Модератор форума: GUNNER161 |
Форум БОЛТАЛКА Война, кругом война. Гражданская война (Кто вам биже) |
Гражданская война |
|
› Пятница
› 10.12.2010
› 17:45
› Сообщение #
rusik, ну вот и все что ты можешь сказать по теме ни одного факта ты и не привел так что вывод напрашивается сам с собой
Quote (behemoot) Капитализмъ! Власть не могла контролировать даже собственных царьков не то что целую империю 200 лет контролировала было все нормально а тут дело не в капитализме а в людях Гучков был сукой еще той а царь все равно ему доверял тогда в России надо было ввести конституционную монархию как в Англии я думаю это решило бы многие проблеммы Quote (behemoot) Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика (РСФСР) это название республики но не страны в целом
Quote (behemoot) Советская Россия ну так ее называли разве что зарубежом Добавлено (10.12.2010, 17:45) Quote (rusik) Quote (Morpeh)не п...зди Когда двое говорят и один из них сердится, - тот кто уступает - умнее. Еврипид Quote (Morpeh)я тупой Никогда не поздно поумнеть. Дефо Даниэль Quote (Morpeh)докажи Когда к невеждам ты идешь высокомерным, Средь ложных мудрецов ты будь ослом примерным. Ослинных черт у них такое изобилье, Что тот, кто не осел, у них слывет неверным. Авиценна Беда тому, кто говорит все, что он может сказать. Вольтер "У нас отобрали все. И кроме всего право на гордость. Право на достоинство. Право на жизнь. Но осталось еще кое-что : Мы ее сделали - Величайшую, Мощнейшую, Богатейшую Империю всех времен и народов. Империю на пол-мира. И это никто и никогда у нас не отберет." Правнук офицера Царской армии, купца II гильдии Петра Алексеевича Кузнецова-Заречкина, Игорь Д. Коммунизм - это такая морковка, которой вертят перед носом у ослов, чтобы шли куда велит партия Коммунист - человек, который ничего не имеет и хочет разделить это со всеми. |
› Суббота
› 11.12.2010
› 20:57
› Сообщение #
Quote (Morpeh) 200 лет контролировала было все нормально а тут дело не в капитализме а в людях Гучков был сукой еще той а царь все равно ему доверял тогда в России надо было ввести конституционную монархию как в Англии я думаю это решило бы многие проблеммы Уже нашёл виноватого во всех грехах Quote (Morpeh) это название республики но не страны в целом Quote (Morpeh) ну так ее называли разве что зарубежом Нет! Енто даже страна такая была с 1917-1922 потом преобразовали и придумали термин сами большевики(меньшевики) Если у вас есть вопрос по игре воспользуйтесь Волшебной кнопкой Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Отошел от дел |
› Суббота
› 11.12.2010
› 22:22
› Сообщение #
Quote (Morpeh) РИ выигрывала и русские генералы воевали отлично За что погибло 8 миллионов солдат?Во имя чего в 1 мировой участвовала РИ?
Quote (behemoot) Изготовили боеприпасов всего на год. Это абсурд! Это не абсурд а неумение владеть фактами.Промышленность действительно не могла полностью оснастить армию.Мы владели устаревшим оружием,которое годилось наверное на дрова.Когда у немцев появились танки. У артиллерии вообще голодовка.На 15 снарядов немцев мы могли ответить (!)МАКСИМУМ 3.
