Модератор форума: GUNNER161 |
Форум БОЛТАЛКА Война, кругом война. Гражданская война (Кто вам биже) |
Гражданская война |
|
› Воскресенье
› 28.11.2010
› 12:10
› Сообщение #
Quote (СКМ) Вообще голосование поставлено некорректно Да и вобще, на мой взгляд, не то что вопрос поставлен некорректно, но и вобще тема скажем так некорректна. Лично для меня все равно кем был человек: красным, белым, чехом, русским, украинцом и т.д., для меня главное что каждый человек шел на войну не ради себя, а ради страны. Да одни шли с криком за Царя, другие за Ленина, но каждый думал что он сможет принести нашей многострадальной стране мир и процветание. А сейчас ,недай бог если что случиться, с какими словами пойдет народ? За Колу и чипсы? За демократию ? тогда у людей были идеи, а сейчас? Какая у народа идея? как сделать так чтоб и бабок было побольше и осбо не напригаться, и жена покрасивей, и чтоб государство не лезло. Да конечно были и те кто шел ради наживи, но как правило это были инастранные войска. Вот почему я считаю что кто бы что не говорил, а для меня на той войне все герои. |
› Воскресенье
› 28.11.2010
› 17:09
› Сообщение #
понимайте как хотите если вам не нравится эта тема не чего сюда писать и разводить флуд народ поему тему понял прекрасно ибо проголосовало 69 человек
"У нас отобрали все. И кроме всего право на гордость. Право на достоинство. Право на жизнь. Но осталось еще кое-что : Мы ее сделали - Величайшую, Мощнейшую, Богатейшую Империю всех времен и народов. Империю на пол-мира. И это никто и никогда у нас не отберет." Правнук офицера Царской армии, купца II гильдии Петра Алексеевича Кузнецова-Заречкина, Игорь Д. Коммунизм - это такая морковка, которой вертят перед носом у ослов, чтобы шли куда велит партия Коммунист - человек, который ничего не имеет и хочет разделить это со всеми. |
› Воскресенье
› 28.11.2010
› 20:52
› Сообщение #
Quote (Morpeh) разводить флуд Разводишь его как раз-таки ты,ведь ComradE_AlekS и СКМ высказывают свою точку зрения,которая для тебя ничего не значит,и ты считаешь ее за флуд. Quote (Morpeh) ибо проголосовало 69 человек Ага,каждый раз,заходя на сайт в качестве пользователя в тему ТЫ и еще пара человек нажимают проголосовать и за белых И так можно ооочень много голосов наштамповать Старый трюк Quote (Morpeh) понимайте как хотите если вам не нравится Они не давали заявление,что им не нравятся.Они лишь прокомментировали твой вопрос.И с их комментариями я согласен,уже отписывался. Сообщение отредактировал Krytoi - Воскресенье, 28.11.2010, 20:56
|
› Воскресенье
› 28.11.2010
› 21:24
› Сообщение #
Quote (Krytoi) заходя на сайт в качестве пользователя в тему ТЫ и еще пара человек нажимают проголосовать и за белых намекаешь на то что я кого то подговорил да ну извини у меня десь столько друзей нет тема была сделана для того чтобы узнать кого сейчас больше поддерживает народ кого считает правыми героями как хотите смысл от этого не меняется если считайте что ни тех не других там не было так и напишите а меня обвинять в некоректной теме не надо здесь люди высказались за тех и других а насчет вас товарищей скажу одно вам просто обидно что белых у нас народ уважает и любит больше и по результатам голосования это видно и то что вы на меня наезжаете это еще больше потверждает Добавлено (28.11.2010, 21:24) Quote (Morpeh) ComradE_AlekS и СКМ высказывают свою точку зрения,которая для тебя ничего не значит,и ты считаешь ее за флуд. меня интересует мнение каждого можете высказывать любую точку зрения но не надо говорить о некорректности темы человек который поддерживает красных или белых проголосует за тех или других не зависимо от того как поставлен вопрос "У нас отобрали все. И кроме всего право на гордость. Право на достоинство. Право на жизнь. Но осталось еще кое-что : Мы ее сделали - Величайшую, Мощнейшую, Богатейшую Империю всех времен и народов. Империю на пол-мира. И это никто и никогда у нас не отберет." Правнук офицера Царской армии, купца II гильдии Петра Алексеевича Кузнецова-Заречкина, Игорь Д. Коммунизм - это такая морковка, которой вертят перед носом у ослов, чтобы шли куда велит партия Коммунист - человек, который ничего не имеет и хочет разделить это со всеми. |
› Понедельник
› 06.12.2010
› 06:46
› Сообщение #
Quote как некуда было девать могли отдать его белым после своего отречения угрозы он уже не представлял ну или хотя бы его семью А нужен ли он был белым? Если что, то "белое движение" было под либеральными флагами, монархические идеи подавлялись. Это потом уже, на Дальнем Востоке появилась "Земская рать". Да и "союзники" относились к монархистам и монархическим идеям крайне негативно.
