Модератор форума: GUNNER161 |
Форум БОЛТАЛКА Война, кругом война. Курилы |
Курилы |
› Четверг
› 10.03.2011
› 16:00
› Сообщение #
Quote (sticksjke) Кстати в нашем флоту с тех пор мало что изменилось походу, если там всего 1 крейсер. Если у вас есть вопрос по игре воспользуйтесь Волшебной кнопкой Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Отошел от дел |
› Четверг
› 10.03.2011
› 17:57
› Сообщение #
Quote (behemoot) Крейсер в современности как и линкор после Второй мировой уже ни чего не решает, им уже нет применения по их прямому назначению. По скольку фрегаты и корветы уже мало уступают им в вооруженности но во многом дешевле в цене. Да и авиация так же не дремлет Однако.
Quote (Morpeh) уже мой друг Линк в студию. Ключевая фраза: в этом году. План поставок на предпоследний квартал 2011г. Добавлено (10.03.2011, 17:57) Morpeh, Если они и поступили, то только опытная партия, если же я не прав, то пожалуйста данные. Сообщение отредактировал sticksjke - Четверг, 10.03.2011, 18:42
|
› Четверг
› 10.03.2011
› 18:51
› Сообщение #
Очередная эпидемия ура-патриотизма от Morpehа. В РФ мне приходилось довольно плотно объездить Щигровский район Курской области - большинство сёл всреднем имеют 2 жителей - деда и бабку за 80 лет. Многие сёла вообще существуют только на карте (и это центральная часть РФ !!!!!), думаю вцелом по РФ ситуация такаяже если не хуже.
Японцам нужно подождать лет двадцать, а потом ни у кого не спрашиваясь спокойно строить небоскребы.
http://mod-ua.at.ua/
|
› Четверг
› 10.03.2011
› 21:31
› Сообщение #
sticksjke, вот отсюда взял кстати загляните в блог этого человека тоже бывший военный
http://twower.livejournal.com/452211.html хотя каюсь перепутал это БТР80А хотя в принципе разницы между ними мало по моему Donetchanyn, о снова школота на форуме появилась когда перестанешь уроки прогуливать "У нас отобрали все. И кроме всего право на гордость. Право на достоинство. Право на жизнь. Но осталось еще кое-что : Мы ее сделали - Величайшую, Мощнейшую, Богатейшую Империю всех времен и народов. Империю на пол-мира. И это никто и никогда у нас не отберет." Правнук офицера Царской армии, купца II гильдии Петра Алексеевича Кузнецова-Заречкина, Игорь Д. Коммунизм - это такая морковка, которой вертят перед носом у ослов, чтобы шли куда велит партия Коммунист - человек, который ничего не имеет и хочет разделить это со всеми. |
› Четверг
› 10.03.2011
› 22:12
› Сообщение #
Quote (Morpeh) хотя каюсь перепутал это БТР80А хотя в принципе разницы между ними мало по моему Ну противоосколочная защита для днища, также теперь единая турель как для КПВТ так и для 2А72. + огромные преимущества в ведении стрельбы, на сайте впк написанно о двукратном увеличение огневой мощи в сравнении с 80ой моделью.
