| Модератор форума: GUNNER161 |
| Форум БОЛТАЛКА Война, кругом война. Грузия снова готова к войне |
| Грузия снова готова к войне |
› Воскресенье
› 08.08.2010
› 10:52
› Сообщение # 1
Режим Саакашвили за два года восстановил военный потенциал - ЦАМТО
07.08.2010 МОСКВА, 7 авг - РИА Новости. За два года, прошедшие с момента завершения операции по принуждению Грузии к миру (8-12 августа 2008 года), режим Саакашвили за счет помощи из-за рубежа полностью восстановил военный потенциал, сообщил РИА Новости в субботу директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко. "Это связано с тем, что мировое сообщество так и не приняло предложение России о введении международного эмбарго на поставки в Грузию вооружений и военной техники", - сказал Коротченко. По его словам, восстановление военного потенциала Грузии велось по трем основным направлениям. "Это закупка военной техники для восполнения понесенных потерь, восстановление инфраструктуры (базы и другие военные объекты) и совершенствование обучения военнослужащих грузинской армии", - сказал руководитель ЦАМТО. Он отметил, что как до момента грузинской агрессии против Южной Осетии, так и после этого наряду с декларированным экспортом вооружений в Грузию многие страны практиковали с режимом Саакашвили так называемый "черный" и "серый" экспорт вооружений и военной техники (ВиВТ). Особенно это стало характерным после августа 2008 года. Огромное количество вооружений было передано бесплатно, либо по демпинговым ценам. В основной своей массе вооружения поставлялось из наличия армий соответствующих стран. "Многие сделки осуществлялись секретно и нигде не декларировались, в том числе в соответствующем реестре ООН. С точки зрения военно-технического сотрудничества в последние годы Грузию можно охарактеризовать как "черную дыру", - сказал Коротченко. В этой связи военный экспорт в Грузию в период после завершения конфликта и вплоть до настоящего времени полностью просчитать невозможно. Тем не менее, определенная статистика имеется и постоянно пополняется, поскольку данные о многих реализованных контрактах становятся известными значительно позднее после фактической передачи вооружений. На текущий момент ЦАМТО оценивает идентифицированный экспорт вооружений в Грузию в последние два года в пределах от 20 до 25 процентов от его реального объема. Однако даже по идентифицированным поставкам можно судить о том, что военный потенциал Грузии в части оснащения ВиВТ не только восстановлен, но и превышает довоенный уровень", - сказал Коротченко. В аналитическом докладе Центра анализа мировой торговли оружием, который поступил в РИА Новости, сообщается, что после войны 2008 года Украина поставила Грузии десять танков Т-72, 12 новых танков Т-84У "Оплот", 25 БТР-70, 25 БТР-80, 20 БМП-2, 3 БТР-80, 3 РСЗО "Смерч", 12 единиц 152-мм самоходных гаубиц 2С3 "Акация", 50 ПЗРК "Игла-1" и 400 ракет к ним, 40 ПЗРК "Стрела", десять боевых вертолетов. А также 300 снайперских винтовок СВД, 10 тысяч автоматов АК-74, тысячу гранатометов РПГ-7В и 5 тысяч выстрелов к ним, 60 миллионов патронов 5,45x39, 30 миллионов патронов 7,62x39, четыре станции радиоэлектронной разведки "Кольчуга-М", противотанковые мины (25 тысяч), противопехотные мины (70 тысяч), 100 двигателей для танков, большую партию ПТУР "Комбат". Активные поставки вооружений в Грузию Украина осуществляла вплоть до момента избрания президентом Виктора Януковича (до февраля 2010 года). В 2006-2008 годах Израиль выполнял программу по модернизации 165 грузинских Т-72 до уровня Т-72-SIM-1. По имеющимся данным, до начала конфликта эта программа не была реализована полностью. Ориентировочно 35 единиц были модернизированы уже после завершения боевых действий. Также незавершенной по состоянию на август 2008 года осталась программа поставки Израилем для спецназа Грузии тысячи автоматических винтовок "Тавор" TAR-21. Допоставки были реализованы также после завершения конфликта. Вооруженные силы Грузии в 2006 году заказали в Израиле 40 БЛА "Гермес-450" на сумму около 400 миллионов долларов. В 2007-2008 годах было поставлено от 8 до 16 БЛА. Остальные поставки рассчитаны на период 2009-2011 годов (оценочно по 8 БЛА в год). В 2009 году Болгария поставила в Грузию 12 единиц 122-мм орудий полевой артиллерии Д-20, а также 12 единиц 122-мм РСЗО RM-70. Крупная партия стрелкового оружия и боеприпасов была поставлена в Грузию через болгарскую фирму "Арсенал" - до 50 тысяч автоматов АКС-74, около тысячи гранатометов РПГ-7 и почти 20 тысяч 40-мм гранат к ним, а также около 15 тысяч 5,56-мм штурмовых винтовок. В 2009 году Турция передала Грузии 70 БТР Ejder. Был завершен контракт на поставку 100 бронемашин "Кобра". Для Береговой охраны Грузии Турция поставила патрульный катер. Летом 2010 года компания "Еврокоптер" подписала с Грузией меморандум о намерении на продажу двух вертолета AS-332 "Супер Пума" с поставкой в 2012 года. В сентябре 2009 года США предложили поставить Грузии крупную партию вооружений, военной техники и боеприпасов. Предлагаемая