Модератор форума: GUNNER161 |
Форум БОЛТАЛКА Война, кругом война. Российская Империя против Советского Союза (Кто круче) |
Российская Империя против Советского Союза |
|
› Вторник
› 08.11.2011
› 19:32
› Сообщение #
Quote (CCCP(USSR)) ну всё таки согласитесь в СССР лучше было!!! тебе скока лет "У нас отобрали все. И кроме всего право на гордость. Право на достоинство. Право на жизнь. Но осталось еще кое-что : Мы ее сделали - Величайшую, Мощнейшую, Богатейшую Империю всех времен и народов. Империю на пол-мира. И это никто и никогда у нас не отберет." Правнук офицера Царской армии, купца II гильдии Петра Алексеевича Кузнецова-Заречкина, Игорь Д. Коммунизм - это такая морковка, которой вертят перед носом у ослов, чтобы шли куда велит партия Коммунист - человек, который ничего не имеет и хочет разделить это со всеми. |
› Вторник
› 08.11.2011
› 19:40
› Сообщение #
Morpeh, да ладно тебе, у тебя у самого на аватаре серп с молотом.
И назови пожалуйста плюсы РИ.
Пусть все видят на сколько мы едины, мы РУССКИЕ, а значит мы НЕПОБЕДИМЫ!!!
|
› Вторник
› 08.11.2011
› 20:00
› Сообщение #
CCCP(USSR), я думаю никто не будет спорить что у РИ была мощная армия тока факты на протяжении всей ПМВ до 1917 когда у нас была армия после февраля ее уже не было ни один из наших противников не был допущен даже на расстояние артилерийского выстрела к Питеру и Москве и напомню что к 1917 году мы практически поставили на колени АВ на очереди была Германия которая уже не могла проводить наступательные операции по темпам экономического развития мы были на втором месте после США , кстати налоги у нас были одни из самых низких в Европе я не говорю что у РИ не было недостатков но все это можно было реформировать
я еще раз говорю верхушка СССР сама себя уничтожила, наплевав на народ на страну на все КПСС убила СССР а не Ельцин и Ко которые всего лишь пешки при такой системе которая работает на самоуничтожение жить нельзя "У нас отобрали все. И кроме всего право на гордость. Право на достоинство. Право на жизнь. Но осталось еще кое-что : Мы ее сделали - Величайшую, Мощнейшую, Богатейшую Империю всех времен и народов. Империю на пол-мира. И это никто и никогда у нас не отберет." Правнук офицера Царской армии, купца II гильдии Петра Алексеевича Кузнецова-Заречкина, Игорь Д. Коммунизм - это такая морковка, которой вертят перед носом у ослов, чтобы шли куда велит партия Коммунист - человек, который ничего не имеет и хочет разделить это со всеми. |
› Вторник
› 08.11.2011
› 20:23
› Сообщение #
Morpeh, Я считаю, что если бы не было революции в 1917г.( ну допустим народ продолжал терпеть все эти угнитания) И когда бы начилась вторая мировая война мы бы не победили её. (ну это моё мнение).
И в 1917г. Русским и Немцам не нужна была война (я имею ввиду обычных солдат), когда приезжали офицеры посмотреть как идёт война обе стороны делали вид, что стреляли друг в друга (стреляли в воздух или мимо), а как только они уезжали то русские и немцы вылазили из окопов и обменивались продовольствием(едой(немцы), патроны(русские)). Так как мы бы смогли поставить германию на колени если это война не кому не была нужна.
