Модератор форума: GUNNER161 |
Форум БОЛТАЛКА Дискусии Поддерживаете ли Вы идею захоронения тела В.И. Ленина? |
Поддерживаете ли Вы идею захоронения тела В.И. Ленина? |
|
› Вторник
› 08.03.2011
› 12:18
› Сообщение #
Krytoi, Линии Маннергейма не существовало, это все отмазки советских генералов.
Quote (Krytoi) Да ладно... А на гражданской расстрелов за отступление не было?Троцкий писал о методах воспитания РККА Я вообще не понел, к чем это вы написали.
Quote (Krytoi) Почитайте, как готовили детей к несению воинской службы, а именно Гитлерюгент составляли только одну танковую дивизию из всего Вермахта.
Quote (Krytoi) К войне не были готовы, Сталин пытался ее отсрочить до 1943 года, когда должна была завершиться военная реформа. 22 июня в 3 часа утра на Севастополь посыпались бомбы немецких штурмовиков. Адмирал Ф.С. Октябрьский доложил Главноком. ВМФ СССР Адмиралу Н.Г. Кузнецову(В честь него назван авиа несущий крейсер), что на Севастополь напала авиация Германии. Только тогда Кузнецов доложил Сталину о начале войны. А за час мобилизовать все части- невозможно. Пока 10 частям доложишь, пока солдаты рано утром оденутся, возьмут оружие - пройдет много времени. Все были готовы, поменьше читайте про неготовность. Со всей Европейской части России Сталин передвигал войска к границе с Германией. Просто линии растянулись, а все снабжение осталось в старых местах дислокации. И давайте вообще опустим войска РККА, уничтоженные в Белоруссии и Украине. Ведь продвигаясь к Москве немцы уже воевали с мобилизованными и снаряженными армиями РККА, только вся это война заключалась в оформлении котлов частям РККА. Пленных была такая тьма, что Сталин объявил пленных врагами народа, а позже в 1942 приказ 227 издал.
Quote (Krytoi) Из жизни не могу(вернее могу, но не поверите моим словам) Худ. Фильм Цельнометаллическая оболочка(1987 год) Значит нет фактов.
Пока у русского солдата есть пули, спички, самогон-сосите хрен солдаты НАТО, дрожи от страха Пентагон.
"Имя нам- легион! Крови нашей океан, мы не умираем- мы возвращаемся в ад на перегруппировку."- Комиссар Яррик Наш Бог- Русский Народ! Наш Храм- Русская Земля! Наша Вера- Победа! Наша Песня- Лязг танковых гусениц! |
› Вторник
› 08.03.2011
› 12:53
› Сообщение #
Quote (prizrak-od-war) Линии Маннергейма не существовало, это все отмазки советских генералов. Факты и доказательства в студию! Quote (prizrak-od-war) Гитлерюгент составляли только одну танковую дивизию из всего Вермахта. Я об одном, вы о другом...
Quote (prizrak-od-war) Все были готовы, поменьше читайте про неготовность. Может у нас уже были все части снаряжены ИС-2 , МиГ-3, Ла-5, Ла-7, Як-3, Пе-2 и прочим новым вооружением? За 8 месяцев до начала ВОВ приняли на вооружение Т-34. Автоматов у частей РККА не было, только трофейные и винтовки Мосина. Лишь в 1943 году ВПК СССР перегнал ВПК Германии.
Quote (prizrak-od-war) поменьше читайте про неготовность Это написано лично Н.Г. Кузнецовым-Главкомом ВМФ СССР.
Quote (prizrak-od-war) Значит нет фактов. http://www.treko.ru/show_article_1152 http://svpressa.ru/issue/news.php?id=8557 |
› Четверг
› 10.03.2011
› 19:53
› Сообщение #
Когда поднимают тему перезахоронения Ленина, меня особо поражает фраза "Нада его похоронить по-христиански".
Он что христианином был? Я за то чтоб не только не захоранивать, а возить его по музеям, и разрешать посетителям плевать на эти "мощи" !
http://mod-ua.at.ua/
|
› Суббота
› 12.03.2011
› 09:29
› Сообщение #
Я категорически против.