Quote на счет заключенных то я думаю на вряд ли их освободили только 90000 учитывая сколько их сидело по всей россии Всего по амнистии Временного правительства выпущено около 90 тыс заключенных. В течении последующих беспорядков и войн на волю вышло еще какое-то количество заключенных, политических и уголовных. Миллионов точно не было по той причине, что на первое января 1917 года общая численность находящихся в тюрьмах - 152 052 человека. Ну и каторга еще.
Quote ну учитывая как все начиналось.. В период 1909–1913 гг. среднегодовой прирост промышленной продукции составил 8,9 %, лишь на 0,1 % ниже темпов развития в последнем пятилетии XIX в... В книгах, ссылки на которые я выше выкладывал про промышленность много чего есть. Не все так радужно. Даже совсем не радужно. Если интересно, почитайте мемуары графа Игнатьева, который был военным агентов во Франции на в период ПМВ занимался военными поставками. Или почитайте о "Продугле". |
› Среда
› 08.12.2010
› 09:13
› Сообщение #
|
› Среда
› 08.12.2010
› 17:49
› Сообщение #
Quote (tiraspol) белые бы фашистов не победили Не факт, вполне могли бы. И на основании чего ты сделал такой вывод? Кстати, войска Германии в 20 - 30 - е годы ХХ века обучались на территории СССР. Так что, часть вины за Вторую Мировую лежит и на плечах Советского союза. Quote (behemoot) Эта самая война привела к первой революции Война явилась лишь катализатором революции. Противоречия в обществе существовали задолго до этого |
› Среда
› 08.12.2010
› 18:46
› Сообщение #
Quote (Legolas) Война явилась лишь катализатором революции. Противоречия в обществе существовали задолго до этого Отношение то самое прямое, потому что задумывалась как маленькая победоносная война способная отвлечь население от политики, но к сожалению в виду бзделоватости царских генералов при подавляющем превосходстве в ресурсах и средствах упешно просраная Сообщение отредактировал behemoot - Среда, 08.12.2010, 19:09
Если у вас есть вопрос по игре воспользуйтесь Волшебной кнопкой Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Отошел от дел |
› Пятница
› 10.12.2010
› 06:19
› Сообщение #
Quote Не факт, вполне могли бы. РИ, а затем и Временное Правительство с громом и треском проиграли Первую Мировую. Причем по итогам нахватав таких диких долгов, что реально пришлось бы продаваться в рабство Европе для их выплаты. А кто бы проводил индустриализацию? Напомню, что за пару десятков лет нам нужно было сделать то, что на Западе создавалось не одно столетие. Этакий "прыжок в будущее", из полуфеодальной аграрной страны в мощную индустриальную империю. Пришлось в кратчайшие сроки решать проблемы, накопившиеся в стране за века при этом отчаянно отбрыкиваясь от "добрых" соседей.
Quote Кстати, войска Германии в 20 - 30 - е годы ХХ века обучались на территории СССР. Так что, часть вины за Вторую Мировую лежит и на плечах Советского союза. Эээ... часть вины? Это за то, что в СССР обучались военнослужащие Веймарской республики? |
› Пятница
› 10.12.2010
› 07:19
› Сообщение #
Exarch, как раз Первую Мировую РИ выигрывала и русские генералы воевали отлично они в отличие от советских воевали умом а не числом просто думали что война продлится небольше года поэтому изготовили боеприпасов всего на год проиграли войну большевики-предатели потому что именно они подписали Бресткий мир
"У нас отобрали все. И кроме всего право на гордость. Право на достоинство. Право на жизнь. Но осталось еще кое-что : Мы ее сделали - Величайшую, Мощнейшую, Богатейшую Империю всех времен и народов. Империю на пол-мира. И это никто и никогда у нас не отберет." Правнук офицера Царской армии, купца II гильдии Петра Алексеевича Кузнецова-Заречкина, Игорь Д. Коммунизм - это такая морковка, которой вертят перед носом у ослов, чтобы шли куда велит партия Коммунист - человек, который ничего не имеет и хочет разделить это со всеми. |
› Пятница
› 10.12.2010
› 10:23
› Сообщение #
Изготовили боеприпасов всего на год. Это абсурд! Заводы производят продукцию постоянно, а не в какой то определенный отрезк времени. Это говорит лишь о слабой развитости тогдашней промышлености которая не могла обеспечить нужды государства.