|
› Среда
› 09.11.2011
› 05:12
› Сообщение #
Вот про патроны поподробней
Если у вас есть вопрос по игре воспользуйтесь Волшебной кнопкой Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Отошел от дел |
› Среда
› 09.11.2011
› 09:55
› Сообщение #
behemoot, Амуницию (не только патроны)
Добавлено (09.11.2011, 09:55)
|
› Среда
› 09.11.2011
› 13:16
› Сообщение #
Quote (CCCP(USSR)) что это одна страна и она всегда была, есть и будет великой какя бы форма правления не была! вот тут полностью согласен "У нас отобрали все. И кроме всего право на гордость. Право на достоинство. Право на жизнь. Но осталось еще кое-что : Мы ее сделали - Величайшую, Мощнейшую, Богатейшую Империю всех времен и народов. Империю на пол-мира. И это никто и никогда у нас не отберет." Правнук офицера Царской армии, купца II гильдии Петра Алексеевича Кузнецова-Заречкина, Игорь Д. Коммунизм - это такая морковка, которой вертят перед носом у ослов, чтобы шли куда велит партия Коммунист - человек, который ничего не имеет и хочет разделить это со всеми. |
› Среда
› 09.11.2011
› 17:14
› Сообщение #
Quote (Morpeh) просто говорить о том что Россия развязала ПМВ это по моему не уважение к тем людям которые погибли за свою родину Quote (Morpeh) я думаю никто не будет спорить что у РИ была мощная армия Позволь процитировать книгу генерала Деникина "Крушение власти и армии": "...армия до 1910 года в полном смысле слова была беспомощной. Закон о постройке флота прошел только в 1912 г. (а до этого великия князья разворовывали огромные деньги из флотских сумм). Так называемая "Большая программа", которая должна была значительно усилить армию, была утверждена лишь в марте 1914 года. Так что ничего существенного из этой программы осуществить не удалось: корпуса вышли на войну, имея от 108 до 124 орудий против 160 немецких и почти не имея тяжелой артиллерии и запаса ружей". Не хватало артиллерии - из-за продажности великих князей, за хорошие откаты закупавших говеные французские пушки, хотя была возможность вооружить армию гораздо большим количеством немецких пушек. Не хватало пулеметов - потому что русский военный теоретик генерал Драгомиров считал, что героический русский солдатик с ружьецом времен русско-турецкой войны всех супостатов одолеет штыком и прикладом. А у немцев в войска начали поступать АВТОМАТЫ. У наших к 1916 г. тоже появились автоматы системы Федорова - но их не на фронт посылали, а вооружали воинские части, охранявшие императорскую фамилию. Точно также новейшие зенитные установки - 76мм пушки Лендера и 40мм автоматические пушки Виккерса не на фронте стреляли по германским аэропланам и дирижаблям, а были сосредоточены вокруг Царского села. Линкоры типа "Севастополь" не сделали за всю войну ни одного боевого выхода в море, предназначались исключительно для защиты августейшего семейства. Не хватало винтовок - их скупали по всему свету, включая Мексику и Японию, разные типы со своими патронами, не подходившими к другим. На полном серьезе рассматривалось предложение из-за нехватки винтовок вооружать пехоту топорами на длинных ручках. Русским солдатам предстояло идти в бой со средневековыми алебардами, а в европейские армии поступали легкие и удобные ручные пулеметы и автоматы, боевые самолеты, танки, броневики, рации, экскаваторы для рытья окопов. А немцы для нападения на английские порты использовали радиоуправляемые катера со взрывчаткой. А в России за всю войну не было построено ни одного танка. К слову, большевики серийный выпуск танков и броневиков наладили к 1920 году. Добавлено (09.11.2011, 17:14) --------------------------------------------- Quote (Morpeh) у РИ достижений было больше хотя бы потому что она просуществовала 300 лет а за это время было сделано много, возможно у совка и было больше достижений в период с 20-е по 30-е но опять же скока людей за эти достижения погибли Сообщение отредактировал adw8613 - Среда, 09.11.2011, 17:17
