Российская Империя против Советского Союза
|
|
|
|
Morpeh › Понедельник
› 31.10.2011
› 14:09
› Сообщение # 1
Полковник
В увольнительной
я решил такой батл империй устроить обе державы были велики но все таки когда по вашему мы были на пике своего могущества
VS
"У нас отобрали все. И кроме всего право на гордость. Право на достоинство. Право на жизнь. Но осталось еще кое-что : Мы ее сделали - Величайшую, Мощнейшую, Богатейшую Империю всех времен и народов. Империю на пол-мира. И это никто и никогда у нас не отберет." Правнук офицера Царской армии, купца II гильдии Петра Алексеевича Кузнецова-Заречкина, Игорь Д. Коммунизм - это такая морковка, которой вертят перед носом у ослов, чтобы шли куда велит партия Коммунист - человек, который ничего не имеет и хочет разделить это со всеми.
|
leh2012 › Понедельник
› 31.10.2011
› 14:46
› Сообщение # 2
Генералиссимус
В увольнительной
Morpeh, ну, тут на самом деле не просто всё. Вот, кстати говоря, РСФСР перенял очень многое от Российской Империи, правда затем говорили, что это они сами придумали. Но суть не в том, конечно. Государство было уже совершенно другое, хотя и позаимствовало очень многое от РИ.
|
Morpeh › Понедельник
› 31.10.2011
› 15:03
› Сообщение # 3
Полковник
В увольнительной
leh2012, я признатся проголосовал за третье обе империи имели минусы у плюсы у СССР была мощная армия но кроме как военной машиной он из-себя ничего не представлял опять же тупиковая экономика которая была ориентирована в основном на экспорт ресурсов зато как ни крути стабильность внутри страны РИ имела тоже мощную армию в принципе промышленность тоже если о 20 век говорим но опять же нестабильная внутреполиотич. обстановка и нерешительно правительство которое ничего не могло с этим делать
Надеюсь что новая Россия возьмет от них всех тока лучшее
"У нас отобрали все. И кроме всего право на гордость. Право на достоинство. Право на жизнь. Но осталось еще кое-что : Мы ее сделали - Величайшую, Мощнейшую, Богатейшую Империю всех времен и народов. Империю на пол-мира. И это никто и никогда у нас не отберет." Правнук офицера Царской армии, купца II гильдии Петра Алексеевича Кузнецова-Заречкина, Игорь Д. Коммунизм - это такая морковка, которой вертят перед носом у ослов, чтобы шли куда велит партия Коммунист - человек, который ничего не имеет и хочет разделить это со всеми.
|
leh2012 › Понедельник
› 31.10.2011
› 15:18
› Сообщение # 4
Генералиссимус
В увольнительной
Честно говоря, я не голосовал. Решил просто написать
Ну а как определить, что лучше? Я честно говоря только в современной России жил, на форуме много тех, кто жил во время СССР, но живших во времена Российской Империи попросту нет.
В любом случае, РИ на мировой арене держалась гораздо дольше СССР, да и вес имела не меньший. Собственно, почему СССР прожил меньше? Думаю дело в законе ускорения времени. Вить чем больше развивается цивилизация, тем быстрее время бежит.
Так и получается, что РИ в своём прежнем виде уже не могла существовать в двадцатом веке. Измениться или исчезнуть, этот вопрос придется решать любому государству, всему своё время. Российская Империя не успела (или не зхотела) измениться, поэтому она распалась. Её поглотила революция. Время бежало, и идеология СССР,работавшая в начале и середине 20 века, уже не могла удовлетворять людей, общество снова изменилось. И снова был выбор, измениться или исчезнуть. Так случилось, что СССР распался, это было закономерно. Теперь на его месте Россия, посмотрим, что будет дальше!
|
Morpeh › Понедельник
› 31.10.2011
› 15:23
› Сообщение # 5
Полковник
В увольнительной
leh2012, государство не можить себя изжить изжить себя может только система я думаю что Николай 2 это не тот человек который в тот момент был нужен России действовать нужно было жестко нужен был кто-то типа Сталина или Петра 1 ты прав РИ нужны были реформы но их не было ибо реформаторов убили а Николай ничего предложить не мог
|
leh2012 › Понедельник
› 31.10.2011
› 15:32
› Сообщение # 6
Генералиссимус
В увольнительной
Quote (Morpeh) изжить себя может только система Ну дык то и подразумеваю Сначала система РИ себя изжила, потом сис-ма СССР.