Quote (Morpeh) Donetchanyn, о снова школота на форуме появилась когда перестанешь уроки прогуливать +1
Quote http://twower.livejournal.com/452211.html Аа. Обмануть пытался Написано же БТР-80 Сообщение отредактировал sticksjke - Четверг, 10.03.2011, 22:27
|
› Четверг
› 10.03.2011
› 23:23
› Сообщение #
Quote (sticksjke) Аа. Обмануть пытался Написано же БТР-80 да не-не просто всегда думал что это одно и тоже а все равно пох мне БТР-90 больше нравится "У нас отобрали все. И кроме всего право на гордость. Право на достоинство. Право на жизнь. Но осталось еще кое-что : Мы ее сделали - Величайшую, Мощнейшую, Богатейшую Империю всех времен и народов. Империю на пол-мира. И это никто и никогда у нас не отберет." Правнук офицера Царской армии, купца II гильдии Петра Алексеевича Кузнецова-Заречкина, Игорь Д. Коммунизм - это такая морковка, которой вертят перед носом у ослов, чтобы шли куда велит партия Коммунист - человек, который ничего не имеет и хочет разделить это со всеми. |
› Четверг
› 10.03.2011
› 23:59
› Сообщение #
Да я в шутку
Я тоже сторонник данной машины. Но что спрашивать с мебели, и генерала РВСН, который толком в технике не разбирается и не обязан. Я могу перечислить массу достоинств этого БТР. Остановлюсь на пушке. С ее наворотами все прекрасно, стабилизатор в 2 плоскостях, дальномер, еще чтото. Однако вот не понимаю почему предпочтение отдают 2А72, скорострельность хуже чем в 2А42, да и сама по себе она не удалась. Хотя конечно у наших тугодумов талант выбирать кал. Наконец-то отошли от принципа боковых "дверок" и заднего МТО. Не! надо принимать полумодернизацию БТР-60 и для грациозности обозвать новым индексом и дать какое нибудь прозвище. Нет чтобы принять совершенно новую концепцию... С говном извините мы не расстанемся. Будем в нем ковыряться до посинения, а новое приспичит не скоро. И правда срубить бы всю эту лесную растительность в минобороны, чтобы поменьше дятлов, зябликов... Идиоты. Сообщение отредактировал sticksjke - Пятница, 11.03.2011, 00:03
|
› Пятница
› 11.03.2011
› 07:18
› Сообщение #
ладно опять отклонились от темы
forum-msk.org. Министр обороны Сердюков сделал ряд важных заявлений о программе усиления российских войск на Дальнем Востоке. Будучи во Владивостоке, министр подтвердил намерение правительства всего за несколько лет создать в районе Курил мощный оборонительный комплекс.
На острова уже завезли зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) «Бук‑М1». Частично заменены на Т-80БВ имевшиеся на Курилах морально и физически устаревшие танки Т-55М.
Ведется ремонт и расширение имеющегося на Курилах аэродрома. Там будут дислоцированы боевые и транспортные вертолеты.
Возможно, весной на Курилах начнется размещение мобильных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-C1».
Дивизионы береговых ракетных войск островов получат новейшие ракетные комплексы «Бастион» со сверхзвуковыми противокорабельными ракетами «Оникс». Причем как в мобильном, так и в стационарном шахтном варианте. На дальности более 300 км залп этого ракетного комплекса способен уничтожить даже крупное авианосное соединение.
Не исключено, что на островах могут появиться и оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М», способные «накрыть» своими залпами весь Хоккайдо и северную часть Хонсю.
Уже известно, что первые два построенных универсальных десантных корабля (УДК) типа «Мистраль» будут направлены на Тихоокеанский флот.
От редакции: Судя по всему, эти решения Минобороны почти окончательные, и они демонстрируют только одно - бюрократический тип реакции на создавшуюся угрозу. Угрозу не островам, а толстым задницам в высоких креслах. Острова - как нибудь, сами...
Совершенно очевидно, что войска 18-й дивизии, дислоцированные на островах, в первый же день войны окажутся в блокаде. Превосходство японского флота таково, что шансов силой деблокировать острова у Тихоокеанского флота нет. И принятие на вооружение двух плохо вооруженных и слабо защищенных "Мистралей" баланса сил не поменяет.
Для поддержания блокированных сил на островах остается только транспортная авиация. Но единственный аэродром слегка подремонтируют только для приема вертолетов, а никак не тяжелых самолетов. Поддерживать же дивизию при помощи вертолетов, да еще в условиях вероятного превосходства противника в воздухе, малореально.
Укрепление ПВО островов, конечно, благое дело, но у Японии сегодня нет авиационных средств для массированных бомбардировок, поэтому действия ПВО в вероятном конфликте никак не будут носить решающего характера.
Та же самая ситуация с танками - на островах просто нет места для танковых дефиле, вероятно танки планируют использовать как передвижные огневые точки - в отличие от танков ИС (Иосиф Сталин), которые установлены на побережье в виде ДОТов. Существенную роль танки сыграют только при штурме островов большими войсковыми группами, чего мы скорее всего не дождемся.
Пожалуй, более адекватным выглядит намерение разместить на островах новейшие ракетные комплексы «Бастион» со сверхзвуковыми противокорабельными ракетами «Оникс/Яхонт», но тоже в расчете на будущую атаку островов с моря. Во всяком случае, корабли противника, осуществляющие непосредственную блокаду островов, не будут в безопасности - кстати, эти ракеты могут нести и ядерные заряды... Но есть одно "но" - этих ракетных комплексов пока еще нет в природе.
