Модератор форума: GUNNER161 |
Форум БОЛТАЛКА Война, кругом война. Гражданская война (Кто вам биже) |
Гражданская война |
|
› Среда
› 29.12.2010
› 12:44
› Сообщение #
|
› Суббота
› 19.02.2011
› 00:08
› Сообщение #
Я голосовал за красных, потому что только при коммунистах Россия стала мировой сверхдержавой, которую боялся и уважал весь мир, а за белых между прочим воевали наши извечные враги - Англия и с ней вся Европа плюс США, а они никогда не были заинтересованы в том чтобы помогать нашей стране, так что делайте выводы...
|
› Суббота
› 19.02.2011
› 15:54
› Сообщение #
Империи тоже боялся весь мир, это раз. В те времена еще не было двуполярного мира США вс СССР.
В третьих, комунисты уничтожили миллионы людей, Гражданская война принесла урона и ущерба во много раз больше, чем ПМВ. Ну и самый главный фейл в идеологии и экономики. Если бы в России остался капитализм, то мы бы не жили сейчас так.
Пока у русского солдата есть пули, спички, самогон-сосите хрен солдаты НАТО, дрожи от страха Пентагон.
"Имя нам- легион! Крови нашей океан, мы не умираем- мы возвращаемся в ад на перегруппировку."- Комиссар Яррик Наш Бог- Русский Народ! Наш Храм- Русская Земля! Наша Вера- Победа! Наша Песня- Лязг танковых гусениц! |
› Суббота
› 19.02.2011
› 17:40
› Сообщение #
Quote (prizrak-od-war) Империи тоже боялся весь мир, это раз. Сомневаюсь. Примером сего является закупка оружия у иностранных государств. И самый интересный факт- царская Россия служила лишь для запада в качестве хранилища ресурсов и друж. политики. Примером может стать такой факт: для чего в гражданской войне приняли участие "интервенты", на кой черт им надо было посылать своих людей и оружие?
Quote (prizrak-od-war) Если бы в России остался капитализм, то мы бы не жили сейчас так. Может быть наши дедушки и катались на БМВ и мерседесах, но это не фактор сравнения Например если в Америке есть Бургер кинг, а у нас столовка, то это еще не значит, что у нас в стране вместо людей- медведи. А учитывая, что РИ полностью не готова была к любой войне(Русско-Японская, Первая мировая), Для меня фактом сравнения является военная и политическая мощь, уровень жизни населения(не ваши долбанные голод и еще что-то там, а наркотики, пьянство и т.д.). |
› Суббота
› 19.02.2011
› 23:13
› Сообщение #
Krytoi, Это было норм в те времена. Только вот ты забыл про танк Менделеева, бомбандировщик Илья Муромец, винтовку Мосина, трехдюймовку и пр. Империя утирала нос многим странам Европы, поэтому её обезглавили в конце ПМВ, чтобы лишиь своего куска пирога при разделе мира.
Я приведу тебе обратный пример. Революционеров очень неплохо поддерживали страны Западной Европы и США, а сколько золота большевики подарили Америка, она обогатилась чуть больше, чем в два раза. Исход русско-японской войны был понятен еще до начала. Японию поддерживали США и Великобритания, у нее был мощный флот, а что было у нас на ДВ? А другим эскадрам пришлось плыть чуть ли через весь континент. В ПМВ русская армия тягалась на равных с Германией. Причем ей впервые пришлось держать фронт длиной 900 км, солдатам приходилось совершать марши 600-700км, когда на западном фронте 200-300, плюс фронт был уже. И Россия воевала с Австро-Венгией и Германией в одиночку. Вот и пришлось мобилизовывать 5 миллионов человек. Еще кстати можно упомянуть про лютые ударные части или корпуса смерти царской армии. Россия развивалась по модели Европы, только с отставанием на 20-30 лет. Социализм не имеет будущего, сколько Совок закупал за границей? А кризис 80ых? И не надо ничего на Горбачева валить, система прогнила. И что мы щас имеем? Разваленные ВПК и армия, уничтоженные сельское хозяйство и промышленность и др. Откуда ты знаешь, что Империя бы не запустила бы первого человека в космос, еслиб не развалилась? В Риме не уничтожали людей миллионами, особенно своих и так массово и не сажали половину народу в санатории ГУЛАГа. Сообщение отредактировал prizrak-od-war - Суббота, 19.02.2011, 23:15
Пока у русского солдата есть пули, спички, самогон-сосите хрен солдаты НАТО, дрожи от страха Пентагон.
