Модератор форума: GUNNER161 |
Форум БОЛТАЛКА Война, кругом война. Сектор Газа (Израиль стягивает танки к границам сектора Газа) |
Сектор Газа |
› Воскресенье
› 28.12.2008
› 08:03
› Сообщение #
Израиль стягивает танки к границам сектора Газа — СМИ 05:33 РИА «Новости» ТЕЛЬ-АВИВ, 28 дек — РИА Новости. Израиль стягивает к границам сектора Газа дополнительные силы пехоты и бронетехники, готовясь к возможному вторжению в палестинский анклав, сообщили в воскресенье новостной интернет-ресурс «Уай-нет» и газета «Джерузалем пост». Министр обороны Эхуд Барак в интервью британскому телеканалу «Скай Ньюз» и американскому «Фокс Ньюз» не исключил, «если в этом будет необходимость», переход к наземной стадии операции, начавшейся накануне с воздушной бомбардировки примерно сотни целей в секторе Газа. Авиаудары унесли, по последним данным, жизни 225 человек, около 700 получили ранения. Глава военного ведомства дал понять, что решение о наземной фазе еще не принято, но войска должны быть готовы к любому развитию событий. Целью операции Израиль объявил прекращение ракетных обстрелов со стороны палестинских боевиков. Военные комментаторы местных телеканалов считают, что одной воздушной кампании может оказаться недостаточно для достижения заданной цели, и войскам придется входить в Газу — либо для установления контроля над границей с Египтом, через которую идет поток контрабанды, либо для свержения режима исламистов и полной реоккупации анклава. |
› Воскресенье
› 28.12.2008
› 10:21
› Сообщение #
ВВС Израиля разбомбили мечеть и телестанцию в секторе Газа 11:51 РИА «Новости» ГАЗА, 28 дек — РИА Новости, Назар Альян. Израильская авиация атаковала в ночь на воскресенье мечеть, телестудию и еще два десятка целей в секторе Газа, продолжив операцию, жертвами которой уже стали 230 человек, передают местные радиостанции. Одновременно Израиль стягивает к палестинским границам пехоту и бронетехнику, готовясь к наземному вторжению в анклав, пишет израильская пресса со ссылкой на анонимные источники в военном командовании. Целями ночных бомбардировок стали мечеть, расположенная рядом с крупнейшей больницей сектора Газа и, как утверждают израильтяне, использовавшаяся боевиками, телестанция «Аль-Акса», которая принадлежит правящему движению ХАМАС, авторемонтные мастерские, цеха по производству пластмасс и установки для запуска ракет. «Аль-Акса» — главный рупор исламистского режима — продолжает вещание из резервных студий. Общее число жертв израильской кампании достигло 230 человек, 780 получили ранения. Большинство пострадавших — боевики и сотрудники силовых структур, подконтрольных ХАМАС. В числе погибших оказались шеф полиции сектора Газа, глава службы охраны высшего руководства анклава и его заместитель. Накануне ВВС Израиля одновременно атаковали свыше сотни целей по всему сектору Газа, сбросив более ста тонн бомб на командные центры, тренировочные лагеря, арсеналы боевиков и исламистской полиции. Основной задачей операции израильские власти объявили прекращение обстрелов с палестинской стороны и предупредили, что военные действия будут «продолжаться, расширяться и по мере необходимости активизироваться». Накануне вечером в интервью западным телеканалам министр обороны Израиля Эхуд Барак не исключил возможности перехода к наземной фазе кампании. «Если возникнет необходимость в башмаках на земле, они там будут. Мы собираемся полностью изменить правила игры», — сказал он американской телекомпании «Фокс Ньюс». На авиаудары палестинские боевики отвечают ракетными обстрелами сопредельных районов Израиля. За неполные сутки они выпустили около 60 снарядов. Единственной жертвой с израильской стороны стал 55-летний житель города Нетивота, по меньшей мере четверо получили ранения. Сообщение отредактировал GORRALS - Воскресенье, 28.12.2008, 10:27
|
› Воскресенье
› 28.12.2008
› 15:30
› Сообщение #
Хм... снова сцепились, ну палестинцы им зад надерут еще.
|
› Суббота
› 03.01.2009
› 00:55
› Сообщение #
Это так называемая операция "Литой свинец".
По сути самая крупномаштабная со времён 6 дневной войны. В вики всё подробно описано. http://ru.wikipedia.org/wiki/Литой_свинец Видео одной из передач Израильского ТВ об этой операции. А вот Израильские ВВС в действии, обратите внимание на дату 28.12.08 P.S. Очень хотелось бы что бы Хезболла отаковала Израиль с Севера. Сообщение отредактировал Angst - Суббота, 03.01.2009, 01:02
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях. (Долорес Ибаррури) |
› Суббота
› 03.01.2009
› 01:00
› Сообщение #
Всецело поддерживаю в этой операции израильскую сторону.Жертвы среди мирного населения Сектора на совести боевиков ХАМАС,начавших снова пулять "Кассамами",несмотря на достигнутые между их же руководством и правительством Израиля соглашения.ИМХО,израильское правительство поступает совершенно адекватно,а жертвы среди мирного населения попросту неизбежны.
