Модератор форума: GUNNER161 |
Форум БОЛТАЛКА Кино Самый лучший фильм про войну? (Выберите лучший по вашему мнению фильм) |
Самый лучший фильм про войну? |
|
› Суббота
› 28.08.2010
› 13:58
› Сообщение #
Quote (Sasha_081) пробились через весь город пешком Если ты имеешь ввиду расстояние от сбитого вертолета (у которого рейнджеры и Дельта просидели до утра) до стадиона, то там не весь город, а только миля (известна как Могадишская миля). Ближе к стадиону начинался район, контролируемый пакистанцами, малайцами и 10-й горной дивизией Армии США, а также в том районе жили нейтральные и лояльные ООН аборигены.
Quote (Sasha_081) И еще странно то, что в город послали конвой из грузовиков. Ошибка планирования, я полагаю. Генерал-майор Гаррисон отказался от помощи 10-й горной дивизии, так как планировал все сделать руками TFR. Упор делался на элемент неожиданности - приехали, высадили спецотряд, всех повязали, уволокли в грузовики, развернулись, уехали. Засады на крышах, баррикады, РПГ - все это не учитывалось. Потери, к сожалению, просто жуткие - 18 бойцов.
Quote (Sasha_081) А в Черном Ястребе они еще умудрились к стадиону проехать. После того, как сбили два «Супера», местные аборигены сбежались к вертолетам. Не считая небольших баррикад на дороге, колонна лейтенант-полковника МакНайта практически не встречала сопротивления.
Quote (Sasha_081) БМП или БТР У TFR всего этого не было. 10-я горная располагалась на другом конце города, вдали от аэродрома. У Гаррисона были только рейнджеры, его отряд CAG, четверо Navy SEALs и 160-й полк. Ну и «Хаммви». Все. |
› Суббота
› 11.09.2010
› 00:37
› Сообщение #
"Они сражались за родину"
Чёрный ястреб летит в форточку... |
› Среда
› 13.10.2010
› 12:27
› Сообщение #
Самый лучший из того,что я видел " Они сражались за Родину" лучший фильм и книга о войне!
|
› Среда
› 13.10.2010
› 12:35
› Сообщение #
Quote (Scavenger) Потери, к сожалению, просто жуткие - 18 бойцов И это жуткие потери? Жуткие потери были в Ленинграде и Сталинграде,миллион убитых-вот это жуткие потери. А 18 бойцов-пусть и трагедия,но потери нисколечко не жуткие. (разумеется,ИМХО) Сообщение отредактировал FILISTIN96 - Среда, 13.10.2010, 12:35
|
› Четверг
› 14.10.2010
› 08:42
› Сообщение #
Quote (FILISTIN96) И это жуткие потери? Жуткие потери были в Ленинграде и Сталинграде,миллион убитых-вот это жуткие потери. А 18 бойцов-пусть и трагедия,но потери нисколечко не жуткие. (разумеется,ИМХО) 10% от общего числа спецвойск - это военные потери. А миллион погибших в 40-ых - это и гражданские потери от огня ВС Рейха, военные потери от того же огня, погибшие от голода. Масштаб, как мне кажется, совсем другой. p.s. да и стоит один рейнджер немаленькое количество хрустящих зеленых президентов. Не говоря уже об операторах Delta. |
› Четверг
› 14.10.2010
› 19:02
› Сообщение #
Quote (Scavenger) 10% от общего числа спецвойск - это военные потери. А миллион погибших в 40-ых - это и гражданские потери от огня ВС Рейха, военные потери от того же огня, погибшие от голода. Масштаб, как мне кажется, совсем другой. p.s. да и стоит один рейнджер немаленькое количество хрустящих зеленых президентов. Не говоря уже об операторах Delta. Согласен, гибель даже одного спеца которого обучали не один год это серьезный ущерб, ибо они спецназ а спецназ это элита войск.
Я натовцев в плен не беру, мне за державу обидно...
|
› Воскресенье
› 17.10.2010
› 16:12
› Сообщение #
Quote (FILISTIN96) Жуткие потери были в Ленинграде и Сталинграде,миллион убитых-вот это жуткие потери. Как сказал один нетупой человек: гибель 10тка это трагедия, гибель миллионов это статистика |
› Воскресенье
› 17.10.2010
› 22:48
› Сообщение #
|
› Вторник
› 19.10.2010
› 00:48
› Сообщение #
Из современного нравится «Война» А. Балабанова и «Звезда» Н. Лебедева, из-за бугорного пожалуй можно отметить "Тонкая красная линия", так что проголосовал за девятый вариант.
Hasta La Victoria Siempre
|
› Суббота
› 13.11.2010
› 22:12
› Сообщение #
"Грозовые ворота", Брестская крепость, Чистилище.
"Падение Чёрного ястреба", Повелитель бури, Взвод. "Чёрный ястреб 2" вообще не смотрел. |
› Воскресенье
› 16.01.2011
› 18:04
› Сообщение #
Quote "Чёрный ястреб 2" вообще не смотрел. Вообще то он называется по другому вроде(и никакого отношения к первому не имеет), это наши его так перевели чтоб бабла отхватить от успеха первой части. |
› Вторник
› 18.01.2011
› 23:30
› Сообщение #
Мне нравится "Кукушка" - единственный серьёзный фильм, остальное детский ура-патриотизм
|
› Среда
› 19.01.2011
› 19:30
› Сообщение #
Мне понравился телесериал "На безымянной высоте"
|
› Суббота
› 12.02.2011
› 12:08
› Сообщение #
Извините если не туда,но самые лучшие фильмы о войне-это документальные фильмы!Там нет режисёрской фантазии,только правда о героях,потерях и предательстве.А так "Грозовые ворота"
На войне-как на войне!
|
| |||
Чат сайта |