"Имя нам- легион! Крови нашей океан, мы не умираем- мы возвращаемся в ад на перегруппировку."- Комиссар Яррик Наш Бог- Русский Народ! Наш Храм- Русская Земля! Наша Вера- Победа! Наша Песня- Лязг танковых гусениц! |
› Суббота
› 19.02.2011
› 23:44
› Сообщение #
Quote (prizrak-od-war) Исход русско-японской войны был понятен еще до начала. "Русские всех сильней"... Quote (prizrak-od-war) Россия развивалась по модели Европы Тогда какого черта русскому народу не нравилась РИ? Чем она им не угодила? Quote (prizrak-od-war) Социализм не имеет будущего Да ладно...А мощные скачки в развитии СССР на период 20- конца 30 годов? Они смогли догнать Европейские технологии и стать независимыми. Они впервые свой тракторный завод построили Quote (prizrak-od-war) А кризис 80ых? А развал Римской империи? Всегда будут дураки... А лучше брать пример с Китая. Они смогли оседлать и капитализм и коммунизм |
› Воскресенье
› 20.02.2011
› 00:39
› Сообщение #
Quote (Krytoi) Да ладно...А мощные скачки в развитии СССР на период 20- конца 30 годов? Они смогли догнать Европейские технологии и стать независимыми. Они впервые свой тракторный завод построили biggrin Какие скачки Какие технологии Почитай литературу или погугли. Откуда шли эти "технологии" и за счет чего. Да и все у кого была голова свалили за бугор, а кто остался или посадили или постреляли. Вспомни лозунг типа старое до основания разрушим а новое построим, и ведь построили И кто знает что оно лучше было бы СССР или Царская-Капиталистическая Россия. Но тема о гражданской войне. И на мой взгляд нет нечего дурнее и глупее гражданскийх войн. А кто лучше кто хуже тут у каждого своя точка зрения. |
› Воскресенье
› 20.02.2011
› 13:09
› Сообщение #
Krytoi,
Это ты так считаешь? На море у русских не было шансов, флот Японии был поблизости от своих баз, был современнее и были новые типы боеприпасов. Что было у русских, я уже писал. На земле же, русские давали хорошых люлей, особенно при осаде порт Артура, где японцы только и делали что долбились об русскую оборону. Но сказался идиотизм генералов и неришетльность Николая 2, хотя он поступил с одной стороны правильно, пожалел десятки тысяч солдат, но это ударило по престижу и духу России. В Империи тем же крестьянам лучше жилось, чем в СССР. А сыграла главную роль пропаганда и разрозненность белых. А разве народ поддерживал массово красных? Вы не слышали про политику "военного коммунизма" и про "красный террор"? Мой предок по материнской линии был дворянином на Урале, держал несколько табунов чистокровных монгольских лошадей, хорошо платил крестьянам, которые у него работали. И получил с приходом красных? Всю семьу обчистили до нитки, а его расстреляли прямо в доме. По линии отца другой прапрадед уехал на заработки в США еще до революции, оттуда писал письма, присылал деньги. С началом Гражданской войны связь оборвалась, семью раскулачили. И все, что я знаю от прабабки, что он похоронен где-то под Нью-Йорком, и наши дальние родственники живут где-то там.
› Воскресенье
› 20.02.2011
› 16:20
› Сообщение #
Quote (prizrak-od-war) На море у русских не было шансов Петр I , твои труды были напрасными, слышишь??? Quote (prizrak-od-war) В Империи тем же крестьянам лучше жилось, чем в СССР. Тогда нахрен революцию затеяли? Делать им больше нечего? А теперь факты: Как там жили рабочие? Им вроде приходилось жить на кровати, как на подводной лодке(пока один дежурит- другой спит) А что вы скажете, если офицеры Царской армии по своей воле пошли против царя (мой прапрадед один из них). Зачем они решили нарушить свою присягу на верность царю и своей стране? Quote (prizrak-od-war) Мой предок по материнской линии был дворянином на Урале, держал несколько табунов чистокровных монгольских лошадей, Мы за него рады
Quote (prizrak-od-war) хорошо платил крестьянам Кхм, я ослышался? Платил крестьянам?
