Тема вновь открыта для пользователей интернет-ресурса Arma.at.ua.
С этого момента вводятся жесткие правила для данной темы:
1. Запрещается использовать в сообщениях нецензурные выражения.
2. Запрещается проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь, пропагандировать гомосексуализм, терроризм, экстремизм, сатанизм, фашизм и прочее, несовместимое с общепринятыми законами морали и приличия.
3. Если опубликованное фото\видео содержит сцены насилия, нецензурные выражения, то данный материал прятать под спойлер с пометкой: "Внимание! Содержит сцены насилия, нецензурные выражения! 18+".
При нарушении одного из выше перечисленных правил, Администрация интернет-ресурса Arma.at.ua оставляет за собой право без предупреждения перевести нарушителя в группу "Заблокированные", а все его сообщения\комментарии, оставленные им на интернет-ресурсе Arma.at.ua за все время существования аккаунта, удалить.
С Уважением, Администратор интернет-ресурса Arma.at.ua, KazaK.
Памятка мирным людям во время информационной войны
1. Любая война закончится. 2. Каждый народ состоит из разных людей. Не все участвуют в войне — не стоит оскорблять всех подряд.
3. Политики договорятся, а ты останешься с теми помоями, которыми ты обливал «своих идеологических противников». 4. Во время войны врут ВСЕ. Не распространяй информацию, в истинности которой не уверен на 101% (или не можешь проверить). Если хочешь что-то написать, пиши только о том, что видел своими глазами. Это честно. Остальное — участие во вранье. 5. Хочешь высказать свое отношение к политике — выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять. 6. Не нравится мнение другого человека, но очень хочется высказаться — выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, ведь чаще всего ты с ним лично не знаком. 7. Ненавидеть незнакомых тебе людей — это патология. 8. Взаимоотношения между людьми весьма сложны даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами всё ещё сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы — не будь дураком. 9. Всегда оставайся Человеком и помни пункт 1.
Сообщение отредактировал KazaK - Суббота, 30.08.2014, 13:37
adw8613, то что это правда это хорошо конечно ..не знаю мне кажеться тут могут что то приукрасить что то недорасказать ..в идеале хотелось бы вообще независимый источник какой то
palch210, я по-японски, китайски и индийски не читаю и даже не говорю. К тому же японцы поддерживают США, все китайские статьи в поддержку России, тут ты погорячился. Отпадают. Остаются индийцы. Можно также ознакомиться с прессой Тринидада и Тобаго, Мадагаскара и Папуа Новой Гвинеи. Если они вообще знают об Украине и их это хоть сколько-то интересует, чтобы писать в газетах. Осталось найти переводчика.
Цитатаpalch210 ()
не говорю про западную ибо товаришь adw8613 скжет что все пиндосы и вобще ищядия ада
Нет, они просто наши враги, только и всего. У них та же пропаганда, только с обратным знаком. Можно не разделять мою позицию, но свою информацию я, по возможности, подкрепляю фото и видеоматериалами. Но вот сколько не просил потомков древних великих укров подтвердить их версию о российской армии в Новороссии, так ничего и не получил. Вы можете сколько угодно орать обо мне все, что угодно НО НИ РАЗУ НИ ОДИН ИЗ ВАС НЕ СМОГ ОПРОВЕРГНУТЬ НИЧЕГО ИЗ ТОГО, ЧТО Я НАПИСАЛ. И конечно, продолжайте верить УНИАН, ТСН и Тымчуку:
Вообще интересно было бы пролистать. И сравнить. Хотя.. Военный журнализд возомнил себя великим стратегом? Ну-ну
Цитатаgnhmj ()
Но что такое Новороссия то? Несколько полевых командиров? Которые доят донецких же бизнесменов
Они хотя бы не убивают свое население из-за языковых различий.
Цитатаgnhmj ()
Просто увидев в хунте врага пытались и пытаются сплотить людей против него
А чего их сплачивать? Тут все просто. Убей - или будешь убит сам. Перенеси ситуацию на себя, и все станет понятно. Вот тебе сюжет: в Москве взяли власть мусульмане (не сильно фантастический вариант, если учесть, что их там, как в среднем по России 15-20%). И послали в мой город войска, потому как я не умею и не желаю разговаривать и мыслить как они. Мне сильно кажется, что в этом случае я возьму в руки автомат. И накакой Киев, никакой Брюссель и тем более Вашингтон не смогут меня подначивать на сопротивление. И Бузину не надо в пример ставить. Это терпила, а не герой.