Quote (Morpeh) русские генералы воевали отлично они в отличие от советских воевали умом а не числом Ты эту байку не рассказывай.У нас только 1 хороший успех был на фронте-"Брусиловский прорыв". |
› Воскресенье
› 12.12.2010
› 04:19
› Сообщение #
Quote Exarch, как раз Первую Мировую РИ выигрывала и русские генералы воевали отлично они в отличие от советских воевали умом а не числом Как раз в Первую Мировую русские генералы прославились тем, что воевали именно числом, что неоднократно отмечалось даже иностранными наблюдателями. И конечно же мы не выигрывали, потому как нечем было выигрывать. Кадровая армия была уничтожена уже к 1915 году, кадровое офицерство тоже к тому времени выбито. Лучшие части, Гвардию, уложили в невероятно бездарных атаках на Стоходе. К 1917 году армии как таковой не было, а было разношерстное ополчение, плохо обученное и немотивированное. Вы в курсе, что массовая сдача в плен наших солдат, ротами и батальонами, началась уже в 1914 году? Именно сдача, добровольный уход к противнику в плен? Что уже в 1914 году немцы русским пленными комплектовали свои тылы? "Хиви" в 1914 году? "У многих нет сознания позорности плена и по пути в места постоянного содержания редко у кого возникает желание бежать – это утверждают сами бежавшие; наиболее пассивным элементом являются ратники старших возрастов, которые открыто говорят: «Слава Богу, что попали в плен, теперь останемся живы». На предложение бежать из сотни находится один и то после долгих уговоров и доказательств о том, что безразлично умирать ли от голода или от неприятельской пули. Как общее явление замечается удивительная покорность немцам, которые мало опасаются за побеги и потому назначают ничтожный конвой, так например, рядовой Ширвинского полка Гуменюк и рядовой Оровайского полка Шепалов показывали, что партию, в которой был первый в 440 чел вели 20 кавалеристов, партию же второго в 19 человек вел один конный. Пользуясь отсутствием патриотизма и сознания долга у наших солдат, германцы и австрийцы широко комплектуют пленными свои тыловые учреждения. Многие из бежавших из плена показали, что видели обозы от 200 до 300 повозок, где исключительно были наши пленные, для присмотра за ними назначалось по одному германцу на 10-15 чел. Все этапы, хлебопекарни, кухни, как полевые, так и местные, обслуживаются нашими пленными. Доходит до того, что немцы переодевают наших пленных, ездящих при полевых походных кухнях и обозах, в германскую форму, на что те безропотно соглашаются. Корреспондент «Русского слова» Лембич, пробираясь из расположения германцев в Россию, вблизи наших позиций встретил в Австро-Венгрии обоз в 12 повозок, сопровождаемый нашими пленными без конвоя, когда он посоветовал им бросил обоз, бежать, то они ему ответили: «Куда бежать. Да у нас и планов нет, а он Ригу взял, Петроград и Киев забрал, на Москву идет, нас тут кормят, деньгу дают, побежишь – пропадешь» Таких фактов очень много.
Quote думали что война продлится небольше года поэтому изготовили боеприпасов всего на год Нехватка боеприпасов на фронте была вызвана полным развалом тыла и снабжения Русской армии. Снаряды и патроны были - в тылу. До фронта не доезжали просто. С другой стороны не было пушек и винтовой, пулеметов. Не хватало всего. Конечно, все страны столкнулись с этим, но и все страны смогли решить эти проблемы. Все кроме России.
Quote проиграли войну большевики-предатели потому что именно они подписали Бресткий мир А вы как думаете, большевики Брестский мир от хорошей жизни подписали? Экономика развалена, финансовая система разрушена, голод надвигается, армия превратилась в митингующий сброд, союзники на предложения продолжить войну не откликаются. Что делать? Отрядами "завесы" не остановить германские дивизии, а воевать больше некому. Вот и пришлось "похабный" договор подписать.
Quote У артиллерии вообще голодовка.На 15 снарядов немцев мы могли ответить (!)МАКСИМУМ 3. Причем снарядов наделали столько, что еще и на Великую Отечественную хватило. Только до фронта эти снаряды не доезжали почему-то. Основная нехватка была для тяжелых орудий, здесь да, все печально. А вот для "трехдюймовок" с избытком имелось. На складах...
