Модератор форума: GUNNER161 |
Форум БОЛТАЛКА Война, кругом война. ВДВ РФ,нужны ли они в том виде,который имеет место быть? (Изжила ли себя доктрина массовых возжушно-десантных войск?) |
ВДВ РФ,нужны ли они в том виде,который имеет место быть? |
› Среда
› 22.02.2012
› 23:05
› Сообщение #
Кароч, если коротко, то как раз как и сказал behemoot, Лично я за то чтобы поменьше, но покачественнее, Толку от бесчисленных детей в оружием нет, гораздо лучше когда не многочисленная, но зато из профессионалов, которые посвятили этому всю жизнь, и считают это своим призванием... Именно такая армия и выиграет любую войну, а не бесчиленные детишки,
Да и по поводу армии по призыву главная проблема такой армии по призыву, что гибнут именно что самые здоровые, молодые(То бишь не продолжившие род) люди, таким образом наносится дополнительно удар по нации Остальное итак уже сказали, повторяться не буду |
› Четверг
› 23.02.2012
› 00:02
› Сообщение #
Для самолета военно транспортной авиации нужно найти мало-мальски пригодное поле для посадки, а десант может сразу занять позиции после приземления.
Я свою зарплату заслужено получаю и платит мне её государство за "тяготы и лишения"... Я не могу понять одного, вы не думали как компактная и профессиональная армия будет отражать нападение с западного и южного направлений одновременно, а если подключится к этому Китай? Армия России должна быть в состоянии оборонять всю территорию страны, а не только ЦФО... AanguedFor, "бесчисленные детишки" в 1941 Москву отстояли,а в 1945 одержали верх над лучшей армией Мира, в Афганистане "бесчисленные детишки" выполняли свои задачи лучше чем нынешние профессионалы НАТО в то же регионе, "бесчисленные детишки" в чеченских войнах показали немало примеров личного геройства и мужества... Но это уже другая история...
Si vis pacem, para bellum!
"Мы милиционеры на Землю для чего посланы? Что б граждан охранять и оберегать от всяких космических захватчиков...." |
› Четверг
› 23.02.2012
› 00:03
› Сообщение #
тут многие до сих пор верят что будет тертья мировая война, что будут чёткие фронты на европейской карте, кто помоложе тот наверное свято верит, что по окончанию школы поступит в армию, начнётся эта тотальная война и он будет первый, чей ботинок фирмы гарсинг ступит на землю индейцев. очнитесь же наконец, война меняется, если 3 тысячи лет назад войска бежали стенка на стенку то сейчас то уже вовсе не так, сильные страны после второй мировой поняли что как то не очень охото опять бомжевать после крупных сражений и экономических крахов. лучше давить более слабых соседей, вся вторая половина двадцатого века и начало двадцать первого преисполнено такими войнами, начиная от вьетнама и заканчивая операцией enduring freedom, сначала авиацией агрессоры долбят всё наземное, зачастую им даже нечем ответить ибо кроме старых ржавых зу-23 у стран бомжей не осталось, потом когда вся движимость и недвижимость врага уничтожена, солдаты страны-жертвы вынуждены скитаться по лесам/полям/горам, оттуда как то огрызаться но их зачищают, выжигают, и тут вовсе не нужны мегатонны танков, которые легко зажечь и в городском бою, и которым не проехать по горам, и не нужны массированные высадки с парашютом чтобы добраться до места боя, когда зачастую десантник с ограниченным боекомплектом хер знамо где приземлившийся станет отличной мишенью. как показала практика второй чеченской кампании и войны сша в афганистане - основную роль в уничтожении противника играют силы специальных операций, электронные новейшие устройства обнаружения противника например бпла, оружие поддержки (артиллерия и с-130), и легкая бронетехника, позволяющая доставить войска к месту боя(остальные войска только для обозначения военного присутствия и подпирания блок постов). никто и не будет на горстку партизан-люмпенов, спрятавшихся в лесу сбрасывать уйму десантуры на парашютах, проще взять их в кольцо и сжимать. но как сказал один умный человек "генералы готовятся к прошлой войне", то тут не удивительно что у нас до сих пор готовятся воевать с "ненавистными пендосами сволочами", школота с пеной у рта визжит что надо рвать на сша ядерное оружие и тд и тп
|
› Четверг
› 23.02.2012
› 01:11
› Сообщение #
Quote (behemoot) правильно предлагали. Зато эти две тысячи можно будет качественно обслуживать, обеспечить запасными частями, топливом и грамотно подготовленными экипажами. А не сажать в 10000 раздолбаных и полусгнивших танков школьников с недельным курсом трактористов, которые будут пытаться маневрировать от Джавелинов, Миланов, Спайков, а при просирании воздуха ещё и от мавериков, хелфайров и хотов. Шикарная перспектива. Всё должно быть сбалансировано, по уму и самое главное по средствам! Не надо об этом)
Пока у русского солдата есть пули, спички, самогон-сосите хрен солдаты НАТО, дрожи от страха Пентагон.