Quote (prizrak-od-war) Всю семьу обчистили до нитки, а его расстреляли прямо в доме. По линии отца другой прапрадед уехал на заработки в США еще до революции, оттуда писал письма, присылал деньги. С началом Гражданской войны связь оборвалась, семью раскулачили. И все, что я знаю от прабабки, что он похоронен где-то под Нью-Йорком, и наши дальние родственники живут где-то там. А вы что хотели? Казну надо было пополнять |
› Воскресенье
› 20.02.2011
› 18:35
› Сообщение #
Krytoi, Ты улавливаешь разницу между временами Петра 1 и 1905 годом? Броненосцы уже к этому времени устаревали, а эскадры были измучены долгими походами через весь континент. Ах да, открой учебник истории России, и ты узнаешь, что Петр 1 создавал флот в Балтийском море, причем тут русско-японская война, я не понимаю...
Сколько вам лет? Историю учили? Про отмену крепостничества слышали? А про то, что многие крестьяни шли наниматься на работу дворянам и зажиточным крестьянам не слышали? Хотя откуда это знать школьнику, который только и фапает на Гагарина, Красную армию и пр. Революцию затеяли ВООБЩЕ-ТО большевики и эсеры, народу вообще было как-то накласть. Причем вначале лидировали именно эсеры. Обе партии финансировались США и Великобританией. Зато давайте вспомним тотальное изымание продовольствия у крестьян, массовые расстрелы и пр. Первый этап войны был удачливым для белых именно потому, что народ встречал их как освободителей от большевиков. Однако те возвращали земли дворянам, из-за чего крестьяне опять метались между белыми и красными. Зато после ГВ большевики бодрячком согнали крестьян как скот в колхозы, обращались как с рабами, им паспорта только в серединые 60тых годов разрешили иметь. Хотя школьники этого не знают. Ты вообще охренел? Давай я щас у тебя все отберу и скажу, что это для казны. Как ты на это отреагируешь? И снова скажи ка про свой возраст? Именно царские офицеры и корпуса смерти составили костяк Белых армий на первый период. Сначала историю поучи школьничек. Армия не шла против царя, он отрекся от престола, и все управление страной перешло Временному правительству, армия в это время еще продолжала боевые действия на фронте. Потом Корнилов и др генералы решили устроить военные переворот, потому что большевики тотально разрушили экономику и саму организацию армии(если ты не в курсах, а ты итак не в курсах, то читай про "солдатских депутатов", где Ленин орал во всю глотку, что солдаты и офицеры равны, солдаты могут создавать свои собрания и не подчиняться офицерам) И вообще меня забавляют твои ответы, я 5 минут под столам пролежал))))) Сообщение отредактировал prizrak-od-war - Воскресенье, 20.02.2011, 18:44
› Воскресенье
› 20.02.2011
› 18:55
› Сообщение #
Quote (prizrak-od-war) крестьяни Крестьяне* Quote (prizrak-od-war) Про отмену крепостничества слышали? 1861 год, но из-за сырости этого нововведения крестьяне оказывались в "рабстве" на 50 а то и 100 лет(они могли выкупать землю, но им приходилось долгое время платить за нее, чтобы выкупить- вроде так ). Закон вроде как появился, но толку от него оказалось мало Quote (prizrak-od-war) Ты вообще охренел? Давай я щас у тебя все отберу и скажу, что это для казны. Как ты на это отреагируешь? Вы решили заново построить СССР? Quote (prizrak-od-war) Сначала историю поучи школьничек. Свой аттестат покажите для начала. И кто сказал, что все офицеры- участники I мировой. Ведь есть те, кто не принимал участия в боевых действиях, а сидел в штабе и всем указания давал?
