Модератор форума: GUNNER161 |
Форум БОЛТАЛКА Война, кругом война. Российская Империя против Советского Союза (Кто круче) |
Российская Империя против Советского Союза |
|
› Четверг
› 10.11.2011
› 16:46
› Сообщение #
давайте считать скока убил Николай 2 и белые
на Ходынском поле (и вскоре после инцидента) погибло 1360 человек, ещё несколько сот получили увечья. Императорская семья пожертвовала в пользу пострадавших 90 тыс. рублей, разослала тысячу бутылок мадеры для пострадавших по больницам а Сталин сажал в тюрьму еще и семей растрелянных 544 русских солдат погибло во время подавления Ихэтуаньского восстания 86 004 русских солдат и моряков погибло во время Русско-японской войны во время революции 1905 года погибло 9000 человек во время кровавого воскресенья погибло 200 человек 1905 год во время армяно-татарской резни (1905-1906) погибло от 3 до 10 тыс человек во время ПМВ погибло 1 300 000 содат русской армии во время гражданской войны погибло 650 тыс белогвардейцев от белого террора погибло 300 тыс человек итого примерно 2357108 как видите соотношение 1:15 вот ребята и продолжайте после этого голосовать за СССР Добавлено (10.11.2011, 16:46) --------------------------------------------- Федеральная служба государственной статистики (Росстат) сообщила, что численность населения России с 1 января по 1 июля 2011 года уменьшилась на 87,5 тысячи человек и, таким образом, составила 142,8 млн. При этом зафиксировано снижение темпов вымирания населения России. За первое полугодие 2010 года естественная убыль населения составила 142,2 тысячи человек. Всего же в России за первую половину 2011 года умерли 981,4 тысячи человек. Чаще всего граждане России умирают из-за болезней системы кровообращения, онкологических болезней и внешних причин (убийства, самоубийства, несчастные случаи, отравление алкоголем и т.д).При этом по всем показателям внешних причин смерти (в сравнении с январем-июлем 2010)отмечается снижение, кроме болезней органов дыхания, несчастных случаев на транспорте и инфекционных и паразитарных болезней. взял отсюда http://www.km.ru/v-rossi....u-2011- Сообщение отредактировал Morpeh - Четверг, 10.11.2011, 16:47
"У нас отобрали все. И кроме всего право на гордость. Право на достоинство. Право на жизнь. Но осталось еще кое-что : Мы ее сделали - Величайшую, Мощнейшую, Богатейшую Империю всех времен и народов. Империю на пол-мира. И это никто и никогда у нас не отберет." Правнук офицера Царской армии, купца II гильдии Петра Алексеевича Кузнецова-Заречкина, Игорь Д. Коммунизм - это такая морковка, которой вертят перед носом у ослов, чтобы шли куда велит партия Коммунист - человек, который ничего не имеет и хочет разделить это со всеми. |
› Четверг
› 10.11.2011
› 16:55
› Сообщение #
Quote (Morpeh) Сталин сажал в тюрьму еще и семей растрелянных Quote (Morpeh) давайте считать скока убил Николай 2 и белые Помнишь начало Гражданской войны? Корнилов начал формировать Добровольческую армию уже в январе 1918 г. И тогда же отдал приказ пленных не брать. Еще нет ЧК, Красной армии, нет красного террора, а В БЕЛОЙ АРМИИ УЖЕ ОТДАН ПРИКАЗ ПЛЕННЫХ НЕ БРАТЬ. Quote (Morpeh) во время ПМВ погибло 1 300 000 содат русской армии Сообщение отредактировал adw8613 - Четверг, 10.11.2011, 17:06
|
› Четверг
› 10.11.2011
› 18:18
› Сообщение #
Quote (adw8613) если сравнить потери русской армии в ПМВ и ВОВ А вы сравниваете сколько тогда погибло солдат. Да вы должны им сказать спасибо за то, что нас не завоевали фашисты и мы можем спать спокойно. А не вести бессмысленные расчёты о потери солдат в РИ и СССР. Спорте о чём нибудь другом.
