Модератор форума: GUNNER161 |
Форум БОЛТАЛКА Война, кругом война. Рассказы на военную тематику |
Рассказы на военную тематику |
› Пятница
› 06.03.2009
› 23:37
› Сообщение #
Да ладно тебе мы просто мечтаем)))
Вот я придумал))) После учебки, роту, в которой я служил кинули во Владивосток. Мы уже 3 месяца воюем там с китайцами, а когда-то мы были уверены, что это наши союзники. И эта уверенность нас ослепила. Китай объявил нам полномасштабную войну, к которой мы были не готовы. Первый месяц запомнился мне горами трупов наших пацанов, китайская армия превосходила нас по численности и оснащенности, и мы отступали пока не дошли до Владивостока. Превратив его в крепость, где из каждого окна высовывались "стрелы", "калаши" и"РПГшки", перекрыв улицы баррикадами и танками, для которых уже не было ни горючего, ни боеприпасов, мы ждали,ждали когда они прийдут... Но ускоглазые не стали окружать город, они нанесли мощнейший удар из 2000 танков, 150 вертолетов и 10 дивизий пехоты. Если с танками и вертушками мы разобрались быстро(так как к этому времени наши солдаты имели боевой опыт, и у нас было примущество "городского боя"), то с пехотой было оссобенно сложно, окрайны города были утоплены в крови, нашей и китайской. Сдаваться не было смысла, нас бы все равно-равно расстреляли, мы сражались до последней капли крови... Но спустя 4 часа в небе стали видны самолёты наших ВДВ, тысячи голубых беретов и сотни БМД-2 спускались с парашютов. Китайцы непонаслышке знали о наших десантников и обратились в паническое бегство. Вскоре мы узнали, что наши "восьмидисятки" перекрыли им отход в тыл. Группировка Китайских войск, напавшая на Владивосток" была полностью уничтожена, это была наша первая победа в войне. Вскоре мы начали отвоёвывать оккупированные китайцами территории, наши войска были вооружены новейшими видами вооружения: Т-90, Су-35, БМП-4, БМД-4, АК-108 и т.п. Наши солдаты были прекрано обученными и опытными. На втором месяце мы перешли китайскую границу. Тут мы начали испытывать первые трудности наступления, бесконечные партизанские отряды нападали на наши войска снабжения и склады ГСМ. То и дело что нам приходилось выжигать их леса напалмом и белым фосфором. Через месяц нашу роту перевели в 545 бронетанковый полк, которому была задача остановить войска китайцев идущим на помощь обороняющимся в Пекине. Вкоре в разрушенном до основания Пекине был поднят Российский флаг, вся Россия ликовала после этого события. Но вместо того, что бы зачистить оставшиеся провинции Китая. Нас срочно перебрасывают на западную границу РФ. Нам не сказали, зачем мы туда летим, и что там случилось. В настоящее время я лечу над Сибирью вместо со своим полком в эскадрилии ИЛ-76. Сержант Коршаков 545 полк, 5 рота, 1 взвод 29.07.09 |
› Суббота
› 07.03.2009
› 05:21
› Сообщение #
|
› Суббота
› 07.03.2009
› 11:10
› Сообщение #
это был творческий порыв души, могу че-нибудь еще написать))
|
› Воскресенье
› 08.03.2009
› 22:45
› Сообщение #
Киборг,продай гидропоники... Вот против кого воевать точно невозможно.так это против Китая... какой нах Пекин стертый с лица земли... их хорошо бы на урале остановить,если счас попрут...
Он пришел с лицом убийцы,
С видом злого кровопийцы, Он сказал, что он мой критик И добра желатель мой... (С) Тимур Шаов.Разговор с критиком таки да,старый форумный тролль. [b]Только в России есть квасной патриотизм и ликёро-водочная интеллигенция[\b](с) |
› Воскресенье
› 08.03.2009
› 22:49
› Сообщение #
Quote (kibarg) ВДВ, тысячи голубых беретов и сотни БМД-2 спускались с парашютов. Китайцы непонаслышке знали о наших десантников и обратились в паническое бегство. О "Бешеных тиграх" слыхал? китайской спецуре? Кстати,БМД видимо отрывались от парашютов и падали... Суровое такое десантирование... Кстати.вопрос на засыпку,скаолько БМД влезает в ИЛ-76? И сколько нужно этих Ил-76 чтобы десантировать "сотни БМД" и какое им нужно истребительное прикрытие? и почему эти невооруженные(для сведения) гробы не посшибала китайская фронтовая авиация и ПВО
С видом злого кровопийцы, Он сказал, что он мой критик И добра желатель мой... (С) Тимур Шаов.Разговор с критиком таки да,старый форумный тролль. [b]Только в России есть квасной патриотизм и ликёро-водочная интеллигенция[\b](с) |
› Понедельник
› 09.03.2009
› 03:06
› Сообщение #
Китайские командиры идиоты,ага... Бросили отдельно "коробочки",отдельно летунов,отдельно пехтуру... Киборг, гидропонику где берешь, ещё раз спрашиваю? Вояка диванный... ты хоть один справочник по вооружениям открывал,прежже чем эту ересь накорябать? Ты исторические источники поднимал,в курсе,что остановило китйцев на Даманском? А сейчас НОАК уже современная армия,а не люди с "Тип-56" и в ватниках,и танки у них не конца Второй Мировой,и авиация и все прочее. АК-108...
