Модератор форума: GUNNER161 |
Форум БОЛТАЛКА Война, кругом война. Как создавалась Антироссия. 18+ (ВНИМАНИЕ! Тема строго модерируется!) |
Как создавалась Антироссия. 18+ |
› Понедельник
› 21.04.2014
› 23:05
› Сообщение #
Тема вновь открыта для пользователей интернет-ресурса Arma.at.ua. С этого момента вводятся жесткие правила для данной темы: 1. Запрещается использовать в сообщениях нецензурные выражения. 2. Запрещается проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь, пропагандировать гомосексуализм, терроризм, экстремизм, сатанизм, фашизм и прочее, несовместимое с общепринятыми законами морали и приличия. 3. Если опубликованное фото\видео содержит сцены насилия, нецензурные выражения, то данный материал прятать под спойлер с пометкой: "Внимание! Содержит сцены насилия, нецензурные выражения! 18+". При нарушении одного из выше перечисленных правил, Администрация интернет-ресурса Arma.at.ua оставляет за собой право без предупреждения перевести нарушителя в группу "Заблокированные", а все его сообщения\комментарии, оставленные им на интернет-ресурсе Arma.at.ua за все время существования аккаунта, удалить. С Уважением, Администратор интернет-ресурса Arma.at.ua, KazaK. Памятка мирным людям во время информационной войны 1. Любая война закончится. 2. Каждый народ состоит из разных людей. Не все участвуют в войне — не стоит оскорблять всех подряд. 3. Политики договорятся, а ты останешься с теми помоями, которыми ты обливал «своих идеологических противников». 4. Во время войны врут ВСЕ. Не распространяй информацию, в истинности которой не уверен на 101% (или не можешь проверить). Если хочешь что-то написать, пиши только о том, что видел своими глазами. Это честно. Остальное — участие во вранье. 5. Хочешь высказать свое отношение к политике — выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять. 6. Не нравится мнение другого человека, но очень хочется высказаться — выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, ведь чаще всего ты с ним лично не знаком. 7. Ненавидеть незнакомых тебе людей — это патология. 8. Взаимоотношения между людьми весьма сложны даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами всё ещё сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы — не будь дураком. 9. Всегда оставайся Человеком и помни пункт 1. Сообщение отредактировал KazaK - Суббота, 30.08.2014, 13:37
|
› Четверг
› 18.12.2014
› 16:34
› Сообщение #
gnhmj,
Цитата И в чем отличие от хохловского менталитета то? А мне видится невероятное сходство с нашими евроскакунами. Одна общая черта - всё развалить, а потом разводить руками и спрашивать : - Шо робити? А выход-то один, раздеть и разуть простых людей. Одни половину Киев изуродовали, другие весной все банки вычистили - и обе стороны будут считать себя вправе заниматься подобным из-за своих убеждений! А такие недовольные как я всегда будут лишними. В Луганске я пособник бандеровцев, на родине сепар. Вот и вся правда. |
› Четверг
› 18.12.2014
› 16:52
› Сообщение #
Казалось бы, объяснил на словах, на пальцах, на молекулярном уровне. Не понимают.