Пусть все видят на сколько мы едины, мы РУССКИЕ, а значит мы НЕПОБЕДИМЫ!!!
|
› Четверг
› 10.11.2011
› 22:20
› Сообщение #
CCCP(USSR), я сожалею, но основная часть человеческой истории состоит из войн. А один из критериев оценки эффективности ведения войн - соотношение потерь воюющих сторон. А вот как в твоей голове связались оценка количества погибших и неуважение к ним, я не понимаю. При чем здесь неблагодарность и неуважение?
Добавлено (10.11.2011, 22:20) |
› Пятница
› 11.11.2011
› 00:48
› Сообщение #
я зато чтобы помнить все горькие уроки истории нашей страны мы можем скока угодно защищать ближайшие нам идеи режимы и т.д факты все равно остаются фактами монархия у нас в стране пала строить ее заново нет смысла время ушло социализм у нас тоже не получился демократия - как говорится поживем увидим сейчас в нашей стране все равно нет идеи в РИ и СССР худо бедно они были а сейчас нет ничего чтобы зажечь огонь в сердцах народа и вот за это мне обидно РФ сама не знает чего хочет и это плохо
"У нас отобрали все. И кроме всего право на гордость. Право на достоинство. Право на жизнь. Но осталось еще кое-что : Мы ее сделали - Величайшую, Мощнейшую, Богатейшую Империю всех времен и народов. Империю на пол-мира. И это никто и никогда у нас не отберет." Правнук офицера Царской армии, купца II гильдии Петра Алексеевича Кузнецова-Заречкина, Игорь Д. Коммунизм - это такая морковка, которой вертят перед носом у ослов, чтобы шли куда велит партия Коммунист - человек, который ничего не имеет и хочет разделить это со всеми. |
› Пятница
› 11.11.2011
› 01:58
› Сообщение #
Quote (Morpeh) я зато чтобы помнить все горькие уроки истории нашей страны мы можем скока угодно защищать ближайшие нам идеи режимы и т.д факты все равно остаются фактами монархия у нас в стране пала строить ее заново нет смысла время ушло социализм у нас тоже не получился демократия - как говорится поживем увидим сейчас в нашей стране все равно нет идеи в РИ и СССР худо бедно они были а сейчас нет ничего чтобы зажечь огонь в сердцах народа и вот за это мне обидно РФ сама не знает чего хочет и это плохо |
› Пятница
› 11.11.2011
› 02:01
› Сообщение #
Quote (Morpeh) сейчас в нашей стране все равно нет идеи в РИ и СССР худо бедно они были а сейчас нет ничего чтобы зажечь огонь в сердцах народа
Умные люди никогда не обижаются-они просто сразу начинают планировать месть
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. -Александр Пушкин- Надо любить свою страну, как бы этому ни мешало государство. -Михаил Мамчич- |
› Пятница
› 11.11.2011
› 08:34
› Сообщение #
adw8613, Morpeh,
Помнить историю, это хорошо. Ещё лучше сделать выводы. Но вы так и не решили какой критерий главный для создания стабильного крепкого государства. |
› Пятница
› 11.11.2011
› 13:38
› Сообщение #
Slon, ну ты и спросил. Ответ на твой вопрос тянет как минимум на докторскую диссертацию, а то и на нобелевку. Я могу объяснить, что привело к гибели Россискую империю, что погубило Советский Союз и почему нынешняя Россия в том виде, в котором она существует сейчас, тоже обречена. Но я не знаю рецепта всеобщего счастья и формулы лекарства от всех болезней у меня тоже нет. Я считаю, что государство - это система взаимных обязательств власти и народа. Империя рухнула, потому что власть требовала слишком много, ничего не давая взамен. По той же причине развалился Союз, там противоречий было меньше, поэтому обошлось без большой крови. Сейчас в РФ власть полностью самоустранилась от выполнения каких-либо обязательств перед народом, а народ отвечает ей тем же. А вот какой должен быть баланс в идеале: что именно власть должна делать для народа и на какие ограничения должен пойти народ для укрепления государства, так сразу ответить и не смогу.