Во-первых, надоел уже самопиар РПЦ, из кожи вон лезут, лишь бы очередной раз привлечь к себе внимание, а в дальней перспективе - вновь ввести в страну дремучего суеверного долбославия. Я атеист, хоть и не отрицаю право других веровать , но ,пардон, когда в светской стране младшеклассникам начинают впихивать православие - это уж слишком. Кроме того, пусть не лицемерят. Во-первых, во время правления "безбожников" они задницу лизали весьма рьяно (вспомните хоть речь патриарха в 53 году насчет смерти Сталина), во-вторых, при власти безбожников образ жизни среднего советского человека был гораздо более христианским,чем сейчас. И при царе было кстати тоже далеко не царство заповедей (на вполне легальных основах работали публичные дома и сами попы жирели на дарованиях со стороны гос власти). Действительно,парадокс Кроме того, мало кто сейчас помнит, но в расстрельном списке партизан во время ВОВ сразу после полицая шел...поп. И не просто так, ибо сотрудничали с оккупантами более чем активно. Конечно, поводов любить советскую власть у них было мало,но на этом фоне заявлять в михалковской срущейссамолета манере, что "верующие апротив воли безбожников страну спасли", по меньшей мере ,странно. Так нет, по зомбоящику все время несут хрень то про "икону облетевшую вокруг москвы", то про "чудеса над крской дугой", а подвиг наших конструкторов, рабочих,солдат тут как бэ ни при чем. Молись,постись и так далее, %username%... В третьих, это памятник целой эпохи, с него принимали парад Победы и другие важнейшие мероприятия. Это одна из визитных карточек нашей страны. В четвертых, храмов много, а мавзолей один. Во всяком случае, в этой стране В пятых, если кому-то свербит памятник претящей ему временной эпохи, то англичане держат памятники как Кромвелю, так и королю, что он голову оттяпал. И никто с пеной изо рта снести их не требует. Теперь перейдем непосредственно к личности Владимира Ильича. Для стонущих тут насчет миллиарда, расстреляных лично РСДРП и Ко херувимов поясняю простую житейскую истину : нет хороших и плохих, есть лишь свои и чужие. Эта жестокость была неизбежна, ибо социальный узел противоречий методично завязывался Романовыми 300 лет. Народ просто ДОСТАЛИ. Последней каплей стала Первая Мировая, в которую нас втянули. Никто не понимал, за что они воюют. Если до первой мировой значение имело техническое развитие чстраны на начало войны,то в ПМВ уже имело значение способность оперативно разрабатывать и вводить новые технические средства во время войны. Да,начинали мы неплохо,но практически все оружие было закупным, а во время войны промыленность выпускать должное количество военной продукции не могла. В итоге получили что получили. Страна и армия развалилась под апатичным наблюдением святого русского батюшки Амператора,который русским был на сотую часть только,, и сделали это отнюдь не большевики. Quote (prizrak-od-war) Все были готовы, поменьше читайте про неготовность. Со всей Европейской части России Сталин передвигал войска к границе с Германией. Просто линии растянулись, а все снабжение осталось в старых местах дислокации. И давайте вообще опустим войска РККА, уничтоженные в Белоруссии и Украине. Ведь продвигаясь к Москве немцы уже воевали с мобилизованными и снаряженными армиями РККА, только вся это война заключалась в оформлении котлов частям РККА. Пленных была такая тьма, что Сталин объявил пленных врагами народа, а позже в 1942 приказ 227 издал. Мой дед прошел 3 войны - Халкин-Гол, ВОВ и еще консультантом в Корейскую. Много чего рассказывал. Во-первых, он говорил, что глупо стыдиться больших потерь. Немцы были необычано дисциплинированы, как он рассказывал, все мощные,накаченные, с отличным питанием, с солидным боевым опытом. Они сокрушили лучшие армии Европы, и были уверены,что