Сейчас на вооружении РФ находятся всего три комплекса "Бастион-П". Они приняты на вооружение 11-й отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригадой Черноморского флота. Еще один комплекс вроде бы поставлен дружественному Вьетнаму. И когда еще произведут новые - не известно, по крайней мере в текущем бюджете этих данных не обнаруживается. Отдельный вопрос - зачем мощные противокорабельные комплексы на Черном море, где кроме Грузии никто с РФ воевать не собирается? А у Грузии просто нет кораблей, которые нужно топить такими мощными ракетами. Складывается впечатление, что новейшие "Бастионы" представляют собой ценный аксессуар при дворцовом комплексе в Прасковеевке и других расположенных там объектах новой знати.
Еще более осмысленным стало бы размещение на островах комплексов "Искандер", способных нести как ядерный, так и обычный заряд весом до 480 килограммов. То есть способных практически беспрепятственно поразить любой объект на территории вероятного противника на глубину до 500 километров - то есть весь остров Хоккайдо и северную часть острова Хонсю. Для справки: на АЭС Японии стоит 55 энергических реакторов. В этой небольшой стране есть такие гиганты атомной энергетики как самая большая в мире АЭС с 7 энергоблоками каждый мощностью более 1000 МВт (Чернобыльский 4-й энергоблок имел такую же мощность).
Однако здесь та же самая проблема - поставки "Искандеров" в войска начались только в конце 2010 года, реально произведено всего лишь несколько комплексов, и нет никаких данных, что что-то из них будет установлено на Курилах.
Таким образом очень похоже, что реакция на угрозу Курильским островам будет носить чисто бюрократический характер: что-то поставили, отчитались, и ладно. А каков смысл этих поставок, могут ли они реально усилить обороноспособность России на Дальнем Востоке - никого по большому счету не волнует. "У нас отобрали все. И кроме всего право на гордость. Право на достоинство. Право на жизнь. Но осталось еще кое-что : Мы ее сделали - Величайшую, Мощнейшую, Богатейшую Империю всех времен и народов. Империю на пол-мира. И это никто и никогда у нас не отберет." Правнук офицера Царской армии, купца II гильдии Петра Алексеевича Кузнецова-Заречкина, Игорь Д. Коммунизм - это такая морковка, которой вертят перед носом у ослов, чтобы шли куда велит партия Коммунист - человек, который ничего не имеет и хочет разделить это со всеми. |
› Пятница
› 11.03.2011
› 07:28
› Сообщение #
Quote (Миротворец) О_о, там ещё ИСы стоят? Epic fail... кто знает может там солдаты еще с ППШ бегают хотя ней дай бог "У нас отобрали все. И кроме всего право на гордость. Право на достоинство. Право на жизнь. Но осталось еще кое-что : Мы ее сделали - Величайшую, Мощнейшую, Богатейшую Империю всех времен и народов. Империю на пол-мира. И это никто и никогда у нас не отберет." Правнук офицера Царской армии, купца II гильдии Петра Алексеевича Кузнецова-Заречкина, Игорь Д. Коммунизм - это такая морковка, которой вертят перед носом у ослов, чтобы шли куда велит партия Коммунист - человек, который ничего не имеет и хочет разделить это со всеми. |
› Пятница
› 11.03.2011
› 07:40
› Сообщение #
про флот еще так к слову
Военно-промышленный курьер, 9 марта. Заместитель министра обороны РФ Владимир Поповкин в интервью, опубликованном в «ВПК», ответил на многие вопросы формирования Государственной программы вооружения на 2011–2020 годы, очертил перспективы переоснащения российского ВМФ. Названные цифры позволяют понять в общих чертах приоритеты процесса и предположить, для каких задач такой флот может использоваться.
Курс на унификацию
Заместитель министра обороны РФ Владимир Поповкин в интервью, опубликованном в «ВПК», ответил на многие вопросы формирования Государственной программы вооружения на 2011–2020 годы, очертил перспективы переоснащения российского ВМФ. Названные цифры позволяют понять в общих чертах приоритеты процесса и предположить, для каких задач такой флот может использоваться.