Quote (Morpeh) я думаю что Николай 2 это не тот человек который в тот момент был нужен России действовать нужно было жестко нужен был кто-то типа Сталина или Петра 1 ты прав РИ нужны были реформы но их не было ибо реформаторов убили а Николай ничего предложить не мог Ага, шевелиться тогда надо было. Вон Сталыпин шевелился, да был убит террористами. Вообще было много моментов, когда что-то мешало реформам. Я думаю, что если-бы РИ было побольше времени, то реформация бы прошла. Да и вообще, у нас в стране всё было не плохо перед революцией. Это только в ~1906 кризис мировой начался, а до этого рост у экономики был серьёзный. Так что, ещё не известно как бы история сложилась, если бы революции не было. Только дело в том, что история не терпит сослагательного наклонения, а по рассуждать всё равно хочется
|
Kommuni$t › Понедельник
› 31.10.2011
› 19:20
› Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
В увольнительной
Morpeh, Ты сравнил муху со слоном)
Когда я кормлю голодных меня называют святым, но стоит мне спросить почему они голодают, как меня называют коммунистом.
|
CCCP(USSR) › Понедельник
› 31.10.2011
› 20:00
› Сообщение # 8
Лейтенант
В увольнительной
Ну вообще то СССР.
Пусть все видят на сколько мы едины, мы РУССКИЕ, а значит мы НЕПОБЕДИМЫ!!!
|
Morpeh › Понедельник
› 31.10.2011
› 20:45
› Сообщение # 9
Полковник
В увольнительной
вот мне ваще нравится когда я делал голосование по теме Гражданской войны там белые у красных практически с двойным перевесов выйграли так мне интересно белые че не за РИ сражалисьz я обращаюсь к тем кто за них голосовал
Quote (CCCP(USSR)) Ну вообще то СССР. это все что пришло в вашу маленькую голову
|
Kommuni$t › Понедельник
› 31.10.2011
› 20:49
› Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
В увольнительной
Quote (Morpeh) это все что пришло в вашу маленькую голову Он сказал коротко и ясно тебе, что-то еще нужно? Почитай книги лучше и поймешь.
Когда я кормлю голодных меня называют святым, но стоит мне спросить почему они голодают, как меня называют коммунистом.
|
Morpeh › Понедельник
› 31.10.2011
› 21:28
› Сообщение # 11
Полковник
В увольнительной
Kommuni$t, мне и моим родным совок ничего не сделал всех моих прапрадедов раскулачили в свое время хотя они все нажили честным трудом не воруя не узурпируя крестьян и так далее а один дед даже за красных воевал его свои же и убили но не смотря на это их сыновья пошли воевать за Союз во время ВОВ и вроде бы все вернулись мой дед остался коммунистом хотя я не понимаю за что он благодарен совку детство было бедное жил бандитском дворе он родился в 47-ом по его словам тогда это было везде учился в школе с теми же бандитами спасло его только то что в авиа технарь поступил он конечно говорит что жили лучше но у него все сводится к бесплатной медицине и образованию хотя все знаем что медицина в союзе была-говно мое мнение щас все таки лучше хоть платно но опять же надо клиники знать сейчас образование я думаю тоже лучше хоть тоже платное раньше ведь в школы записывали по месту жительства а мой батя например в плохом дворе жил и в школе учился со всяким сбродом - это нормально по вашему я не скрою я Гимназию закончил и х..еву тучу денег там мои родители оставили (не в том смысле я хорошо учился) но образование мне дали отличное Совок создал в стране Серую массу из которой человек не мог вырватся и это неправильноДобавлено (31.10.2011, 21:28) --------------------------------------------- маленька кина)
Сообщение отредактировал Morpeh - Понедельник, 31.10.2011, 21:22
|
Slon › Понедельник
› 31.10.2011
› 21:42
› Сообщение # 12
Генералиссимус
В увольнительной
- Титул:
- Спец по скриптам
Quote (Morpeh) Серую массу из которой человек не мог вырватся Ну да, а голубая кровь просвещала крестьян чтоб они стали дварянами.