Союз им сдастся, точно так же как Франция, подняв лапки кверху. Но мы , стиснув зубы, сдержали их, а потом, учась на горьком опыте,обошли их и победили. Конечно, можно было пожалеть всех и вся, сдать Ленинград, разрешить командирам отступать и сдавать города дальше и дальше, но злые комуняки всех мобилизовали, трусов расстреляли и не дали вдолбить унтерменшенам принципы арийского превосходства. Ай-ай-ай,какие негодяи! Во-вторых, насчет готовности, у всех какое-то средневоковое понятие о войне. Вот себе представляют: подбегает Зорге к Сталину и кричит "ААА!22 июня нападают!". Тут такие ворота закрываются и синие стрелки на москву не идут. Но злой Сталин команду не дал, угу,.. Дело было, повторяю, в опыте и хитрости противника. И нечего тут стыдится. В Северную Войну мы тоже много поражаений от Шведов терпели,но Петра кровопийцей от этого никто не зовет. Кстати насчет пленных. Мой дед был в плену. Рассказал, что когда они сбежали и прорвались к нашим, их продержали 2 недели особисты, допрашивая обо всем и вся (ну дык лазутчиков было немало,нужное дело). Потом, выяснив,что в сотрудничестве с немцами не уличен (благо,он не один бежал, его зарекомендовали), его отпустили и отправили в другой стрелковый полк. Чет обломалась на нем кровавая Гэбня P.P.Sprizrak-od-war, не думал, что фанат Imperial Guard может быть против товарищей, подаривших нам прототипы вархаммеровских комиссаров. Попахивает ересью Сообщение отредактировал Comissar - Суббота, 12.03.2011, 09:43
Пессимистом быть не так уж и плохо: даже если ты окажешся не прав, все рано все лучше твоих ожиданий.
Только в ОФП/АРМА понимаешь,что мир все-таки плоский и окружён безбрежным океаном. |
› Суббота
› 12.03.2011
› 14:14
› Сообщение #
Comissar, Вархаммерские комиссары не коммунисты, а исполнители воли Бога Императора. Попахивет ересью от вас)
Krytoi, Quote (Krytoi) Факты и доказательства в студию! Гугл в помощь, там всего то было несколько противотанковых ДОТов, плюс еще енмного больше пулметеных ДЗОТов, об этом заявлял сама Маннергейм. …русские ещё во время войны пустили в ход миф о «Линии Маннергейма». Утверждали, что наша оборона на Карельском перешейке опиралась на необыкновенно прочный и выстроенный по последнему слову техники оборонительный вал, который можно сравнить с линиями Мажино и Зигфрида и который никакая армия никогда не прорывала. Прорыв русских явился «подвигом, равного которому не было в истории всех войн»…Всё это чушь; в действительности положение вещей выглядит совершенно иначе…. Оборонительная линия, конечно, была, но её образовывали только редкие долговременные пулемётные гнёзда да два десятка выстроенных по моему предложению новых дотов, между которыми были проложены траншеи. Да, оборонительная линия существовала, но у неё отсутствовала глубина. Эту позицию народ и назвал «Линией Маннергейма». Её прочность явилась результатом стойкости и мужества наших солдат, а никак не результатом крепости сооружений. Quote (Krytoi) Может у нас уже были все части снаряжены ИС-2 , МиГ-3, Ла-5, Ла-7, Як-3, Пе-2 и прочим новым вооружением? За 8 месяцев до начала ВОВ приняли на вооружение Т-34. Автоматов у частей РККА не было, только трофейные и винтовки Мосина. Лишь в 1943 году ВПК СССР перегнал ВПК Германии. А у немцев тигры, пантеры, Фау1? К началу войны были сраные Панцеры 3 и 4 с короткоствольным убожеством, и куча трофейных французких танков, можно еще приписать Панцер 35 и 38 чешского производства. Пехота была вооружена обычно Маузерами 98К, а не поголовно МП-40, как в фильмах про страшных фашистов. Какая там промышленность Германии? Самый массовый танк панцер 4 был изготовлен в кол-ве 8000 едениц, когда Т-34 56000 едениц. На один немецкий танк 7 советских. Quote (Krytoi) Я об одном, вы о другом... Слив засчитан.