О том, что необходимо радикально обновлять корабельный состав ВМФ РФ, специалисты заявляли давно, но сейчас наступил тот момент, когда, выражаясь словами классика, промедление смерти подобно. Никакого преувеличения в подобной оценке нет – Военно-морской флот России сегодня де-факто умирает от старости. Через 15, самое большое 20 лет, о чем неоднократно предупреждали и высокопоставленные представители ВМФ, придется списать последние боевые корабли советской постройки. А надо заметить: именно они сегодня являются основой флота (более 90 процентов его состава). Образно говоря, над штабами и базами флота уже вполне отчетливо щелкает невидимый метроном и эти щелчки слышны всем, кто вникает в сухие цифры статистики.
С учетом продолжительности проектирования, строительства и испытаний современных боевых кораблей, не говоря уже о сроках модернизации промышленности, 15 лет – это очень мало и времени на раскачку уже физически нет. Если мы хотим, чтобы Россия имела в 2025 году боеспособный ВМФ, надо немедленно начинать серийно строить новые боевые корабли.
Не менее важно при этом понимать, что и с какой целью мы закладываем на стапелях – беспорядочные заказы по принципу «построить бы хоть что-то» не приведут ни к чему хорошему. И собственно, главный вопрос к планам перевооружения флота: насколько они системны?
Анализируя те цифры, которые привел Владимир Поповкин, а также иную доступную информацию из открытых источников о планах перевооружения ВМФ, можно уверенно сказать, что эти планы в их заявленном виде отличаются системностью и достаточно реалистичны. Сегодня основная тенденция развития ВМФ России – максимальная унификация новых проектов кораблей и подлодок, достигаемая благодаря использованию стандартизированных энергетических установок, систем вооружения, боевых информационно-управляющих систем, радиоэлектронного вооружения и т. д.
Такой подход, к которому уже пришли в наиболее развитых морских державах, должен удешевить, упростить и как следствие ускорить строительство флота, а в дальнейшем облегчить его обеспечение и поддержание в боевой готовности, позволит в обозримый срок преодолеть негативные тенденции, имевшие место еще в советские времена. Будет покончено с нерациональным разнообразием проектов боевых кораблей, предназначенных для выполнения близких задач. Как правило, такие корабли строились мелкими сериями, а зачастую и отдельными единицами. Системы вооружения подобной «пестроты» в подавляющем большинстве случаев несовместимы по средствам управления, целеуказания и пусковым установкам.
Как следствие облик флота приходится формировать по большому счету заново. Вместе с тем нужно отметить, что корни современного стремления к унификации боевых кораблей и их вооружения берут начало еще в 80-х годах, когда была осознана ее необходимость. Именно тогда приступили к разработкам перспективного вооружения и оборудования, которое теперь будет использоваться на новых боевых кораблях ВМФ России.
Опора на подплав
Основой боевой мощи ВМФ остается подводный флот, прежде всего атомный. Эту роль он, очевидно, сохранит и в будущем. Учитывая общий приоритет, который в ГПВ-2011–2020 отводят стратегическим ядерным силам, нет ничего удивительного в том, что и в планах переоснащения ВМФ морской компоненте СЯС уделяется повышенное внимание. До конца 2020-го в состав флота должны войти восемь РПКСН проекта 955 с ракетами «Булава». Эти ракетоносцы более чем с 700 ядерными боевыми блоками составят основу российских стратегических ядерных сил на следующие несколько десятилетий.
Роль основных многоцелевых лодок ВМФ России в ближайшие десятилетия отведена АПЛ проекта 885 «Ясень». Головная лодка этого типа «Северодвинск» была спущена на воду летом 2010 года. Эти тяжеловооруженные и весьма дорогостоящие субмарины должны заменить в ближайшие 15 лет три типа лодок – проекты 671, 945 и 949А советской постройки (всего 15 единиц).
Сегодня на стапеле находится еще одна субмарина проекта 885, и по различной информации в ближайшие 6–7 лет заложат еще шесть таких лодок, а всего до 2025 года возможна постройка 10–12 «Ясеней».
В прессе неоднократно высказывалось мнение, что проект 885 избыточный для российского флота вследствие высокой стоимости субмарин. При этом в США, также столкнувшихся после окончания холодной войны с проблемой сокращения военных расходов, в итоге отказались от амбициозного проекта SSN-21 «Си Вулф». В 2000-х годах после получения всего трех «Си Вулфов» американцы перешли к строительству намного более скромных по размерам и ТТХ субмарин типа «Вирджиния».
