Модератор форума: GUNNER161 |
Форум БОЛТАЛКА Война, кругом война. Российская Федирация и Российикая Империя (РФ=РИ) |
Российская Федирация и Российикая Империя |
› Четверг
› 10.11.2011
› 20:49
› Сообщение #
Как вы считаете РФ похожа на РИ?
![]() ![]() Зарплаты и цены в России в 1913 и в 2009 годах. Я решил узнать, когда на Руси жить хорошо :)) Возьмем 1913 год - пик развития царской России, на который мы еще недавно так любили ровняться по производству стиральных машин и калькуляторов, и наш кризисный 2009-й. Как вы видите, все приведено в наших современных рублях. Пару слов о методике подсчета. Оклады и цены переведены в современные российские рубли по следующей методике. В 1913 году за доллар давали 1,95 рублей, доллары пересчитаны на валютном калькуляторе в современные (взят курс 1 доллар в 1913 году - 21,5 долларов в 2009-м), которые затем переведены в наши рубли по курсу 33. Итак. Средняя заработная плата рабочего в 1913 году составляла 9240 рублей. Однако рабочие были разные, неквалифицированный труд стоит 6550 рублей в месяц, а высококвалифицированный токарь на заводе в СПб получал 43300 рублей Однако, поскольку среди читателей этого поста рабочие составляют меньшинство :), поговорим о реалиях, более близких для нас. Должностные оклады царской России: 1. Армия (включая 9240 рублей - максимальный размер доплаты на жилье, поскольку цены будут столичные, питерские): подпоручик - 34000 рублей поручик - 38300 рублей штабс-капитан - 41800 рублей капитан - 47500 рублей подполковник - 54700 рублей 2. Государственный аппарат депутат Госдумы - 127800 рублей (это жалование генерал-майора) городской голова - 164700 рублей 3. Интеллигенция профессор университета - 90800 рублей (плюс бесплатная служебная квартира) инженер на крупном заводе в СПб - 76000 рублей земский врач - 54700 рублей учитель гимпазии - 43300 рублей народный учитель - 14200 рублей РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ В ПЕТЕРБУРГЕ В 1913 ГОДУ: Булка французская 200 г - 14 рублей Молоко 1 л - 35 рублей Сметана за 200 г - 53 рубля Творог за 200 г - 32 рубля Яйца куриные за 10 шт. - 280 рублей Картофель 1 кг - 11 рублей Морковь за 10 шт. - 10 рублей Свекла за 10 шт. - 10 рублей Кабачок за 1 шт. - 100 рублей Чеснок за 10 шт. - 23 рубля Огурцы соленые за 10 шт. - 70 рублей Огурцы свежие за 10 шт. - 33 рубля Капуста кочанная за вилок - 15 рублей Помидоры свежие за 10 шт. - 29 рублей Курица - 165 рублей Гусь - 600 рублей Колбаса копченая за 1 кг - 175 рублей Колбаса вареная за 1 кг - 150 рублей Водка за бутылку - 560 рублей Вина а бутылку - 1400 рублей Ботинки мужские эа пару - 1000 - 2000 рублей Ботинки дамские за пару - 1500 - 2300 рублей Сапожки дамские шевровые за пару - 2400 рублей Брюки шерстяные - 6300 рублей Костюмы мужские шевиотовые - 2100 - 13200 рублей Пальто мужское летнее - 3600 - 13200 рублей Пальто мужское зимнее - 4600 - 26400 рублей ВОЕННАЯ ОФИЦЕРСКАЯ ФОРМА, АРМИЯ, НЕ ГВАРДИЯ (тема постоянных жалоб военных, денег на нее не давали, надо было выправлять из своих средств) Мундир пехотный - 23600 рублей (в коннице - дороже, точный данных не нашел) китель — 9000 рублей сапоги — 4800 рублей ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ В МОСКВЕ (по Питеру данных не нашел) Трамвай - 18 рублей Извозчик - 90 рублей 4. о самом печальном, о подавляющей массе населения России, о крестьянах Стоимость пропитания одного члена крестьянской семьи в год - 7000 - 10200 рублей ссуда переселенцам в Сибирь по столыпинской реформе 40000 - 62000 рублей БОНУС Пенсионное обеспечение На государственную пенсию могли рассчитывать только госслужащие (таковыми считались для бюджетники, т.