|
› Пятница
› 11.11.2011
› 13:39
› Сообщение #
Slon, я считаю что нужна идея нужно то что объеденит народ нужно сделать так чтобы люди чуствовали себя частью государства учатвовали в его политической жизни и не важно какая будет система режим строй главное чтобы люди чуствовали себя частью этой системы а не наооборот я например считаю что в РФ вполне можно сделать так чтобы каждый гражданин имел хотябы 1% с нефтяных доходов по бюджету я думаю это несильно ударит и тем более у народа будет за что любить РФ
› Четверг
› 10.01.2013
› 23:23
› Сообщение #
Всегда фактор оглядки на чужое мнение и Запада "фильство" разрушали и подрывали Россию.
кпримеру крымская война, когда наш великий Царь император ну очень хотел в союзники Англию а Англофилство высших сословий было просто катастрофическим. К чему крымская война привела все знаю надеюсь. Всем Печальное начало 20ого века когда рухнула величайшая Империя. Россия выступила не на той стороне. Объявление войны России Германией был шаг вынужденный поскольку Россия отказалась не мобилизовывать войска и вошла в Антанту. А заключи бы мы союз с Германией и разгроми Англискую империю как знать может и не было бы второй мировой и Гитлера. Но смена курса нашим императором России привела к ее окончательному развалу увы. Как говорил один из величайших людей Ото Фон Бисмарк пока у Германии и России нет противоречий и между народами царит мир это и есть гранд безопасности Европы. все помнят середину восьмидесятых и до прихода путина к власти. Россия стояла в очереди на то чтобы войти в Западный мир причем на уровне не развитых стран а на Ровне стран Африки. К чему все это привело? Что в 2000ом чуть не потеряли и Российскую Федерацию. И при этом когда Российская империя действовала особенно нагло просто игнорируя протесты Английской империи запад всегда утешал себя что дествия России возможно и к лучшему. Ярким примером чего служит смена власти после поражения в крымской войне когда границы Российской империи с огромной скоростью поползли на ближний восток, и кстати итоги той же крымской войны были анулированны без единственного выстрела. вывод из уроков истории, те кто хотят чтобы Росссия была западным государством сами того не понимая хотят ее полного уничтожения нам же "не таким" людям не нужно, ссориться из-за политических принадлежностей, а попытаться взять самое лучшее из каждого строя чтобы вновь построить еще более великую Империю. Добавлено (10.01.2013, 23:23) |
› Пятница
› 11.01.2013
› 17:14
› Сообщение #
Цитата (Morpeh) и Совке а о РИ и совке кстати те цифры которые я привел дылеко не полные потерь было больше Во-первых, уважайте наше государство. "Совком" называют не мощное государство с великой армией, экономикой и народами, а детскую пластиковую лопатку. Цитата (Morpeh) я считаю что нужна идея нужно то что объеденит народ нужно сделать так чтобы люди чуствовали себя частью государства учатвовали в его политической жизни и не важно какая будет система режим строй главное чтобы люди чуствовали себя частью этой системы а не наооборот я например считаю что в РФ вполне можно сделать так чтобы каждый гражданин имел хотябы 1% с нефтяных доходов по бюджету я думаю это несильно ударит и тем более у народа будет за что любить РФ Во-вторых, подобную фигню сочинять свойственно именно тому человеку, который вообще не разбирается в политике. Живёт в своём "хиппи" мире и не понимает, что любая мощная политическая система строится на жертвах. Даже демократия. Можно перечислять от Древнего Рима до стран XXI века. И новая советская Россия остро нуждалась в чистке от тех самых кадров, которые мешали становлению социализма. Ведь если не убить 10 человек, погибнут сотни, возможно, тысячи людей. В Российской империи сколько революционеров, занимавшихся лишь пропагандой своей идеологии, было отправлено по тюрьмам? В. Маяковский в Бутырке сидел. А он ведь просто писатель-футурист. Не судите историю. Кровью залита любая политическая система. В мире будет полно несогласных, поэтому уберите свою "хиппи" позицию об общей идее. У коммунистов она была, они её достигнули. Они победили и делали всё, чтобы сохранить новое, первое в мире государство, правителем которого является обычный рабочий класс и крестьяне. Не рассказывайте мне о советских генералах, о репрессиях Сталина, о голоде и об отсталом ВАЗе. Всё это вы интерпретируете с жертвами, однако не понимаете, что если-бы не погибли они, могли погибнуть многие другие. Из двух зол выбирают меньшее.