Quote (Krytoi) Это написано лично Н.Г. Кузнецовым-Главкомом ВМФ СССР. нашли, как отмазаться. Первый этап войны, это просто слив всех сражений немецким войскам, причем при в численном превосходстве несколько раз. К 22 июня в РККА было 15000 танков, которые уделывали Панцеры 2,3,4. Авиация не была укрыта на запасных аэродромах(даже поляки до этого додумались). Comissar, Польша сражалась до последнего, Франция билась ка могла, результат- криворукое командование и продажные политики. Как можно гордиться большими потерями?
Пока у русского солдата есть пули, спички, самогон-сосите хрен солдаты НАТО, дрожи от страха Пентагон.
"Имя нам- легион! Крови нашей океан, мы не умираем- мы возвращаемся в ад на перегруппировку."- Комиссар Яррик Наш Бог- Русский Народ! Наш Храм- Русская Земля! Наша Вера- Победа! Наша Песня- Лязг танковых гусениц! |
› Воскресенье
› 13.03.2011
› 16:59
› Сообщение #
Quote (prizrak-od-war) Гугл в помощь, В гугле и не такие сказки рассказывают
Quote (prizrak-od-war) А у немцев тигры, пантеры, Фау1? К началу войны были сраные Панцеры 3 и 4 с короткоствольным убожеством, и куча трофейных французких танков, можно еще приписать Панцер 35 и 38 чешского производства. Пехота была вооружена обычно Маузерами 98К, а не поголовно МП-40, как в фильмах про страшных фашистов. Какая там промышленность Германии? Самый массовый танк панцер 4 был изготовлен в кол-ве 8000 едениц, когда Т-34 56000 едениц. На один немецкий танк 7 советских. Красная армия не была готова к обороне. Генералы- может быть, но наши солдаты и офицеры- нет. Их никто не предупредил, что их ждет 22 июня. В 4 часа утра что делали солдаты? Правильно, они спали! Когда их стали поднимать по тревоге- они сонные, голодные, ничего непонимающие идут воевать против выспавшихся, наевшихся, готовых к бою немцев. Оборону естественно никто не делал , сама армия не была готова к такому событию. Сообщение отредактировал Krytoi - Воскресенье, 13.03.2011, 17:00
|
› Вторник
› 15.03.2011
› 17:25
› Сообщение #
Krytoi,
Quote (Krytoi) В гугле и не такие сказки рассказывают Значит вы больше гугла знаете? Quote (Krytoi) Красная армия не была готова к обороне. Генералы- может быть, но наши солдаты и офицеры- нет. Их никто не предупредил, что их ждет 22 июня. В 4 часа утра что делали солдаты? Правильно, они спали! Когда их стали поднимать по тревоге- они сонные, голодные, ничего непонимающие идут воевать против выспавшихся, наевшихся, готовых к бою немцев. Оборону естественно никто не делал , сама армия не была готова к такому событию. Так о чем мы спорим? Я говорю про убогость советского командования, а вы мне твердили с пеной у рта про тех отсталость РККА в плане вооружения и промышленности, причем тут вина не в сколько факторе внезапности, сколько в криворукости генералов, так как окружать и уничтожать армии, да что там целые фронта, меньшими силами практически невозможно, однако немцы доказали обратное.
