Форум 3D моделирование Oxygen 2 Требуется бета-тест |
Требуется бета-тест |
› Вторник
› 19.07.2011
› 23:22
› Сообщение #
Доброе время суток. Нахожусь в процессе разработки небольшой утилиты для просмотра и распаковки бинаризованых *.p3d файлов. Требуется провести небольшой бета тест на предмет корректности работы программы на разных операционках. Самому поднимать виртуальные машины не очень хочется, поэтому обращаюсь за помощью к комьюнити
Для работы требуется: .NET Framework 4 Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package (x86) или Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package (x64) Прога пока имеет статус беты, поэтому: -при попытке открытия определенных моделей случаются краши -просмотр модели с текстурами пока не реализован Ссылка на файл Добавлено (19.07.2011, 23:22) --------------------------------------------- Обновил ссылку в первом посте: Версия 1.1. бета: -исправлены карши при просмотре моделей с многополигонными селекшнами -исправлены краши при просмотре моделей без селекшнов -исправлены краши в некоторых дополнительных случаях Сообщение отредактировал WINSE - Среда, 20.07.2011, 18:33
|
› Среда
› 20.07.2011
› 00:54
› Сообщение #
|
› Среда
› 20.07.2011
› 08:17
› Сообщение #
Quote WINSE, залей какой нибудь p3d, проверю на висте 32 бит Вот ссылка |
› Среда
› 20.07.2011
› 14:18
› Сообщение #
|
› Среда
› 20.07.2011
› 15:59
› Сообщение #
Quote Запуск самой программы происходит нормально, но загружать п3д она отказывается вот что пишет Вот это меня как раз и интересовало.. много народу жалуется на вылет этой ошибки, но появляется она не у всех.. От типа операционки, как теперь понимаю, это не зависит.. Благодарю.. буду думать, как пофиксить.. Похоже разобрался в чем дело. Для корректной работы нужно иметь на компе еще одну майкрософтовскую штуку, помимо .Net Framework. Обновил первый пост, добавил ссылки. Сообщение отредактировал WINSE - Среда, 20.07.2011, 18:35
|
› Среда
› 20.07.2011
› 23:06
› Сообщение #
|
› Четверг
› 21.07.2011
› 10:23
› Сообщение #
у меня с первой версии ничего не выскакивало. но вот с селекшнами у тебя огромная беда,они конечно прописаны на все части модели,но не все селекшены. Так что если пофиксишь селекшены в программе,то будет просто классно.
|
› Четверг
› 21.07.2011
› 15:08
› Сообщение #
Quote у меня с первой версии ничего не выскакивало. но вот с селекшнами у тебя огромная беда,они конечно прописаны на все части модели,но не все селекшены. Так что если пофиксишь селекшены в программе,то будет просто классно. Селекшнами траблы идут преимущественно на моделях людей, где нет раздела Animations в model.cfg. В моделях техники, как правило, 90% селекшнов прога находит.. В любом случае буду копать дальше Сообщение отредактировал WINSE - Четверг, 21.07.2011, 15:09
|
› Четверг
› 21.07.2011
› 15:19
› Сообщение #
|
› Пятница
› 22.07.2011
› 08:26
› Сообщение #
Версия 1.2 Бета
-улучшен алгоритм поиска селекшнов, особенно заметно при работе с моделями людей -исправлены краши при открытии дефолтных моделей женщин Ссылка на файл |
› Пятница
› 22.07.2011
› 08:49
› Сообщение #
отлично,щас опробуем!:)
Добавлено (22.07.2011, 08:49) |
› Воскресенье
› 24.07.2011
› 23:23
› Сообщение #
|
› Понедельник
› 25.07.2011
› 08:50
› Сообщение #
WINSE, дружище,все бы хорошо,даже отлично. Я прописал конфиг и все нужные вещи для работы млод модели в игре. мои модели работают,а на млодах после твоей программы в игре нету тела,только автомат,тень и голова.
Также заметил,что в о2 на сетке модель какая-то фиолетовая(цвет сетки),а мои модели,которые хорошо в игре работают - черного цвета. Надеюсь поглядишь,что там. Да и модели на работоспособность проверял я не только в игре,а еще и в о2 с помощью анимации,анимация показала,что все селекшены прописаны неверно,модель остается в старой фазе,что означает анимация не нашла работоспособных селекшенов. Удачи. Сообщение отредактировал EugenyKrag - Понедельник, 25.07.2011, 08:52
|
› Понедельник
› 25.07.2011
› 10:12
› Сообщение #
Quote WINSE, дружище,все бы хорошо,даже отлично. Я прописал конфиг и все нужные вещи для работы млод модели в игре. мои модели работают,а на млодах после твоей программы в игре нету тела,только автомат,тень и голова. Также заметил,что в о2 на сетке модель какая-то фиолетовая(цвет сетки),а мои модели,которые хорошо в игре работают - черного цвета. Надеюсь поглядишь,что там. Да и модели на работоспособность проверял я не только в игре,а еще и в о2 с помощью анимации,анимация показала,что все селекшены прописаны неверно,модель остается в старой фазе,что означает анимация не нашла работоспособных селекшенов. Удачи. Ну с моделями людей траблы всегда были Формат P3D файла официально не документирован, а неофициально известна далеко не вся информация. Одна из самых неисследованых вещей - определение селекшнов. Тут каждый, кто пишет разбинар, вымудряется как может. Модели техники программой разбинариваются с приемлимым качеством, поэтому копаться в структуре моделей я пока прекратил и занялся оболочкой и функционаллом программы, ибо планов довольно много. Как закончу - надеюсь вернуться к моделям и селекшнам. ЗЫ: Я тоже обратил внимание на цветную модель в кислороде. Пока что не пойму, что это, но придерживаюсь мнения, что это скорее фитча, чем баг. Возможно раскраска происходит из-за того, что из ODOL экспортятся свойства точек и полигонов. Это опытным моделлерам лучше знать |
› Понедельник
› 25.07.2011
› 17:27
› Сообщение #
WINSE, спасибо за прогу,пока правда ничего не получается разбинаренное в игру запихать,что-то с нормалями у моделей,насколько я понял с моими скудными познаниями в О2,ну и пр мелкие неприятности,жду новую версию
|
| |||
Чат сайта |