Модератор форума: GUNNER161, Panikaha |
Форум РЕДАКТОР - ArmA 3 Аддоны и карты Ride Truck (Грузовик для Arma 3) |
Ride Truck |
› Воскресенье
› 15.03.2015
› 17:54
› Сообщение #
Привет всем. Это моя первая попытка сделать автомобиль для Армы. Есть опыт по статичным объектам и картам, но техника - впервые, поэтому сразу говорю - что качество далеко не БИСовское...
Сама модель взята с просторов интернета, конфиг от Камаза немного измененный. Тень имеет, материалы тоже. Текстуры низкого разрешения для такой модели, пока не перерисовывал, возможно займусь еще этим. Полигонов: 20197 Точек: 12700 (знаю с поли-перебор, но глюков не заметил на этот счет) Ride Truck |
› Воскресенье
› 15.03.2015
› 20:57
› Сообщение #
Нормально вышло. Жалко что полуприцепы нельзя сделать((
|
› Среда
› 18.03.2015
› 01:04
› Сообщение #
Просили незабинаренную модель с конфигами - вот пожалуйста.
Делал на основе шаблонов которые были с инструментами для Армы3. Думаю могу помочь с моделями (зеркала, тени, материалы, подвеска, руль) - но не с конфигом) сам там еще не разобрался... |
› Среда
› 18.03.2015
› 01:35
› Сообщение #
По привычке вместо .rar в .pbo упаковал и то и другое у меня в контекстном меню...)
Вот RAR архив |
› Понедельник
› 23.03.2015
› 11:03
› Сообщение #
вот, что значит, прямые руки, растущие из нужного места...
как насчет армейского седельного тягача... $IMAGE1$ гонять танки с лётки в Кавалу то ещё "веселье"... Добавлено (23.03.2015, 11:03) |
› Понедельник
› 23.03.2015
› 20:07
› Сообщение #
Привет единомышленник. Я тоже этой темой увлекаюсь. Вот моя моделька. https://yadi.sk/d/5wqxJ5ESbpKNW
Добавлено (23.03.2015, 20:07) |
› Вторник
› 24.03.2015
› 01:21
› Сообщение #
cerroc, моделька хороша, я сам Сканиюшку вытащил из 18 колес стали, но так и не допилил до играбельного состояния.
Колеса в воздухе висят - я долго боролся с этим, чесно говоря не могу вспомнить какой параметр за это отвечает, вроде в конфиге указывается радиус, если вспомню - напишу. С твоей моделькой в логах пишется очень и очень много ошибок - можешь сравнить - поставь на карту мою модельку - лог примерно вырастет на 100кб, с твоей почти на 3 мегабайта. Я всегда стараюсь в первую очередь исправлять все возможные ошибки, ведь если поставить с десяток таких моделей рядом с собой где-нибудь в центре крупного города - будет ой-йой Лог пишется по такому пути "C:\Users\ИМЯ_ПРОФИЛЯ\AppData\Local\Arma 3" Строка "Warning: scania\scania.p3d:0 Error while trying to generate ST for points: ..." - означает что у тебя в нулевом лоде есть полигоны не имеющие, или имеющие неправильные текстурные координаты. Проверяется в окне оксигена "Structure -> Check Faces". Можно попробовать исправить триангулировав полигон "Structure -> Triangulate". Если не исправит, то - выделяется полигон, поворачиваешь плоскостью к себе - в UV и жмешь кнопочку "planar mapping". (учти что если координаты там уже были, ты их заменишь на новые - текстура поедет). Строки типа "Error: scania\scania.p3d: Opposite edge to P(56, 823) was not found - shadow geometry is not closed. Warning: scania\scania.p3d: Degenerated triangle found on source triangles (53,59,60)" - означают что у тебя не выполнены основные условия создания тенегого лода. Все полигоны в теневом лоде должны быть 1) Закрытыми (Structure - Topology - Find non closed) - покажутся точки где нужно закрыть полигоны, чтобы понять как это делать - посмотри видео по созданию тенегого лода оружия от lyotchik-sniper. 2) Триангулированы (Strucrure -> Triangulate) 3) Не иметь сглаживания (выделить всю модель и нажать "U") 4) Ну и соответственно не иметь ни материалов, ни текстур, и лучше вообще развертку удалить. Ошибка "Warning: UV coordinate on point 8 is too big UV" - не знаю что означает, надо смотреть развертку, либо в триангуляции дело. За ссылку спасибо, но не думаю что выйдут путние прицепы, я уже рыскал на эту тему, хотел тягач сделать. Седой_Ёж, Попробовать конечно можно, но опять таки боюсь что полноценный тягач пока не сделать....( ========== Кстати обновил ссылку в шапке добавил пару цветов кузова (правда не понял, если конечно это возможно, как изменить с текстурой материал, а то блик одного цвета всегда получается) Теперь есть лод Fire Geometry и соответствующие материалы стекла\металла\резины Сделал свои дамаженные колеса - текстура правда Г - не умею я текстурки рисовать)) Ну и по мелочи ошибки исправил. |
› Вторник
› 24.03.2015
› 12:32
› Сообщение #
Oskar, спасибо за информацию, у меня еще вопрос, после бинаризации земля за стеклом машины вся черная кроме объектов на ней (здания,кусты) а также салон. В чем может быть проблема? в бульдозере все нормально.