если что то не нравится в нем по конкретике - говори конкретику.
1.
Все чему, меня учили в школе, все те принципы самоубийственного героизма, на которых нас воспитывали, за секунду потеряли смысл. Гастелло, направляющий самолет на колонну врага, чтобы погибнуть, Матросов, закрывающий собой амбразуру, отчаянные вопли: «Погибаю, но не сдаюсь!» бесчисленных книжных матросов (думаю, в реальности они кричали что-то совершенно другое, матерное) потускнели в воображении и отошли на другой план. Отныне я любил не смерть, а жизнь. Не холодную, никому не нужную знаменитость покойника, а теплую прижизненную популярность. Что толку, если тебя «оценят» после смерти? ......................... Грибоедов... приютил у себя барышню-армянку, сбежавшую к нему из гарема. Играл с огнем — доигрался. Взбесившаяся толпа мусульман разгромила дипломатическую миссию. Вместе с Грибоедовым погибла куча людей, за жизнь которых как посол он отвечал. Принято восхищаться рыцарственностью Грибоедова — женщину пожалел. А ведь фактически вместе с собой он «подставил» ни в чем не виноватых сослуживцев и казаков конвоя.
Как поется в другой, несколько менее известной песне («Плещут холодные волны»): «Мы пред врагом не спустили славный Андреевский флаг, сами взорвали «Кореец», нами потоплен «Варяг»!» Звучит, согласитесь, даже несколько издевательски — сами себя взорвали и потопили, чтобы то, что уцелело, не попало в руки врагу. А это, как по мне, слабое утешение. Учитывая, что «Варяг» японцы потом все равно подняли. ............. Так и видится мне отрадная картина. Ранним утром 27 января 1904 года безо всяких оркестров и исполнения гимнов при прохождении мимо застывших на рейде иностранных кораблей, где несут они почетную службу стационеров, выскальзывает из гавани узкий длинный корабль в боевой оливковой раскраске и летит, что было сил, мимо ошалевших японцев в Порт-Артур. Своих в Порт-Артуре предупредили бы о готовящемся нападении. Война бы иначе сложилась. А на рейде в это время взрывается «Кореец» и команда его переходит на иностранные корабли — единственное возможное решение, чтобы снять путы с быстрых ног «Варяга».
Для меня этого достаточно. Я не говорю, что он не знает историю, но и вчерашний школьник, подорвавший себя гранатой вместе с духами (неважно - в Чечне или Афгане) для него непонятен. «Дым славы ничего не стоит, если он не исходит от горшка с кашей» - вот его философия. Хотя и с историей не все гладко.
Цитата
1 августа 1904 года три русских крейсера столкнулись с более мощной японской эскадрой в Корейском проливе. Устаревший крейсер «Рюрик» был подбит и стал терять ход. Но адмирал Карл Иессен отбросил сантименты и принял решение уходить во Владивосток. «Рюрик» погиб. «Россия» и «Громобой» спаслись. Никто не упрекнул Иессена в правильности решения. Оно было единственно верным.
