Модератор форума: GUNNER161 |
Форум БОЛТАЛКА Война, кругом война. Российская Империя против Советского Союза (Кто круче) |
Российская Империя против Советского Союза |
|
› Вторник
› 01.11.2011
› 07:32
› Сообщение #
Quote (WerWolf3000) Не кажется ли Вам господа хорошие что СССР бил той самой РИ, только модернизированой в реформированом виде и с другой идеологией? Ну, я об этом и писал на предыдущей странице Сообщение отредактировал leh2012 - Вторник, 01.11.2011, 07:33
|
› Вторник
› 01.11.2011
› 09:26
› Сообщение #
Morpeh(, и в РИ крестьянам было к чему стремится они обычно ездили в город к кустарям учились у них, работали после чего открывали свое дело я о 20 веке у крестьян в РИ было больше возможностей реализовать себя чем в СССР)
НУ ЭТО МОГЛИ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ТОЛЬКО ЗАЖИТОЧНЫЕ КРЕСТЬЯНЕ, А ТАКИХ В РИ БЫЛИ ЕДИНИЦЫ! ОБЫЧНЫМ КРЕСТЬЯНАМ ПЛАТИЛИ ХЛЕБОМ, КАК ОНИ МОГЛИ ОТКРЫТЬ СВОЁ ДЕЛО, И КАК ОНИ МОГЛИ РЕАЛИЗОВАТЬ СЕБЯ? Morpeh, (но земля на которой они работали была их они платили налог с нее но все таки она была их а союз отобрал все и землю и хозяйство) КРЕСТЬЯНЕ ВЫНУЖДЕНЫ БЫЛИ ПОСТОЯННО БРАТЬ У ПОМЕЩИКОВ ХЛЕБ В ДОЛГ, ЗЕМЛЮ В ПОЛЬЗОВАНИЕ. РАСПЛАЧИВАТЬСЯ ЖЕ ПРИХОДИЛОСЬ СВОИМ ТРУДОМ - ОТРАБОТКАМИ. ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЕСЛИ РАНЬШЕ КРЕСТЬЯНЕ РАБОТАЛИ НА ПОМЕЩИКА, ПОТОМУ ЧТО ЗАВИСЕЛИ ОТ НЕГО ЮРЕДИЧЕСКИ, БЫЛИ КРЕПОСТНЫМИ, ТО ТЕПЕРЬ ИХ ЗАСТАВЛЯЛИ ДЕЛАТЬ ЭТО НУЖДА, ГОЛОД, НЕХВАТКА СОБСТВЕННОЙ ЗЕМЛИ. НЕ ПРОСТО ТАК ЛЮДИ СТАЛИ БРАТСЬЯ ЗА ОРУЖИЕ В 1917 ГОДУ!
Пусть все видят на сколько мы едины, мы РУССКИЕ, а значит мы НЕПОБЕДИМЫ!!!
|
› Вторник
› 01.11.2011
› 09:29
› Сообщение #
Quote (CCCP(USSR)) НЕ ПРОСТО ТАК ЛЮДИ СТАЛИ БРАТСЬЯ ЗА ОРУЖИЕ В 1917 ГОДУ! Естественно, что не просто так. Однако у нашего народа даже после 1905 (кровавое воскресенье) года оставалась огромная вера в Царя-батюшку. Без работы провокаторов и прочих тёмных личностей революция могла и не случиться. |
› Вторник
› 01.11.2011
› 10:57
› Сообщение #
СССР против Империи.. Хмм.. Мой голос однозначно за союз.
Почему? Империя - в первую очередь - аграрная страна с отсталыми технологиями и полукрепостным неграмотным населением, не имеющим никаких перспектив. Крестьянин=вещь. К началу 20в страна полностью утратила способность развиваться. Союз - милитаристское государство, направляющее все силы на оборонку, распространение коммунизма на всяких кубах и помощь детям в африке. Хоть населению при этом доставались крохи от всего пирога, но эти крохи были в хренолион раз выше, чем в Империи. Бесплатное образование великолепного качества, не-ахти какая, но все-же медицина. Правоохранительная и судебная система, которым можно доверять. О том, что бы происходило в Империи, сохранись она в 20м веке, мне страшно даже предположить.. Сообщение отредактировал WINSE - Вторник, 01.11.2011, 10:59
|
› Вторник
› 01.11.2011
› 11:11
› Сообщение #
leh2012, (огромная вера в Царя-батюшку. Без работы провокаторов и прочих тёмных личностей революция могла и не случиться.)