Такой шаг, возможно, был бы полезен и для России. Но в нынешних условиях создание нового проекта лодки само по себе сочтено слишком рискованным и дорогим вариантом. Как следствие – строительство «Ясеней» будет продолжаться параллельно с их усовершенствованием.
В неатомном подплаве ситуация складывается иначе. Как известно, ВМФ столкнулся с проблемами при постройке и вводе в эксплуатацию головной субмарины проекта 677 «Лада». Головная лодка этого проекта – «Санкт-Петербург», спущенная на воду еще в 2004 году, вошла в состав флота только спустя шесть лет. По имеющейся информации, основные проблемы этих ПЛ заключаются в гидроакустическом оборудовании и энергетической установке. Доводка, безусловно, возможна, но она займет время, а лодки флоту нужны «уже вчера». Поэтому Минобороны вынужденно вернулось к заказу усовершенствованных вариантов известной «Варшавянки» – субмарин проекта 636М. Головная лодка этого типа для Черноморского флота заложена в августе 2010 года. В результате в наступившем десятилетии флот будет менять старые «Варшавянки» на усовершенствованные, параллельно продолжая доводку «Лады». Судя по всему, неатомные ПЛ составят примерно половину от общего числа в 20 многоцелевых субмарин, которые планируется построить в рамках ГПВ-2011–2020.
От простого к сложному
Если подводный флот находится в критическом состоянии, то положение флота надводного можно смело назвать катастрофическим. Его боевые корабли нуждаются в замене почти полностью, при этом очень немногие можно (и имеет смысл) модернизировать с продлением срока службы. Фактически сегодня едва ли не основная задача надводного флота – поддержание квалификации личного состава. Такое положение дел сохранится, пока не начнется ввод в строй серийных боевых кораблей нового поколения.
Оценивая озвученную программу восстановления ВМФ, можно констатировать, что руководство военного ведомства следует весьма осторожной и, как представляется, верной стратегии. Она предполагает воссоздание надводного флота снизу вверх – от малых и относительно дешевых кораблей к более крупным, сложным и дорогостоящим боевым единицам. Так, первым серийным проектом для обновленного ВМФ стал корвет проекта 20380 (головной корабль уже вошел в строй, еще один спущен на воду и три находятся в постройке). Всего в текущем десятилетии флот должен получить 35 корветов.
Вслед за корветами было начато строительство кораблей океанской зоны. Это фрегаты проекта 22350, первые отечественные крупные корабли, созданные в постсоветскую эпоху. Однако уже после начала их строительства стало ясно, что обновление флота за счет этих сложных и дорогостоящих кораблей рискует затянуться, в результате чего было принято решение ускорить процесс, заложив параллельно с новыми фрегатами серию кораблей проекта 11356, уже освоенных отечественной промышленностью на экспортных заказах для Индии. Они должны быть унифицированы с кораблями нового поколения по оборудованию и основным системам вооружения, что сведет различия между ними к минимуму. Предполагается, что в ближайшие 10 лет в строй должны войти порядка десяти фрегатов нового поколения и пять-шесть кораблей проекта 11356.
Вслед за фрегатами настанет очередь кораблей первого ранга: известно, что в России завершаются работы по созданию проекта эсминца нового поколения. Этот корабль водоизмещением около 10 000 тонн также предполагается оснащать едиными для всего надводного флота универсальными пусковыми установками, стандартной боевой информационно-управляющей системой и прочим стандартизированным оборудованием. Таким образом, корвет, фрегат, эсминец нового поколения должны составить основу мощи надводного флота в ближайшие 20–30 лет.
При этом все надводные корабли и атомные многоцелевые субмарины предстоит унифицировать по основному вооружению, которым в ближайшем будущем станет единый корабельный ракетный комплекс «Калибр», использующий средства поражения разных типов и назначения.
Фактически надводный флот ВМФ России движется от простого к сложному – строящиеся корветы и фрегаты намечено дополнить в наступающем десятилетии более крупными единицами – эсминцами и универсальными десантными кораблями. Унифицированные по оборудованию и вооружению корабли позволят создавать эффективно действующие соединения, поддержание которых в надлежащем состоянии не будет разорительно для бюджета. Это окажется реальным благодаря большому количеству стандартизированных комплектующих, используемых для ремонта и обслуживания кораблей разных проектов.
