Модератор форума: GUNNER161 |
Форум БОЛТАЛКА Война, кругом война. Курилы |
Курилы |
› Среда
› 09.03.2011
› 08:15
› Сообщение #
Последнее по теме было про 18 ПулАД. кстати, я сам срочную службу проходил именно там. Итак
Пулеметная она... ну как бы там вместо мотострелковых рот пулемётные. Отличаются тем, что в основном используют станковое вооружение. Никаких загадок нет. Кстат, про убер БМП 3 и т.д. ненаучная фантастика. Катаются на МТЛБ. Факт. Далее в танковых батальонах действительно стоят Т-55. У артиллеристов(я как раз там и служил) стоят 2А36 и БМ 21(на ПАДн 1 батарея БМок) Из плюсов могу сказать, что по крайней мере на 2007 год там прекрасный офицерский состав, который реально может чему-то научить солдат. А опыт, как известно стоит подороже оружия. 60% офицеров имеют боевой опыт в Чечне(некоторые обоих Чеченских кампаний). Были и мастадонты ещё с Афганистана. Уровень подготовки соответствующий. Субъективно мое мнение об армии, формировавшееся там варьировалось между: то ли над нами эксперименты ставят, то ли тут одни садисты? Ну а в случае большого шухера... так вот, в частности на о.Итуруп есть и средства ПВО(Шилки и расчеты ПЗРК "Стрела"), прада немного. А с моря... там всего одна бухта, в которую влазит крупный корабль. Эта бухта насквозь простреливается артиллерией. А вообще "будем посмотреть" |
› Среда
› 09.03.2011
› 16:33
› Сообщение #
Quote (Shtirlitz) В Википедии про боевой опыт ничего такого не сказано, но все же в двух словах где же его они набрались? Вот она лень, вы хоть знаете как они называются? Это называется хоть какой-то опыт. Конечно в Чечне они не воевали, но все же.
Quote (Shtirlitz) Ну и еще япошки в конституции своей отказались от права вообще вести когда-либо войны... А точнее иметь какие-либо вооруженные силы. Однако в 2006 году были внесены изменения в конституцию. Цитирую: Quote Предполагалось придать силам самообороны статус военной организации. 8 июня 2006 правительство одобрило законопроект о придании оборонной службе статуса министерства. Парламент утвердил его уже в декабре 2006. Япония расширяет военное сотрудничество с Австралией и выступает за создание азиатского военного альянса, подобного НАТО.
Quote (alex12) К чёрту его, хрень полная а не вертолёт Ну-ну. Даже америкацы признают его пресходство.
Quote (alex12) Если уж закупать то Ка-50 или 52. На Мистраль партию закупили. Ка-50 снят с программы, только Ка-52.
Quote (alex12) Да, кстати про Ми-24 Да кстати! Ми-28 в будущем полностью заменит авиапарк из Ми-24. Наверное не доживу.
Quote (Morpeh) во первых откуда ты знаешь что это были именно наши танки а не абхазов или осетинов лично я со стороны РФ и Грузии видел только танки Т-72 1. Камуфляж. В новостях показавали партию Ми-28Н поступившие на Курилы, они обеспечат паритет, острова сравнительно небольшие. Сообщение отредактировал sticksjke - Среда, 09.03.2011, 16:43
|
› Среда
› 09.03.2011
› 20:22
› Сообщение #
sticksjke, ну ладно увидел ты там пару Т-62 и что камуфляжд я могу нанести любой чтобы запутать противника и сам подумай были бы меньше потери еслиб использовали Т-80 когда бои шли в основном в городе там он беззащитен Т-72-х и 62-х покрайней мере много не жалко
я могу тебе скинуть фотки немецких танкеток в Афгане и Амерских М60 в Ираке и извини меня схватится всеми рукеами и ногами за эти 62-ые и говорить о том что посмотрите какая РА отсталая по моему глупо "У нас отобрали все. И кроме всего право на гордость. Право на достоинство. Право на жизнь. Но осталось еще кое-что : Мы ее сделали - Величайшую, Мощнейшую, Богатейшую Империю всех времен и народов. Империю на пол-мира. И это никто и никогда у нас не отберет." Правнук офицера Царской армии, купца II гильдии Петра Алексеевича Кузнецова-Заречкина, Игорь Д. Коммунизм - это такая морковка, которой вертят перед носом у ослов, чтобы шли куда велит партия Коммунист - человек, который ничего не имеет и хочет разделить это со всеми. |
› Среда
› 09.03.2011
› 20:50
› Сообщение #
М60 хороший годный танк для морской пехоты.