|
› Среда
› 09.11.2011
› 20:08
› Сообщение #
Quote (adw8613) Причем здесь это? Это история и она такова, какова есть. ты кроме советского учебника истории хоть чтонибудь еще открывал http://www.belrussia.ru/page-id-1150.html кто хочет побробнее http://territa.ru/load/1-1-0-2997 про остальное я лучше промолчу ибо спорить с человеком который знает историю только по советской агитке бесполезно тем более тема не про ПМВ так что не будем тут срач устраивать "У нас отобрали все. И кроме всего право на гордость. Право на достоинство. Право на жизнь. Но осталось еще кое-что : Мы ее сделали - Величайшую, Мощнейшую, Богатейшую Империю всех времен и народов. Империю на пол-мира. И это никто и никогда у нас не отберет." Правнук офицера Царской армии, купца II гильдии Петра Алексеевича Кузнецова-Заречкина, Игорь Д. Коммунизм - это такая морковка, которой вертят перед носом у ослов, чтобы шли куда велит партия Коммунист - человек, который ничего не имеет и хочет разделить это со всеми. |
› Среда
› 09.11.2011
› 23:30
› Сообщение #
Quote (Morpeh) ты кроме советского учебника истории хоть чтонибудь еще открывал Quote (Morpeh) про остальное я лучше промолчу ибо спорить с человеком который знает историю только по советской агитке бесполезно Непонятно, если все в РИ обстояло прекрасно, если большинство жило безбедно, что за психоз охватил народы империи, заставив своими руками разрушить столь процветающую, сытую и благополучную страну? Объяснения типа "кучки большевиков" не прокатывают - тогда получается, что 150 млн. человек - сытых и всем довольных, были совершенно безумны, если пошли за кучкой кого-то. Я думаю, те, кто ностальгически вздыхает о "России, которую мы потеряли", не задумывался о том, кем были его предки в той России. Вся красивая жизнь - "балы, красавицы, лакеи, юнкера, и вальсы Шуберта, и хруст французской булки" - касалась не более 15 % населения России. Остальные 85 % - это НИЩЕТА. Добавлено (09.11.2011, 22:20) --------------------------------------------- Quote (Morpeh) тема не про ПМВ так что не будем тут срач устраивать Добавлено (09.11.2011, 23:30) Quote (Morpeh) эх зато как написал в совке за такое бы из союза писателей исключили "Поднятая целина" Шолохова - настоящее антисоветское произведение, коммунисты там - просто подонки. И ничего, печатали, из союза писателей не исключили, в ГУЛАГ не отправили. И "Белую гвардию" Булгакова печатали. И "Хождение по мукам" Толстого. А там белогвардейцы - положительные персонажи. Так что не надо ля-ля. Сообщение отредактировал adw8613 - Среда, 09.11.2011, 22:46
|
› Четверг
› 10.11.2011
› 00:09
› Сообщение #
Quote (adw8613) Непонятно, если все в РИ обстояло прекрасно, если большинство жило безбедно, что за психоз охватил народы империи, заставив своими руками разрушить столь процветающую, сытую и благополучную страну? Объяснения типа "кучки большевиков" не прокатывают - тогда получается, что 150 млн. человек - сытых и всем довольных, были совершенно безумны, если пошли за кучкой кого-то. Я думаю, те, кто ностальгически вздыхает о "России, которую мы потеряли", не задумывался о том, кем были его предки в той России. Вся красивая жизнь - "балы, красавицы, лакеи, юнкера, и вальсы Шуберта, и хруст французской булки" - касалась не более 15 % населения России. Остальные 85 % - это НИЩЕТА. тогда спроси себя почему совок такая "процветающая" страна развалилась и почему твой доблестный советский народ который сейчас тут сидит с пеной во рту доказывает какая это замечательная страна не пошел да и не взял власть в свои руки или хотябы хоть как-то уберег совок от распада во времена перестройки за РИ пошли сражатся а вотза совок в 91-ом