В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ 9 ЯНВАРЯ 1905 ГОДА РАБОЧИЕ НАЧАЛИ СТИХИЙНОЕ ВОСТАНИЕ ПРОТИВ ЦАРСКОЙ ВЛАСТИ. ВЕРА В ДОБРОГО ЦАРЯ РУХНУЛА БЕСПОВОРОТНО. РЕВОЛЮЦИЯ МОГЛА И НЕ СЛУЧИТЬСЯ, ЕСЛИ БЫ ЦАРЬ ВЫПОЛНИЛ ПРОСЬБЫ КРЕСТЬЯН. ЗАТО ЭТИ ПРОСЬБЫ ВЫПОЛНИЛИ БОЛЬШЕВИКИ. НАДЕЮСЬ ВЫ ЛЮДИ ОБРАЗОВАННЫЕ И МНЕ НЕ НАДО ГОВОРИТЬ КАКИЕ ПРОСЬБЫ ОНИ ПРЕДЛОЖИЛИ ЦАРЮ.
|
› Вторник
› 01.11.2011
› 12:10
› Сообщение #
Quote (WINSE) Империя - в первую очередь - аграрная страна с отсталыми технологиями и полукрепостным неграмотным населением, не имеющим никаких перспектив. Крестьянин=вещь. К началу 20в страна полностью утратила способность развиваться. Разве? Между прочим, у нас в конце XIX начале XX века промышленность переживала бурный подъём. Одной из причин подъёма производства было активное строительство железных дорог, по 2-3 тыс. км в год. Именно тогда была построена Великая Сибирская Магистраль. Очень быстро развивалась добыча угля и нефти, добыча которых в 1893-1900 годах возросла в три раза. Выпуск продукции тяж. промышленности увеличился за те годы в 2.3 раза. Ну и вдобавок ко всему, Российская промышленность в то время имела самые высокие в мире темпы прироста - до 8.1 %/год. Однако по качественным показателям мы отставали, таким как кол-во пром. продукции на душу населения, производитетельность труда и технической оснащённости предприятий. Правда, сельское хозяйство очень отставало от всего от остального мира, но это опять же обусловлено эксплуатацией крестьян. Но об этом уже много писалось выше. Quote (CCCP(USSR)) В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ 9 ЯНВАРЯ 1905 ГОДА РАБОЧИЕ НАЧАЛИ СТИХИЙНОЕ ВОСТАНИЕ ПРОТИВ ЦАРСКОЙ ВЛАСТИ. ВЕРА В ДОБРОГО ЦАРЯ РУХНУЛА БЕСПОВОРОТНО. Ну, это как посмотреть на вещи... А ты знаешь, что было в петиции, которую несли рабочие? А там были не только экономические, но и политические требования. Среди которых как раз устранение монархии, надо ли говорить о том, что рабочие абсолютно не понимали, что несут царю! Вопрос в том, как туда попали политические требования. А их внесли в самом конце уже, когда программу всю уже всё составили. Несколько человек (из партии) взяли и приписали. Царь не мог принять такую петицию, так как это бы означало уничтожение монархии. Однако всё равно в рабочих стрелять не собирались. Как получилось, что начали стрелять? А просто, в сторону солдат с балконов открыли огонь из револьверов, все рабочие перепугались, а солдаты бывшие на пределе стали стрелять по рабочим, думая, что стреляли именно они. Вот на этих балконах и были провокаторы! Без них всё бы, возможно, закончилось миром. Повторюсь, рабочие не знали, что было написано в петиции. Quote (CCCP(USSR)) РЕВОЛЮЦИЯ МОГЛА И НЕ СЛУЧИТЬСЯ, ЕСЛИ БЫ ЦАРЬ ВЫПОЛНИЛ ПРОСЬБЫ КРЕСТЬЯН. ЗАТО ЭТИ ПРОСЬБЫ ВЫПОЛНИЛИ БОЛЬШЕВИКИ. Царь не мог, так как это бы означало устранение монархии. Ну а если вы подразумеваете экономические требования, то я уверен, рабочим бы не отказали. Шли на демонстрацию как на праздник! Самое интересное в том, кто же приписал политические партии. Не радикалы ли? Quote (CCCP(USSR)) АТО ЭТИ ПРОСЬБЫ ВЫПОЛНИЛИ БОЛЬШЕВИКИ. Какие просьбы конкретно? Да и когда, после 1917 года И ещё по поводу потери веры: Партия монархистов была самой многочисленной партией, так то PS: CCCP(USSR), можете писать с выключенным Caps Lock'ом? Сообщение отредактировал leh2012 - Вторник, 01.11.2011, 12:15
|
› Вторник
› 01.11.2011
› 12:35
› Сообщение #
в ХХ веке Империя явно была в выйгрыше по росту всех аидов про-ва во Франции считали что если так пойдет и дальше то РИ будет доминировать над всеми другими державами всего того что достиг Союз Империя сделал бы и даже раньше
и заметте во время ПМВ немцы до Питера и Москвы допущены не были "У нас отобрали все. И кроме всего право на гордость. Право на достоинство. Право на жизнь. Но осталось еще кое-что : Мы ее сделали - Величайшую, Мощнейшую, Богатейшую Империю всех времен и народов. Империю на пол-мира. И это никто и никогда у нас не отберет." Правнук офицера Царской армии, купца II гильдии Петра Алексеевича Кузнецова-Заречкина, Игорь Д. Коммунизм - это такая морковка, которой вертят перед носом у ослов, чтобы шли куда велит партия Коммунист - человек, который ничего не имеет и хочет разделить это со всеми. |
› Вторник
› 01.11.2011
› 12:41
› Сообщение #
Quote (Morpeh) и заметте во время ПМВ немцы до Питера и Москвы допущены не были ну как же?а жена Николая 2?До замужества носила имя Алисы Виктории Елены Луизы Беатрисы. Властная и истеричная Александра Федоровна имела большое влияние на Николая II, была ярой сторонницей неограниченного самодержавия, главой ГЕРМАНОфильской группировки при дворе. Она отличалась крайним суеверием, безгранично верила Г.Е. Распутину, который использовал расположение царицы при решении политических вопросов. Во время Первой мировой войны Александра Федоровна была сторонницей заключения сепаратного мира с Германией.