|
leh2012 › Понедельник
› 31.10.2011
› 21:55
› Сообщение # 13
Генералиссимус
В увольнительной
Quote (Morpeh) всех моих прапрадедов раскулачили в свое время хотя они все нажили честным трудом не воруя не узурпируя крестьян и так далее Вот она, уравниловка. Кстати, такая же штука была и в Российской империи, там зажиточные и средние крестьяне тянули бедняков (а бедняки, как правило, были халтурщики и бездельники) постоянно, и из-за этого сами теряли те крохи прибыли, которые получали. Это не очень замедляло вхождение крестьян в рыночные отношения. Львиная доля хлеба (к примеру) шла от зажиточных хозяйств, от бедняцких же прибыли почти не было. Некоторые деревни оставались на натуральном хозяйстве!
Quote (Morpeh) детство было бедное жил бандитском дворе он родился в 47-ом по его словам тогда это было везде учился в школе с теми же бандитами спасло его только то что в авиа технарь поступил он Ну, послевоенное детство. Вся страна разрушена, голод, болезни. Разруха в общем, естественно, что криминальная обстановка присутствовала, а иначе, скорее всего, жить было очень трудно. Опять же, я не жил в то время (к счастью), и не могу сказать, как всё было на самом деле. Думаю, что у каждого человека на этот счёт разное мнение.
Quote (Morpeh) у него все сводится к бесплатной медицине и образованию Ну, стоит понять, что в РИ подобного не было. Да и вообще, тогда только народ смог учиться и лечиться вообще. Кстати, образование в СССР было одним из лучших в мире (думаю, что об этом все знают, но пишу на всякий случай).
Quote (Morpeh) сейчас образование я думаю тоже лучше хоть тоже платное Ну, на эту тему можно долго дискутировать. Опять же, я точно сказать не могу, так как учился, да и родился, уже в России. Однако сомневаюсь, что в 90ых была хороший уровень образования. Да что уж говорить, сейчас мы переходим к западному типу образования. ЕГЭ всякие, ГИА и проч. Не знаю, правильно это или нет, но повлиять мы не можем. Остаётся только ждать и смотреть, что же из этого получиться. Quote (Morpeh) Совок создал в стране Серую массу из которой человек не мог вырватся и это неправильно Ну, как сказать, разве крестьяне из РИ не серая масса? Опять же, есть у нас верхушка, и есть простой народ. В РИ это были крестьяне и дворяне (ну и буржуазия потом) соответственно. Я уж не буду говорить о том, что многие из помещиков крестьян за людей не считали. В СССР были те, кто побогаче (блат или честный труд) и основной слой населения со средними по стране доходами. Естественно, вторых было больше. Ну, это и везде так, элита - меньшинство.
PS:
Morpeh, извини конечно, но у тебя текст не содержит абсолютно никаких знаков препинания, даже точек, это очень затрудняет его восприятие!
Сообщение отредактировал leh2012 - Понедельник, 31.10.2011, 21:56
|
Slon › Понедельник
› 31.10.2011
› 22:08
› Сообщение # 14
Генералиссимус
В увольнительной
- Титул:
- Спец по скриптам
Quote (leh2012) Кстати, образование в СССР было одним из лучших в мире Особенно по сравнению с церковно-приходским в РИ
|
Morpeh › Понедельник
› 31.10.2011
› 22:34
› Сообщение # 15
Полковник
В увольнительной
leh2012, образование в РИ было не хуже чем в Европе я думаю оно было бы реформировано не развались она
Quote (leh2012) разве крестьяне из РИ не серая масса но земля на которой они работали была их они платили налог с нее но все таки она была их а союз отобрал все и землю и хозяйство
и в РИ крестьянам было к чему стремится они обычно ездили в город к кустарям учились у них, работали после чего открывали свое дело я о 20 веке у крестьян в РИ было больше возможностей реализовать себя чем в СССР Quote (leh2012) Ну, стоит понять, что в РИ подобного не было ну почему худо бедно медицинское обслуживание было в зачаточном виде конечно..... но все таки было в РИ кстати образование в школах было бесплатное вот в Гимназиях вроде нет а в школах даДобавлено (31.10.2011, 22:34) --------------------------------------------- нашел в инете голос Николая 2 возможно интересно кому нить будет голос николая начинается с 1:47 если интересно могу еще выложить
|