоты, призванные выполнять боевые задачи в северных морях. Теперь предлагается усовершенствовать структуру вооруженных сил, создав новую структуру, в задачи которой будет входить исключительно обеспечение безопасности северных регионов страны, а также работа на удалении от баз в Заполярье.

За несколько последних месяцев Минобороны провели ряд мероприятий, направленных на усиление присутствия войск в Арктике. Так, в прошлом году вновь начал функционировать аэродром «Темп» на Новосибирских островах. В ближайшем будущем этот аэродром сможет стать базой для самолетов и вертолетов различного назначения, как боевых, так и транспортных. Параллельно с «Темпом» восстанавливаются аэродромы на Новой Земле, в Анадыре, Воркуте, Тикси и других районах Заполярья.

Начаты работы по восстановлению существовавших объектов военно-морского флота и строительству новых. Несколько дней назад из Североморска вышел отряд кораблей Северного флота, в состав которого вошли БПК «Адмирал Левченко», БДК «Кондопога» и «Георгий Победоносец», танкер «Сергей Осипов» и спасательный буксир «Памир». Кроме того, в походе участвует килекторное судно Балтийского флота «Александр Пушкин».

Корабельная группа отправилась к Новосибирским островам, куда должна доставить личный состав, технику и различное имущество новой тактической группы. Предполагается, что уже до конца этого года на Новосибирских островах появится новая постоянная база Северного флота. Отмечалось, что безопасность кораблей во время похода будет обеспечиваться самолетами и вертолетами морской авиации Северного флота, в задачи которых войдет разведка метеоусловий, а также атомными ледоколами.

Таким образом, образование новой структуры в составе вооруженных сил является очередным шагом в деле создания мощной войсковой группировки на северном направлении. В настоящее время защита северных границ является задачей Северного флота и нескольких подразделений разных родов войск, базирующихся в северных регионах. Сейчас продолжается строительство новых объектов в Заполярье, где в ближайшем будущем разместятся новые подразделения. Все эти базы для авиации и кораблей вскоре перейдут в ведение нового Объединенного стратегического командования «Север» и станут элементами единой системы, предназначенной для охраны северных границ России, а также для защиты российских интересов в Арктике.

Источник: topwar.ru

Просмотров:
628
Добавил:
KazaK
Дата:
15.09.2014
Комментарии:
1
Вот интересно базы других стран есть в арктике ? Я чтото читал раньше что по международным договорам там баз не должно быть и нельзя там вести боевые действия , получается договоры устарели ? или мы на них наплевали ? ))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш сервер Teamspeak

Teamspeak 3 сайта ArmA.at.ua

Другие новости
Дата публикации: 06.02.2016
Сирийская армия ведёт успешное наступление в провинции Даръа - на юге Сирии

После взятия под свой контроль ключевого населённого пункта Осман в провинции Даръа сирийская армия развивает успех на этом направлении. Так, бойцы ВС САР совместно с представителями народного ополчения и отрядами патриотической оппозиции Сирии взяли под свой контроль несколько кварталов в административном центре провинции – одноимённом городе Даръа.

Просмотры: 2162 | Комментариев: 0
Дата публикации: 06.02.2016
Проведена проверка боеготовности личного состава арктической бригады СФ РФ

Пресс-служба Северного флота России сообщает о том, что проведена проверка состояния боевой готовности арктической мотострелковой бригады СФ РФ. Бригада дислоцирована в городе Алакуртти Мурманской области. Личный состав арктической бригады сегодня был поднят по тревоге.

Просмотры: 1838 | Комментариев: 0
Дата публикации: 06.02.2016
Назначение генерала Коробова многое говорит о приоритетах в деятельности ГРУ

Тот факт, что между смертью Игоря Сергуна и назначением на должность начальника ГРУ Игоря Коробова прошел почти месяц, говорит о том, что руководству страны пришлось определяться с приоритетами. Возможные сменщики Сергуна имеют свои сильные стороны. Выбор же в пользу генерала Коробова наглядно иллюстрирует ту роль, которую отводят ГРУ в области обеспечения национальной безопасности.

Просмотры: 1911 | Комментариев: 0

Справочник мапмейкера

Онлайн шпаргалка миссиямейкера в Arma 3

Партнеры
  • games.sunhorizon.info
  • Armed Assault Info
  • OTK Studio
  • Arma 2 Novinky
  • ArmA2Base.de
  • ArmASite.pl
  • trfs.at.ua
Наша кнопка
  • ArmA 3, ArmA 2 news Russian community, SARMAT community
Код нашей кнопки
Статистика
Оцените кампанию "Вторжение" от Lex90
1. Отлично
2. Плохо
3. Хорошо
4. Удовлетворительно
Всего ответов: 22
Календарь
СП платформа
Медаль от BIS