› Вторник
› 15.03.2011
› 19:10
› Сообщение #
Quote (prizrak-od-war) Я говорю про убогость советского командования В чем эта "убогость" заключается? Quote (prizrak-od-war) про тех отсталость Напишите правильно. Quote (prizrak-od-war) да что там целые фронта, меньшими силами практически невозможно, однако немцы доказали обратное. Состояние РККА на 1941 год знаете(опять-таки в плане вооружения)? Тогда вы наверняка знаете, почему наши попадали в окружение. Quote (prizrak-od-war) когда Т-34 56000 едениц. Старший сын Сталина на допросе СС сказал, что у командиров не было карты местности вообще З.Ы. Не совсем понимаю, зачем нужно осуждать тех, чье время прошло. Мы не можем заглянуть в другой мир, где "растут цветочки и летают бабочки". Ошибки допускает каждый человек, вне зависимости от статуса, звания или других факторов. Прошлое изменить нельзя, будущее предвидеть тоже невозможно. З.Ы.Ы. Я бы очень хотел, чтобы вы стали Генералом и показали всем свою не безалаберность и безошибочность! Может быть тогда вы поймете, когда вас будут критиковать чьи-то внуки. Сообщение отредактировал Krytoi - Вторник, 15.03.2011, 19:12
|
› Вторник
› 15.03.2011
› 19:37
› Сообщение #
Krytoi,
Quote (Krytoi) В чем эта "убогость" заключается? Во всех сливах 41 года, имея при это перевес сил в несколько раз, забрасывания немцев мясом чуть ли не во всех операциях. Слить приграничные сражения, имея в несколько раз танков больше. Quote (Krytoi) Напишите правильно. Ты словосочетание "техническая отсталость" не знаешь?
Quote (Krytoi) Состояние РККА на 1941 год знаете(опять-таки в плане вооружения)? Тогда вы наверняка знаете, почему наши попадали в окружение. И чем состояние РККА хуже немецкого? Ты наверно слепой, так как я уже писал про вооружения Вермахта и РККА. Ну раз ты такой упоротый, то покажи мне превосходтсво вермахта над РККА в техническом плане.
Quote (Krytoi) Старший сын Сталина на допросе СС сказал, что у командиров не было карты местности вообще Причем здесь ВПК и техника? Сколько за всю войну вооружения наклеил СССР и сколько Германия? Юнкерс Штука- произведено 6500. Ил-2- произведено 33000. Панцер 4- произведено 8000. Т-34- произведено 56000. Тигр- произведено 1400. ИС-2- произведено 3500. Германия имела такое превосходство!)
› Вторник
› 15.03.2011
› 19:42
› Сообщение #
Quote (prizrak-od-war) Ты словосочетание "техническая отсталость" не знаешь? prizrak-od-war, не моя вина, что вы не знаете русский язык
Quote (prizrak-od-war) то покажи мне превосходтсво вермахта над РККА в техническом плане. Устаревшая авиация у РККА. Quote (prizrak-od-war) Причем здесь ВПК и техника? Да не причем, просто вы указали кол-во танков на начало войны, как я понимаю. А я лишь указал, чего не было у многих офицеров РККА на начало войны. Заканчиваю оффтопить. Сообщение отредактировал Krytoi - Вторник, 15.03.2011, 19:47
|
› Вторник
› 15.03.2011
› 19:52
› Сообщение #
Krytoi, И в чем же моя ошибка?
Quote (Krytoi) Устаревшая авиация у РККА. Да? И чем же? Штуки(1936) и мессершмиты(1937) не в 1941 году изобрели. И не нужно к авиации РККА весь парк Поликарпова соотносить, были и ЛА и ЯКи. К тому же авиация много не решает, ведущая роль в Блицкриге относилась к танковым группам Вермахта.
Quote (Krytoi) Да не причем, просто вы указали кол-во танков на начало войны, как я понимаю. А я лишь указал, чего не было у многих офицеров РККА на начало войны. Для начала докажите, что карт не было, да и наличие 15000 танчиков, мягко говоря, компенсирует недостаток карт. И для начала сделайте меня генералом, я не против, а потом уже критикуйте. Как я понял, по другим вопросам слив засчитан?
