Модератор форума: Slon |
Форум РЕДАКТОР - ArmA 2 Скрипты Здесь отвечают нормально на все новичковые вопросы. (Если вы 1 раз знакомитесь со скриптами спрашивайте)) |
Здесь отвечают нормально на все новичковые вопросы. |
› Пятница
› 01.03.2013
› 20:06
› Сообщение #
|
› Пятница
› 01.03.2013
› 20:31
› Сообщение #
|
› Пятница
› 01.03.2013
› 21:18
› Сообщение #
привет ребят! как сделать так чтобы триггер реагировал на авио налёт, ну то есть если боты просто проникают в эту область тригер не срабатывал а только на самолёты (просто хочу сирену прописать которая активируется при авионалёте) ?
Ну бывает и играю, но редко - Arma2 и FlatOut2(ЛУЧШЕ ЭТИХ НЕТ! ИМХО)!
В основном анимирую и моделирую в 2д и 3д - Anime Studio Pro, digital the TAB, TVP,....., SketchUp, ZBrush, VUE, .... и тд. |
› Пятница
› 01.03.2013
› 21:25
› Сообщение #
|
› Пятница
› 01.03.2013
› 21:28
› Сообщение #
Благодарю ! ну и простенький вопрос как мне юниту вызвать авиоподержку на определённый радиус расположения?
и на предыдущий вопрос, не получается сделал группой , если это текст то активируется, а если это сирена то нет! а то что прописать и так и этак написал не пускает, может как то по другому писать и где именно писать в активации триггера? Сообщение отредактировал rroman197742 - Пятница, 01.03.2013, 21:48
Ну бывает и играю, но редко - Arma2 и FlatOut2(ЛУЧШЕ ЭТИХ НЕТ! ИМХО)!
В основном анимирую и моделирую в 2д и 3д - Anime Studio Pro, digital the TAB, TVP,....., SketchUp, ZBrush, VUE, .... и тд. |
› Суббота
› 02.03.2013
› 08:31
› Сообщение #
|
› Суббота
› 02.03.2013
› 14:01
› Сообщение #
rroman197742, Привет!!! Мог бы мне задать этот вопрос в скайпе.
В общем Триггер! Присутствует, СТорона - Кто угодно, В условие название самолёта. Например ты самолёт назвал plane 1) В триггере в условии plane in thislist 2) Если еще самолёты то ставишь and и название второго самолёта например plane2 in thislist и так далее 3) Если это группа самолётов, то (_x in thislist) foreach units plane в условии. При этом главный самолёт должен называться plane Что касается твоей авиа поддержке, то тут несколько вариантов. 1) Скрипт создание динамических самолётов с записью unitplay. Я думаю для тебя это будет сложная штука 2) Просто Скрипт который сразу создает самолёт и он летит на цель которую ты показал в бинокле или на карте Скрипты можно посмотреть на форуме или распаковать миссии PIONEER*A и у него посмотреть то что тебе нужно еще и с примерами 3)Условие и Активация, при которых активация активируется условием. То есть например plane in thislist это у нас условие, то в активации можно создать тревогу на месте активации триггера. Тут всё зависит от тебя, что именно тебе нужно. Желательно делать в активации переход на другой триггер или же запуск скрипта. Переход на триггер самая легкая штука. 1) В этом же триггере в активации пишешь например Trevoga=true 2) Создаешь второй триггер убираешь сторону и ставишь отсуствует 3) В условие пишешь Trevoga и в активации что угодно из действий PS: Удар с воздуха для показухе можно создать из триггеров, но если тебе нужно чтобы самолёт ударил в любую цель которую ты укажешь в бинокле, то тут без скриптов не обойтись Сообщение отредактировал Lex90 - Суббота, 02.03.2013, 14:01
|
› Понедельник
› 18.03.2013
› 00:58
› Сообщение #
). Как сделать плотное население в двух городах? С помощью модулей? Получается слишком мало людей. Аналогичный вопрос с траффиком
2). Как с помощью нескольких взрывчаток разнести id объект, например дамбу на севере Черноруссии? 3). Как поставить объект на объект/здание? 4). Можно ли сделать так, чтобы в мультиплеере игрок мог сдаться, и если он сдается, то он не мог бы брать оружие в руки? Желательно, конечно же, все с примерами на картах. |
› Понедельник
› 18.03.2013
› 19:48
› Сообщение #
Здравствуйте, есть задача, сервер DayZ , есть группа ботов, которая должна сесть на машину и патрулировать маршрут, но не известно до куда они доедут или доедут ли вообще , нужно при рестарте машину телепортнуть на старт при необходимости отремонтировать, как это реализовать, на сервере более 100 едениц техники, как выцепить нужную ? Если можно пример с разъяснениями команд, так как очень заинтересовала эта возьня со скриптами и хотелось бы это дело освоить. Заранее благодарю за любую помощь.