Умные люди никогда не обижаются-они просто сразу начинают планировать месть
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. -Александр Пушкин- Надо любить свою страну, как бы этому ни мешало государство. -Михаил Мамчич- |
› Вторник
› 01.11.2011
› 12:45
› Сообщение #
rusik, и напомника мне кто мир то подписал
"У нас отобрали все. И кроме всего право на гордость. Право на достоинство. Право на жизнь. Но осталось еще кое-что : Мы ее сделали - Величайшую, Мощнейшую, Богатейшую Империю всех времен и народов. Империю на пол-мира. И это никто и никогда у нас не отберет." Правнук офицера Царской армии, купца II гильдии Петра Алексеевича Кузнецова-Заречкина, Игорь Д. Коммунизм - это такая морковка, которой вертят перед носом у ослов, чтобы шли куда велит партия Коммунист - человек, который ничего не имеет и хочет разделить это со всеми. |
› Вторник
› 01.11.2011
› 12:52
› Сообщение #
Quote (Morpeh) кто мир то подписал надо смотреть глубже.сначала вспомни при ком война началась.
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. -Александр Пушкин- Надо любить свою страну, как бы этому ни мешало государство. -Михаил Мамчич- |
› Вторник
› 01.11.2011
› 12:58
› Сообщение #
rusik, не-не я тя напрямую спрашиваю кто мир-то с немцами подписал
Добавлено (01.11.2011, 12:58) "У нас отобрали все. И кроме всего право на гордость. Право на достоинство. Право на жизнь. Но осталось еще кое-что : Мы ее сделали - Величайшую, Мощнейшую, Богатейшую Империю всех времен и народов. Империю на пол-мира. И это никто и никогда у нас не отберет." Правнук офицера Царской армии, купца II гильдии Петра Алексеевича Кузнецова-Заречкина, Игорь Д. Коммунизм - это такая морковка, которой вертят перед носом у ослов, чтобы шли куда велит партия Коммунист - человек, который ничего не имеет и хочет разделить это со всеми. |
› Вторник
› 01.11.2011
› 13:19
› Сообщение #
Quote (Morpeh) не Россия развязала я не говорил што развязала а при каком строе началась.по мне СССР и РИ-это одна и таже земля просто строй политический на ней разный.а если это одна и таже твоя родина то как можно ненавидеть одну свою землю и говорить што скучаешь по другой своей земле.логика конешно примитивная зато я не заморачиваюсь по всякой херне.не всели равно камиссар там или амператор,какая разница лишь бы жить не мешали.При СССР мне никто не мешал.Щас тоже классно а при царе незнаю.говорят земля помещечья была прикинь пойдешь на рыбалку так за то што пользуешься общей речкой еще и платить частнику.в принципе все к этому и идет.недавно тоже на пикник сьездил на старое место с друзьями а по закону оказывается што земля и Волга(река такая) принадлежит турбазе какой то.пришлось платить пошлину 1,5 тыщи+за машину так называемый налог стока же.вот и побухали как говорится.при СССР река была общая
› Вторник
› 01.11.2011
› 13:51
› Сообщение #
Quote (black--general) скоро за воздух будем платить Кстати, такой вид коммерческой деятельности действительно существует, к примеру, воздух продают в Санкт-Петербурге. Воздух Петергофа, воздух со стрелки Васильевского острова Сообщение отредактировал leh2012 - Вторник, 01.11.2011, 13:58
|
› Вторник
› 01.11.2011
› 16:48
› Сообщение #
Российскую империю возродили в Тихом океане!!!