е. и учителя и врачи). Чтобы получить пенсию в размере 100 % свого оклада, нужно было прослужить 35 лет (имеется в виду общий стаж, причем стаж 34,5 года также засчитывался как 35‑летний). Те, кто прослужил 25 и более лет, имели право на половину оклада. К ним приравнивались и те, чья выслуга составляла 24,5 года.Пенсионные льготы предоставлялись прежде всего тем, кто вынужден был досрочно уйти в отставку по состоянию здоровья. Право на максимальную пенсию они получали при выслуге 30 и более лет. Стаж от 20 до 30 лет обеспечивал 2 / 3 оклада, а от 10 до 20 лет − треть. Если болезнь не позволяла человеку не только работать, но даже ухаживать за собой, то «полный оклад» полагался уже после 20 лет работы, 2 / 3 его − при выслуге не менее 10 лет, а треть − при наличии трудового стажа хотя бы пять лет. Прикрепления:
7848591.jpg
(42.2 Kb)
·
2116362.gif
(16.1 Kb)
Сообщение отредактировал CCCP(USSR) - Четверг, 10.11.2011, 21:07
Пусть все видят на сколько мы едины, мы РУССКИЕ, а значит мы НЕПОБЕДИМЫ!!!
|
› Четверг
› 10.11.2011
› 21:02
› Сообщение #
конешно похожи.и в той и другой на гербе над одной из корон должен быть полумесяц а его нету.тем стока похожих создали поговорить больше не о чем?сразу скажу штоб в дальнейшем перестраховать себя от добавления лишних ответов в пустых неинформативных на мой взгляд темах-СССР лучше.
Сообщение отредактировал rusik - Четверг, 10.11.2011, 21:06
Умные люди никогда не обижаются-они просто сразу начинают планировать месть
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. -Александр Пушкин- Надо любить свою страну, как бы этому ни мешало государство. -Михаил Мамчич- |
› Четверг
› 10.11.2011
› 21:08
› Сообщение #
я имею ввиду в политическом, сельскохозяйственном и т.д и т.п смыслах.
|
› Четверг
› 10.11.2011
› 21:54
› Сообщение #
Эту тему даже обсуждать неинтересно. Российская империя, при всех недостатках, была великим государством. РФ - просто жалкий огрызок, где ничего не создается и не развивается. Страна пока еще существует за счет наследства СССР. А герб РИ ты указал неправильный, это всего лишь центральный фрагмент Большого герба РИ.
|
› Пятница
› 11.11.2011
› 13:50
› Сообщение #
мне орел нынешний не нравится нет в нем какой-то... не знаю как сказть... изюминки как в имперском да и вообще мне кажется впопыхаха нарисовали его гимн нынешний тоже гавно он писался для СССР а не для РФ и сновыми словами он как то не звучит
вот старый мне нравится ![]() ![]() ![]() "У нас отобрали все. И кроме всего право на гордость. Право на достоинство. Право на жизнь. Но осталось еще кое-что : Мы ее сделали - Величайшую, Мощнейшую, Богатейшую Империю всех времен и народов. Империю на пол-мира. И это никто и никогда у нас не отберет." Правнук офицера Царской армии, купца II гильдии Петра Алексеевича Кузнецова-Заречкина, Игорь Д. Коммунизм - это такая морковка, которой вертят перед носом у ослов, чтобы шли куда велит партия Коммунист - человек, который ничего не имеет и хочет разделить это со всеми. |
› Пятница
› 11.11.2011
› 14:28
› Сообщение #
Quote (Morpeh) мне орел нынешний не нравится А мне нравится герб РФ. Двуглавый орел символизирует государственность Российской Федерации, ее суверенитет, единение народов европейской и азиатской частей современной России. Современный государственный герб свидетельствует о том , что наша страна–независимое государство, а мы все –граждане новой, демократической России. Кстати слышали новость, что СССР хотят востоновить. 