нет Quote (adw8613) богое состояние армии очень хорошо характеризует РИ ответь тогда на вопрос почему тогда "убогая" армия РИ врага на до одной своей столицы не допустила а "доблестная" совковская армия за год просрала половину своей территории по поводу состояния армии дефицит боеприпасов был я не спорб но только в 1915-ом в 1916-ом дефицита уже не было его удалось ликвидировать тоже самое касается и оружия если не веришь то вспомни чьим оружием воевали красножопые из воспоминаний Брусилова В течение этой зимы(кон.1915) мы усердно обучали войска и из необученных делали хороших боевых солдат, подготовляя их к наступательным операциям в 1916 году. Постепенно и техническая часть поправлялась в том смысле, что стали к нам прибывать винтовки, правда различных систем, но с достаточным количеством патронов; артиллерийские снаряды, по преимуществу легкой артиллерии, стали также отпускаться вбольшом количестве; прибавили число пулеметов и сформировали в каждой части так называемых гренадер, которых вооружили ручными гранатами и бомбами. Войска повеселели и стали говорить, что при таких условиях воевать можно и есть полная надежда победить врага. Лишь воздушный флот, по сравнению с неприятельским, был чрезмерно слаб. Между тем, помимо воздушной разведки и снятия фотографий неприятельских [199] укреплений, самолеты имели еще незаменимое значение при корректировании стрельбы тяжелой артиллерии. Много раз обещали увеличить число самолетов, но так это одним обещанием и осталось. Не было у нас также и танков, и поэтому я очень обрадовался, когда было сообщено, что таковые будут присланы из Франции; но и это обещание до конца моей работы на фронте выполнено не было. К ранней весне в каждой пехотной дивизии было от 18 до 20 тысяч человек, вполне обученных, и от 15 до 18 тысяч винтовок в полном порядке и с изобилием патронов. Износившиеся орудия были заменены новыми, и мы могли жаловаться только на то, что тяжелой артиллерии у нас было еще далеко не достаточно, хотя и ее несколько прибавилось. По состоянию духа войск вверенной мне армии и, как я скоро убедился, других армий Юго-Западного фронта мы находились, по моему убеждению, в блестящем состоянии и имели полное право рассчитывать сломить врага и вышвырнуть его вон из наших пределов. Добавлено (10.11.2011, 00:08) Добавлено (10.11.2011, 00:09) Quote (Morpeh) Остальные 85 % - это НИЩЕТА а население совка это 100%-ая нищета Сообщение отредактировал Morpeh - Четверг, 10.11.2011, 00:01
"У нас отобрали все. И кроме всего право на гордость. Право на достоинство. Право на жизнь. Но осталось еще кое-что : Мы ее сделали - Величайшую, Мощнейшую, Богатейшую Империю всех времен и народов. Империю на пол-мира. И это никто и никогда у нас не отберет." Правнук офицера Царской армии, купца II гильдии Петра Алексеевича Кузнецова-Заречкина, Игорь Д. Коммунизм - это такая морковка, которой вертят перед носом у ослов, чтобы шли куда велит партия Коммунист - человек, который ничего не имеет и хочет разделить это со всеми. |
› Четверг
› 10.11.2011
› 00:57
› Сообщение #
Quote (Morpeh) тогда спроси себя почему совок такая "процветающая" страна развалилась По той же причине по которой рухнули все известные государства и империи в известной истории. Верха не могут, низа не хотят. Необходимо непрерывное реформирование. Мир меняется постоянно и застой в отношениях ведёт к краху страны. |
› Четверг
› 10.11.2011
› 01:29
› Сообщение #