Но почему-то умолчено о том, что Громобой ушел только после того, как Рюрик потерял ход и управление и был затоплен, а сам Г. получил многочисленные повреждение, в том числе ниже ватерлинии
Цитатаgnhmj ()
натихаря вел бы диалог с Лукашенкой, с целью присоединиться к ним
gnhmj, по Новороссии ты оцениваешь ситуацию без перспективы и ретроспективы. Я понимаю, что как гражданину Украины, живущему во всем этом, тебе не очень легко и приятно философствовать абстрактно. Но как вижу ситуацию я: 1. Была единая страна под названием СССР, которая в конце концов была уничтожена врагами и распалась на полтора десятка стран помельче. 2. Две страны - Россия и Украина, крайне мало отличались друг от друга, были связаны и культурно, и экономически, промышленность обеих стран была завязана друг на друга, ну а о родственных связях и говорить нечего. В перспективе эти страны могли и должны были объединиться. 3. Для нас Холодная война закончилась в 1991 году, а вот для наших врагов - нет. Они войну продолжали и продолжают. Что делалось и в России, и на Украине, повторять не буду. 4. Про Россию писать не буду, мы выкарабкались. А вот Украина... Проект "Новороссия" - это попытка спасти Украину от себя самой. Жестокая и болезненная, но компрессы ставить поздно, надо резать. Допустим, ЕдиноУкраина победила и евроинтегрировалась. Кто-нибудь читал соглашение о евроинтеграции, все 900 страниц? Я прочитал. Украина признается развивающимся государством и вступает в ЕС отнюдь не полноправным членом, а находится в подчиненном положении. Страна управляется советниками из ЕС, которые приставлены ко всем высшим руководителям. Т.е. - полная утрата суверенитета. Уничтожается промышленность, на уцелевшие отрасли вводятся жесткие квоты. Закрываются НИИ, при отсутствии собственной промышленной базы они не нужны. Более менее уцелеет только сельское хозяйство. Снижается заработная плата, отменяются или снижаются социальные выплаты, растут цены на топливо и энергоносители. И, самое интересное - безвизовый въезд в страны ЕС не предусмотрен. Ну а Россия получает на своей границе враждебное государство с НАТОвскими базами и нищим, озлобленным населением с промытыми мозгами, готовым пушечным мясом против нас. Теперь что нам дает Новороссия. На фоне описанного выше еще и военные поражения, огромные жертвы при отсутствии реальной поддержки со стороны ЕС и НАТО. Долго ли продержится свидомая неонацистская власть? gnhmj, как быстро твои соотечественники разочаруются в Бандере и Евромайдане, когда будет негде работать, нечего жрать, не на что жить? При том, что большинству украинцев насрать на Бандеру и Евромайдан, они хотят просто нормально жить. Сейчас им засрали мозги раем в ЕС и Путиным, который в ЕС не пускает. Как скоро они потребуют ответить за неоправдавшиеся надежды? Особенно, если будут видеть, что Новороссия получает реальную помощь от России? А промышленность восстанавливается, а не разрушается. И газ дешев, а главное - есть. Я думаю, на фоне всего рано или поздно к власти придут те, кто пошлет ЕС и США на и свалит на них все беды. Вот тогда и дружба снова начнется, и с Новороссией договорятся, ну а Украина станет единой. Возможно, без Галиции, эти не лечатся. И, само собой, без Крыма. Изложено немножко сумбурно, но смысл в этом, а не в том, чтобы оторвать от Украины очередной кусок.
Кто-нибудь читал соглашение о евроинтеграции, все 900 страниц? Я прочитал.
ну ты крут я скажу а вообще согласен с твоим коментом остаёться надеятся что запад не даст им кредиты под низкий процент а то так эта власть может очень долго дышать на ладон но при этом жить - падла
Это нонсенс. Прежде всего юридический. И такое высказывание показывает только готовность белорусов (батьки) участвовать в любых, очень сложных стратегических проектах даже под минимальный процент. Насчет правобережной Украины.. дадут - возьмет, но только если сильно попросят.
Цитатаgnhmj ()
А тебя - что "Громобой" получил повреждения, снимая команду с борта "Рюрика"
?? Написано не более того, что написано. Не надо придумывать несуществующее
Цитатаgnhmj ()
насчет героизма смертельного... я тоже этого не понимаю. Он тут прав
Это да. Не стоило Матросову на амбразуру бросаться.. хер бы с этим наступлением, с жизнями товарищей. И в Чечне нужно не подрываться, а сдаться в плен, облизывая сапоги боевиков и добивая своих раненых. Ведь «Дым славы ничего не стоит..
А если заставят раненых своих же добивать, советую помнить - не добил бы ты - добили бы другие. Или сами чечены. Все равно они не жильцы. НО! Для тебя самого есть разница.
Вот-вот. Понятие о морали, чести и совести у каждого свое. У Бузины тоже. И именно по этим причинам - озвученным им неоднократно и весьма публично - я с ним на одном поле срать не сяду. И тем более не "пойду в разведку". Все. Далее развивать нет смысла.
На малой родине Листоноши - в недавно освобожденной от укров Макеевке праздник, огненное шоу и сожжение чучела бандеровца. К чему это видео - а к тому, что никого не напрягает власть "бандитов", "террористов" и "москальских оккупантов".
