Форум 3D моделирование Visitor 3 Освоение Visitor 3 и создание островов. (Способ создания карты высот) |
Освоение Visitor 3 и создание островов. |
› Пятница
› 26.12.2008
› 22:24
› Сообщение #
Один из способов создания Карты высот для Wilbur. Взято из тутора по созданию полигонов для игры «Стальная Ярость. Харьков 1942».
Этот способ поможет тем кто хочет воссоздать реально существующую местность. Нам понадобится : -Топографическая карта, необходимой местности. Например, на maps.vlasenko.net есть топокарты Генерального штаба 1:100 000. -Графический редактор. Поехали...В графическом редакторе Создаем Новый файл Terranian, нужного размера для Визитора. Открываем генштабовскую карту. Переносим кусок карты в Terranian. Подгоняем размер. Переходим в серые тона. На карте находим самую высокую отметку
– это будет 0% серого. Создаем новый слой, серый тон 0% и Brush tool ставим кружок, например размером 9. (На топокартах разница высот показана толстой линией. каждая следующая линия показывает понижение на 20 метров. пунктирная – на 10 м и мелкий пунктир – 5м). Находим самую низкую отметку – это будет 100%(черный), высчитываем разницу от высшей отметки и прикидываем сколько нужно будет слоев и с каким уровнем серого(например, разница высот в 100м - тогда каждый последующий слой будет темнее на 20%). Создаем новый слой, под предыдущим, серый тон 20%, Brush tool, обводим изнутри первую линию и закрашиваем.
Создаем новый слой, под предыдущим, серый тон 40%, Brush tool, закрашиваем следующий уровень....и тд
Теперь в Фильтрах – Блюр, сглаживаете переходы. Сохраняете как png. Открываете в Wilbur, проверяете плавность высот, если необходимо еще раз блюр. Сохраняете в папку вашпроект\source\Terrain. Открываете terrain.pbl и подгоняете минимальную и максимальную высоту. class cfg В принципе по генштабовской карте можно нарисовать и sat-map и layers-map. А можно совместить с фото снимком из Google Earth Pro, правда будут некоторые несовпадения и придётся править. Автор: MagnumUA |
› Суббота
› 02.05.2009
› 15:22
› Сообщение #
а можно без загрузки визитора 3 сделать карту?
kill... kill... white man...
|
› Суббота
› 02.05.2009
› 17:00
› Сообщение #
Можно. Взять бумажку и карандаш, и нарисовать карту чегонибудь. Без Виза никак не сделать карту. В Визе расставляются обьекты, накладываются текстуры, создаются названия и в конце концов экспорт в понятный арме формат.
|
› Суббота
› 02.05.2009
› 23:18
› Сообщение #
мальца не так выразился , без загрузки бульдозера? а то у меня видать версия Армы старая, а так сразу карту сделать и усё хрен с ним что без карты самой территории (в игре на которую смотреть можно)... когда бульдозер катяхается после попытки его загрузки, тогда "экспорт ворлд" не запускается, а без бульдозера вообще кнопка не появляется "экспорта ворлда" ... а тут на форуме где-нибудь достоинства и недостатки Армы обсуждается вы не в курсе? и ещё oxygen не устанавливал на кой х и так три уже есть визитор, ёрдскульптыр (вот бы в нём можно было нормально карты делать, но нет...), вильбур (в котором так нишятково делается карта что пипец)
kill... kill... white man...
|
› Вторник
› 17.11.2009
› 20:13
› Сообщение #
А остров прикольный
Яне мапмейкер- я только учусь :)
Кодовое имя-SFINKS снова в строю :) Трудюсь над BlackHawkDown mod |
› Вторник
› 29.06.2010
› 22:15
› Сообщение #
Quote (black-general) остров сначала на рисовать в EarthSculptor там видно будет как твой остров в игре будет выглядить а потом его перегонать в Wilbur я нарисовал и в вилбурге и ЕS-а как из ES перегнать в вилбург
Умные люди никогда не обижаются-они просто сразу начинают планировать месть
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. -Александр Пушкин- Надо любить свою страну, как бы этому ни мешало государство. -Михаил Мамчич- |
› Вторник
› 29.06.2010
› 22:49
› Сообщение #
Quote (black-general) ты его просто открой в вильбуре из ES 1.05 он сохраняет тока в PNG формате-вилбург у меня не видит карту высот-и вообще он как рисунок отображается-а не 3D модель и как в ES перенести карту высот-мне сказали што она тока черно-белая а у меня остров любого цвета тока не черного-просто перекрасить штоль и сохранить Сообщение отредактировал rusik - Вторник, 29.06.2010, 22:51
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. -Александр Пушкин- Надо любить свою страну, как бы этому ни мешало государство. -Михаил Мамчич- |
› Вторник
› 29.06.2010
› 23:03
› Сообщение #
весит 525 кб-мне не скинуть
Сообщение отредактировал rusik - Вторник, 29.06.2010, 23:12
› Вторник
› 29.06.2010
› 23:16
› Сообщение #
у меня также отображается а море не поместилось просто земля и холмы полностью весь квадратик занимают-хотя в ES-посредине и вокруг море-пытался дыру в острове сделать как типа пещера-незнаешь как люди в намальске смогли нарисовать пещеру-с остальным разобрался-щас уже GOOGLовский скачиваю штоб текстуры прям со спутниковых карт рисоватьРИСУНОК
Мне снова придется его капелькой размазывать и пальцем в вилбурге Сообщение отредактировал rusik - Вторник, 29.06.2010, 23:23
› Вторник
› 29.06.2010
› 23:31
› Сообщение #
Pixplant-инструмент для создания бесшовных текстур подойдет для WIN7x64?Рисунок который я скинул-видел?(LOD) ставил на 40
Сообщение отредактировал rusik - Вторник, 29.06.2010, 23:37
› Вторник
› 29.06.2010
› 23:52
› Сообщение #
в ES можно сразу наложить текстуры -визитер их будет потом видеть-или их нельзя выделить из
ES в PAA файлы? Quote (black-general) детализация я понял поэтому и поставил на максимум из ES можно раставить сразу обьекты если указать им путь к этим обьектам-потом при переконвертации в армовский формат в том же визитере-не будет ли наблюдаться каких нить конфликтов? Сообщение отредактировал rusik - Вторник, 29.06.2010, 23:59
› Среда
› 30.06.2010
› 00:03
› Сообщение #
black-general - зачет за то, что людям помогаешь.
ПыСы: А на скрине у тебя остров послуживший прототипом острова Lost в одноименном сериале |
› Среда
› 30.06.2010
› 00:05
› Сообщение #
Quote (black-general) вот а ларчик то просто открывался-ткнули носом в очевидное-благодарю-пошел творить P.S. у меня все последней версии-здесь у меня такой небольшой маниакальный пунктик по природе-я пользуюсь тока новым ПО Сообщение отредактировал rusik - Среда, 30.06.2010, 00:08
› Среда
› 30.06.2010
› 00:09
› Сообщение #
Перл Харбор?
› Среда
› 30.06.2010
› 00:44
› Сообщение #
Вы, что, какой Перл-Харбор
Это остров - Оаху. http://www.turtlebayresort.com/_images/_design/island_map.jpg |
| |||
Чат сайта |