номенклатура вооружений включала ЗРК "Пэтриот", ПЗРК "Стингер" и "Игла-3" в носимом и возимом вариантах, ПТРК "Джавелин" и "Хелфайр-2", а также большое количество боеприпасов для стрелкового оружия. В ходе боевых действий в августе 2008 года наибольший материальный урон был нанесен военной инфраструктуре Грузии. Это военные базы, склады, аэродромы, порты и средства коммуникации. Послевоенное восстановление инфраструктуры грузинских вооруженных сил стало самым дорогостоящим мероприятием. В частности, на восстановление инфраструктуры были направлены средства "военно-гуманитарной помощи" США и НАТО. В целом США зарезервировали на оказание военной помощи Грузии миллиард долларов. Часть этих средств уже израсходована в период после августа 2008 года. Аналогичную помощь оказывал Североатлантический альянс в рамках программ, направленных на укрепление обороны, экономики и безопасности Грузии. В докладе ЦАМТО также отмечается, что боеготовность и моральный дух грузинской армии были признаны по итогам конфликта крайне низкими. В этой связи США сосредоточили особое внимание на дальнейшей подготовке военнослужащих ВС Грузии. В январе 2009 года между двумя странами была подписана "Хартия о стратегическом партнерстве", в соответствии с которой США взяли на себя обязательство по модернизации армии Грузии и повышению обороноспособности страны. При этом под термином "укрепление обороноспособности Грузии", подразумевалось, прежде всего, обучение и подготовка личного состава, что было признано гораздо более важным, чем поставки вооружений. В августе 2009 года военные инструкторы США начали в Грузии шестимесячную программу подготовки военнослужащих, которые весной 2010 года были направлены в Афганистан. Ротация грузинского батальона в Афганистане проходит один раз в полгода, поэтому в 2010 году американские инструкторы подготовят в Грузии еще два батальона. Ротация контингента ВС Грузии в Афганистане является также удобным поводом для негласной передачи американских вооружений. Отправка грузинского контингента и техники из Афганистана в Грузию осуществляется военно-транспортными самолетами США и никем не контролируется. То есть вместе с ротацией грузинского контингента осуществляется вариант параллельной поставки вооружений, находившихся в эксплуатации в составе ВС США в Афганистане (прежде всего, легкая бронетехника, стрелковое оружие, средства связи). ЦАМТО подчеркивает, что военная помощь западных стран осуществляется на фоне все большей закрытости военного бюджета Грузии. В 2009 году, несмотря на то, что ВВП страны сократился более чем на 1 миллиард долларов, на военные расходы первоначально было ассигновано 519 миллионов долларов. Однако, как показала практика последних лет, грузинский военный бюджет уже в ходе его исполнения неоднократно пересматривается, причем в сторону значительного увеличения. Подводя итоги двух лет, прошедших с момента окончания конфликта, эксперты ЦАМТО отмечают, что восстановление военного потенциала Грузии в столь короткое время серьезно осложнило военно-политическую обстановку на Кавказе и сделало вполне вероятным новый рецидив агрессии со стороны Тбилиси. Добавлено (08.08.2010, 10:52) "У нас отобрали все. И кроме всего право на гордость. Право на достоинство. Право на жизнь. Но осталось еще кое-что : Мы ее сделали - Величайшую, Мощнейшую, Богатейшую Империю всех времен и народов. Империю на пол-мира. И это никто и никогда у нас не отберет." Правнук офицера Царской армии, купца II гильдии Петра Алексеевича Кузнецова-Заречкина, Игорь Д. Коммунизм - это такая морковка, которой вертят перед носом у ослов, чтобы шли куда велит партия Коммунист - человек, который ничего не имеет и хочет разделить это со всеми. |
› Воскресенье
› 08.08.2010
› 12:01
› Сообщение # 2
|
› Воскресенье
› 08.08.2010
› 13:12
› Сообщение # 3
Quote я предлагаю сравнить военные потенциалы в этом районе В Грузий армия увеличивается, а у нас в СКВО наоборот сокращают в 2008 было 65 развернуты танковых и мотострелковых батальонов сейчас где-то в районе 40. Авиаций из 94 самолетов Су-24 сейчас меньше 54 плюс сокращение офицерского корпуса. В Грузий идет еще создание двух резервных бригад укомплектованных бывшимы военнослужащими самых боеспособных 1-й и 2-й бригады и бойцов спецназа. А также смещение подготовки сухопутных войск в сторону общевойскового боя. Сообщение отредактировал Antonio7 - Воскресенье, 08.08.2010, 13:21
|
› Воскресенье
› 08.08.2010
› 13:18
› Сообщение # 4
Может техникой они закупились и пару ботальонов себе намудохали но воевать их ни один америкос не научит
одно дело конвои сопровождать, я уверен что их не пускают в самое пекло. да и вообще я уже писал, что местные духи не нацелены молотить войска коолиции им платят за точечные удары. так вот если они ещё раз нападут, то наши ребята им ещё впендяшат по самые яйцы. Меня порадовало как один японский военоначальник нацистам сказал в ответ на просьбу открыть на востоке второй фронт против советского союза:
Who would Jesus bomb? Yeah, who would Jesus kill?