Quote (Slon) По той же причине по которой рухнули все известные государства и империи в известной истории. Верха не могут, низа не хотят. Необходимо непрерывное реформирование. Мир меняется постоянно и застой в отношениях ведёт к краху страны. ну и еще подсобили друзья из-за океана))) хотя мое мнение относительно событий 90-х - простая бесхребетность нашей военно-партийной верхушки если бы гэкачеписты и военные проявили твердость и перестреляли шайку-другую идиотов, бегавших по Москве с триколорами то СССР сохранился бы и очень сильно изменился в лучшую сторону, кстати аналогичные события были и в Китае, там правда вояки таких дебилов раскатали по асфальту и не терзались сомнениями об антидемократичной боевой задаче... Можно долго дискутировать на тему чьих это рук дело, но попробуем ответить на вопрос: кому это выгодно? ответ очевиден... насчет РИ - как ни крути а это была все таки отсталая страна... |
› Четверг
› 10.11.2011
› 02:21
› Сообщение #
Quote (Shtirlitz) насчет РИ - как ни крути а это была все таки отсталая страна.. знаете глядя на вас всех я понимаю почему нас так ненавидят в Украине Польше Эстонии Литве и в других странах бывшего соц лагеря эта отсталая страна занимала 1/6 часть суши и эта отсталая страна выйграла не одну войну за эти территории совок даже близко не приблизился к тому величию которое у нас было во времена РИ и из-за совка нас сейчас ненавидят пол мира из-за совка мы сидим на нефтяной игле и из-за совка мы здесь сейчас готовы убить друг-друга за свои идеи Сообщение отредактировал Morpeh - Четверг, 10.11.2011, 02:21
"У нас отобрали все. И кроме всего право на гордость. Право на достоинство. Право на жизнь. Но осталось еще кое-что : Мы ее сделали - Величайшую, Мощнейшую, Богатейшую Империю всех времен и народов. Империю на пол-мира. И это никто и никогда у нас не отберет." Правнук офицера Царской армии, купца II гильдии Петра Алексеевича Кузнецова-Заречкина, Игорь Д. Коммунизм - это такая морковка, которой вертят перед носом у ослов, чтобы шли куда велит партия Коммунист - человек, который ничего не имеет и хочет разделить это со всеми. |
› Четверг
› 10.11.2011
› 02:36
› Сообщение #
Morpeh, ну наконец то каких то аргументов от тебя добился - а то все про совковские агитки.
Quote (Morpeh) из воспоминаний Брусилова Quote (Morpeh) а население совка это 100%-ая нищета Quote (Slon) По той же причине по которой рухнули все известные государства и империи в известной истории. Верха не могут, низа не хотят. Необходимо непрерывное реформирование. Мир меняется постоянно и застой в отношениях ведёт к краху страны. Quote (Shtirlitz) хотя мое мнение относительно событий 90-х - простая бесхребетность нашей военно-партийной верхушки если бы гэкачеписты и военные проявили твердость и перестреляли шайку-другую идиотов, бегавших по Москве с триколорами то СССР сохранился бы и очень сильно изменился в лучшую сторону Quote (Morpeh) ответь тогда на вопрос почему тогда "убогая" армия РИ врага на до одной своей столицы не допустила а "доблестная" совковская армия за год просрала половину своей территории Quote (Morpeh) но только в 1915-ом в 1916-ом дефицита уже не было его удалось ликвидировать тоже самое касается и оружия Николай - На вас жалуются, что вы стесняете самодеятельность общества при снабжении армии. Маниковский - Ваше величество, они и без того наживаются на поставке на 300 %, а бывали случаи, что получали даже более 1000 % барыша. Николай - Ну и пусть наживаются, лишь бы не воровали. Маниковский - Ваше Величество, но это хуже воровства, это открытый грабеж. Николай - Все-таки не нужно раздражать общественное мнение. Ну и что можно сказать об этом козле в короне. Вот и пошел потом генерал Маниковский служить в Красную армию. О воровстве на военных поставках лучше всего сказал Троцкий: "Все спешили хватать и жрать, в страхе, что благодатный дождь прекратится, и все с негодованием отвергали позорную идею преждевременного мира". Добавлено (10.11.2011, 02:36) Quote (Morpeh) знаете глядя на вас всех я понимаю почему нас так ненавидят в Украине Польше Эстонии Литве и в других странах бывшего соц лагеря |
| |||
Чат сайта |