Модератор форума: GUNNER161 |
Форум БОЛТАЛКА Дискусии Огнестрельное оружие (Чье оружие лучше и почему) |
Огнестрельное оружие |
› Среда
› 17.12.2008
› 21:55
› Сообщение #
FN SCAR
2 BESS55555 инфа по FN SCAR
Он пришел с лицом убийцы,
С видом злого кровопийцы, Он сказал, что он мой критик И добра желатель мой... (С) Тимур Шаов.Разговор с критиком таки да,старый форумный тролль. [b]Только в России есть квасной патриотизм и ликёро-водочная интеллигенция[\b](с) |
› Среда
› 17.12.2008
› 22:01
› Сообщение #
Quote (GORRALS) Сама по себе СВД не ахти А это не полноценная снайперская винтовка,СВД изначально создавалась как оружие усиления пехотного отделения,т.е.боец с СВД имел задачу при помощи этой винтовки работать по целям вроде вражеского младшего и среднего комсостава,пулеметных и гранатометных расчетов,т.е. лишать противника оружия поддержки,а также руководства на поле боя. у неё максимальная прицельная дальность 600-700 м в зависимости от модификации.
С видом злого кровопийцы, Он сказал, что он мой критик И добра желатель мой... (С) Тимур Шаов.Разговор с критиком таки да,старый форумный тролль. [b]Только в России есть квасной патриотизм и ликёро-водочная интеллигенция[\b](с) |
› Среда
› 17.12.2008
› 22:35
› Сообщение #
Vulf,
Quote АК надежнее и выносливее, дешевле и проще в производстве. Поясняю: поверьте,за 50 с чем то лет производство да и боевые качества оружия выросли. ак был отличным в свое время,неплох 25 лет назад,а сейчас он хорош ценой,а по боевым качествам уже начинает сдавать. нужно не говорить ак- супер, а радоваться что у нас создали такое оружие,и огорчаться что до сих пор ни одного достойного шага вперед мы не сделали. а ведь прошло уже больше 50 лет! |
› Среда
› 17.12.2008
› 23:05
› Сообщение #
Quote (Oleg1502) важная вещь когда нужно вооружить очень много военнослужащих. Именно,а наш препод по техмеху(подполковник автомобильных войск в отставке кстти) выдал замечательную фразу: Quote Самый большой позор Российской Армии это падение уровня образования солдат,с современной техникой ребята не имеющие за плечами хотя бы техникума попросту не осваиваются за время службы... OFFTOP Так что Metal,прежде чем писАть ещё что либо,в любой теме касающейся вооружения вспомни эту фразу... Это сказал человек авторитетный лично для меня,офицер побывавший в Афгане и на Первой Чеченской,бывший преподаватель автодела в двух из трёх военных ВУЗов моего родного города. То же самое можно сказать и о индивидуальном оружии пехоты,АК хорош простотой,но уже устарел,потому как сама концепция индивидуального штатного оружия пехотинца сильно изменилась со времени изобретения АК-47,даже Китай сейчас перевооружает свою НОАК новым автоматом собственной выделки,заменяющим на вооружении Тип-56,56-1,созданные на базе АК-47 и АКМ по моему. Тип-95 НОАК Тип 03 НОАК Сообщение отредактировал Heeresmusikschutze - Среда, 17.12.2008, 23:13
› Среда
› 17.12.2008
› 23:57
› Сообщение #
Quote (Vulf) Настоящий автомат это автомат Федорова 1916 года. А вот ПП впервые сделали немцы. ПП вроде бы за Ревелли? Насчет точности АК.....Вот с того же сайта, на который указал Heeresmusikschutze :.........заведомо избыточная в нормальных условиях мощность газового двигателя. Это позволяет отказаться от газового регулятора, и тем самым упростить конструкцию оружия и его эксплуатацию. Ценой такого решения является увеличенная отдача и вибрация оружия при стрельбе, что снижает точность и кучность огня..... АК надёжн, если конечно он изготовлен в России(ч тот же СССР), а не где нибудь в Китае или Мозамбике. Английская ш/в L-85 A1 является самой дорогой. Дороговизна становится понятна када узнаешь какие затраты ушли на ее проектирование (зарплаты, командировки иит.д.) - капстрана ведь! И производство тоже - скорей всего чрезмерное периоценивание! Капстрана. В Британии все и так дорого. |
› Четверг
› 18.12.2008
› 00:21
› Сообщение #
Quote (Dorado) АК надёжн, если конечно он изготовлен в России(ч тот же СССР), ну ещё страны бывшего блока ОВД думается... там тоже реплики вроде нареканий пока не вызывают,в репортаже о Болгарской армии на НТВ командир болгарского спецназа прямо заявлял,сто если АК менять,то только на немецкую или британскую ШВ,остальное мало стОит внимания... ну это конечно ИМХО болгаркого спецназовца
› Четверг
› 18.12.2008
› 00:35
› Сообщение #
В принципе да, в чем то и прав тот спецназовец. Но вопрос еще вот в чем! Переучивать на другие образцы, то есть объяснять с чем едят Г36 например. Патроны и унификация и т.д.д. Поверь, в некотрых странах СНГ, да и бывших соцстранах в В/Ч-ях есть калаши откровенно говоря не совсем в исправном состоянии, но они не могут сменить даж и это. И потом, военпром Росси храмает с качеством. Об этом говорят во многих странах, боятся риска.