The double talk is past surreal The word of god is now the word of hate War is peace, and freedom is the police state Can't you see the writing on the wall? Democracy lays trampled on the floor... You better believe that... |
› Воскресенье
› 08.08.2010
› 15:15
› Сообщение # 5
Во действительно скоро война!!! Грузия походу урок не поняла, я считаю что если конфликт и будет то явно он кровавый будет, чем конфликт 08.08.08. США не может успокоиться никак, бравым американским генералам и правительству США хочется мяса, только вот они чего то историю плохо учили в Империю играют, а закончат как Римская империя.
Нужно стереть эту Грузию с лица Земли и отдать всё Осетии и Абхазии, вот она справедливость, как сказал Сталин нет человека нет проблемы!!! А это хорошо что Украина одумывается с Януковичем, хорошо определённо! |
› Воскресенье
› 08.08.2010
› 15:29
› Сообщение # 6
|
› Воскресенье
› 08.08.2010
› 15:44
› Сообщение # 7
|
› Воскресенье
› 08.08.2010
› 16:06
› Сообщение # 8
|
› Воскресенье
› 08.08.2010
› 16:20
› Сообщение # 9
|
› Воскресенье
› 08.08.2010
› 16:22
› Сообщение # 10
Bloody749, ну не думаю, что из-за одного (да простят меня админы, но ему такое имя) долб@еbа уничтожать всю страну. Там же люди живут, которые не только за Сааку. Есть ведь и те, кто против его режимов. Думаешь всем Саака понравился после революции 2004-го? Людей-то невинных за что?
D707imon, хаос бы был в стране. Кто знает что взбредет в голову Жирику? Сообщение отредактировал V@lmet - Воскресенье, 08.08.2010, 16:25
|
› Воскресенье
› 08.08.2010
› 16:24
› Сообщение # 11
|
› Воскресенье
› 08.08.2010
› 17:31
› Сообщение # 12
V@lmet, эти так сказать мирные люди тебе утром руку пожмут, а вечером тебе пока ты спать будешь придут горло перережут! Ты вообще грузин знаешь??? Посмотри Олимпиус Инферно да о пятидневной войне ролике, там чётко показано как грузин расстреливает мирного населения с пулемёта и снимает на мобилу это, а потом оказывается в русском плену и говорит что его заставили на войну пойти, и он потом сам автомат бросил и побежал, типо никого не убивал! вот пожалуйста вся такая нация грузин, абсолютно все, съезди в Абхазию в Осетию спроси у людей про грузин!!!
Хотя я вообще за то что бы Кавказ и Закавказье стало одной большой равниной, пусть на равнине живут а не витают в облаках!!! Не знаю правильно или неправильно это но вопрос когда нибудь станет ребром и будет выбор либо они либо мы!