Он пришел с лицом убийцы,
С видом злого кровопийцы, Он сказал, что он мой критик И добра желатель мой... (С) Тимур Шаов.Разговор с критиком таки да,старый форумный тролль. [b]Только в России есть квасной патриотизм и ликёро-водочная интеллигенция[\b](с) |
› Суббота
› 03.01.2009
› 01:05
› Сообщение #
Quote (Heeresmusikschutze) Всецело поддерживаю в этой операции израильскую сторону.Жертвы среди мирного населения Сектора на совести боевиков ХАМАС,начавших снова пулять "Кассамами",несмотря на достигнутые между их же руководством и правительством Израиля соглашения.ИМХО,израильское правительство поступает совершенно адекватно,а жертвы среди мирного населения попросту неизбежны. Всецело пооддерживаю действия Хамас т.к. Израиль создан на земле Палестины. Лучше умереть стоя, чем жить на коленях. (Долорес Ибаррури) |
› Суббота
› 03.01.2009
› 01:11
› Сообщение #
Quote (Angst) Всецело пооддерживаю действия Хамас т.к. Израиль создан на земле Палестины. Тогда пусть боевики ХАМАС едут в Лондон и пуляют "Кассамами" по британскому парламету,который преобразовал протекторат еврейский в Палестине с согласия ООН в гос-во Израиль в 1947 году.Оно честнее будет,Лондон там руки ой как нехило погрел в своё время.Да и сами англичане в конце концов несколько месяцев вели против новообразованного Израиля боевые действия. Кстати говоря,хочется заметить,что Израилю были переданны не все земли исторической Иудеи.Да и арабы-палестинцы это потомки осевших в 10-11 веках от Р.Х. на территории Иудеи и Палестины турок-сельджуков,со средневековой прямотой дорезавшие остатки евреев и другие коренные народности Иудеи после отхода оттуда крестносцев и Саладина.Они там исторически совсем недавно осели. Сообщение отредактировал Heeresmusikschutze - Суббота, 03.01.2009, 01:12
С видом злого кровопийцы, Он сказал, что он мой критик И добра желатель мой... (С) Тимур Шаов.Разговор с критиком таки да,старый форумный тролль. [b]Только в России есть квасной патриотизм и ликёро-водочная интеллигенция[\b](с) |
› Суббота
› 03.01.2009
› 02:35
› Сообщение #
Давайте окунемся в историю
Так вот евреи (уже позже израилетяне) пришли на землю палестинцев, и по сути первые пролили кровь, т.е Давид убивает Галиафа и становиться первым царем израильским, после чего и начинается эта бесконечная война. Так кто же виноват палестинцы защищающие свою землю и свой народ или израилетяне? По моему вторые. Вернемся в наши дни. Сейчас ВВС израиля безнаказанно убивают мирных жителей, ООН как в случае с Осетией закрывает на это глаза, мол призываем обе стороны прикратить кровопролитие и бла бла бла... Что насчет обстрела палестинскими ракетами израильской территории, на мой взгляд объем потерь не сопоставим. Евреи за одного своего человека выноссят палестинцев целыми кварталами, при полной поддержке ООН и США. Мы ЮО еще не забыли. А провидите паралель и найдете много общего. |
› Суббота
› 03.01.2009
› 14:31
› Сообщение #
Quote (AlexF1) Так вот евреи (уже позже израилетяне) пришли на землю палестинцев, и по сути первые пролили кровь, т.е Давид убивает Галиафа и становиться первым царем израильским, после чего и начинается эта бесконечная война. Так кто же виноват палестинцы защищающие свою землю и свой народ или израилетяне? По моему вторые. Филистимляне к современным палестинцам никакого отношения не имеют.И воспринимать Ветхий Завет как 100%-но достоверный исторический источник... AlexF1, не смешите! О предках палестинцев я уже написАл,кто они,откуда взялись,пришли они туда гораздо позже чем евреи.И да будет Вам известно,что ещё в ранее Средневековье если уж один народ приходил на смену другому,то победители без малейших угрызений совести вырезали "всех кто дорос до чеки тележной",то есть всё живое до собак включительно.Так что делайте выводы.
› Суббота
› 03.01.2009
› 15:09
› Сообщение #
ХАМАС тоже не надо идеализировать, эти бравые борцы за свободу зарабатывают себе на жизнь в основном за счет продожи наркотиков
|
› Суббота
› 03.01.2009
› 15:11
› Сообщение #
Quote (AlexF1) Мы ЮО еще не забыли. А провидите паралель и найдете много общего Абсолютно ничего общего.