Добавлено (18.03.2013, 17:52) Добавлено (18.03.2013, 19:48) |
› Понедельник
› 18.03.2013
› 22:04
› Сообщение #
Мне кажется что да
|
› Понедельник
› 18.03.2013
› 22:26
› Сообщение #
не умер. времени нет.
портировать не нужно нужно удалять уничтоженную технику, а вместо неё создавать новую случайное движение нужно делать через скрипт, расставив конечные точки маршрута или использовать DAC СКРИПТ технику (её название) нужно поискать, есть каталоги с наименованием всех названий используемых в игре. и прописать в скрипте-создателе. в общем, загляни на форуме в поиск и найди "путеводитель по скриптам" там инфы по всем твоим более чем достаточно и примеры скачать можно со скриптами. я сейчас не могу выложить, система с армой дома осталась. Добавлено (18.03.2013, 22:26) |
› Среда
› 20.03.2013
› 01:24
› Сообщение #
Запутался, подскажите?
Что прописать в ините вертолёта, чтобы после использования, отключить addAction, наверно removeAction, но как конкретно? Имя вертолёта: Код ka_52 Инит вертолёта: Код ka_52 addAction [""Открыть"", ""ka_52.sqf""]; ka_52 removeAction 0; ka_52.sqf Код ka_52 lock false; Сообщение отредактировал dimon75 - Среда, 20.03.2013, 01:32
Солнце воздух и вода не помогут никогда, только кекс и пофигизм укрепляют организм!
|
› Среда
› 20.03.2013
› 15:35
› Сообщение #
Скажите пожалуйста какой командой телепортировать технику в мп мисии при старте миссии и вооще какой должен быть скрипт, прокатитт ли это:
_veh = vehicles; _count = count _veh; _h = 0; for "_h" from 0 to _count do { v = _veh select _h; if(name v == "BTR60_TK_EP1") then {v setVehiclePos[0,[13359.172,12843.558,0]]; } } Люди напрвте плиз в нужном направлении, как выдернуть нужную тачку, возможно ли из скрипта обращение к mysql ? помогите пожалуйста . Сообщение отредактировал smcrim - Среда, 20.03.2013, 15:50
|
› Воскресенье
› 24.03.2013
› 20:44
› Сообщение #
Привет всем! Вот скрипт task_done, подскажите, что надо и где изменить, чтобы после прохождения миссий не по порядку, маркер и задание срабатывало только то которое еще не выполнил? А то получается выполнил например 3 задание, потом потом выполняешь 2 и опять активируется 3-е задание. Я примерно понимаю где надо менять, что-то в скрипте, но не знаю как.
![]() Task2 setTaskState "SUCCEEDED"; _title = localize format ["STR_Task2", _id]; taskhint [format ["%1:\n%2", localize "STR_Taskdone", _title], [0, 1, 0, 1], "taskdone"]; "2" objStatus "Done"; sleep 4; if ( taskCompleted task2 ) then { _title = localize format ["STR_Task3", _id]; taskhint [format ["%1:\n%2", localize "STR_Taskcurrent", _title], [1, 1, 0, 1], "taskcurrent"]; player setCurrentTask task3; }; savegame; Добавлено (24.03.2013, 20:44) |
› Пятница
› 29.03.2013
› 12:44
› Сообщение #
Подскажите, как создать скрипт, который активируется при условии если юнит (не игрок) УВИДЕЛ противника?
|
| |||
Чат сайта |