Читаем:АК 107_108 Тот же практически 74-ый только с более продуманной схемой компенсации отдачи. Новые китайские ШВ:нумер раз общевойсковая Нумер 2 Про ИЛ-76 есть в вики... Почитай. Quote (kibarg) Вскоре мы начали отвоёвывать оккупированные китайцами территории, Вскоре... Слив защитан... Историческую параллель проведи,когда начались крупномасштабные наступления в ВОВ? Со стратегическими прорывами? Первое-Сталинград,Второе-Курск ну и далее,на третий год войны по факту.а не в считанные месяцы.
Quote (kibarg) Но вместо того, что бы зачистить оставшиеся провинции Китая. Чем чистить собрался,стратег диванный? Там и ядерный удар мало поможет.А полтора миллиарда,хрен с ним миллиард двести-двести пятьдесят партизан в тылу оставлять совсем не айс,затопчут с разбегу знаете оккупационный контингент. И,кстати,если китай действительно вздумает оккупировать Сибирь нашей армии туго придется после захвата богатейших нефтяных месторождений... В Европейской части РФ нефть добывают в Поволжье и на Полярном Урале(экономическую географию прогуливали,ага) А в военное время расходы нефти-ГСМ-топлива возрастают в десятки и сотни раз вообще-то.запасы быстро кончаются.А при учете того,что фронтовая авиация противнка достаточно быстро движется вслед за наступающими частями,то НПЗ за Уралом с Европейской стороны РФ лекго оказываются досягаемыми для налетов.Далее со стороны Средней Азии Китай тоже может врезать,и поверь,НОАК,которая по мобплану поднимат в ружье около 30 млн,не в напряг будет создать ударные группиовки и на Сибирском и на Среднеазиатском направлениях.Плюс из Средней Азии сухопутные войска НОАК легко развивают наступление через прикаспийские степи в глубину Европейской России,среднеазиатским республикам китайцев остановить попросту нечем если что. Сообщение отредактировал Heeresmusikschutze - Вторник, 10.03.2009, 01:35
› Понедельник
› 09.03.2009
› 08:07
› Сообщение #
Quote (Heeresmusikschutze) Heeresmusikschutze Остаётся добавить что сильный Китай также опасен для НАТО, и они тоже подключатся к войне. Но не стороне России. Дождутся пока российская армия будет почти полностью у ничтожена, как в ВОВ Такчто в качестве союзника можно рассматривать только Индию (хотя у них свой интерес) |
› Понедельник
› 09.03.2009
› 15:29
› Сообщение #
2 kibarg Диспут о современном огнестрельном оружии на этой же конфе,
Сообщение отредактировал Heeresmusikschutze - Понедельник, 09.03.2009, 15:30
› Вторник
› 10.03.2009
› 01:44
› Сообщение #
Quote (kibarg) Вскоре мы узнали, что наши "восьмидисятки" перекрыли им отход в тыл. ещё раз слив защитан! даже расписывать "под Хохлому"неохота, почему. Quote (kibarg) То и дело что нам приходилось выжигать их леса напалмом и белым фосфором. Учить матчасть по географии(на сей раз физической) Тайги на китайской стороне минимум,степи и полупустыни это Северный и Северо-Восточный Китай. Если не лениво погуглить насчет фото времн русско-японской, и войны с Квантунской Армией в 1945 увидите что такое пресловутые "сопки Манчьжурии" Quote (kibarg) Через месяц нашу роту перевели в 545 бронетанковый полк, которому была задача остановить войска китайцев идущим на помощь обороняющимся в Пекине. Превед гироям-терминаторам... Останавливать свежие дивизии полками,переброшенными с участка на участок фронта, kibarg, где брал гидропонику,ппоследний раз спрашиваю,кто у тебя дилер? Я тоже так поглючить хочу уже.
› Вторник
› 10.03.2009
› 17:24
› Сообщение #
если ты знал, то армия Китая плохо обученная и подготовлена, большинство их ВС это пушечное мясо.