Quote У нас только 1 хороший успех был на фронте-"Брусиловский прорыв" И то, только против австрийцев. Как только появлялись немцы, все резко стопорилось. Сообщение отредактировал Exarch - Воскресенье, 12.12.2010, 04:24
|
› Воскресенье
› 12.12.2010
› 14:55
› Сообщение #
слушая вас все больше убеждаюсь вы как большая часть коммунистов такие же п...здаболы и идете против фактов
объясню раз мы начали говорить про войну то как в принципе и все коммунисты и также как написано в советских учебниках вы рассуждаете о ее проигрышности говоря о том что РИ стала просырать войну с самого начала вы опять п...здите я выложил здесь же всю хронику войны и если вы не умеете читать то эта ваша проблемма то что было изготовлено мало боеприпасов я не отрицую но не только Россия расчитывала на не долгую войну но и вся Европа все страны исходили из опыта русско-японской, американо-испанской, русско-турецкой войн которые продлились всего год, да мы проиграли 15-ый год да из-за нехватки боеприпасов но отступали организованно а не бежали сломя голову как в 41-ом и отчасти это было связано с тем что промышленность переходила на военные рельсы в 1916 году нехватки боеприпасов уже не было и к сожалению во ремя гражданской войны большая их часть попала к красным говоря об устаревшом вооружении вы опять п...здите вспомните одну только винтовку Мосина и пулемет Максим которые оставались на вооружение Красной армии вплоть до 45-ого года армия РИ была одной из самых мощных в Европе котора к сожалению не успела к 14-ому году зализать все раны от русско-японской по оценкам экспертов военный потенциал мог быть восстановлен к 1916-17 году я могу долго об этом говорить поэтому просто приведу факты http://missia.ucoz.ru/publ/1-1-0-64 http://www.ei1918.ru/russian_empire/pravda_i_mify.html вот еще по поводу вашего вранья об отсталости русской промышленности http://www.ei1918.ru/russian...._v.html по поводу СССР я скажу вам так он потерял намного больше во время ВОВ причем даже не солдат а обычных людей и уж вот он действительно начал войну с устаревшим вооружением и воевал числом имея численное превосходство перед Германией ВО ВСЕМ в танках артилерии солдатах танках и т.д в 41 году Советская армия была разгромлена и размазана по полу немцами которых было в несколько раз меньше и это не вранье мой прадед воевал в 41-ом на украине и солдаты бежали повторюсь не отступали а бежали у него с товарищем была одна винтовка на двоих это в вашем то любимом СССР и давайте поблагодарим боженьку и наших предков за то что у нас такая огромная территория и суровая зима иначе быть нам под фашистким сапогом продолжая тему Сообщение отредактировал Morpeh - Воскресенье, 12.12.2010, 19:53
"У нас отобрали все. И кроме всего право на гордость. Право на достоинство. Право на жизнь. Но осталось еще кое-что : Мы ее сделали - Величайшую, Мощнейшую, Богатейшую Империю всех времен и народов. Империю на пол-мира. И это никто и никогда у нас не отберет." Правнук офицера Царской армии, купца II гильдии Петра Алексеевича Кузнецова-Заречкина, Игорь Д. Коммунизм - это такая морковка, которой вертят перед носом у ослов, чтобы шли куда велит партия Коммунист - человек, который ничего не имеет и хочет разделить это со всеми. |
› Воскресенье
› 12.12.2010
› 17:52
› Сообщение #
Я проголосовал за красных и абсолютно согласен со всеми кто так же поступил.
Quote (Morpeh) п...здаболы О а это оскорбление всех коммунистов и тех кто поддерживают их партию.И вообще глупо людей оскорблять,больно ты умным людям не делаешь Exarch, Krytoi, behemoot, СКМ, Haki2033 абсолютнейшим образом с вами согласен (извините если указал не всех). ПС:Я так понял тебе просто СССР что то в жизни плохое сделал,потому такая точка зрения?Ну таким ненавистником быть это...уууух. |
› Воскресенье
› 12.12.2010
› 19:02
› Сообщение #
Call, дело не в СССР просто РИ показывают как отсталую страну а Первую Мировую как войну которую Россия проигрывала с самого начала и пока не пришли добрые большевики не подписали Бресткий мир так бы ее и проигрывала я просто уж извините меня против вас коммунистов ничего не имею но ваше откровенное вранье по Первой мировой войне ,армии РИ и ее промышленности я просто уже не в силах слушать если вы говорите о проигрошности этой войны хотя бы ссылки кидайте на свои источники вон Exarch, хотя бы ссылки на книги скинул