Структура, о которой идет речь, сама по себе способна решать широкий круг задач как в мирное, так и в военное время. Она может быть легко усилена за счет ввода дополнительных элементов. Например, модернизированных ракетных крейсеров и, если будет принято соответствующее политическое решение, авианосцев новой постройки. Более того, наличие боеспособных легких сил является обязательным условием ввода в строй новых тяжелых кораблей: сегодняшнее состояние ВМФ России не позволит ему задействовать ни универсальные десантные корабли, ни ракетные крейсера, ни авианосцы.
Споры вокруг «Мистраля»
Владимир Поповкин подтвердил, что Госпрограмма вооружения на 2011–2020 годы предусматривает пополнение ВМФ РФ четырьмя универсальными десантными кораблями типа «Мистраль», два из которых построят во Франции, а два – в России. Планируется, что с каждым следующим кораблем серии доля российских комплектующих и отечественного оборудования будет расти. При этом вместе с кораблями французы поставят нам современные системы управления и навигации, которые интересуют как российских военных, так и представителей ОПК.
По мнению Владимира Поповкина, назначение УДК типа «Мистраль» не ограничивается выполнением только собственно десантных задач. Оборудование позволяет использовать «Мистрали» в качестве командно-штабных кораблей, осуществляющих управление соединением, распределяющих цели между подчиненными боевыми единицами и координирующих их действия в режиме реального времени.
При этом российские «Мистрали» будут оснащены российским вооружением и вертолетами. Для этого, а также для обеспечения возможности действий в северных широтах, проект должен быть доработан.
Несмотря на немалые возможности «Мистраля», планы закупки этого корабля вызвали большие споры и в отечественных военных кругах, и в российском обществе. Достаточно распространенным оказалось мнение, что приобретение французского УДК – неоправданный шаг, обусловленный в лучшем случае политическими соображениями, в частности укреплением сотрудничества между Москвой и Парижем.
Что касается аргументов в пользу «Мистраля», то помимо уже называвшихся (знакомство с новыми западными технологиями и т. п.) стоит привести еще одно редко упоминаемое обстоятельство. Универсальные десантные корабли, о задачах и возможностях которых на страницах «ВПК» не раз шла речь, созданы в рамках западной концепции экспедиционных ударных групп и шире – концепции «флот против берега».
Советский океанский ВМФ практически всю свою историю развивался в соответствии с концепцией «флот против флота». Десантные операции предполагались в основном на закрытых морских театрах (Балтика и Черное море прежде всего) и рассматривались как вспомогательные – с целью поддержки действий приморского фланга армии. Потребности в УДК как таковых ВМФ СССР, в общем-то, долгое время не испытывал. Текущие задачи морских десантов решались с помощью имевшихся десантных кораблей, а также многочисленных катеров.
В 80-е годы такие потребности наконец были осознаны и тогда же началось проектирование УДК проекта 11780, который по своим возможностям приближался к американским аналогам. Однако распад СССР и последующие события не способствовали развитию концепции. Более того – наложили серьезный отпечаток на отношение к «Мистралю». Очень многие воспринимают корабль и концепцию, в рамках которой он создан, как органически чуждые для ВМФ России и страны в целом. Критики настаивают как минимум на несвоевременности заказа подобных кораблей, а как максимум – на их принципиальной ненужности.
Относительно своевременности следует отметить, что создание и ввод в строй четырех УДК займет в любом случае около десяти лет, а интересы, требующие защиты, в том числе и с применением развитых экспедиционных сил, у России есть уже сейчас. Оставляя в стороне набившую оскомину тему сомалийских пиратов, можно обратить внимание на происходящее в Ливии, где Россия столкнулась с проблемами в ходе эвакуации своих граждан. Экспедиционная группа с универсальным десантным кораблем, соответствующим контингентом морской пехоты и вертолетами на борту в такой ситуации является лучшим, наверное, средством защиты как интересов страны, так и жизни ее граждан.
Вопрос об ответственности
Возвращаясь к теме обновления ВМФ России, можно констатировать следующее: принятые руководством страны и Вооруженных Сил планы обновления флота в целом разумны и реалистичны. Значит, имеют все шансы на успешное воплощение в жизнь.