18.12.2009 Государственный секретарь союзного государства России и Беларуси Павел Бородин считает, что к 2017 году может быть восстановлен аналог Советского Союза, сообщает Интерфакс. "Таможенный союз Белоруссии, России и Казахстана – это беспрецедентный шаг к восстановлению Советского Союза. Я даю вам, журналистам, указание написать, что в 2017 году будет восстановлено советское пространство", - сказал Павел Бородин в пятницу на пресс- конференции в Минске. По его мнению, 2017 год является символичным, поскольку в 1917 году в России была установлена советская власть. Как отметил Бородин, таможенный союз как эффективный институт привлечет в ближайшее время ряд других стран бывшего СССР. "В таможенный союз мы возьмем и Грузию, и Украину", - сказал Госсекретарь Союзного государства. радио свобода
|
› Пятница
› 11.11.2011
› 16:20
› Сообщение #
Quote (CCCP(USSR)) Современный государственный герб свидетельствует о том , что наша страна–независимое государство, а мы все –граждане новой, демократической России. Quote (CCCP(USSR)) Двуглавый орел символизирует государственность Российской Федерации, ее суверенитет, единение народов европейской и азиатской частей современной России. Вот так выглядел византийский "прадедушка" нашего монстрика: Прикрепления:
2366222.jpg
(4.8 Kb)
Сообщение отредактировал adw8613 - Суббота, 12.11.2011, 02:37
|
› Пятница
› 11.11.2011
› 16:33
› Сообщение #
Ну всё таки герб РФ выгледит на много круче герба РИ.
Вы только посмотрите на герб РИ там изображён как будто пьяный двуглавый орёл. Добавлено (11.11.2011, 16:33) Quote (rusik) СССР лучше. Не спорю, так и есть. Только тема не о СССР.
|
› Пятница
› 11.11.2011
› 21:28
› Сообщение #
Quote (CCCP(USSR)) Вы только посмотрите на герб РИ там изображён как будто пьяный двуглавый орёл. во первых как праильно сказал adw8613 герб РИ выглядет по другому ![]() Имперский Орел выглядит мощнее орел РФ ваще хилый и я честно говоря не понимаю почему они его хоть нормально не расскрасили а то он получился типа как золотой чтоль ![]() ![]() ![]() "У нас отобрали все. И кроме всего право на гордость. Право на достоинство. Право на жизнь. Но осталось еще кое-что : Мы ее сделали - Величайшую, Мощнейшую, Богатейшую Империю всех времен и народов. Империю на пол-мира. И это никто и никогда у нас не отберет." Правнук офицера Царской армии, купца II гильдии Петра Алексеевича Кузнецова-Заречкина, Игорь Д. Коммунизм - это такая морковка, которой вертят перед носом у ослов, чтобы шли куда велит партия Коммунист - человек, который ничего не имеет и хочет разделить это со всеми. |
› Суббота
› 12.11.2011
› 13:34
› Сообщение #
|
› Суббота
› 12.11.2011
› 14:08
› Сообщение #
|
› Воскресенье
› 13.11.2011
› 09:10
› Сообщение #
Трёхглавый орёл времён правления царя Алексея Михайловича
![]() Добавлено (13.11.2011, 09:10) --------------------------------------------- Quote (adw8613) РФ - просто жалкий огрызок Ты Киевскую Русь вспомни, вот это жалкий огрызок по сравнению с РФ. Сообщение отредактировал CCCP(USSR) - Воскресенье, 13.11.2011, 10:22
|
› Воскресенье
› 13.11.2011
› 15:38
› Сообщение #
Call, спасибо поржал
![]() кстати двухглавый орел был еще у белоруссов в 1917 ![]() ![]() ![]() ![]() "У нас отобрали все. И кроме всего право на гордость. Право на достоинство. Право на жизнь. Но осталось еще кое-что : Мы ее сделали - Величайшую, Мощнейшую, Богатейшую Империю всех времен и народов. Империю на пол-мира. И это никто и никогда у нас не отберет." Правнук офицера Царской армии, купца II гильдии Петра Алексеевича Кузнецова-Заречкина, Игорь Д. Коммунизм - это такая морковка, которой вертят перед носом у ослов, чтобы шли куда велит партия Коммунист - человек, который ничего не имеет и хочет разделить это со всеми. |
› Понедельник
› 14.11.2011
› 15:29
› Сообщение #
|
| |||
Чат сайта |