Вдобавок, это сколько же надо иметь войск обеспечения что бы армия могла продвигаться в глубь территории врага, если учесть что диверсионные могли уничтожать большинство из них, то армия осталась бы без продовольствия и боепривасов Идем дальше, ты там что то про БМД говорил? Слыхал про Василия Маргелова? Он там такие десантные учения устраивал, что все небо было в парашутах. Большинство территории Китая покрыта широколиственными лесами. Пенды тоже пантуются о вооружении, однако обосрались как могли. Да их оружие и танки далеко не самое современное. Почему китайская ПВО не посшибала ИЛ-76? За несколько часов до операции почти все их расчеты были уничтожены спецподразделениями. Тоже бля напугал "бешенными тиграми" будто у нас спецназа нету. Ты вообще ГЕОГРАФИЮ ИЗУЧАЕШЬ УМНИК? Какие нафиг прикаспийские степи? А как же Казахстан и другие страны СНГ? 30 миллионая армия? Ты хоть знаешь сколько ресурсов нужно на неё перемещение и оснащение? Да если нам нарушить их отряды снабжения, половина будет уничтожена от недостатка боеприпасов. Если против Китайцев применять химическое оружие и распылять его в реках и рисовых полях, то из милларда китайцев остануться миллионы Итог: 1 Китайская армия плохо обучена и оснащена 2 Большое количество китайских соллдат нужно содержать 3 Китай окружают много стран, которые не очень то рады такрму соседу И запомни берут не кол-вом, а качеством |
› Вторник
› 10.03.2009
› 17:27
› Сообщение #
И я считаю, что войска НАТО и США опаснее китайцев
|
› Вторник
› 10.03.2009
› 18:45
› Сообщение #
Quote (kibarg) 1 Китайская армия плохо обучена и оснащена 2 Большое количество китайских соллдат нужно содержать 3 Китай окружают много стран, которые не очень то рады такрму соседу МальчеГ,ты дай телефон дилера своего... А лучше не пиши бред из головы,а погугли,или в вику хотя бы слазь,roger? Quote (kibarg) Почему китайская ПВО не посшибала ла ИЛ-76? За несколько часов до операции почти все их расчеты были уничтожены спецподразделениями. Меньше кури... ВСЕ расчеты выбить НЕРЕАЛЬНО. Quote (kibarg) если ты знал, то армия Китая плохо обученная и подготовлена По сравнению с современной армией РФ куда лучше... Если бы НОАК собиралась воевать как при Мао,то не затеяла бы в 80-90-ые масштабнейшего перевооружения. Насчет Средней Азии если ты не в курсе,то советские войска в 70-ые годах именно там отрабатывали на учениях отражение китайской агрессии.делай выводы и учи матчасть.и гидропоники кури поменьше. Quote (kibarg) Большинство территории Китая покрыта широколиственными лесами. Матчасть по климатическим условиям Китая. Матчасть по СБР НОАК Матчасть по ССО НОАК. Юноша,не умеющий пользоваться поисковиками,мне право лениво выкладывать все нагугленные ссылки.И вступать с таким вот товарищем как Вы в бессмысленный и беспощадный спор на тему,в которой одна из сторон ничего акромя пафосных воплей из себя выдавить не сможет.Совет на будущее,прежже чем что-то накатать,особенно с претензией на "реалистичность" ВНИМАТЕЛЬНО изучите матчасть,а потом "разливайтесь мыстию по древу"(с) "Слово о Полку Игореве".
› Вторник
› 10.03.2009
› 18:47
› Сообщение #
Quote (kibarg) 30 миллионая армия? Ты хоть знаешь сколько ресурсов нужно на неё перемещение и оснащение? Да если нам нарушить их отряды снабжения, половина будет уничтожена от недостатка боеприпасов. Таки знаю,и что? если Китай МОЖЕТ себе это позволить в случае крупномасштабной войны,значит сможет и обеспечить,ОК?
› Вторник
› 10.03.2009
› 18:50
› Сообщение #
Quote (kibarg) Если против Китайцев применять химическое оружие и распылять его в реках и рисовых полях, то из милларда китайцев остануться миллионы А вот этим миллионам терять нечего и "по единодушной просьбе китайских трудящихся,искренне возмущенных варварством российских оккупантов ЦК КПК и Генеральный Штаб НОАК возьмут да цензура санкционируют применение ОМП в виде ЯО... " Сибирским городам тогда мало не будет,если что... Сообщение отредактировал Heeresmusikschutze - Вторник, 10.03.2009, 18:52
› Вторник
› 10.03.2009
› 19:31
› Сообщение #
Ну насмешил, армия Китая точно не обучена хуже нашей, китайцы не смогут позволить себе оснастить 30 миллионную армию, а про ИЛ-76 ты прав все расчеты подорвать невозможно, но большую часть возможно.
Да вообще это рассказ так просто ради прикола) А если честно, в случае полномасштабной войны Китай бросит в бой свои лучшие силы. Если Россия хочет победить в этой войне то самым важным будет ей выдержать первый удар. Если Китайский первый ешелон будет уничтожен, то Китай проиграл войну на 40% так как придется бросать в бой необученных рекрутов. Да и техника которую они используют хоть и новая, но далеко утсупает по техническим характеристикам нашей. Врятли они дойдут до Сибири, там леса, партизаны, диверсанты. Правда у нас тоже много слабы сторон: 1 Устаревшая техника 2 Основа армии-призывники 3 Малая численность ВС РФ Но у нас очень развитая систем ПРО и ПВО, так что ответный удар ОРМ исключается. Если не знаешь, то на вооружении у нас С-300 и С-400 |
| |||
Чат сайта |