Сталин так же понимал чего не понимаешь ты - обычный человек ВЕЗДЕ И ВО ВСЕ ВРЕМЕНА интересовался в первую очередь своим личным гешефтом. У него выбора просто не было. Иначе бы умер с голоду. И по этому он создал мощную экономику, в которой человеку любому было выгоднее работать, а не сидеть по схронам, и тырить добро чужое. Потому и относительно бескровно расправился с бандеровцами, которые отнюдь не такие дурные были как нынешние, да и воевать умели реально и неплохо, опыт был. Потому под Сталиным не было восстаний когда он оккупировал часть Европы и Германии. Вот это реалии жизни. А я о чем? О том, что сейчас строиться полноценное государство, где, помимо прочего, Schultz будет брать с собой не автомат, а накладные на товар. А вчерашние бандюки на блок-постах будут ограничены уставами и должностными инструкциями и будут вынуждены их соблюдать. В построении государства необходимо пройти определенные этапы, без этого нельзя. До создания Сталиным мощной экономики были революция, гражданская война, красный террор. Есть определенные законы развития общества и государства, которые обойти не получится. Сплошное кумовство, выбор по лояльности. Того же Страелкова и Безлера турнули, а начальничками устроятся русские лампасоносцы, или их кореша. Да хоть кто, хоть гимнасты или продавцы бывшие. Как я и говорил, карьеру делать и медальки "заслуживать". И в чем отличие от хохловского менталитета то? В упор не вижу! Ну а действительно, нарисуется какой то идеалист вроде Стрелкова, воевать умеет, потом залупаться начнет, как Лукашенко. А династия Путиновичей править хочет! А если Лукашенок будет двое - могут по соплям надавать это раз, а второе - Рашка не шибко хорошо будет выглядеть когда кризис покрепчает и Запад реально давить на нее начнет. Не зря ведь с Китаем пытаетесь напрямую общаться, газопроводы строите (кстати убыточные) А что, сейчас запад реально не давит? И с чего ты взял, что газопровод с Китаем убыточный? |
› Четверг
› 18.12.2014
› 17:15
› Сообщение #
adw8613,
Цитата А я о чем? О том, что сейчас строиться полноценное государство, где, помимо прочего, Schultz будет брать с собой не автомат, а накладные на товар. А вчерашние бандюки на блок-постах будут ограничены уставами и должностными инструкциями и будут вынуждены их соблюдать. В построении государства необходимо пройти определенные этапы, без этого нельзя. До создания Сталиным мощной экономики были революция, гражданская война, красный террор. Есть определенные законы развития общества и государства, которые обойти не получится. То, что там сейчас строится государством не станет никогда. Так и останется банановой республикой - говорю по собственным впечатлениям. Некому там государство строить. ТАМ ДЕЛЯТ! Люди не хотят жить в таком говне и бегут. Остались инвалиды, старики, те кому просто некуда идти и те, у кого ещё не выветрился из тупой башки революционный угар. Малый бизнес бежит, ибо зачем рисковать деньгами и собственной головой? Инвестиций не будет, Ахметовские шахты работают, но их методично стараются обстрелять из чего-то тяжелого. Кто там правит? Там нет и не будет единого руководства, и армии, так как это не выгодно в первую очередь полевым командирам и их подчиненным - познав вкус столь легкой жизни уже не просто от неё отказаться! Сейчас работает простая схема: получил разрешение на "сходняке", занял со своими головорезами определённую территорию и подоил того, кого можно. А что тут думать? Почему продукты гуманитарной помощи или на прилавках, или их "ополченцы" жрут, или в Брусничках? |
› Четверг
› 18.12.2014
› 17:21
› Сообщение #
То, что там сейчас строится государством не станет никогда. Так и останется банановой республикой - говорю по собственным впечатлениям. Некому там государство строить. ТАМ ДЕЛЯТ! Там нет и не будет единого руководства, и армии, так как это не выгодно в первую очередь полевым командирам и их подчиненным - познав вкус столь легкой жизни уже не просто от неё отказаться! Сейчас работает простая схема: получил разрешение на "сходняке", занял со своими головорезами определённую территорию и подоил того, кого можно. Вот именно поэтому убрали Стрелкова, Безлера и многих других. Остаются те, что готовы отказаться от анархии и вписаться в систему. |
› Четверг
› 18.12.2014
› 17:29
› Сообщение #
adw8613,