Танкетки эти новые, маневренные и неплохо вооружены, ПТУР и 30мм пушка дело серьезное. А Т-62 уже просто прогнили до основания, США свою технику модернизируют, ставят на неё электронику и пр.
Пока у русского солдата есть пули, спички, самогон-сосите хрен солдаты НАТО, дрожи от страха Пентагон.
"Имя нам- легион! Крови нашей океан, мы не умираем- мы возвращаемся в ад на перегруппировку."- Комиссар Яррик Наш Бог- Русский Народ! Наш Храм- Русская Земля! Наша Вера- Победа! Наша Песня- Лязг танковых гусениц! |
› Среда
› 09.03.2011
› 20:57
› Сообщение #
prizrak-od-war, танки с их новой электроникой продолжают хорошо гореть в Ираке а М60-как танк ваще не удался поэтому они отних так быстро избавились
"У нас отобрали все. И кроме всего право на гордость. Право на достоинство. Право на жизнь. Но осталось еще кое-что : Мы ее сделали - Величайшую, Мощнейшую, Богатейшую Империю всех времен и народов. Империю на пол-мира. И это никто и никогда у нас не отберет." Правнук офицера Царской армии, купца II гильдии Петра Алексеевича Кузнецова-Заречкина, Игорь Д. Коммунизм - это такая морковка, которой вертят перед носом у ослов, чтобы шли куда велит партия Коммунист - человек, который ничего не имеет и хочет разделить это со всеми. |
› Среда
› 09.03.2011
› 21:10
› Сообщение #
Quote (Morpeh) М60-как танк ваще не удался поэтому они отних так быстро избавились И хто же вам такое сказал? Для своего времени (время разработки и принятия на вооружение) они были вполне приличными машинами. Сняты с вооружения не значит что их вообще уже нет, они на базах хранения находятся Сообщение отредактировал behemoot - Среда, 09.03.2011, 21:11
Если у вас есть вопрос по игре воспользуйтесь Волшебной кнопкой Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Отошел от дел |
› Среда
› 09.03.2011
› 21:45
› Сообщение #
Quote (Morpeh) Т-72-х и 62-х покрайней мере много не жалко Принцип пушечного мяса? Не, не то.
Quote (Morpeh) про подлодки ты у меня спрашивал Нет говорю же спустили в 2010 году! Где те обещанные на этот год?
Quote (prizrak-od-war) А Т-62 уже просто прогнили до основания, США свою технику модернизируют, ставят на неё электронику и пр. Что вы хотите от табурета... Конечно убила весть об отмене модернизации танков.
Quote (Morpeh) содержание частей а это содержание огромного танкового парка авиации РВСН ВМФ и т.д плюс с нас хорошо дерут за базы зарубежом Ага, вот еще один аргумент! А почему тогда каждый год нам сообщают об оставленной в лесу партии танков? Или о неудовлетворительном состоянии сих в некоторых частях, в следствии неправильной эксплуатации? Вы поймите принцип работы наших чиновников. По пути из Москвы деньги совершают много остановок, например выехал миллиард из Москвы, по пути запланированы > Владимир, Рязань, Тамбов, Воронеж, Ростов... Из Москвы выехало уже 750 млн. на плановых "стоп-контролях" (минус)20-50млн., вот и посмотрите сколько доедет до допустим Северной Осетии. И еще там не забыли прожраться. В итоге копейки. Привел пример косвенно и поверхностно, кто не понял прошу не возмущаться, это мое мнение.
Quote (Morpeh) и сам подумай были бы меньше потери еслиб использовали Т-80 Потери и так минимизированы, я считаю против высокотехнологичных грузинских сим1 мы отвоевали на 5+. Кем бы не был царем МинОбороны, или губернатором армии, у нас сидят не глупые люди и они знают что делают.
