О маркетинговой тактике Codemasters - 28 Февраля 2009 - Игры | ArmA 3 | ArmA 2 Operation Arrowhead
Главная » 2009 » Февраль » 28 » О маркетинговой тактике Codemasters

О маркетинговой тактике Codemasters

Марек Спенел, лидер проекта ArmA заявил на форумах BI Forums:



РЕКЛАМИРОВАНИЕ CODEMASTERS НОВЫЙ OPERATION FLASHPOINT СПРОВОЦИРОВАЛО ПРОТЕСТ.

Действительно ли новая игра от Codemasters будет воссозданием легендарного боевого симулятора "Operation Flashpoint: Cold War Crisis"?

Действительно ли это сиквел неоднократно награжденной "Operation Flashpoint: Cold War Crisis"?
BIS studio отвечают: Конечно нет! Вся разница в игре. а не в названии.


Прага, Чехия, 26 февраля, 2009 - в письме английской компании "The Codemasters Software Company Ltd", Bohemia Interactive Studio, ведущая чешская фирма-разработчик, опротестовала маркетинговую стратегию Codemasters, с помощью которой она рекламирует игру "Operation Flashpoint: Dragon Rising" как официальный сиквел "Operation Flashpoint: Cold War Crisis".

Неоднократно награжденная "Operation Flashpoint: Cold War Crisis" разрабатывалась BIS студией в 1997-2001. BIS студия лицензировала это название у Codemasters на распространение и рекламу. После этого Codemasters забрала права на название, задумав выпустить под ним новую игру, BIS же получили 100% оригинальной OFP. Также BIS создала множество утилит для создания модов, и до сих пор продолжает поддержку модостроителей на OFP, как на самую модифицируемую игру. Codemasters же получили только название
– и BIS хочет чтобы фаны осознали - новая игра это вовсе не воссоздание оригинальной OFP.

"В лицензионном соглашении, BIS зарезервировала права на официальные сиквелы игры "Operation Flashpoint". Codemasters также признали, что все права на интеллектуальную собственность, кроме слов "Operation Flashpoint", принадлежат BIS studio.

Если Codemasters не имеют права использовать движок BIS студии, а также любой компонент который использовался в разрабатываемой BIS игрой, как они могут законно делать сиквел? спросили у Марека Спенела.

Из за того что Codemasters принадлежит торговая марка "Operation Flashpoint", BIS не могут использовать это название для собственного сиквела. Однако ArmA, выпущенная в 2007 и уже полюбившаяся модостроителям, использует второе поколение игрового движка BIS. В данный момент BIS работают над новейшим революционным симулятором боевых действий – ArmA II, выход которого запланирован на этот год – он будет построен на движке третьего поколения, базирующийся на легендарном движке BIS, использованном в OFP.

На самом же деле на этом движке были созданы не только OFP и ArmA, но также из за мощностей BIS выбрали этот движок для создания серии боевых симуляторов VBS, которые используют для тренировки армий разных стран мира, включая также тренировочную программу Game After Ambush training в армии США.

Мы не можем остановить Codemasters от выпуска игры, имеющей название "Operation Flashpoint", сознался Спенел. Но они не имеют права рекламировать игру как сиквел неоднократно награжденной Operation Flashpoint: Cold War Crisis или вернуть BIS жанр боевого симлятора. Награды, данные игре. созданной BIS были даны не за название.
­
Перевод осуществлял VulF.
Просмотров:
860
Добавил:
AlexF1
Дата:
28.02.2009
Комментарии:
4
Мо мойму ARMA II будет лучше. Ведь у них большой опыт в этом деле. Хоть Codemasters вупускает хорошие игры, я думаю опыт сигарет решающею роль.
Похоже выходит очередное соревнование двух издателей, и похоже поклоники Operation Flashpoint: Cold War Crisis тоже разделятся на 2 лагеря противостояния из-за двух игр. Лучше бы Codemaster и Bohemia Interactive объеденились и создали один Мегасимулятор.
Вот б..я, ну посмотрим что выйдет.

Vulf молодец что перевёл.

мм дя
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш сервер Teamspeak

Teamspeak 3 сайта ArmA.at.ua

Другие новости
Дата публикации: 06.02.2016
Сирийская армия ведёт успешное наступление в провинции Даръа - на юге Сирии

После взятия под свой контроль ключевого населённого пункта Осман в провинции Даръа сирийская армия развивает успех на этом направлении. Так, бойцы ВС САР совместно с представителями народного ополчения и отрядами патриотической оппозиции Сирии взяли под свой контроль несколько кварталов в административном центре провинции – одноимённом городе Даръа.

Просмотры: 2127 | Комментариев: 0
Дата публикации: 06.02.2016
Проведена проверка боеготовности личного состава арктической бригады СФ РФ

Пресс-служба Северного флота России сообщает о том, что проведена проверка состояния боевой готовности арктической мотострелковой бригады СФ РФ. Бригада дислоцирована в городе Алакуртти Мурманской области. Личный состав арктической бригады сегодня был поднят по тревоге.

Просмотры: 1813 | Комментариев: 0
Дата публикации: 06.02.2016
Назначение генерала Коробова многое говорит о приоритетах в деятельности ГРУ

Тот факт, что между смертью Игоря Сергуна и назначением на должность начальника ГРУ Игоря Коробова прошел почти месяц, говорит о том, что руководству страны пришлось определяться с приоритетами. Возможные сменщики Сергуна имеют свои сильные стороны. Выбор же в пользу генерала Коробова наглядно иллюстрирует ту роль, которую отводят ГРУ в области обеспечения национальной безопасности.

Просмотры: 1885 | Комментариев: 0

Справочник мапмейкера

Онлайн шпаргалка миссиямейкера в Arma 3

Партнеры
  • games.sunhorizon.info
  • Armed Assault Info
  • OTK Studio
  • Arma 2 Novinky
  • ArmA2Base.de
  • ArmASite.pl
  • trfs.at.ua
Наша кнопка
  • ArmA 3, ArmA 2 news Russian community, SARMAT community
Код нашей кнопки
Статистика
Оцените GTA V
1. Отлично
2. Хорошо
3. Удовлетворительно
4. Плохо
Всего ответов: 43
Календарь
СП платформа
Медаль от BIS