Цитата Вот именно поэтому убрали Стрелкова, Безлера и многих других. Остаются те, что готовы отказаться от анархии и вписаться в систему. Так эта система представляет собой одну сплошную дележку, а когда она закончится то закончится и "новороссия". Поделят всё с Киевом и дальнейшее "построение государственности" утратит смысл, но для начала нужно между собой поделить. А остальная Украина не будет восставать, а наоборот будет пресекать малейшие конвульсии на своей территории. Спасибо, такой светлой и обетованной никто не хочет. |
› Четверг
› 18.12.2014
› 18:06
› Сообщение #
gnhmj,
Цитата Конечно, амерский экспедиционный корпус у нас маловероятен, но разве гражд. война сильно вероятной была?! Сейчас вообще случается как раз маловероятное. И возможно ДНР таки его дождутся Бог знает... По крайней мере сейчас на блокпостах иногда мелькают Глоки и Барреты (с ними контракт подписали, по этому присутствием не удивлён). Форма и амуниция разношерстая: натовская как правило из сэконда, берцы убитые в хлам (у нас этим добром были переполнены все военторги - сейчас хрен ремень к автомату на базаре найдешь). Видел и новое. К примеру Днепр-1: я знаю в чём они ходили весной и в чём ходят сейчас - зарплату получают хорошую, покупают. Каски кевларовые (зачастую шуберты), бронежилеты, разгрузочные системы. Хватает на всё. Дальше идут КЗС, Дубок, новая уставная форма (начала появляться). По поводу ополченцев: всё аналогично, вот только натовского значительно меньше - в основном российское. |
› Четверг
› 18.12.2014
› 18:28
› Сообщение #
gnhmj,
Цитата Если над Россией самой пи...ц начнет реять то у Луки и другого выбора не будет. Чем закончились майданы в Украине он видел, и понимает что его самого ждать будет. Без российских ресурсов Лука довольно умный дядько и то, что он сейчас резким тоном бросает предъявы РФ уже тревожный звоночек, если учесть участившиеся заигрывания с Западом. И Казахстан жару даёт - закрыли на 5 лет "добровольца" воевавшего на стороне ополчения. Добавлено (18.12.2014, 18:28) Цитата Ты имеешь в виду винтовки крупнокалиберные?! Они самые. |
› Четверг
› 18.12.2014
› 18:46
› Сообщение #
gnhmj,
Цитата А он всегда их кидал когда мог, пока это ни о чем не говорит. И заигрывал с кем ни попадя тоже. Интересно, наши "снайпера" попасть с той баретты смогут километра на полтора хотя бы:)? Хоть в легковой автомобиль:). Они же считать не все умеют, траекторию:) Не проверял)) Смотря какому вояке эта винтовка достанется. Если из частных батальонов - думаю, что попадут. Инструктора у них хорошие, как правило прошедшие советскую школу, а иногда и заокеанскую. Нацгвардия - это по сути ВВ, у них как и у ментов всё своё, и всю есть. ВСУ - голодранцы, если честно. |
› Четверг
› 18.12.2014
› 19:01
› Сообщение #
gnhmj,
Цитата Schultz, Короче экипировались так, что видимо решили долго вести перестрелки. Но не выигрывать войну. Понятна теберь их тяга к броникам и главное каскам. Они им голову заменяют:) А никто эту войну выигрывать и не собирался изначально. По Луганску весной катались микроавтобусы с Альфой, город могли зачистить за пару часов, но... Вот по этому я и говорю - всем заправляют олигархи, а армия не защитники - простое орудие в руках этих самых олигархов. Добавлено (18.12.2014, 19:01) Цитата Заметь, в армии СССР снайперскому оружию вообще мало внимания уделяли. И броникам тоже, их попросту не было. И без них выигрывали конфликты. А какие конфликты мы выиграли? Не знаю, чему в армии СССР уделяли внимание, но явно не армии. Я служил в инженерно-сапёрной бригаде, а на реальных учениях мы были всего один раз... |
› Четверг
› 18.12.2014
› 22:11
› Сообщение #
Продолжаю тему бывших героев, а ныне изгоев. Сегодня в рубрике очередной боец ополчения, который сделал что-то не то...
Светлана Третьякова У новоявленных князьков методы укр.хунты? - арестовали человека.... и не сообщают за что арестован, что с ним, где он....... Скоро народ Донбасса пойдёт на новые баррикады??? СЛУХИ(сплетни,вымыслы,вопросы без ответов)-в ДНР вчера в 15:22 Просто слух из группы http://vk.com/club81537353 вычитанный в диалогах ...Мой муж тоже две недели сидит в СИЗО ДНР по непонятным причинам. И так же к нему не пускают и связи нет.Что с ним?!Как он?!