"У нас отобрали все. И кроме всего право на гордость. Право на достоинство. Право на жизнь. Но осталось еще кое-что : Мы ее сделали - Величайшую, Мощнейшую, Богатейшую Империю всех времен и народов. Империю на пол-мира. И это никто и никогда у нас не отберет." Правнук офицера Царской армии, купца II гильдии Петра Алексеевича Кузнецова-Заречкина, Игорь Д. Коммунизм - это такая морковка, которой вертят перед носом у ослов, чтобы шли куда велит партия Коммунист - человек, который ничего не имеет и хочет разделить это со всеми. |
› Воскресенье
› 12.12.2010
› 19:43
› Сообщение #
Quote (Exarch) И, а затем и Временное Правительство с громом и треском проиграли Первую Мировую. Вообще то война к тому времени была уже почти выиграна. И если уж на то пошло, то вспомни Бретский мир, который заключила Советская власть практически перед самым разгромом Германии. Quote (Exarch) ричем по итогам нахватав таких диких долгов, что реально пришлось бы продаваться в рабство Европе для их выплаты Нет. Экономика бы выкарабкалась, благо ресурсов в нашей стране навалом Quote (Exarch) А кто бы проводил индустриализацию? Напомню, что за пару десятков лет нам нужно было сделать то, что на Западе создавалось не одно столетие. Вообще-то РИ входила в пятёрку самых развитых стран мира того времени, а промышленность была одной из лучших. Выводы делай сам Quote (Exarch) Пришлось в кратчайшие сроки решать проблемы, накопившиеся в стране за века Интересно узнать какие именно :) |
› Понедельник
› 13.12.2010
› 19:33
› Сообщение #
Quote (Legolas) а промышленность была одной из лучших. Отстала эта промышленность от европейской.И лишь при Сталинских пятилетках промышленность догнала промышленность западных держав.Наконец трактора свои появились и СССР перестал быть зависимым от запада
Quote (Legolas) Бретский мир, который заключила Советская власть практически перед самым разгромом Германии. А ты предлагаешь заставить бунтующую армию воевать дальше,заставить тех,кого уже не пугает смертная казнь? Тем более,как заявляли некоторые пользователи-Ленин был в сговоре с Германией о поддержке революции взамен на прекращение войны.Это не доказано,однако на мой взгляд-лучше заключить с этой страной мир.Они ведь не пытались "поработить" нашу страну,в отличии от Великой отечественной . И потеря людей,никаких успехов на фронте,инфляция,голод сделали свое дело.А Ленин сначала мирно хотел прийти к власти,но Петроградский совет поставил решение,из-за которого партия РСДРП(б) применила силу в отношении монархистов.Ведь мирную демонстрацию разогнали оружием.Глаз за глаз,так сказать... И то,что обещала партия РСДРП(б)- она выполнила частично.Лишь благодаря 1917 году наша страна догнала все западные технологии,в военном плане ПЕРЕГНАЛА НА 20,а то и 30 лет(прочитайте историю создания Ми-28 и подробнее про 12 апреля 1961 года(ЭТО НЕ ПРО ГАГАРИНА,ЭТО ПРО 2 СОБЫТИЕ,КОТОРОЕ АМЕРИКАНЦЫ ПОВТОРИЛИ ЛИШЬ ЧЕРЕЗ 20 ЛЕТ!))!Ленин обещал научить даже кухарку управлять страной.Он сдержал свое слово-во власть вливались выходцы из народа. Во многих средних городах даже улиц асфальтированных,или выложенных камнями НЕ БЫЛО(Пенза в пример ).Только после ВОВ сделали дороги и заводы. Наша страна стала действительно- мощной державой,способной дерзнуть любой стране запада. Сообщение отредактировал Krytoi - Понедельник, 13.12.2010, 19:35
|
› Понедельник
› 13.12.2010
› 19:54
› Сообщение #
Quote (Krytoi) РИ просто отправила на погибель почти 10 000 000 человек.И успеха на фронте,как такового не было.Ведь если-бы был успех,то армия и народ не бунтовали против власти,верно? Это была война на истощение и огромные потери несли все стороны. Взять хотя бы битвы за Верден или на Сомме. людские потери в этих битвах были огромны. Просто на тот момент средства обороны были на шаг впереди средств наступления. Quote (Krytoi) И то,что обещала партия РСДРП(б)- она выполнила частично Ну прям очень частично... Quote (Krytoi) Во многих средних городах даже улиц асфальтированных,или выложенных камнями НЕ БЫЛО(Пенза в пример ).