Цитатаgnhmj ()
Берут в армию до 27 у нас. У вас... думаю не сильна разница. То есть призвать могут. Иначе говоря если пошел бы сам то с удовольствием бы взяли, там всегда недобор
Я думаю, выбор сделать не сложно. Судьба карателей: Лучше бы в Крыму остался - вчера у Талаковки (пригород Мариуполя) среди остальных был уничтожен сержант феодосийских морпехов Артем Корнев. Это иллюстрация итога жизни всех, кто стреляет по своим. С такой фамилией и после жизни в Крыму - и согласился убивать русских. Помер как собака..." В ходе дневного обстрела позиций украинских войск у н.п. Крымское уничтожен командир ивано-франковского батальона Нацгвардии, самому батальону нанесен тяжелый урон в живой силе и технике:
Все, что осталось от хероя украины. Фото сделано прозападным журналистом Сергеем Лойко из "Лос-Анджелес Таймс" в ходе боев за донецкий аэропорт:
А вот этот боец ВСУ сделал правильный выбор:
Цитатаgnhmj ()
Удивительно это слышать от бывшего милиционера. По моему Война просто перешла не в горячую но тлеющую фазу. ЧТо там что тут.
Можешь не верить, но случись майдан в России, ты сам увидишь как твои бывшие коллеги и подчиненные во время майдана на красной площади так же будут частью убиты, частью сломаны морально. И как подразделения и стражи закона перестанут существовать.
Ты, видимо, забыл или не знал, что у нас было в 1993. Танки стреляли, неизвестно чьи снайпера валили всех подряд, убитых штабелями складывали, куда там вашему майдану.
Цитатаgnhmj ()
А что после таких аналогий стоит доблестная московская милиция если действительно верит в авторитет царя батюшки?! И в фетиши поменьше вроде "быть мужЫком", "бросаться на амбразуры это гут", "ну и любви к родине"(подразумевая под ней нечто, чему надо приносить в жертву как тельцов - своих же людей). Против следующего майдана в России?
В царя-батюшку особо не верю и в фетиши тоже. А приносить в себя в жертву можно, но не ради фетишей, а ради жизни и благополучия близких тебе людей. Вот за это можно на амбразуру или под танк. Или убивать самому. Потому что их жизни для тебя перевешивают конкретно твою жизнь и уж тем более жизни посторонних тебе людей. Просто, жизнь и благополучие близких может зависеть и от того, выиграет ли твоя страна войну. А победа в войне может зависеть от победы в конкретном бою. Вот тогда можно и на амбразуру. Тоже касается и майдана. Разгонишь ты всю эту сволочь, пусть даже ценой своей жизни, или нет. А еще есть моральные принципы. Это когда ты поступаешь так, потому что просто не можешь поступить иначе. Кто тебе близкие люди - это индивидуально: родственники, друзья, сослуживцы, люди твоей национальности или даже вся страна. У кого как. А рисковать жизнью ради зарплаты, повышения и почета - глупо, не стоит оно того.
как раз по возрасту подходил чтобы принять участие в чеченских войнах, так что если уважает героизм и смерть за родину , то должен был бы принять участие в них хотябы.
Цитатаadw8613 ()
А приносить в себя в жертву можно, но не ради фетишей, а ради жизни и благополучия близких тебе людей. Вот за это можно на амбразуру или под танк. Или убивать самому. Потому что их жизни для тебя перевешивают конкретно твою жизнь и уж тем более жизни посторонних тебе людей.Просто, жизнь и благополучие близких может зависеть и от того, выиграет ли твоя страна войну. А победа в войне может зависеть от победы в конкретном бою. Вот тогда можно и на амбразуру. А еще есть моральные принципы. Это когда ты поступаешь так, потому что просто не можешь поступить иначе.
gnhmj, собственно, Дмитрий за меня ответил. Добавить нечего.
Цитатаgnhmj ()
Государство... как очень моральный продавец
Ключевое слово - продавец. На акцизах гос-во имеет около 300млдр в год; из этого на антиалкогольные программы тратится что-то около сотой части. Чисто бизнес и ничего другого. А водка должна быть 40град. Иначе это не водка. Еще проф. Преображенский говорил