-Стоит только догадываться... никто ничего не говорит. Никто общаться на эту тему не хочет. И помочь некому. Шустрый его хорошо знает (бывший ополченец Моторолы который тоже в настоящее время сидит в СИЗО) . Светлана Третьякова Обращалась к Хмурому - помочь не может. Обращалась к Стрелкову - пока ответа нет! Сегодня написала Долгову - жду ответ! ------------------ Мотороловцы, да и все солдаты Армии Донбасса, Вы все героические люди! Но как же так получилось, что арестовывают ваших сослуживцев, а вы молчите, как рыбы???? Почему вы стали поддерживать методы бандерхунты? - арестовывают.... и никакой связи, у родственников, с арестованным!!! Может пора поднимать народ Донбасса на новые баррикады, против местных новоявленных князьков??? https://vk.com/id179276433 https://vk.com/club81537353 Слава НОВОРОССИИ! gnhmj, больная тема это всё, а в особенности Афганистан. Столько хороших ребят на тот свет отправили партийные амбиции и ради чего!? А по поводу техники - ВСУ сейчас на том, что от неё осталось и ездит... Устарела техника. |
› Четверг
› 18.12.2014
› 23:04
› Сообщение #
gnhmj,
Цитата Да какой там Афганистан... мы уже давно переплюнули его по потерям раза в 2 минимум. Ты как я понял служил в то время, если в Советской армии говорил что служил? Случайно не там? Слава богу не довелось, правдами-неправдами судьба миловала. Цитата А ВСУ ездит на хрущевском дерьме. Подумай, почему не было у нас почти танков дажее Т-72? Самая массовая машина? Только Т-64. И откуда у Каддафи танков совкового производства перед войной было чуть ли не столько сколько у самой России?! И разве у него одного?! Так что все украдено (и продано) до нас:) Пилите Шура пилите они золотые:) Т-72 есть, вот только деталей к ним нет - в РФ производят. Зачем бросать в бой танк, если невозможно его восстановление в случае повреждений? А на Т-64 мы клепаем, отсюда и широкие возможности модернизации, количество боеспособных единиц. А по поводу потерь... Затрудняюсь ответить, если честно. В дороге я не наблюдал "гниющих в канавах тел укровояк", как любят бравировать интернет-войска и мотороллеры. И горы трупов по 300-500 ополченцев я тоже не видел. О потерях лгут обе стороны - чужие завышают, а свои занижают и в итоге мы получаем золотую статистику: официальное число погибших военнослужащих + пропавшие без вести и всю эту красоту умножить на 2. |
› Четверг
› 18.12.2014
› 23:14
› Сообщение #
Цитата о. В дороге я не наблюдал "гниющих в канавах тел укровояк", как любят бравировать интернет-войска и мотороллеры. И горы трупов по 300-500 ополченцев я тоже не видел. Так там и не Верден. Добавлено (18.12.2014, 23:14) |
› Четверг
› 18.12.2014
› 23:39
› Сообщение #
TANIJ,
Цитата Но неубранные тела реально есть, о чем говорят украинские же волонтеры. Безусловно! Но не в таких количествах как хотелось бы фанатикам с обеих сторон. Вот по этому я и не могу сравнивать данный конфликт с афганской войной - разная интенсивность БД, разная продолжительность военного конфликта. В определённых столкновениях безусловно понесли большие потери различные бригады, частные батальоны (численность которых обычно не превышает 300 харь), но тотального разгрома нет, а мелкие стычки ограничиваются потерями единиц боевой техники и личного состава, гораздо больше трехсотых. Это правило одно для всех - и для правительственных сил, и для ополчения. Счет идет на тысячи, но не на десятки тысяч. |
› Пятница
› 19.12.2014
› 21:15
› Сообщение #
Майор Вооружённых Сил Украины рассказывает правду о ситуации в зоне конфликта с Донбассом.
Солдат отправляют на заведомо провальные операции. АТО - это просто бизнес. Работают спец. бригады потрошителей, которые работают на полях сражений, а убитых списывают на пропавших без вести и дезертиров. Органы солдат ВСУ массово отправляются в Европу, этот кровавый бизнес крышуют и курируют глава СБУ и министр МВД. |
› Суббота
› 20.12.2014
› 14:34
› Сообщение #
gnhmj, ну что они там привезли? Высокоточное оружие, ударные дроны, F-35, авианосец? Броники, каски, сухпайки, в лучшем случае, средства связи, гранатометы, а также покоцаные в Ираке и Афгане Хаммеры и МРАПы. Ну да, это именно то, с чем победа укроармии неизбежна. Я плачу.
Учитывая возможности американской армии и сил НАТО, на создание хоть сколько-нибудь значимой группировки им надо около полугода. то они бодаться не станут а просто из твоего ополчения блин сделают (если бы конечно планировали действительно закончить войну) В том то и дело, что США будут растягивать эту войну на максимально возможный срок. Поэтому и подачки ВСУ будут в объемах, только чтобы спасти от разгрома, не более. В любом случае, в состоянии постоянной войны и расходов гигантских, связанных с ней, Новороссию не построишь. Добавлено (20.12.2014, 14:34) |
| |||
Чат сайта |