13 - моё счастливое число
Амеры в Такистане Главное в искусстве флуда, это вовлечь во флуд администратора... -CALL |
› Пятница
› 11.01.2013
› 18:08
› Сообщение #
Они победили и делали всё, чтобы сохранить новое, первое в мире государство, правителем которого является обычный рабочий класс и крестьяне.
никогда крестьяне не правили Россией, ни при царе ни при большевиках. Это все лишь пропаганда в которую поверил неграмотный народ и понеслось. Хуже прихода Большивиков для страны расклада не было в то время. Даже проигрыш в ПМВ не был бы таким экономическим крахом России которая шла уже к мировому господству. Сколько всего было уничтожено, отголоски тех времен до сих пор отдаются в России и нехватка тех умнейших и талантливейших людей. К власти пришли фанатики которым было чужды целивезованные идеалы, у Ленина с Троцким позиция была простая мочить и все (криминалетет пришедший к власти увы нечего не поменялось и сейчас). вся наша проблема в том что люди смотрят лишь на 70 лет истории России и восхваляют СССР, но совершенно не смотрят остальную куда более богатую историю, которая не связанна с социализмом и красным флагом, когда мы так же шли победными маршами по Европе, Азии, Когда РИ боялись не меньше чем СССР, но увы все это забыли. Власть народу! а разумен ли этот народ? Человек да, но Народ это толпа а толпа безумное поддающееся панике животное, которое вышло в 17ом году из под контроля к чему привело знают все. Власти народа нет и никогда не будет, будет лишь создаваемая иллюзия. Сообщение отредактировал adecf1 - Пятница, 11.01.2013, 18:10
|
› Пятница
› 11.01.2013
› 18:20
› Сообщение #
Цитата неграмотный народ Если ты не знал, то именно благодаря им, ТЫ и все русские знают такое слово как Наука и грамота. Тебе напомнить уровень образованности при "Великом" Колюне? |
› Пятница
› 11.01.2013
› 19:27
› Сообщение #
Товарищ, Наука и грамота для тех кто этого хотел была. В РИ люди тоже могли обучаться сам жизнь ставила такие реалии то народу этого было не нужно. А грамоте были обучены люди. Науке и Грамоте людей начали обучать еще при "Колюне" и до него. А в советском союзе все шли в институты? всем это нужно было? некоторые не кончали и средней школы шли работать на заводы (нечего постыдного в этом я не вижу учитывая что при РИ и СССР платили на них оч хорошо).
да и потом в глобальной политике обучать всех наукам не есть дело хорошее, так как снижаеться качество образования что м видим сейчас в РФ. К институтам РИ, СССР смог дотянуться только к своему развалу и что последовала после развала союза все тоже помнят огромная эмиграция как в временна краха РИ. Да и потм умный человек начнет хотеть больше, а ресурсы не бесконечные поэтому политика сдерживания образования я считаю правильной. Но она должна ненмого по другому протикать. Учить человека как во воремена РИ и СССР на ту или иную проффесииию и не как сейчас заплатил и все а знаний 0, чтобы была постоянная практика. |
| |||
Чат сайта |