Quote (Morpeh) какая РА отсталая по моему глупо Ваше направление мышления повернуто в другую сторону. Я не стараюсь намекать, показывать то какая РА слабая, но и ненадо ее до небес возвышать. Наша армия не отсталая, просто ей нужен эффективный, здравомыслящий руководитель, а не тот идиот который говорит почему у БТРа дверки по бокам открываются, а надо сзади. ЗЫ: ненадо меня выделывать сторонником пропиндостанского "демократического" режима, я просто стараюсь смотреть на вещи объективно, а не в розовых очках, и говорить, что ох наш Т-90 на раз два выкосит Абрамс, нет я отнюдь не против таких высказываний, но иногда они просто не могут соответствовать реальности.
Quote (Morpeh) ну ладно увидел ты там пару Т-62 и что камуфляжд я могу нанести любой чтобы запутать противника Но ведь факт появления в ЮО Т-62 не отрицаете? Я не знаю прямо говоря как донести до вас эту информацию, уже и фотографию, и гугле мапс дал и вырезку из газеты, и то что только в РА используются РЕШЕТЧАТЫЕ противокумулятивные экраны. И какую роль играет КАМУФЛЯЖ я не пойму, когда четко видно Т-62 из состава 58 армии РА. И кому кстати лучше от подделки камо? Свои же подобьют и не вспомнят, увезут на металл и все. ЗЗЫ: вот это ничего не напоминает? У нас походу все танки мигом перекрасили, для того чтобы запутать противника. С этими Т-62 туева хуча фотографий. Сообщение отредактировал sticksjke - Среда, 09.03.2011, 21:51
|
› Среда
› 09.03.2011
› 21:54
› Сообщение #
Армия РФ полумертвая, вот что я скажу, а эту мразь Табурета, любой офицер бы прирезал.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Морские_силы_самообороны_Японии Читаем про флот Японии, который наверно один из самых боеспособных в мире, и сравниваем его с остатками тихоокеанского флота, который имеет один крейсер на весь флот. Сообщение отредактировал prizrak-od-war - Среда, 09.03.2011, 22:02
Пока у русского солдата есть пули, спички, самогон-сосите хрен солдаты НАТО, дрожи от страха Пентагон.
"Имя нам- легион! Крови нашей океан, мы не умираем- мы возвращаемся в ад на перегруппировку."- Комиссар Яррик Наш Бог- Русский Народ! Наш Храм- Русская Земля! Наша Вера- Победа! Наша Песня- Лязг танковых гусениц! |
› Среда
› 09.03.2011
› 22:23
› Сообщение #
Quote (sticksjke) Но ведь факт появления в ЮО Т-62 не отрицаете? конечно не отрицаю я просто ставлю под вопрос принадлежность этих танков России насчет вашего Табуреткина то тут вы в чем-то и правы но ему сказали обновить армию на 70% и делай это как хочешь а откуда вять деньги первое что приходит в голову на чем сэкономить личный состав офицеры мол срочников мы и так воевать научим и понеслась техника новая но черт в России заводы будут затягивать производство стоп а зачем все покупать в России и понеслась и так выглядит вся реформа я в принципе знал что так и будет чтобы перевооружить военные части к 20-ому на 70 процентов не сокращая их численость нужно больше 500млрд$ стока стоит это программа этого мало поверьте посчитайте годовой бюджет за 10 лет с этих денег нужно минимум в 3 раза больше "У нас отобрали все. И кроме всего право на гордость. Право на достоинство. Право на жизнь. Но осталось еще кое-что : Мы ее сделали - Величайшую, Мощнейшую, Богатейшую Империю всех времен и народов. Империю на пол-мира. И это никто и никогда у нас не отберет." Правнук офицера Царской армии, купца II гильдии Петра Алексеевича Кузнецова-Заречкина, Игорь Д. Коммунизм - это такая морковка, которой вертят перед носом у ослов, чтобы шли куда велит партия Коммунист - человек, который ничего не имеет и хочет разделить это со всеми. |
› Среда
› 09.03.2011
› 22:36
› Сообщение #
Quote (Morpeh) конечно не отрицаю я просто ставлю под вопрос принадлежность этих танков России Во запросы, терь альбом и личную подписку кидать?