"Имя нам- легион! Крови нашей океан, мы не умираем- мы возвращаемся в ад на перегруппировку."- Комиссар Яррик Наш Бог- Русский Народ! Наш Храм- Русская Земля! Наша Вера- Победа! Наша Песня- Лязг танковых гусениц! |
› Четверг
› 23.02.2012
› 02:01
› Сообщение #
По поводу 41ого, ну да ты прав отстояли, за счёт героизма, только вот какой ценой всё это шло, когда гибли с нашей стороны миллионы, а со стороны Германии 100- 200 тысяч... такой ценой собираетесь воевать... Мне так кажется, ещё так одна война, и уже жить никого не останется
Да и ещё, Есть такая фраза, не знаю чем будут воевать в третьей мировой, но в четвёртой пойдут в ход камни и палки, подумайте об этом |
› Четверг
› 23.02.2012
› 12:16
› Сообщение #
Quote (Kosmos) Для самолета военно транспортной авиации нужно найти мало-мальски пригодное поле для посадки, а десант может сразу занять позиции после приземления. Quote (Kosmos) Я свою зарплату заслужено получаю и платит мне её государство за "тяготы и лишения"... Quote (Kosmos) Я не могу понять одного, вы не думали как компактная и профессиональная армия будет отражать нападение с западного и южного направлений одновременно, а если подключится к этому Китай? Армия России должна быть в состоянии оборонять всю территорию страны, а не только ЦФО... Если у вас есть вопрос по игре воспользуйтесь Волшебной кнопкой Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Отошел от дел |
› Четверг
› 23.02.2012
› 14:04
› Сообщение #
Врагов, которые при первом удобном случае попытаются ударить нам в спину у нас хватает... Содержаться армия должна за счет налогоплательщиков, которых эта армия и защищает. "Жандармерия" прятаться не будет, это доказано чеченскими войнами.
А вообще слишком далеко ушли от темы...
"Мы милиционеры на Землю для чего посланы? Что б граждан охранять и оберегать от всяких космических захватчиков...." |
› Четверг
› 23.02.2012
› 15:00
› Сообщение #
Quote (Kosmos) Врагов, которые при первом удобном случае попытаются ударить нам в спину у нас хватает... Quote (Kosmos) Содержаться армия должна за счет налогоплательщиков, которых эта армия и защищает. Quote (Kosmos) "Жандармерия" прятаться не будет, это доказано чеченскими войнами. Если у вас есть вопрос по игре воспользуйтесь Волшебной кнопкой Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Отошел от дел |
› Четверг
› 23.02.2012
› 15:16
› Сообщение #
"Налогоплательщики" это, я понимаю, ты и ещё несколько человек с этого форума... Что-то я не видел и не слушал что бы народ на улицах ругал большую и сильную армию или конкретно ВДВ как род войск.
У ОВД есть задачи и на случай внешней агрессии, в отличии от вас без дела сидеть и критиковать всех вокруг не будем!