Однако следует понимать, что реализация этих планов зависит в том числе и от того, удастся ли решить проблему обновления судостроительной промышленности, от эффективности управления отраслью. Провалы по этим параметрам грозят недопустимым затягиванием сроков проектирования и строительства кораблей и как следствие – срывом морской части ГПВ в целом.
И здесь вновь возникает все тот же вопрос об ответственности. Ответственности лиц, принимающих решения, за исполнение этих решений. На всех уровнях – от бригадиров на предприятиях до руководителей отраслей. На флот, по имеющейся информации, планируется израсходовать больше четверти от общего объема финансирования ГПВ – свыше пяти триллионов рублей. За «неэффективное расходование» сумм подобного порядка в свое время платили головой. Нравы с тех пор смягчились, но представляется, что «переходы на другую работу», принятые сейчас, явно недостаточное наказание… "У нас отобрали все. И кроме всего право на гордость. Право на достоинство. Право на жизнь. Но осталось еще кое-что : Мы ее сделали - Величайшую, Мощнейшую, Богатейшую Империю всех времен и народов. Империю на пол-мира. И это никто и никогда у нас не отберет." Правнук офицера Царской армии, купца II гильдии Петра Алексеевича Кузнецова-Заречкина, Игорь Д. Коммунизм - это такая морковка, которой вертят перед носом у ослов, чтобы шли куда велит партия Коммунист - человек, который ничего не имеет и хочет разделить это со всеми. |
› Пятница
› 11.03.2011
› 18:39
› Сообщение #
ща смотрел новости в Японии цунами и землятресеня разрушения ужасны а кадры всего что там было смахивает на фильм 2012
"У нас отобрали все. И кроме всего право на гордость. Право на достоинство. Право на жизнь. Но осталось еще кое-что : Мы ее сделали - Величайшую, Мощнейшую, Богатейшую Империю всех времен и народов. Империю на пол-мира. И это никто и никогда у нас не отберет." Правнук офицера Царской армии, купца II гильдии Петра Алексеевича Кузнецова-Заречкина, Игорь Д. Коммунизм - это такая морковка, которой вертят перед носом у ослов, чтобы шли куда велит партия Коммунист - человек, который ничего не имеет и хочет разделить это со всеми. |
› Пятница
› 11.03.2011
› 19:57
› Сообщение #
сейчас в жапонии много будет Российских флагов, рвать и топтать которые будет высшим проявление свинства.
---- всё-таки Луна при приближении вызывает гео колебания, а ведь об этом говорил с начала 70х. Смеялисьнад этим, но анализ катастроф только подтверждает это. Ещё три дня будет возможность колебаний, и не только в жапони... |
› Пятница
› 11.03.2011
› 21:00
› Сообщение #
Quote кто знает может там солдаты еще с ППШ бегают хотя ней дай бог huh нет, с ППШ-41 солдаты там не бегают, а башни ИС сейчас там стоят just for lulz(в качестве местной достопримечательности и давно не обслуживаются), а вот и фоточка с Итурупа: А бегают солдаты с вполне православными АК 74. Правда танчики там действительно Т 55), но я об этом писал. Сообщение отредактировал ACAT-21-1Y - Пятница, 11.03.2011, 21:13
|
› Пятница
› 11.03.2011
› 21:57
› Сообщение #
а нужны ли там вообще танки
"У нас отобрали все. И кроме всего право на гордость. Право на достоинство. Право на жизнь. Но осталось еще кое-что : Мы ее сделали - Величайшую, Мощнейшую, Богатейшую Империю всех времен и народов. Империю на пол-мира. И это никто и никогда у нас не отберет." Правнук офицера Царской армии, купца II гильдии Петра Алексеевича Кузнецова-Заречкина, Игорь Д. Коммунизм - это такая морковка, которой вертят перед носом у ослов, чтобы шли куда велит партия Коммунист - человек, который ничего не имеет и хочет разделить это со всеми. |
› Пятница
› 11.03.2011
› 22:02
› Сообщение #
Ну... вообще-то острова весьма немелкие. И на танках там повоевать есть где. А с цчетом местной дорожной системы порой это наиболее оптимальное средство передвижения. Разве что о.Шикотан маленький(за день можно весь по периметру обойти прогулочным шагом), но там и танков нет.
|
| |||
Чат сайта |