Так что кроме этого болгарина я уверен еще много найдётся и из других стран такого мнения. |
› Четверг
› 18.12.2008
› 00:57
› Сообщение #
Можешь расхваливать свои натовские автоматики как хошь, это лож которая навязывается каждому человеку.
|
› Четверг
› 18.12.2008
› 01:07
› Сообщение #
Quote (METAL) Можешь расхваливать свои натовские автоматики как хошь, это лож которая навязывается каждому человеку. Извините, а где гарантии что ложь не навязывается и с другой стороны, люди хотят объективно разобраться вот и всё Калаш - это уже символ стрелкового оружия! Но его история рано или поздно закончится......... Стремится надо я думаю к тому чтобы рождались символы новые! |
› Четверг
› 18.12.2008
› 14:07
› Сообщение #
Dorado, вот именно. нужно чтоб появлялось что то новое. 50 лет- очень неплохой срок для оружия.
|
› Четверг
› 18.12.2008
› 17:22
› Сообщение #
Quote (Oleg1502) Dorado, вот именно. нужно чтоб появлялось что то новое. 50 лет- очень неплохой срок для оружия. Ну а на базе чего всё новое будет создаватся? Ессессно на базе старого доброго АК. Ну или как вариант взять и нагло слизать Гшку, АУГ или Мку. METAL, может хватит уже флуда и оффтопа? Я тоже люблю свою страну и своё оружие, но ты мог бы как-то ОБЬЕКТИВНО смотреть на вещи и обосновывать своё мнение? |
› Четверг
› 18.12.2008
› 17:45
› Сообщение #
Quote (Oleg1502) 50 лет- очень неплохой срок для оружия. Даже избыточный.Если смотреть на темпы гонки вооружений во всех областях военного дела в ХХ веке.Ещё в начале века винтовки образцов 1880-1890-ых гг начали морально учтаревать уже в ходе ПМВЮстало ясно,что нужно более компактное,но в то же время мощное оружие.первые АВ у всех стран были несколько неуклюжими и достаточно малоэффективными,напоминая скорее современные ручные пулеметы,как весом,так и по большинству ТТХ.Кстати говоря насчет промежуточного патрона,их по моему одновременно с разрывом в месяцы и Вермахт и РККА на вооружение поставили.Как только появились образцы винтовок как ШВ(Германия) так и самозарядных(СССР_ которые могли его пользовать.
› Четверг
› 18.12.2008
› 18:04
› Сообщение #
Quote (Heeresmusikschutze) А это не полноценная снайперская винтовка,СВД изначально создавалась как оружие усиления пехотного отделения,т.е.боец с СВД имел задачу при помощи этой винтовки работать по целям вроде вражеского младшего и среднего комсостава,пулеметных и гранатометных расчетов,т.е. лишать противника оружия поддержки,а также руководства на поле боя. у неё максимальная прицельная дальность 600-700 м в зависимости от модификации. Согласен, только посмотри на НАТОвские св уровня пехотного отделения, даже SCAR на 600м бьет. В свое время СВД была на уровне, но не сейчас Quote (Vulf) Ну а на базе чего всё новое будет создаватся? Ессессно на базе старого доброго АК. Ну или как вариант взять и нагло слизать Гшку, АУГ или Мку. Ну не Штеир и не Эмку точно, они практически ровестники АК, получится шыло на мыло. К тому же М16 очень устарел, М16А4 уже еле-еле соперничают с феней,г36,скаром и т.д . Такое уже обсуждалось на форуме, у нас полно новых схем и не акммойдов таких ка -АЕК,Абакан,Гроза и т.д - список бесконечен, как я уже писал в следуешем году должны показать что-то новое, ждемс Сообщение отредактировал GORRALS - Четверг, 18.12.2008, 18:07
|
› Четверг
› 18.12.2008
› 18:08
› Сообщение #
Quote (GORRALS) Абакан
› Четверг
› 18.12.2008
› 18:11
› Сообщение #
Quote (GORRALS) Абакан Ну и что в АН-94 принципиально отличного от АК? |
| |||
Чат сайта |