› Суббота
› 03.01.2009
› 16:19
› Сообщение #
Один нехороший человек заставил меня описаться, а я уже решил новостями отделаться Я попробую сохранить нейтралитет, точнее я на стороне палестинцев, но не ХАМАС. Поясню - Хамас как и были террористами, так ими и остались и прикрываясь благародными целями просто заробатывает деньги на войне, но и Израиль не лучше, но они хотябы воюют с группировкой (коряво и неумело в том плане что много гражданских жертв) а не пускают ракет неизвестно куда и неизвестно в кого. Сами полестинцы по сути оказались меж двух огней
|
› Суббота
› 03.01.2009
› 16:43
› Сообщение #
Quote (GORRALS) коряво и неумело в том плане что много гражданских жертв Насчет коряво и неумело,согласен,израильские парашютисты были бы эффективнее,но здесь есть один важый фактор,если начнут действовать эти парни,то где гарантии,что жертв среди мирного населения будет меньше? они ведь лишних свидетелей оставлять не привыкли.Так что ещё не факт,что трупов было бы меньше.есть много сайтов,на которых размещены воспоминания наших военспецов,которые и в Шестидневную(1967г.),и в войну Йом-Кипура(1973г) видели последствия действий этих бравых парней на арабских территориях... Хроника арабо-израильских конфликтов. А во всех крупных конфликтах за исключением пожалуй что Первой Интифады виноваты арабские страны,подогревавшие враждебность палестинцев как деньгами и оружием,так и добровольцами,которые бились на стороне палестинских воинских формирований. Сообщение отредактировал Heeresmusikschutze - Суббота, 03.01.2009, 16:48
› Суббота
› 03.01.2009
› 19:06
› Сообщение #
Хорошо, история вопрос спорный, но тогда давайте обратимся к статистике.
Статистика ракетных обстрелов Израиля с территории сектора Газы: Теперь идем к одной из сводок новостей за 2 января 2009 года. Израильские ВВС нанесли сегодня ночью ракетный удар по мечети Аль-Уммари в лагере беженцев Джабалия, в северной части сектора Газа. Эта шестая по счету мечеть, подвергнувшаяся атаке с воздуха за пять дней военной операции. Кроме того, был нанесен удар по зданию Палестинского законодательного совета в центре Газы. Вместе со зданием парламента разрушены также здания министерств юстиции и образования. За истекшую ночь число погибших в Газе достигло 400 человек, свыше 2000 получили ранения. Действительно справедливая война? Если ее ваще можно назвать войной а не геноцидом со стороны израиля? Да есть хамас как правящая партия, но давайте дадим палестинцам самим разобраться со своим правительством, да и вспомните сам ВВ приглашал хамасовцев в кремль, что это ошибка или признание Россией правящей партии? Сейчас израиль ведет преступные действия прежде всего против мирного народа, а уже во вторую очередь против боевиков хамас. Нельзя бороться с терроризмом по средствам авио-ударов по городам с мирным населением и надеяться на убийство бандитов. |
› Суббота
› 03.01.2009
› 19:19
› Сообщение #
Quote (AlexF1) Сейчас израиль ведет преступные действия прежде всего против мирного народа, а уже во вторую очередь против боевиков хамас. Нельзя бороться с терроризмом по средствам авио-ударов по городам с мирным населением и надеяться на убийство бандитов. А как прикажете,если бандиты прикрываются мирным населенем? Quote (AlexF1) Кроме того, был нанесен удар по зданию Палестинского законодательного совета в центре Газы.
Quote (AlexF1) Да есть хамас как правящая партия, но давайте дадим палестинцам самим разобраться со своим правительством, да и вспомните сам ВВ приглашал хамасовцев в кремль, что это ошибка или признание Россией правящей партии? Там вообще фишка в том,что израильское правительство понимает,что кого бы Палестинская Автономия не выбрала,один хрен с точки зрения израильских спецслужб и правительства это будет та или иная террористическая организация,которая соблюдя кворум приличий примется за старое. Мирное население повторюсь самими же боевиками исламских радикальных организаций используется как живой щит. Как быть с этим парадоксом? Господа ХАМАСовцы явно не горят желанием воевать "честно",армия на армию,потому как их полевые командиры.ныне занимающие кресла в Палестинской администрации четко понимают,что в случае прямого противостояния их сомнут в считанные дни,вот и прячутся за спинами мирных граждан,создавая себе новых рекрутов.Ведь рассуждая трезво израильскому командованию более ничего не остается,как бить по застройке Газы,прекрасно при этом понимая,что жертвы срди мирных граждан сетора неизбежны.Кстати говоря,я обратил внимание,что НИ ОДНА палестинская боевая организация НЕ ОЗАБОТИЛАСЬ строительством приличных бомбоубежищ на подконтрольной территории.Из чего можно сделать вывод,что озлоблнное мирное население нужно прежде всего им самим.
| |||
Чат сайта |