Бизнесмен и бывший депутат Антон Баков смог реализовать на практике чаяния многих россиян, мечтающих о восстановлении былого величия Российской империи. Вложив крупную сумму, он получил права на необитаемый атолл в тихоокеанском архипелаге Кука и воссоздал там Российскую империю, пишет Inopressa. Пока ее размер лишь немного превышает площадь московского Парка Горького, но у основателя "империи" большие планы. Как говорится на официальном сайте "империи", "Российская империя не является Российской Федерацией и не претендует на территорию Российской Федерации. Российская империя является суверенным независимым государством, федеративной конституционной монархией, состоящей из регионов. Российская империя провозгласила себя единственным правопреемником государства, основанного Отцом Отечества Императором Всероссийским Петром Великим". Провозглашенная в прошлом году "империя" признает независимость, границы и территориальную целостность государств, отделившихся от Российской империи после 1 (14) сентября 1917 года и выступает за развитие с ними дружеских, братских отношений, скрепленных общей историей. Она по праву первооткрывателя претендует на ряд незаселенных территорий, открытых российским императорским флотом и не вошедших в состав государств, отделившихся от империи (таких, как Финляндия, Польша и бывшие республики СССР). На сайте также можно найти карту "империи". Помимо тихоокеанского атолла Суворова, в нее могут войти острова Лескова, Высокий и Заводовский в Атлантическом океане, остров Петра Первого в Антарктике и более десятка небольших территорий в Тихом Океане. В ближайших планах Бакова - присоединить к "империи" остров Лисянского, входящий в Гавайский архипелаг. Россиянин начал свой смелый проект вместе с пятью друзьями. Совместно они приняли "Хартию", основанную на принципах конституционной монархии. У нового государства уже есть свой герб, соединяющий в себе признаки Российской и Советской империй. Это двуглавый орел, который держит в своих лапах серп и молот. Чтобы стать гражданином новой Российской империи, достаточно оставить запрос на сайте. Там же можно посмотреть рекламный ролик под названием: "Российская империя или русский Шарм-эш-Шейх".
|
› Вторник
› 01.11.2011
› 17:18
› Сообщение #
Quote (CCCP(USSR)) оссийскую империю возродили в Тихом океане!!! Бизнесмен и бывший депутат Антон Баков смог реализовать на практике чаяния многих россиян, мечтающих о восстановлении былого величия Российской империи. Вложив крупную сумму, он получил права на необитаемый атолл в тихоокеанском архипелаге Кука и воссоздал там Российскую империю, пишет Inopressa. Пока ее размер лишь немного превышает площадь московского Парка Горького, но у основателя "империи" большие планы. Как говорится на официальном сайте "империи", "Российская империя не является Российской Федерацией и не претендует на территорию Российской Федерации. Российская империя является суверенным независимым государством, федеративной конституционной монархией, состоящей из регионов. Российская империя провозгласила себя единственным правопреемником государства, основанного Отцом Отечества Императором Всероссийским Петром Великим". Провозглашенная в прошлом году "империя" признает независимость, границы и территориальную целостность государств, отделившихся от Российской империи после 1 (14) сентября 1917 года и выступает за развитие с ними дружеских, братских отношений, скрепленных общей историей. Она по праву первооткрывателя претендует на ряд незаселенных территорий, открытых российским императорским флотом и не вошедших в состав государств, отделившихся от империи (таких, как Финляндия, Польша и бывшие республики СССР). На сайте также можно найти карту "империи". Помимо тихоокеанского атолла Суворова, в нее могут войти острова Лескова, Высокий и Заводовский в Атлантическом океане, остров Петра Первого в Антарктике и более десятка небольших территорий в Тихом Океане. В ближайших планах Бакова - присоединить к "империи" остров Лисянского, входящий в Гавайский архипелаг. Россиянин начал свой смелый проект вместе с пятью друзьями. Совместно они приняли "Хартию", основанную на принципах конституционной монархии. У нового государства уже есть свой герб, соединяющий в себе признаки Российской и Советской империй. Это двуглавый орел, который держит в своих лапах серп и молот. Чтобы стать гражданином новой Российской империи, достаточно оставить запрос на сайте. Там же можно посмотреть рекламный ролик под названием: "Российская империя или русский Шарм-эш-Шейх". пойду узнаю как посспорт получить "У нас отобрали все. И кроме всего право на гордость. Право на достоинство. Право на жизнь. Но осталось еще кое-что : Мы ее сделали - Величайшую, Мощнейшую, Богатейшую Империю всех времен и народов. Империю на пол-мира. И это никто и никогда у нас не отберет." Правнук офицера Царской армии, купца II гильдии Петра Алексеевича Кузнецова-Заречкина, Игорь Д. Коммунизм - это такая морковка, которой вертят перед носом у ослов, чтобы шли куда велит партия Коммунист - человек, который ничего не имеет и хочет разделить это со всеми. |
| |||
Чат сайта |