› Четверг
› 23.02.2012
› 15:22
› Сообщение #
Quote (Kosmos) "Налогоплательщики" это, я понимаю, ты и ещё несколько человек с этого форума... Что-то я не видел и не слушал что бы народ на улицах ругал большую и сильную армию или конкретно ВДВ как род войск. Сообщение отредактировал behemoot - Четверг, 23.02.2012, 19:52
Если у вас есть вопрос по игре воспользуйтесь Волшебной кнопкой Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Отошел от дел |
› Четверг
› 23.02.2012
› 16:20
› Сообщение #
Народ не любит ментов из-за таких как ты, которые ничего не знают о работе нашей работе, но узнав о каком нибудь менте-падонке, с пеной у рта утверждают, что среди ментов все такие взяточники и сволочи... И вы глубоко ошибаешься... Я в ОВД с 2004 и мне много раз люди искренне говорили спасибо за мою работу и я такой не один. Люди очень часто меняют свое мнение о милиции (полиции), когда узнают подробней о нашей работе.
› Четверг
› 23.02.2012
› 16:42
› Сообщение #
Quote (Kosmos) Народ не любит ментов из-за таких как ты, которые ничего не знают о работе нашей работе, но узнав о каком нибудь менте-падонке, с пеной у рта утверждают, что среди ментов все такие взяточники и сволочи... Quote (Kosmos) Люди очень часто меняют свое мнение о милиции (полиции), когда узнают подробней о нашей работе. Сообщение отредактировал behemoot - Четверг, 23.02.2012, 19:57
Если у вас есть вопрос по игре воспользуйтесь Волшебной кнопкой Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Отошел от дел |
› Четверг
› 23.02.2012
› 21:48
› Сообщение #
я тоже не понимаю зачем нужны ВДВ в конфликте с развитой страной они бесполезны в локальных конфликтах еще может быть ВДВ решает практически такие же задачи что и СВ а техника используемая в ВДВ заточена по большой части для того чтобы влезть в самолет уступая по многим параметрам технике СВ по мне лучше в приоритете развивать СВ
"У нас отобрали все. И кроме всего право на гордость. Право на достоинство. Право на жизнь. Но осталось еще кое-что : Мы ее сделали - Величайшую, Мощнейшую, Богатейшую Империю всех времен и народов. Империю на пол-мира. И это никто и никогда у нас не отберет." Правнук офицера Царской армии, купца II гильдии Петра Алексеевича Кузнецова-Заречкина, Игорь Д. Коммунизм - это такая морковка, которой вертят перед носом у ослов, чтобы шли куда велит партия Коммунист - человек, который ничего не имеет и хочет разделить это со всеми. |
› Четверг
› 23.02.2012
› 22:12
› Сообщение #
Техника используемая в ВДВ, если использовать её так как задумывали разработчики, несмотря на мощь своего вооружения представляет из себя консервную банку одноразового использования.
Развивать лучше всё, но с оглядкой не на Вторую мировую и сценарии холодной войны, а на современность где ВДВ применяют для специальных операции в качестве диверсионных сил и перебрасывают к точке задания при помощи вертолётов. Сообщение отредактировал behemoot - Четверг, 23.02.2012, 22:13
› Четверг
› 23.02.2012
› 22:21
› Сообщение #
behemoot, я имел ввиду что России не нужны такие большие десантные войска со своей техникой и т.д
насчет использования как диверсантов согласен в условиях современной войны для ВДВ это самая приемлемая функция "У нас отобрали все. И кроме всего право на гордость. Право на достоинство. Право на жизнь. Но осталось еще кое-что : Мы ее сделали - Величайшую, Мощнейшую, Богатейшую Империю всех времен и народов. Империю на пол-мира. И это никто и никогда у нас не отберет." Правнук офицера Царской армии, купца II гильдии Петра Алексеевича Кузнецова-Заречкина, Игорь Д. Коммунизм - это такая морковка, которой вертят перед носом у ослов, чтобы шли куда велит партия Коммунист - человек, который ничего не имеет и хочет разделить это со всеми. |
| |||
Чат сайта |