Quote (prizrak-od-war) И вообще меня забавляют твои ответы, я 5 минут под столам пролежал))))) Стараюсь
Quote (prizrak-od-war) Зато после ГВ большевики бодрячком согнали крестьян как скот в колхозы, обращались как с рабами, им паспорта только в серединые 60тых годов разрешили иметь. Хотя школьники этого не знают. Мои дедушки и бабушки почему-то не жалуются на это Спросите у своих Сообщение отредактировал Krytoi - Воскресенье, 20.02.2011, 18:56
|
› Воскресенье
› 20.02.2011
› 19:07
› Сообщение #
Krytoi,
Quote (Krytoi) Крестьяне* Слово опечатка знаешь?
Quote (Krytoi) 1861 год, но из-за сырости этого нововведения крестьяне оказывались в "рабстве" на 50 а то и 100 лет(они могли выкупать землю, но им приходилось долгое время платить за нее, чтобы выкупить- вроде так ). Закон вроде как появился, но толку от него оказалось мало Ну вот, крестьяне и шли наниматься на работу, а ты мне тут удивление свое показываешь.
Quote (Krytoi) Вы решили заново построить СССР? Ну ты же считаешь нормальным грабеж народа, ну так отдай все свое имущество Родине, она это оценит.
Quote (Krytoi) Свой аттестат покажите для начала. И кто сказал, что все офицеры- участники I мировой. Ведь есть те, кто не принимал участия в боевых действиях, а сидел в штабе и всем указания давал? Аттестат показать не могу, есть только диплом Казанского командного училища. Вот именно, что те кто в тылу сидел и подняли восстание. Возьмем к примеру Петроградский гарнизон.
Quote (Krytoi) Мои дедушки и бабушки почему-то не жалуются на это Спросите у своих Извени, одного прадеда расстреляли, другой эмигрировал, про других ничего не знаю. Один дед погиб в Белоруссии в 41 году, другой в Сталинграде год спустя. 9 лет назад умерла пробабка. В общем в живых только одна бабушка осталась, которая не в восторге.
› Воскресенье
› 20.02.2011
› 19:17
› Сообщение #
Как можно сравнивать то чтобыло с тем чего небыло?
Что бы было если революции не было никто не знает, или есть возможность заглянуть в параллельный мир? Что бы было если СССР не развалилось? нет смысла гадать и спорить, нужно работать с тем что есть. |
› Воскресенье
› 20.02.2011
› 19:24
› Сообщение #
prizrak-od-war,
Quote (prizrak-od-war) только одна бабушка осталась, которая не в восторге. "Мы идем к вам"©(из рекламы стирального порошка) Разное бывает. У кого-то дед чуть-ли не герой, у кого-то просто погиб, защищая свою родину, страну, семью. Quote (prizrak-od-war) Ну вот, крестьяне и шли наниматься на работу, Я говорил о рабочих. Ведь Ри состояла не только из одних крестьян да дворян? Quote (prizrak-od-war) Ну ты же считаешь нормальным грабеж народа А кто пришел меня грабить? Меня пока никто не грабит, а у страны воруют в наглую
Quote (prizrak-od-war) Извени Quote (prizrak-od-war) Слово опечатка знаешь? Вы первый намекнули на мою плохую оценку по истории Это моя месть Quote (prizrak-od-war) Вот именно, что те кто в тылу сидел и подняли восстание Некоторые фронтовики это тоже поддержали(дату забыл, извините). Тоже поднимали восстания, бежали, отступали. Их не пугал приказ о расстреле на месте за отступление. Добавлено (20.02.2011, 19:24) Quote (Slon) Как можно сравнивать то чтобыло с тем чего небыло? Что бы было если революции не было никто не знает, или есть возможность заглянуть в параллельный мир? Что бы было если СССР не развалилось? нет смысла гадать и спорить, нужно работать с тем что есть. Slon, я поддерживаю ваши слова. Просто есть люди, которые считают, что РИ смогла-бы принести большего, нежели СССР. Хотя черт знает, что оказалось-бы лучше Друзья! Это- НАША ИСТОРИЯ ЕЕ не изменить, не переписать Лучшее действие на сегодня- не думать о том, что было. Думать нужно о том, что есть сейчас! Я вроде уже писал нечто подобное, но Morpex опять за свое. Сообщение отредактировал Krytoi - Воскресенье, 20.02.2011, 19:24
|
› Воскресенье
› 20.02.2011
› 19:28
› Сообщение #
|
| |||
Чат сайта |