Модератор форума: GUNNER161 |
Форум БОЛТАЛКА Война, кругом война. Армии мира |
Армии мира |
› Суббота
› 04.10.2008
› 20:58
› Сообщение #
COOL и этим все сказано=) тока помойму они уже сушествуют
После D[ie] тока скажи и все будит...
|
› Воскресенье
› 05.10.2008
› 17:36
› Сообщение #
|
› Воскресенье
› 05.10.2008
› 17:52
› Сообщение #
Ну тем не мение хоть просветил=)
После D[ie] тока скажи и все будит...
|
› Понедельник
› 06.10.2008
› 09:17
› Сообщение #
Да информации дохрена аж устал читать. Что касается вооружения то я об этом в прошлых темах писал, а что касается уставов, то нашей армии они соблюдаются далеко не везде. В 90х годах был полный развал, сейчас понемногу всё налаживается однако физ подготовка личного состава включая офицеров оставляет желать лучшего. К сожалению в нашей армии этому уделяют меньше времени чем в иностранной. У меня дел и без того хватало, то наряды, то в парке бардак, то техника не исправна, то просто получаешь п.........ы за какую нибудь невыполненную задачу, а про солдат и говорить не приходится
|
› Понедельник
› 06.10.2008
› 09:20
› Сообщение #
Если бы нашим военнослужащим платили столько же сколько хотя бы в немецкой армии, сразуже появилось бы желание всем заниматься.
|
› Понедельник
› 06.10.2008
› 11:55
› Сообщение #
General, Где я служил? Командовал взводом ВДВ и в ракетных войсках, если в ВДВ ещё куда ни шло где то так как ты говоришь то в остальных куда бы я в командировки не приезжал одинаково распи.......но. Хочешь сказать что у вас солдаты бардюры не красили, газон не равняли, "альпийские горки" не строили, не участвовали в сверх "секретных" стройках гаражей и дач? Я ни коем образом ни хочу опустить нашу армию, сам являюсь её частью, я просто стараюсь смотреть на вещи реально. Частей способных отлично выполнить боевую задачу у нас мало, но я не говорю что нет совсем. Покрайней мере дело идёт на поправку.
|
› Понедельник
› 06.10.2008
› 12:50
› Сообщение #
США не считаются с протестами Китая
Америка возобновляет поставки оружия на Тайвань 2008-10-05 / Владимир Скосырев США возобновляют поставки вооружений Тайваню. Это решение, о котором объявил Пентагон, вызвало резкий протест Пекина. Несмотря на потепление в отношениях между Пекином и Тайбэем, Китай не отказывается от возможности применить силу ради «воссоединения Тайваня с родиной». Вашингтон собирается продать Тайваню, который Китай рассматривает как свою отколовшуюся провинцию, вооружений на круглую сумму – 6 млрд. долл. Среди них - зенитно-ракетный комплекс «Пэтриот-3», предназначенный для противоракетной и противовоздушной обороны. В сообщении американского военного ведомства указывается также, что США намерены поставить боевые вертолеты, самолет электронной разведки, противокорабельные ракеты, запчасти к американским истребителям, которыми уже располагают тайваньские вооруженные силы. А на Тайване решение США, напротив, было встречено с энтузиазмом. Президент Тайваня Ма Инцзю выразил благодарность Вашингтону за предложение продать оружие. Как сказал представитель правительства Тайваня, он будет укреплять свою обороноспособность, одновременно стремясь улучшить отношения с Китаем. Это не пустые слова. После победы Ма и его партии Гоминьдан на выборах, контакты по линии Тайбэй–Пекин действительно расширились. Вашингтон проводит тщательно сбалансированную политику в тайваньском вопросе. С одной стороны, он признает, что существует один Китай со столицей в Пекине. А с другой – стоит на том, что воссоединение может быть достигнуто лишь путем переговоров. Принятый в 1979 году в США закон обязывает их помогать Тайваню защищаться от нападения Китая. Но в какой форме будет оказана эта помощь? Будут ли США готовы вступить в войну с Китаем из-за Тайваня или они ограничатся отправкой боевой техники? На сей счет Вашингтон хранит молчание. США побуждают своих близких партнеров на Тайване усиливать боеготовность армии, совершенствовать ее вооружение. Иными словами, американцы подталкивают Тайвань к тому, чтобы он был способен защищать себя сам. Однако в сложной игре, которую ведут все три ее участника, до объявления Пентагона сохранялся тайм-аут, затянувшийся на семь лет. США предлагали поставить новейшие вооружения Тайваню еще в 2001 году, когда Джордж Буш только пришел в Белый дом. Но тайваньские законодатели не давали «добро» на сделку. Партия Гоминьдан, находившаяся тогда в оппозиции, считала ее слишком дорогостоящей. Это вызвало раздражение в Белом доме. Кроме того, Буш нуждался в помощи Китая в северокорейском вопросе. Без содействия Пекина невозможно побудить КНДР свернуть ее ядерную программу. |
› Понедельник
› 06.10.2008
› 13:08
› Сообщение #
Еще один конфликт США не нужен. Ихняя экономика на грани краха. Тягаться с Китаем они еще долго не смогут. Гораздо удобнее стравить Китай с другими странами, например с соседями \стандартная практика англичан\. Посмотрим что в США будет после выборов, и долго ли продержится их экономика. Любая попытка нарушить баланс на востоке приведет к усложнениям отношений США с Китаем, Россией, Индией и др. У нее и так подпорчены отношения с Европой, так что на конфликт с востоком они не пойдут. А если пойдут это загонит США в могилу.
