Модератор форума: Slon |
Форум РЕДАКТОР - ArmA 2 Скрипты Бегущий текст вместо брифинга. (один из вариантов анимации диалога.) |
Бегущий текст вместо брифинга. |
› Суббота
› 13.06.2009
› 12:06
› Сообщение #
Пример:
простая демонстрация больших возможностей Прикрепления:
11.utes.rar
(3.1 Kb)
|
› Суббота
› 15.08.2009
› 21:44
› Сообщение #
1.Распакуй ПРИМЕР
2.Закинь его в свой Армовский профиль - в папку MPmissions 3.Потом заходи в игру и находи эту миссию,включай миссию - смотри как там пробегает строка с текстом 4.Потом открывай папку с миссией и начинай в ней рытся. Сообщение отредактировал COT - Суббота, 15.08.2009, 21:45
|
› Воскресенье
› 16.08.2009
› 00:16
› Сообщение #
Могу предложить вариант попроще, без изменений цвета и размера.
текст в формате HTML движется снизу вверх. текст в отдельном файле и легко меняется с сохранением названия файла. Прикрепления:
12.utes.rar
(5.0 Kb)
|
› Воскресенье
› 06.12.2009
› 16:20
› Сообщение #
в примере 12.utes.rar текст находится в файле WAR.html
Пишется в формате html Формируется окно в файле T.hpp запускается выполнение в файле init.sqf |
› Среда
› 02.06.2010
› 02:37
› Сообщение #
в каком файле настраивается размер окна и его положение-и как вписать вместо указанных misk слова по русски штоб при клике на соответствующую строку было активация ну скажем стрингтейбла.такое возможно?
Сообщение отредактировал rusik - Среда, 02.06.2010, 02:46
Умные люди никогда не обижаются-они просто сразу начинают планировать месть
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. -Александр Пушкин- Надо любить свою страну, как бы этому ни мешало государство. -Михаил Мамчич- |
› Среда
› 02.06.2010
› 08:20
› Сообщение #
в каждом контроле есть указание на место расположения и размер
размер элемента: значения от 0.0000 до 1.0000 (0.01 = 1% размера экрана) x = 0; расстояние справа до элемента выбраное действие запускается из фильтра
Code Switch (_b) do { case 0: {hint "select mission 0";}; case 1: {hint "select mission 1";}; case 2: {hint "select mission 2";}; case 3: {hint "select mission 3";}; case 4: {hint "select mission 4";}; case 5: {hint "select mission 5";}; case 6: {hint "select mission 6";}; case 7: {}; case 10: {hint "Exit";}; }; замени hint "select mission №"; на нужное Сообщение отредактировал Slon - Среда, 02.06.2010, 08:21
|
› Четверг
› 03.06.2010
› 22:41
› Сообщение #
каждая строка образуется отдельно а как сделать штоб по мере создания нижние строки исчезали а новые появлялись вверху типа как бегущая строка или их каждый раз надо будет генерировать заново задавая строке новый параметр размещения?Я окно под диалоги переделываю
Сообщение отредактировал rusik - Четверг, 03.06.2010, 22:46
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. -Александр Пушкин- Надо любить свою страну, как бы этому ни мешало государство. -Михаил Мамчич- |
› Четверг
› 03.06.2010
› 22:59
› Сообщение #
позицию и размер каждого контрола можно задать командой
http://community.bistudio.com/wiki/ctrlSetPosition после нужно указать время выполнения (как с камерой) http://community.bistudio.com/wiki/ctrlCommit |
› Четверг
› 03.06.2010
› 23:02
› Сообщение #
_control ctrlSetPosition [0.5, 0.5]-ГДЕ 0.5-ЭТО ПОЗИЦИЯ
_control ctrlCommit 2-2 ЭТО ВРЕМЯ И ВСЕ ЭТО ТОЖЕ В ДИСКРИПШН-Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ [x, y, w, h]-В ПЕРВОМ СЛУЧАЕ НАДА ЗАНОВО ВОТ ЭТИ ПРОПИСЫВАТЬ ИЛИ _control ctrlSetPosition [0.5, 0.5]-ИЗМЕНЯЕТ ОТНОСИТЕЛЬНО СТАРЫХ КООРДИНАТ Сообщение отредактировал rusik - Четверг, 03.06.2010, 23:04
› Четверг
› 03.06.2010
› 23:08
› Сообщение #
команды в sqf
координаты - %от размера экрана 4х3 , отсчёт от левого верхнего угла. при использовании class RscControlsGroup отсчёт от группКонтрола |
› Четверг
› 03.06.2010
› 23:20
› Сообщение #
С РАЗМЕРАМИ ПОНЯТНО А ВОТ class RscControlsGroup-ТАКОГО СЛОВА В ФАЙЛАХ Я НЕ НАШЕЛ И КОММАНДЫ ТАКОЙ В КОМРЕФЕ НЕТ.ЭТО ГДЕ ТО ЗДЕСЬ-class controls {
class Bi0 { Сообщение отредактировал rusik - Четверг, 03.06.2010, 23:22
› Четверг
› 03.06.2010
› 23:31
› Сообщение #
описания контролов нужно смотреть в конфигах Bin.pbo Ui.pbo
изучать http://community.bistudio.com/wiki/Description.ext http://community.bistudio.com/wiki/Dialog_Control http://community.bistudio.com/wiki/User_Interface_Event_Handlers тот текст что ты показал - это описание диалога, те. статика, все действия создаются скриптом в sqf |
› Пятница
› 04.06.2010
› 00:35
› Сообщение #
все прочитал и все понял-осталось тока перевести на свой язык.Все разобрался-я решил поступить проще-создать не одно большое со сменяемыми фразами а 2 маленьких -одно для себя одно для ботских ответов-вопрос не по теме а ЭТОЙ ТЕМЕ-в хтмл чем можна редактировать и как картинки вставить-я там тоже немного размер изменил в T.hpp
Сообщение отредактировал rusik - Пятница, 04.06.2010, 00:39
› Пятница
› 04.06.2010
› 08:25
› Сообщение #
Редакторы для HTML наверно есть в нете.
пользуюсь этим http://narod.yandex.ru/100.xhtml?kimsite.narod.ru/htmlpad/htmlpad.exe но в АА2 используется неполностью |
› Вторник
› 08.06.2010
› 18:24
› Сообщение #
как изменить цвет фона окна-у меня изменяются тока цвет букв-и как вместо -hint "select mission №-записать активацию сгф.файла-если этот файл у меня в отдельной папке и тоже начинается с инит -очень нужно-у меня пишет -RESOURSE STROKA NOT FOUND
Сообщение отредактировал rusik - Вторник, 08.06.2010, 18:42
| |||
Чат сайта |