Quote (Morpeh) но ему сказали обновить армию на 70% и делай это как хочешь Ему сказали... Да он из той же шайки, которая только по телевизору языком трепать может. Я впадаю в припадок смеха, когда Путин требует с Кудрина доклад какой-то, при камерах. Хотя не буду распространяться на эту тему, а то шпиёни организации из трех букв вдруг заберут
Quote (Morpeh) нужно больше 500млрд$ стока стоит это программа этого мало поверьте посчитайте годовой бюджет за 10 лет с этих денег нужно минимум в 3 раза больше ЗЫ: а никто отчет счетной палаты не смотрел? Они по телевидению признались - "Ох, все время воровали 40-50% а сейчас вдруг 80 своровали, ой какие нехорошие" причем показывали по первому. |
› Среда
› 09.03.2011
› 23:56
› Сообщение #
Вообщем надо к стенке ставить всех, такс, кто то в дверь уже стучит)))
› Четверг
› 10.03.2011
› 12:07
› Сообщение #
Quote (Миротворец) А по теме... воевать можно и на Т-62, да хоть на Т-34, на 60% всё зависит от экипажа, Дай салагам Т-90 я думаю толку будет мало, а опытный экипаж Т-62 способен дать прикурить любому танку Согласен, давать Т-90 срочникам попросту глупо, не по наслышке знаю.
› Четверг
› 10.03.2011
› 12:26
› Сообщение #
В осетии воевали т 55, так же как и во время 1 чеченской, 2 чеченской, может по бумагам в частях одно новье, однако по факту почти, все новье во время конфликта стояло в ангарах , потому что либо небыл обучен экипаж, либо уже попродавали все что могли, поэтому шли воевать на том что было, а было в основном полное Г.... . Танки мы в этом году и следующим покупать не будем, модернизировать тоже не будем, поэтому в плане бронетехники мы в полной Ж.... . Вчера смотрел по телеку как расхваливают БТР 4, так чтож его нет в армии? Да потому что надо все Мин. обороны разагнать и посадить на их место военных людей и желательно боевых офицеров ( не тыловых крыс которые сидят в штабе), вот тогда будет порядок и будет новая техника. По мне так Иванов куда лучше спровлялься с должностью мин. оборона, жаль что его сняли.......
Ми 28 есть в войсках но в очень малом колличестве, а ка 52 только начал поступать в Липицкий центр боевого применения и перучивания состава, так что когда сие чудо добереться до армии ни кто не знает. Сообщение отредактировал ComradE_AlekS - Четверг, 10.03.2011, 12:28
|
› Четверг
› 10.03.2011
› 14:51
› Сообщение #
Quote (prizrak-od-war) Читаем про флот Японии, который наверно один из самых боеспособных в мире, и сравниваем его с остатками тихоокеанского флота, который имеет один крейсер на весь флот. Вспомните 1905 год, когда японской флотилией за небольшой промежуток во времени разгромлен наш Дальневосточный флот из 7 кораблей. Кстати в нашем флоту с тех пор мало что изменилось походу, если там всего 1 крейсер. Quote (ComradE_AlekS) БТР 4 Вы тему перепутали? Вам в украинский сектор. В этом году в РА поступят БТР-82, почитайте.
Quote (Миротворец) ФСБ Чем черт не шутит, может и в реале придут Сообщение отредактировал sticksjke - Четверг, 10.03.2011, 14:52
|
› Четверг
› 10.03.2011
› 15:35
› Сообщение #
Quote (sticksjke) в РА поступят БТР-82 уже мой друг про Ми-28 знаю что их около 60 52-ых штук 20 думаю наберется Сообщение отредактировал Morpeh - Четверг, 10.03.2011, 15:41
"У нас отобрали все. И кроме всего право на гордость. Право на достоинство. Право на жизнь. Но осталось еще кое-что : Мы ее сделали - Величайшую, Мощнейшую, Богатейшую Империю всех времен и народов. Империю на пол-мира. И это никто и никогда у нас не отберет." Правнук офицера Царской армии, купца II гильдии Петра Алексеевича Кузнецова-Заречкина, Игорь Д. Коммунизм - это такая морковка, которой вертят перед носом у ослов, чтобы шли куда велит партия Коммунист - человек, который ничего не имеет и хочет разделить это со всеми. |
| |||
Чат сайта |