Модератор форума: Zenger |
Форум НОВОСТИ Новости про аддоны Мод Крылья России (Wings of Russia): ИЛ-76 (Студия САРМАТ представляет!) |
Мод Крылья России (Wings of Russia): ИЛ-76 |
› Воскресенье
› 20.06.2010
› 21:54
› Сообщение #
Ну уж извините, но если не пытаться самому и не читать руководства и форумы, то никогда не научишься. Если все написать за него, то это будет неправильно. Потому что нужно учиться. Не может все делать несколько человек для всего комьюнити, все должны вносить посильный вклад в контент.
Я же даже пример миссии сделал. Что Вы от меня еще хотите? Я, когда раскурочивал конфиги и скрипты флешпоинта, даже интернета не имел. Всё методом проб и ошибок. А тут информация есть обо всем: Еще хочу сказать, что я также задавал вопросы старожилам. Но однако я делал это либо через личку, либо в тематических топиках по скриптам. И, хочу отметить, что ни один ответ меня не удовлетворял. Ибо те примеры, что мне давали, у меня не работали. Потому что важна семантика, а не синтаксис. А суть ты только сам можешь уяснить, пока сам через себя не пропустишь - не поймешь. Сообщение отредактировал Mukcep - Воскресенье, 20.06.2010, 22:10
|
› Воскресенье
› 20.06.2010
› 22:30
› Сообщение #
Mukcep,
всё сам разобрался, спасибо за помош.
Мой сайт The red fox studio
скипты Сброс ящиков на парашюте! Меню помощи техники арма 2 оа мои видеоуроки , по максу и кислороду !!! видео урок разрезка модели в максе и юви для фотошопа Развертка модели в 3ds max !!!! Наложение текстуры в кислороде 2 Видео урок кислород2 геометрия разлёт деталей в максе при экспорте в кислый экспорт модели из кислорода в игру |
› Понедельник
› 21.06.2010
› 00:31
› Сообщение #
Quote (Mukcep) Вооот! Почему-то и мне всегда так казалось. Но только, если менять модель, придется опять все скрипты переписывать. Ну ты же понимаешь что это делалось для того что бы уменьшить модель... меньше полигонов и прочих..... просто неинтересно как то... я думую надо прописать ещё одно место длоя техники...например я загонял 3 или 2 хамерра( сорри но непоиню точно но помню что можно было ещё один загнать) место было придостаточно но кординат для техники небыло.... я думую в следущей версии надо добавить ещё одно место для техники.... и убрать такой эфект..когда нажимаешь парашутная группа то и пилот выпрыгивает с парашутом... и думую если возможно... сделать так что можно выбрасывать технику в сетевой игре даже когда в ней сидит игрок... и желательно изменить текстуру.. потому что самолёт выглядит как будто его отпалировали как бентли..ну очень блистит....ну незаню что ещё написать...былобы очень кстати если уменьшить скорость вращения шасси ( а то и правдо как будто у них свой привод) и что бы было красиво..на самолёте открывается две двери с разных сторон.. но лесница опускается только с левой стороны... я думую надо сделать так... либо что бы правая дверь вообще неоткрывалась либо там сделать тоже лесницу...желательно исправить праваливание рампы в землю( правдо кусочек но пугает) ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено (21.06.2010, 00:31) |
› Понедельник
› 21.06.2010
› 07:46
› Сообщение #
Пилот должен быть RU_Soldier_Pilot, тогда он не высаживается и весь экипаж тоже.
С блеском и глянцем - к Тимуру, не ко мне. Про вращение колес уже говорили, анимация встроенная, исправить скорее всего нельзя. Если сделать самолет менее маневренным, бот вообще его не сажает, так что и тут я скорее всего ничего менять не буду. |
› Понедельник
› 21.06.2010
› 13:15
› Сообщение #
Mukcep,
Вот скажи мне пожалуста!! а возможно сделать так, чтобы ,когда выпрыгивает парашютист с ил-76 то он был виден потчи как в реале.чтобы сам солдат был виден когда открывается дверь в самолёте он появлялся и как будто он выпрыгивает из самолёта ?и чтоб у парашютиста при прыжке сначала открывался малый купол а потом основной парашют.возможно такое сделать? ![]()
скипты Сброс ящиков на парашюте! Меню помощи техники арма 2 оа мои видеоуроки , по максу и кислороду !!! видео урок разрезка модели в максе и юви для фотошопа Развертка модели в 3ds max !!!! Наложение текстуры в кислороде 2 Видео урок кислород2 геометрия разлёт деталей в максе при экспорте в кислый экспорт модели из кислорода в игру |
› Понедельник
› 21.06.2010
› 13:32
› Сообщение #
Нет, насколько я знаю, реалистичнее сделать невозможно. Таковы ограничения движка.
|
› Понедельник
› 21.06.2010
› 14:43
› Сообщение #
Я разобрался как открывать рампу.