Добавлено (24.03.2015, 11:44) Добавлено (24.03.2015, 12:01) Добавлено (24.03.2015, 12:04) Добавлено (24.03.2015, 12:04) Добавлено (24.03.2015, 12:32) |
› Вторник
› 24.03.2015
› 14:23
› Сообщение #
Ребят, а в А3 разве реализована правильная физика полуприцепов?
А МАК отличный |
› Вторник
› 24.03.2015
› 15:03
› Сообщение #
andrucio, пока что нет, но очень бы хотелось. В игре же есть НЕМТ тягач. Для чего он там? Может потом добавят возможность цеплять прицепы. Кто что знает на эту тему?
|
› Вторник
› 24.03.2015
› 16:42
› Сообщение #
Цитата Еще вопрос по бинаризации, чем лучше бинарить? Есть 3 варианта. 1) BinPBO - утилита от инструментов для 2-й Армы. 2) Addon Builder - для 3-й 3) pboProject - инструмент для бинарки от стороннего проггера Mikero BinPBO самый наверно простой вариант. При бинарке он создает лог в том же месте, где будет ПБОшка, если какая-нибудь критичная ошибка - он предупредит, запишет это в лог, и продолжит работу, например пропустил ";" в конфиге - то он напишет в какой строке, но все равно создаст ПБОшку. Addon builder не понятно как работает, хотя я пользуюсь им. Из за пропущенной ";" - он может ругнуться и закрыться, ничего не сказав об этом в логе, вот и думай сиди, чего он ругается и отказывается бинарить. На зарубежных форумах все рекомендуют пользоваться инструментом от Mikero, но я его освоить так и не смог. По поводу RVMAT'ов вообще не понял. Т.е. после забинарки они у тебя пропадают из ПБОшки? Если так, то в опциях бинарщика надо прописать расширение "*.rvmat" Добавлено (24.03.2015, 16:42) Цитата Если будут вопросы сможешь помочь? Цитата Думаю могу помочь с моделями (зеркала, тени, материалы, подвеска, руль) - но не с конфигом) сам там еще не разобрался... |
› Вторник
› 24.03.2015
› 21:16
› Сообщение #
Oskar. Забинарил твою машину и получилось тоже самое (пропал и хром, и глянец, и стекла черные не прозрачные). Может я не правильно что то делаю? Бинарю Addon Builder.
|
› Вторник
› 24.03.2015
› 22:04
› Сообщение #
$IMAGE1$
в строке что желтым выделена, прописан *.rvmat? похоже что нет. удали все свое, и вставь это - Код *.pac;*.paa;*.rtm;*.sqf;*.sqs;*.bikb;*.fsm;*.wss; .ogg;*.wav;*.fxy;*.csv;*.html;*.lip;*.txt;*.bisurf ;*.sqm;*.ext;*.cfg;*.shx;*.shp;*.prj;*.dbf;*.rvmat;*p3d Добавлено (24.03.2015, 22:04) |
› Вторник
› 24.03.2015
› 23:03
› Сообщение #
А какой мне файл забинарить?
Добавлено (24.03.2015, 23:03) |
› Вторник
› 24.03.2015
› 23:13
› Сообщение #
cerroc, аааа ну да, создай на диске P папку "osk", а туда уже кинь папку "Ride truck". В аддон билдере префикс укажи как на скрине, и забинарь.
Этот префикс учитывается в путях текстур\конфигах, т.е. будто виртуальная папка. |
| |||
Чат сайта |