|
› Вторник
› 07.10.2008
› 09:39
› Сообщение #
General, Хорошо бы еще наших солдат переодеть, я и то американские берцы покупал.
|
› Вторник
› 07.10.2008
› 16:31
› Сообщение #
General, Не порвутся и не промокнут??? Да я поэтому и купил американские что наши развалились после первого полевого зимнего выхода, а после летнего форма из зелёной превратилась в жёлтую, а после одного падения на штанах 3 заплатки размером с "дом". По сравнению с советской форма стала не надёжная потому что на всём экономят. Я не говорю что она должна быть модная, она должна быть прочная, соответствовать условиям применения (климат, флора). А в чём сейчас ходят наши солдаты ( допустим я не имею в виду ВДВ спецназ и проч.), я имею в виду пехоту, танкистов и т.п. как чухонцы, зачастую грязные и рваные, да ешё в этих кирзачах е......х которые давно пора выкинуть. Я ещё раз повторяю, я не хочу как то унизить нашу армию, просто нужно обсуждать не только то какая у нас хорошая армия но и её проблемы которых дохрена. Можно до пены изо рта орать что у нас самая лучшая армия в мире, лучшая форма, лучшая техника, а на недостатки смотреть сквозь пальцы. Нужно перестать быть романтиком и реально взглянуть на вещи, а то когда клюнет в жопу жареный петух обсуждать проблемы будет поздно.
|
› Вторник
› 07.10.2008
› 16:43
› Сообщение #
General, И мне не хотелось бы носить форму от юдашкина , форму должны разрабатывать инженеры в НИИ
|
› Вторник
› 07.10.2008
› 16:46
› Сообщение #
General, Ещё добавлю пока сервак работает. Нам берцы выдают на 2 года. При такой эксплуатации наши нужно выдавать раз в пол года.
|
› Среда
› 08.10.2008
› 08:40
› Сообщение #
General, По продовольствию где то так оно и есть, хотя всё зависит от того сколько домой унесёт начальник столовой, повора, деж. по столовой, и многие многие другие . По вещевому имуществу в ВДВ всё это есть (не смотря на то что у жены начальника вещ. склада был свой магазинчик по продаже вещевого имущества ), а в рак-й бригаде где я дослуживал склад полупустой. Завозы конечно бывают 2 раза в год, но всё равно не хватало и на каждый смотр всем офицерам, особенно молодым, приходилось что нибудь покупать
|
› Среда
› 08.10.2008
› 08:54
› Сообщение #
General, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ И США: КЕКС И МОРОЖЕНОЕ
Великобритания - страна строгих традиций и это наложило известный отпечаток также на питание армейских контингентов. Для них характерно умеренное потребление хлеба (340 г на человека в сутки) и значительное количество молочных и мясных продуктов, а также свежих овощей и фруктов. Широкий ассортимент продуктов, входящих в состав основного пайка, позволяет иметь в меню закуски, напитки, горячие блюда и десерт. Калорийность - 4025 ккал. Прочтя это понимаешь, что воевать с ними будет не сложно (сдохнут суки с голоду ) |
› Среда
› 08.10.2008
› 09:00
› Сообщение #
СТОЧНАЯ НОРМА ДОВОЛЬСТВИЯ
Завтрак Обед Ужин В празадниках мы конкретно кайфовали, лимонад, фрукты, овощи, рис, курица, сладости (бакуш) и кубинская сигара))) скачал с какого то форума (очень похоже для частей вроде строй бата) |
| |||
Чат сайта |