Модератор форума: GUNNER161 |
Форум БОЛТАЛКА Война, кругом война. Военная мощь России и Америки (Предлагаю сравнить шансы на победу в 3 мировой) |
Военная мощь России и Америки |
› Вторник
› 09.09.2008
› 16:16
› Сообщение #
Кстати про самолёты 5 поколения. У сша это F22 и его модификации, но стоит он на порядок больше нашего аналога.
Кто знает почему немцы проиграли 2 мировую? Потому что их тигры были гораздо дороже, сложнее в производстве технологически, сложнее в обслуживании на фронте чем наши Т34. За то время пока немцы сделают 1 тигр наши успевали наклепать 5 Т34 (это пример для сравнения, победили мы не только поэтому). У сша оружие высоко технологичное но очень сложное и дорогое. Хотя это не значит что мы должны воевать копьями . У нас очень много хороших разработок (простого и надёжного как АК 74 в тоже время современного и не дорогого) остается только найти деньги на внедрение и перевооружение. С этим в нашей стране всегда проблемы . Скажем так (лично моё мнение) если начнётся война без применения ЯО (представьте что его нет), нам нужно будет продержаться хотябы несколь месяцев пока не наладится военное производство, а потом история повторится опять. |
› Вторник
› 09.09.2008
› 16:17
› Сообщение #
svist80, Верно, я за свою службу успел побывать и десантником и ракетчиком
|
› Вторник
› 09.09.2008
› 16:49
› Сообщение #
самое прикольное что хоть какое вооружение не было бы у нас и американцев или все проиграют потому что наш шарик третью мировую не выдержит а ксли выдержит то победу будут праздновать страны третьего мира и всемирный лидер будет Китай. У Китайцев помоему еще дешевле вооружение и количества побольше и они просто добьют или нас или америку потому что и те и другие после вооруженного столкновения будут еще слабее чем на сегодняшний день. И ни какой ВДВшник или спецназовец не сравниться с голодным китайцем с АК в руках, а их милионы. Есть такая версия что установку залпового огня придумали потому что "максим" не справлялся с натиском китайцев вооруженными луковицой и палкой.
|
› Вторник
› 09.09.2008
› 16:59
› Сообщение #
svist80, . Да, как Китайцы нам не улыбаются, а доверять им не стоит. Все Азиаты очень коварны, так и наровят воткнуть нож в спину в самый неподходящий момент. И очень смущает их численность, 100 миллионная армия это очень серьёзный аргумент. Хотя за всю историю Китай не выиграл ни одной войны ( каково бы нибыло превосходство), обнадёживает.
|
› Вторник
› 09.09.2008
› 17:07
› Сообщение #
Если за это зацепиться, то можно сказать про Афганистан его тоже никогда не завоевовали-это факт!
|
› Вторник
› 09.09.2008
› 17:12
› Сообщение #
svist80, Я сказал не заваёвывали ( про афган ты прав, очень тяжёлые условия и местность), а то что китаю никогда не удавалось никого завоевать. А вот китай завоевать удавалось. Нас кстати тоже ещё никто не завоёвывал
|
› Среда
› 10.09.2008
› 08:25
› Сообщение #
Ну гдето так я и имел в виду, а татары нас тогда взяли потому что единства небыло. Это всёравно что сейчас напасть ордой на Орловскую, Рязанскую или Московскую область. Кстати Новгород они тогда не брали (не проходимые леса и болота для их кавалерии)
|
› Вторник
› 16.09.2008
› 11:02
› Сообщение #
Ну что касается АК-103, 104 (те что с лаз прицелом) то их начали делать неск месяцов назад в массовую на перевооружение армии России. Тоже самое с ми-28, Су
|
› Вторник
› 16.09.2008
› 11:36
› Сообщение #
zakopkan94, 103 и 108 ещё придут не скоро, максимум перевооружат погранцов, ВДВ (контрактные части) и другую элиту. Ми 28 начал поступать в очень малых кол-вах тоже самое с Су да и с другими новыми разработками
|
› Среда
› 17.09.2008
› 08:21
› Сообщение #
General, Броник из серии Малахит, СВД не берёт это правда, поступают они только в спецназ и том подобные. Разработали его хрен знает когда (гдето конец 80 начало 90), а ящику полностью доверять не стоит (им наши военные всегда п....дят). Те части где я служил о таких брониках могут только мечтать, и то про них хрен кто знает
|
› Среда
› 17.09.2008
› 09:56
› Сообщение #
Vlad9398,
Насчёт ак-104 несовсем согласен.. Забыл какой завод, но он только и делает что производит его. Ну само-сабой перевооружат в первую очередь элиту.. Ещё наш ответ хаммеру видел "БА Тигр"... Главное чтоб разработки были, а там их дальше только сделать.... |
› Среда
› 17.09.2008
› 09:57
› Сообщение #
Vlad9398,
Насчёт ак-104 несовсем согласен.. Забыл какой завод, но он только и делает что производит его. Ну само-сабой перевооружат в первую очередь элиту.. Ещё наш ответ хаммеру видел "БА Тигр"... Главное чтоб разработки были, а там их дальше только сделать.... |
› Четверг
› 18.09.2008
› 09:03
› Сообщение #
zakopkan94, Тигр видел но про поступления массовые его в войска ещё рано говорить. Он похож на хамер только должен быть дешевле. ( наш старый УАЗ по надёжности превосходит хамер в условиях тяжёлой проходимости, не говоря уже про стоимость)
|
› Четверг
› 18.09.2008
› 09:10
› Сообщение #
General, За время моей службы в ВДВ у моего взвода были АКС 74 правда нульцевые. Когда я служил в ракетных войсках сначала тоже АКС74 а потом какойто дол.........б решил что АКС 74У будет лучше и нас перевооружили на эти пукалки (попасть из них на 250 метров считалось очень тяжело) , а из амуниции я сам себе всё покупал, на складе нихрена небыло, да и то что было лучше не носить.
|
› Пятница
› 19.09.2008
› 08:11
› Сообщение #
General, 106 ВДД Наро-фоминский арт. полк ВДВ.
|
| |||
Чат сайта |