› Вторник
› 15.03.2011
› 20:13
› Сообщение #
Quote (prizrak-od-war) слив "Ну уж нет, только через мой труп!" Quote (prizrak-od-war) Да? И чем же? Штуки(1936) и мессершмиты(1937) не в 1941 году изобрели. И не нужно к авиации РККА весь парк Поликарпова соотносить, были и ЛА и ЯКи. Ла и Яки?! Может Т-34 появился впервые во время 1 Мировой?! И-15 и И-16 ,в отличие от немецких самолетов, не модернизировались. У мессершмитт к началу войны уже была модификация. Quote (prizrak-od-war) Для начала докажите, что карт не было Старший сын Сталина на допросе сказал, что у большей части командиров не было карт местности. Quote (prizrak-od-war) да и наличие 15000 танчиков Неужели экипаж спит в танке? Или тогда, в далеком 1941 году танк имел зенитные пулеметы? И еще одно- 15000 танчиков расположились не в одном месте, а в разных участках границы, это немаловажный факт. Сообщение отредактировал Krytoi - Вторник, 15.03.2011, 20:14
|
› Вторник
› 15.03.2011
› 20:47
› Сообщение #
Quote (Krytoi) Ла и Яки?! Может Т-34 появился впервые во время 1 Мировой?! И-15 и И-16 ,в отличие от немецких самолетов, не модернизировались. У мессершмитт к началу войны уже была модификация. Ла и Яки появились уже в 1940 году. Мессершмитт получил какое-то убер оружие с этой модификацией?
Quote (Krytoi) Старший сын Сталина на допросе сказал, что у большей части командиров не было карт местности. А партия ЕдРоссов на выборах в 2004 году сказала, что каждый гражданин получит часть прибыли за нефть и газ, как в ОАЭ. Где я могу получить свои деньги? У каждого командира взода точно были карты местности.
Quote (Krytoi) Неужели экипаж спит в танке? Или тогда, в далеком 1941 году танк имел зенитные пулеметы? И еще одно- 15000 танчиков расположились не в одном месте, а в разных участках границы, это немаловажный факт. Неужели у СССР не было ПВО? Или юнкерсы такое убер оружие, что уничтожали советские танки пачками? И еще одно- 6000 немецких танчиков(против 15000 советских) расположились не в одном месте, а на разных участках фронта в трех группах армий, это немаловажный факт. И советские танки, сформированные в массивыне мехкорпуса, по одному не раскатывали, суть "Глубокой операции" мало чем отличалась от Блицкрига. Сообщение отредактировал prizrak-od-war - Вторник, 15.03.2011, 21:03
› Вторник
› 15.03.2011
› 21:09
› Сообщение #
Quote (prizrak-od-war) Ла и Яки появились уже в 1940 году. Вы где наши такую информацию? Это враки, такие модели появились на вооружении только в 1942-1943, не раньше.
Quote (prizrak-od-war) Мессершмитт получил какое-то убер оружие с этой модификацией? Улучшенный двигатель и вооружение
Quote (prizrak-od-war) У каждого командира взода точно были карты местности. Значит не было только у него- самого сына Сталина! Quote (prizrak-od-war) Или юнкерсы такое убер оружие, что уничтожали советские танки пачками? Да, поскольку танки без ПВО беззащитны. |
› Вторник
› 15.03.2011
› 21:16
› Сообщение #
Krytoi, Враки? Враки то, что ты несешь тут. Як-1 уже производился с 1940 года. Ла-3 чуть позднее.
Quote (Krytoi) Улучшенный двигатель и вооружение И какое вооружение?
Quote (Krytoi) Значит не было только у него- самого сына Сталина! Зато я не слышал таких заявлений от танкистов РККА. А от сынка Сталина из плена много чего услышать можно.
Quote (Krytoi) Да, поскольку танки без ПВО беззащитны. Quote Неужели у СССР не было ПВО? Или юнкерсы такое убер оружие, что уничтожали советские танки пачками? И еще одно- 6000 немецких танчиков(против 15000 советских) расположились не в одном месте, а на разных участках фронта в трех группах армий, это немаловажный факт. И советские танки, сформированные в массивыне мехкорпуса, по одному не раскатывали, суть "Глубокой операции" мало чем отличалась от Блицкрига. Сообщение отредактировал prizrak-od-war - Вторник, 15.03.2011, 21:17
| |||
Чат сайта |