Большивеки ни чего не проиграли, а только выиграли остановив затянувшийся конфликт и укрепив свои позиции у власти. Если у вас есть вопрос по игре воспользуйтесь Волшебной кнопкой Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Отошел от дел |
› Пятница
› 10.12.2010
› 12:23
› Сообщение #
да што вы спорите?налицо видно што человек толком историю воспринимает так как ему внушили-у него и своего мнения то нет.а это значит што сегодня он считает што красные это причина всех катаклизмов в стране-завтра с таким же успехом будет считать наоборот-если промывка мозгов от кого бы она не исходила изменит вектор.к тому же чем нереальней и лживей пропаганда тем легче в нее поверить.я вооще не понимаю зачем с пеной у рта он што то пытается доказать.я до этого в постах пытался просто намеками дать понять што он заблуждается.но если уж он так безоговорочно верит во все грехи поколения в котором даже и не жил то остается снять шляпу перед теми кто ему промыл мозги.просто человеку всегда нужна иллюзия што он в чем то уверен вот на этом и сыграли-направили его мышление в лучшую сторону и теперь его самого об этом не подозревающего легче же и контролировать.в свое время прибалтов настроили на то што большевики окупировали их и теперь мы наблюдаем как в прибалтике мочат русских внаглую и запад с его двойными стандартами оправдывает такую политику-а там между прочим доходит до откровенного фашизма.на Украине нет нет но тоже то недобитков фашистких приравнивают к ветеранам 2 мировой то наоборот орут типа нато гоу хоум-навернае просто еще не до конца зомбировали.хотя в нато украина рано или поздно вступит по любому.но это уже их национальный выбор.што им красные или там их потомки-ну подумаешь Крым подарили-зато нато обещает им возможность не платить за российский газ-а это намного круче чем какой то полуостров.после того как красные незаконно "захватили власть" на Кавказ пришел мир-это тоже красные виноваты-зачем они такие сякие геноцид мирным народам устроили-а щас хорошо как при царе-на Кавказ вернулась война-и благодаря всяким политикам тоже завербованным можно услышать уже не просто штоб русские убирались вон из нашего Кавказа а уже штоб русские убирались вон из нашей России.вместо того штоб просто писать што он горд тем што русский-лучше б просто "ПРОСНУЛСЯ".и это говорю тебе я-не русский-но почему то лучше тебя воспринимающий и отличающий правду от не правды а самое главное судя по тебе-больше болеющий за судьбу России человек.
Умные люди никогда не обижаются-они просто сразу начинают планировать месть
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. -Александр Пушкин- Надо любить свою страну, как бы этому ни мешало государство. -Михаил Мамчич- |
› Пятница
› 10.12.2010
› 16:53
› Сообщение #
behemoot, ну начнем с того что здесь больше виноват товарищ Гучков человек у которого в руках находилась большая часть оружейной промышленности и который очкень хотел захватить власть и не без помощи которого произошла ФР которую я кстати тоже считаю предательством
rusik, ну раз ты такой умный скажи в чем я не прав приведи факты а не п...зди о том какой я тупой и не знаю историю докажи что ты не тупее меня и что я больше тем уверен ТЕБЕ не промыли мозги коммунисты Я всегда буду любить Россию такой какая она есть Рф как ни крути Россия и какая бы она ни была это моя родина и вы все здесь такие же вы можете поносить ее здесь внутри страны но дадите по морде каждому кто посмее оскорбить ее иностранцу у меня родины другой нет и не будет и если у меня будет возможность я зделаю все чтобы она стала сверхдержавой НО СССР это не Россия и национальные противоречия начались именно в нем а не сегодня слово Россия вы не услышите ни на одном партийном съезде в учебнике истории ну разве что до 1917 культуры не было была только идеалогия и ничего кроме нее "У нас отобрали все. И кроме всего право на гордость. Право на достоинство. Право на жизнь. Но осталось еще кое-что : Мы ее сделали - Величайшую, Мощнейшую, Богатейшую Империю всех времен и народов. Империю на пол-мира. И это никто и никогда у нас не отберет." Правнук офицера Царской армии, купца II гильдии Петра Алексеевича Кузнецова-Заречкина, Игорь Д. Коммунизм - это такая морковка, которой вертят перед носом у ослов, чтобы шли куда велит партия Коммунист - человек, который ничего не имеет и хочет разделить это со всеми. |
› Пятница
› 10.12.2010
› 17:19
› Сообщение #
Quote (Morpeh) слово Россия вы не услышите ни на одном партийном съезде в учебнике истории Советская Россия Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика (РСФСР) Очень часто упоминаемые выражения, последние в виду своей длинны исвестно в основном в качестве сокращения. Quote (Morpeh) ну начнем с того что здесь больше виноват товарищ Гучков человек у которого в руках находилась большая часть оружейной промышленности и который очкень хотел захватить власть и не без помощи которого произошла ФР которую я кстати тоже считаю предательством Если у вас есть вопрос по игре воспользуйтесь Волшебной кнопкой Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Отошел от дел |
› Пятница
› 10.12.2010
› 17:28
› Сообщение #
Quote (Morpeh) не п...зди Когда двое говорят и один из них сердится, - тот кто уступает - умнее. Еврипид
Quote (Morpeh) я тупой Никогда не поздно поумнеть. Дефо Даниэль
Quote (Morpeh) докажи Когда к невеждам ты идешь высокомерным, Средь ложных мудрецов ты будь ослом примерным. Ослинных черт у них такое изобилье, Что тот, кто не осел, у них слывет неверным. Авиценна Сообщение отредактировал rusik - Пятница, 10.12.2010, 17:28
Умные люди никогда не обижаются-они просто сразу начинают планировать месть
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. -Александр Пушкин- Надо любить свою страну, как бы этому ни мешало государство. -Михаил Мамчич- |
| |||
Чат сайта |