Только после ВОВ сделали дороги и заводы. Может потому что прогресс до этого дошёл только к этому времени? С таким же успехом можно говорить, что Римская Империя была лишь сборищем варваром только из-за того, что у них не было танков и ОМП Quote (Krytoi) Ленин сначала мирно хотел прийти к власти А если я захочу, то это тоже будет считаться оправданным? Ещё одно сравнение: подходит гопник во дворе к человеку и "просит" у несчастного телефон. Он отдаёт и получает удар в глаз, но через некоторое время гопника ловят. И если он скажет, что сначала хотел мирно забрать телефон - это по твоему его оправдывает? Quote (Krytoi) однако на мой взгляд-лучше заключить с этой страной мир.Они ведь не пытались "поработить" нашу страну,в отличии от Великой отечественной . Если ты не вкурсе, то по Бретскому миру врагу были переданы просто огромные территории, которые в своё время были политы литрами крови Россиян Quote (Krytoi) И потеря людей,никаких успехов на фронте,инфляция,голод сделали свое дело. Не согласен. Во время Отечественной войны было ещё хуже, но революции не произошло. Я, конечно, понимаю, что времена изменились. Но мне кажется, что во всём виновата кучка людей, которые умели хорошо болтать и очень жаждали власти, а народ им поверил, за что и поплатился в 30-40-е годы. |
› Воскресенье
› 26.12.2010
› 14:59
› Сообщение #
Интересно, а почему нет пункта "против всех"? Иначе я бы проголосовал. Ведь и герои и сволочи были с обеих сторон - и у красных были лагеря и красный террор, и у белых были баржи смерти и белый террор. Так что если мне и выбирать какую-нибудь сторону, то я не за красных и не за белых, а за негров . Вообще, обе стороны не несли нам ничего хорошего. Что бы принесли нам белые, судить не берусь, а правление красных мы уже на протяжении 70-ти лет на собственной шкуре прочувствовали.
Quote (Krytoi) А ты предлагаешь заставить бунтующую армию воевать дальше,заставить тех,кого уже не пугает смертная казнь? РИ просто отправила на погибель почти 10 000 000 человек.И успеха на фронте,как такового не было.Ведь если-бы был успех,то армия и народ не бунтовали против власти,верно? Думаете, такого на западном фронте не было? Там заварушка не менее серьезная была (а может, даже и похлеще). Причем и там солдаты бунтовали. Вот, например, после неудачного наступления Нивеля, во французской армии началась волна мятежей и дезертирства. И что предприняли власти? Церемониться с бунтовщиками не стали, все это дело быстро подавили. У нас же после Февральской революции Приказ номер 1 фактически поощрял дезертирство, отсутствие дисциплины и неподчинение приказам. К чему это все привело, нам уже известно.
Quote (Krytoi) Лишь благодаря 1917 году наша страна догнала все западные технологии,в военном плане ПЕРЕГНАЛА НА 20,а то и 30 лет Прошу обратить внимание - именно в военном плане! А что насчет гаржданского плана?
Quote (Krytoi) Ленин обещал научить даже кухарку управлять страной. Ленин доказал, что управлять страной может даже кухарка. Сталин доказал, что управлять страной может один человек. Хрущев доказал, что управлять страной может каждый дурак. Брежнев доказал, что страной можно вообще не управлять.
Quote (Krytoi) Наша страна стала действительно- мощной державой,способной дерзнуть любой стране запада. Ага, без штанов, зато с танками Сообщение отредактировал GasMasker - Воскресенье, 26.12.2010, 15:00
Если жизнь одаривает вас лимонами, не делайте лимонад. Заставьте жизнь вернуть их обратно! Разозлитесь!!! "Мне не нужны твои проклятые лимоны! Что мне с ними делать?!" Требуйте встречи с менеджером, отвечающим за жизнь! Заставьте жизнь пожалеть о том дне, когда она решила одарить вас лимонами! Ты знаешь, кто я? Я тот, кто сожжет твой дом! Лимонами! Я заставлю своих инженеров изобрести зажигательный лимон, чтобы спалить твой дом дотла!!!
|
› Вторник
› 28.12.2010
› 22:02
› Сообщение #
Я за красных, т. к. белые предали свою идею, пока "воевалось" - воевали, а как в Крыму прижали - сдрыснули во Францию (навсегда)... НЕ ЭТО ЛИ ПРЕДАТЕЛЬСТВО?
|
› Вторник
› 28.12.2010
› 22:34
› Сообщение #
Да, да!! Народ с жиру бесился, вот и устроил революцию в 1917 со всеми вытекающими
Если у вас есть вопрос по игре воспользуйтесь Волшебной кнопкой Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Отошел от дел |
› Среда
› 29.12.2010
› 10:12
› Сообщение #
|
› Среда
› 29.12.2010
› 10:16
› Сообщение #
Slash, можешь прекращать все равно побеждают белые
| |||
Чат сайта |