Просто в ините самолёта пишем : [this] exec "\il76\scr\Rampdown.sqs" Я проверял рампа опускается. |
› Понедельник
› 21.06.2010
› 15:39
› Сообщение #
Mukcep,
вот можешь мне помочь вот таком вопросе. загрузил я в самолёт bmd-1 и конечно парашютистов и для этого поставил тргер для активации . в тригере я написал вот так leader rus exec "parachute sqs" [il ] exec "\il76\scr\Rampdown.sqs" [il,bmp] exec "para.sqs" parasoldiers = [il ,rus] execVM "\il76\scr\paragroup.sqf" _aunits = units rus #Here unassignvehicle (_aunits select _i) а второй скрипт для выброса техники я написал вот [il,bmp] exec "para.sqs" так и при этом я добавил дым туда ,когда парашют раскроется то пойдет дым _il = _this select 0 =================================================================================================================================== ==== _smoke = "SmokeShellred" createvehicle [(getpos _bmp select 0), (getpos _bmp select 1),(getpos _bmp select 2)]; ~0.1 _bmp attachto [_chute,[0,0,+1], "usti hlavne"]
› Понедельник
› 21.06.2010
› 16:23
› Сообщение #
А где _vel и _velfact? Зачем setvelocity делать с пустыми константами?
Во-вторых возможно не хватает скобок: _chute setpos [((getpos _bmp) select 0),((getpos _bmp) select 1),((getpos _bmp) select 2)-4]; Надо пробовать, ковыряться. Явных ошибок не вижу. Вопрос еще в том, как ты БМП в скрипт передаешь. Сообщение отредактировал Mukcep - Понедельник, 21.06.2010, 16:25
|
› Понедельник
› 21.06.2010
› 16:59
› Сообщение #
вот так [il,bmp] exec "para.sqs"
_il = _this select 0 =================================================================================================================================== ==== _smoke = "SmokeShellred" createvehicle [(getpos _bmp select 0), (getpos _bmp select 1),(getpos _bmp select 2)]; ======================================================================================================================================= ~0.1 _bmp attachto [_chute,[0,0,+1], "usti hlavne"] setvelocity это устоновите скорость я и написал ,хотел сделать так чтобы когда откроется рампа в самолёте и через некотрое время detach bmp открепится мой bmp из самолёта ,только он будет не выежать от туда а вылитать ,у меня вроде это всё получилось,когда самолёт достигает тригера то он срабатывает и ищет скрипт каторый я там прописал . вот не могу панять почему один раз у меня всё получается ,а вторй раз у меня взрывается сам самолёт. можеш помочь в чём может дело быть?
› Понедельник
› 21.06.2010
› 17:46
› Сообщение #
как сделать чтоб боты забегали или заходили в ил 76??
|
› Понедельник
› 21.06.2010
› 17:48
› Сообщение #
Через сетвелосити ты пытаешься установить скорость. Но _vel и _velfact - локальные переменные, не определенные, так что они null. Сработает, если в _vel ты положишь скорость самолета, а в _velfact - коэффициент ускорения
А взрывается по простой причине, соударяется с БМП. Я поэтому перед выбросом БМП аттачу в отдалении от самолета. Сообщение отредактировал Mukcep - Понедельник, 21.06.2010, 17:50
|
› Понедельник
› 21.06.2010
› 17:53
› Сообщение #
Mukcep,
вот так [il,bmp] exec "para.sqs" _il = _this select 0 =================================================================================================================================== ==== _smoke = "SmokeShellred" createvehicle [(getpos _bmp select 0), (getpos _bmp select 1),(getpos _bmp select 2)]; ======================================================================================================================================= ~0.1 _bmp attachto [_chute,[0,0,+1], "usti hlavne"] setvelocity это устоновите скорость я и написал ,хотел сделать так чтобы когда откроется рампа в самолёте и через некотрое время detach bmp открепится мой bmp из самолёта ,только он будет не выежать от туда а вылитать ,у меня вроде это всё получилось,когда самолёт достигает тригера то он срабатывает и ищет скрипт каторый я там прописал . вот не могу панять почему один раз у меня всё получается ,а вторй раз у меня взрывается сам самолёт. можеш помочь в чём может дело быть? Добавлено (21.06.2010, 17:53) а как ты это прописываеш в скрипте ,например ?
› Понедельник
› 21.06.2010
› 18:49
› Сообщение #
Ну всё же есть в Ил-е. Трудно распаковать?
_x attachTo [_plane,[0,-20,-5]]; - т.е. прикрепляю на удалении 20 метров и на 5 метров ниже. Прикрепления:
detachall.sqf
(0.8 Kb)
Сообщение отредактировал Mukcep - Вторник, 22.06.2010, 07:39
|
› Понедельник
› 21.06.2010
› 22:19
› Сообщение #
спасибо
Добавлено (21.06.2010, 22:19)
| |||
Чат сайта |