Самый лучший фильм про войну?
|
|
|
|
ArmA9W › Среда
› 21.07.2010
› 00:33
› Сообщение # 16
Генералиссимус
В увольнительной
А мне вот понравился русский фильм "Туман"
|
Ghоst › Четверг
› 22.07.2010
› 12:12
› Сообщение # 17
Подполковник
В увольнительной
Мне очень нравится американский сериал "Братья по оружию" (Band of Brothers). В нескольких сериях рассказана история одной роты от высадки в Нормандии и до вторжения в Германию.
|
20p › Пятница
› 23.07.2010
› 01:03
› Сообщение # 18
Генерал-майор
В увольнительной
Другой фильм. "Афганский излом" 1991 года, который с Микеле Плачидо в главной роли, очень хорош.
|
wattie › Среда
› 28.07.2010
› 22:59
› Сообщение # 19
Рядовой
В увольнительной
Проголосовал за Чистилище, ещё из наших нравится Освобождение Н. Озерова, красивые батальные сцены в Войне и мире , из зарубежных Взвод и Цельнометаллическая оболочка.
|
Krytoi › Вторник
› 10.08.2010
› 10:06
› Сообщение # 20
Генерал-майор
В увольнительной
Я считаю хорошим иностранным фильмом о войне(более-менее)- Taegucki(38-параллель).Фильм снят Южной Кореей.
ВСА|ВВС| Krytoi|Лейтенант| |ISQ#557176767|
|
Kommuni$t › Вторник
› 10.08.2010
› 10:12
› Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
В увольнительной
Krytoi, подтверждаю, он тоже меня порадовал.
Когда я кормлю голодных меня называют святым, но стоит мне спросить почему они голодают, как меня называют коммунистом.
|
Sasha_081 › Вторник
› 10.08.2010
› 12:58
› Сообщение # 22
Полковник
В увольнительной
Список конечно удивил. Особенно "Враг у ворот". Что эти англичане могут снять правдивого о Великой Отечественной Войне? Тем более о битве за Сталинград? Лучше бы они сняли фильм о своей истории, о Битве за Британию например. Настоящие фильмы о войне-например-В бой идут одни старики, Отец солдата-очень впечатлил. А если автору нравятся американские фильмы-то могу посоветовать-Взвод-там хоть и немного зрелищных батальных сцен, зато показана правда о войне во Вьетнаме, так как режиссер сам там был. И задуматся о многом заставляет, например о том, что даже на войне надо оставатся человеком и придерживатся человеческих ценностей. Также из американских мне нравятся Цельнометаллическая оболочка Стэнли Кубрика, Мы были солдатами-много зрелищных батальных сцен, основан на реальных событиях. На тему Второй Мировой Войны-Говорящие с ветром. Хоть это и старые фильмы, но они лучше чем некоторые перечисленные в списке.
Сообщение отредактировал Sasha_081 - Вторник, 10.08.2010, 13:06
|
Krytoi › Вторник
› 10.08.2010
› 18:08
› Сообщение # 23
Генерал-майор
В увольнительной
Quote (Sasha_081) Список конечно удивил. Особенно "Враг у ворот". Что эти англичане могут снять правдивого о Великой Отечественной Войне? Тем более о битве за Сталинград? Они максимум правду могли сказать,это как тогда стирали носки.И это не всегда правда...
ВСА|ВВС| Krytoi|Лейтенант| |ISQ#557176767|
|
Antonio7 › Вторник
› 10.08.2010
› 20:53
› Сообщение # 24
Лейтенант
В увольнительной
Сигнал к отступлению тоже хороший фильм.
Орки никогда не терпят поражения. Если мы выигрываем, мы выигрываем. Если мы умираем, то мы умираем, и это не считается поражением. Если же мы бежим с поля боя, то... ну мы же вернемся, так что эта тоже не считается поражением
|
Gustav › Вторник
› 10.08.2010
› 21:06
› Сообщение # 25
Полковник
В увольнительной
Меня почему-то зацепил фильм "Прорыв" про полк "Псковской" дивизии. Снят на реальных событиях фильм. Так что посмотрите!
|
Morpeh › Вторник
› 10.08.2010
› 21:50
› Сообщение # 26
Полковник
В увольнительной
я думаю чистилище это действительно правда возможно где-то что-то выдумано кино без этого не снимают этот фильм не был снят на государственные деньги насколько я знаю ибо тогда его просто не выпустили просто чистая правда без всяких censored они показали войну не такую какую мы привыкли видеть по ТВ они показали нам что на войне такое плен что такое когда умирают солдаты а никак в других фильмах где солдат будет полчаса лежать и произносить красивые речи о том как он любит свою страну и только потом умрет в этом фильме они показали конечно войну не полностью но лично я ощутил ее в полной мере
"У нас отобрали все. И кроме всего право на гордость. Право на достоинство. Право на жизнь. Но осталось еще кое-что : Мы ее сделали - Величайшую, Мощнейшую, Богатейшую Империю всех времен и народов. Империю на пол-мира. И это никто и никогда у нас не отберет." Правнук офицера Царской армии, купца II гильдии Петра Алексеевича Кузнецова-Заречкина, Игорь Д. Коммунизм - это такая морковка, которой вертят перед носом у ослов, чтобы шли куда велит партия Коммунист - человек, который ничего не имеет и хочет разделить это со всеми.
|
RED_SHARK › Среда
› 11.08.2010
› 13:06
› Сообщение # 27
Сержант
В увольнительной
Другой фильм : "Афганский излом" (1990)
|
t_rjam › Вторник
› 24.08.2010
› 14:25
› Сообщение # 28
Рядовой
В увольнительной
забыли "Взвод", "Апокаллипсис сегодня" и "Цельнометаллическую оболочку" или это тоже - американская пропагандистская хрень?
|
Scavenger › Среда
› 25.08.2010
› 04:30
› Сообщение # 29
Подполковник
В увольнительной
Цельнометаллическая оболочка, Поколение убийц, Морпехи, Падение Черного ястреба, В зоне особого внимания, Ответный ход.
|
Sasha_081 › Суббота
› 28.08.2010
› 13:39
› Сообщение # 30
Полковник
В увольнительной
Падение Черного Ястреба конечно хороший фильм, но мне показалось странным то, что бойцы дельты спокойно передвигались по городу, кишащему вражескими боевиками, просто в осином гнезде оказались и пробились через весь город пешком. И еще странно то, что в город послали конвой из грузовиков. В Чечне когда приходилось через Грозный колонны вести, ставили в колонны только БМП или БТР, потому что грузовик расстреляли бы сразу из стрелкового. А в Черном Ястребе они еще умудрились к стадиону проехать. Так что как минимум это странно.
|