|
› Воскресенье
› 08.08.2010
› 22:37
› Сообщение # 13
Bloody749, сегодня смотрел про осетию фильм по первому, вроде жизнь после войны называется
там батюшка детям осетинским так сказал: пока живет ненависть, осетин к грузинам и грузинам к осетинам идет война и пускай люди не гибнут. гибнут души ненависть сжигает душу. хочешь доказать что все грузины маньяки козлы и что все онип оголовно резали осетин? если взять любую группу людей дать им в руки автомат и сказать убивай часть людей не важно как ты их подразделяешь по нациям по вероисповеданию по субкультуре в осетии на сколько я представляю в первую очередь шли наемники- спецназ те кто убивает по приказу, ради денег. прсото уже изначально изувеченые души за ними шло озлобленное быдло с промытым мозгом, сродни нашим скинам. им сказали осетины причина всех ваших бед и те срадостью пошли их резать. потому что было душа не оформившееся слабая растленная смертным искушением крови и слабости. потому что слабой душе легче искать виноватых чем видить свои ошибки взять наших мальчишек которые кидают зиги и размышляют о белой силе дать им автомат в руки поставить в ружье и сказать вот эти чурки\объезьяны\черномазые причина всех бед кто виноват? власть. те кто использовал и культивировал слабость духовную этих несчастных людей во зло. что с теми кто убивал невинных? а то что эти загубленные души и глаза тех кого они убили на всегда с ними. как бы у них небыл промыт мозг но в душе они понимали что преступают черту, понимали что ломают себя когда убивали. от этого не убижать. от пули можно но от себя никогда. Ты хочешь сравнять кавказ с землей? дорогой а чем ты лучше тех кто градом делал чистое поле из цхинвала? а да, тем что не нашлось того кто направил бы твои дурные мысли в разрушительное русло. у такого же мальчишки из грузии соискатель на его озлобленность нашелся а на твою нет. и слава Богу! чтобы жить хорошо, жить нужно в Мире. и согласии будте добрее люди, Сообщение отредактировал mik9751 - Воскресенье, 08.08.2010, 22:42
Who would Jesus bomb? Yeah, who would Jesus kill?
The double talk is past surreal The word of god is now the word of hate War is peace, and freedom is the police state Can't you see the writing on the wall? Democracy lays trampled on the floor... You better believe that... |
› Понедельник
› 09.08.2010
› 00:47
› Сообщение # 14
mik9751, во мне нет ненависти ни к кому и не к грузинам и ни к кому то ещё! Я сужу о них как о противнике, я знаю этот народ, знаю народы Кавказа, в этих местах отсутствует цивилизация именно в головах жителей Кавказа, они представляют из себя стадо, а ничего больше, в них нет индивидуальности. Грузинами управляет США, даёт деньги на оружие, а правительство Грузии сказала бы, а давайте потратим этот миллиард долларов на школы, на компьютерные классы, на интернет! Нет они закупают оружие, воевать, потому что ими управляют другие, стадное чувство, религия (Исламские государства и народы).
Знаю пару людей корни которых с Кавказа, но они давно живут в нашей стране на равнине и они ничем от нас с вами не отличаются обыкновенные цивилизованные люди! mik9751, это хорошо что ты верующий и говоришь отчасти правильные слова, но одной любви не достаточно, если всех любить и слепо верить в одну любовь и что тебя все любят то однажды тебе воткнут в спину нож и закончишь ты в трупной яме! Нужно чётко выбирать своих друзей, а для врагов так же как и к потенциальным нужно оставлять не ненависть а хладнокровие!!! Если тебя ударят по левой щеке - подставь правую ногу, присядь и бей снизу в челюсть. У этого девиза конечно куча но!!! Но без этих но, можно скатиться до народов Кавказа и пытаться ударить всех в челюсть даже если тебя не ударят! |
› Понедельник
› 09.08.2010
› 13:05
› Сообщение # 15
Bloody749,
Quote (D707imon) V@lmet, эти так сказать мирные люди тебе утром руку пожмут, а вечером тебе пока ты спать будешь, придут, горло перережут! Ты вообще грузин знаешь??? Bloody749, ты ставишь крест на нации из-за одного человека... Грузия это страна со своим народом и культурой! Они такие же люди, как и мы... Они то войны не хотели! Хотели войны Американские генералы Саака и те, кто спонсировал военную машину Саакашвилли новым оружием! Quote (Bloody749) Посмотри Олимпиус Инферно да о пятидневной войне ролике, там чётко показано как грузин расстреливает мирного населения с пулемёта и снимает на мобилу это Вперёд посылали наймитов и спецназ! Им деньги платят они чёрную работу делают... Если бы все грузины были такими, то жертв было бы гораздо больше! Quote (Bloody749) Я сужу о них как о противнике, я знаю этот народ, знаю народы Кавказа, в этих местах отсутствует цивилизация именно в головах жителей Кавказа, они представляют из себя стадо, а ничего больше, в них нет индивидуальности Сомневаюсь... Это не дикари! И я тебя уверяю, живут они не хуже нас... И традиций у них больше: Старших уважают как минимум... :Вот живу я на море у одних хозяев уже 3ий год… Они Армяне, и знаешь они о Грузинах совсем другого мнения! Quote (Bloody749) Грузинами управляет США, США управляет ОДНИМ Грузином и его прихвостнями! PS: Morpeh, Спасибо за материал и тему для общения Сообщение отредактировал leh2012 - Понедельник, 09.08.2010, 13:06
|
| |||
| Чат сайта |