Модератор форума: GUNNER161 |
Форум БОЛТАЛКА Война, кругом война. Российская Федирация и Российикая Империя (РФ=РИ) |
Российская Федирация и Российикая Империя |
› Четверг
› 10.11.2011
› 20:49
› Сообщение #
Как вы считаете РФ похожа на РИ?
и Зарплаты и цены в России в 1913 и в 2009 годах. Я решил узнать, когда на Руси жить хорошо :)) Возьмем 1913 год - пик развития царской России, на который мы еще недавно так любили ровняться по производству стиральных машин и калькуляторов, и наш кризисный 2009-й. Как вы видите, все приведено в наших современных рублях. Пару слов о методике подсчета. Оклады и цены переведены в современные российские рубли по следующей методике. В 1913 году за доллар давали 1,95 рублей, доллары пересчитаны на валютном калькуляторе в современные (взят курс 1 доллар в 1913 году - 21,5 долларов в 2009-м), которые затем переведены в наши рубли по курсу 33. Итак. Средняя заработная плата рабочего в 1913 году составляла 9240 рублей. Однако рабочие были разные, неквалифицированный труд стоит 6550 рублей в месяц, а высококвалифицированный токарь на заводе в СПб получал 43300 рублей Однако, поскольку среди читателей этого поста рабочие составляют меньшинство :), поговорим о реалиях, более близких для нас. Должностные оклады царской России: 1. Армия (включая 9240 рублей - максимальный размер доплаты на жилье, поскольку цены будут столичные, питерские): подпоручик - 34000 рублей поручик - 38300 рублей штабс-капитан - 41800 рублей капитан - 47500 рублей подполковник - 54700 рублей 2. Государственный аппарат депутат Госдумы - 127800 рублей (это жалование генерал-майора) городской голова - 164700 рублей 3. Интеллигенция профессор университета - 90800 рублей (плюс бесплатная служебная квартира) инженер на крупном заводе в СПб - 76000 рублей земский врач - 54700 рублей учитель гимпазии - 43300 рублей народный учитель - 14200 рублей РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ В ПЕТЕРБУРГЕ В 1913 ГОДУ: Булка французская 200 г - 14 рублей Молоко 1 л - 35 рублей Сметана за 200 г - 53 рубля Творог за 200 г - 32 рубля Яйца куриные за 10 шт. - 280 рублей Картофель 1 кг - 11 рублей Морковь за 10 шт. - 10 рублей Свекла за 10 шт. - 10 рублей Кабачок за 1 шт. - 100 рублей Чеснок за 10 шт. - 23 рубля Огурцы соленые за 10 шт. - 70 рублей Огурцы свежие за 10 шт. - 33 рубля Капуста кочанная за вилок - 15 рублей Помидоры свежие за 10 шт. - 29 рублей Курица - 165 рублей Гусь - 600 рублей Колбаса копченая за 1 кг - 175 рублей Колбаса вареная за 1 кг - 150 рублей Водка за бутылку - 560 рублей Вина а бутылку - 1400 рублей Ботинки мужские эа пару - 1000 - 2000 рублей Ботинки дамские за пару - 1500 - 2300 рублей Сапожки дамские шевровые за пару - 2400 рублей Брюки шерстяные - 6300 рублей Костюмы мужские шевиотовые - 2100 - 13200 рублей Пальто мужское летнее - 3600 - 13200 рублей Пальто мужское зимнее - 4600 - 26400 рублей ВОЕННАЯ ОФИЦЕРСКАЯ ФОРМА, АРМИЯ, НЕ ГВАРДИЯ (тема постоянных жалоб военных, денег на нее не давали, надо было выправлять из своих средств) Мундир пехотный - 23600 рублей (в коннице - дороже, точный данных не нашел) китель — 9000 рублей сапоги — 4800 рублей ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ В МОСКВЕ (по Питеру данных не нашел) Трамвай - 18 рублей Извозчик - 90 рублей 4. о самом печальном, о подавляющей массе населения России, о крестьянах Стоимость пропитания одного члена крестьянской семьи в год - 7000 - 10200 рублей ссуда переселенцам в Сибирь по столыпинской реформе 40000 - 62000 рублей БОНУС Пенсионное обеспечение На государственную пенсию могли рассчитывать только госслужащие (таковыми считались для бюджетники, т.е. и учителя и врачи). Чтобы получить пенсию в размере 100 % свого оклада, нужно было прослужить 35 лет (имеется в виду общий стаж, причем стаж 34,5 года также засчитывался как 35‑летний). Те, кто прослужил 25 и более лет, имели право на половину оклада. К ним приравнивались и те, чья выслуга составляла 24,5 года.Пенсионные льготы предоставлялись прежде всего тем, кто вынужден был досрочно уйти в отставку по состоянию здоровья. Право на максимальную пенсию они получали при выслуге 30 и более лет. Стаж от 20 до 30 лет обеспечивал 2 / 3 оклада, а от 10 до 20 лет − треть. Если болезнь не позволяла человеку не только работать, но даже ухаживать за собой, то «полный оклад» полагался уже после 20 лет работы, 2 / 3 его − при выслуге не менее 10 лет, а треть − при наличии трудового стажа хотя бы пять лет. Прикрепления:
7848591.jpg
(42.2 Kb)
·
2116362.gif
(16.1 Kb)
Сообщение отредактировал CCCP(USSR) - Четверг, 10.11.2011, 21:07
Пусть все видят на сколько мы едины, мы РУССКИЕ, а значит мы НЕПОБЕДИМЫ!!!
|
› Четверг
› 10.11.2011
› 21:02
› Сообщение #
конешно похожи.и в той и другой на гербе над одной из корон должен быть полумесяц а его нету.тем стока похожих создали поговорить больше не о чем?сразу скажу штоб в дальнейшем перестраховать себя от добавления лишних ответов в пустых неинформативных на мой взгляд темах-СССР лучше.
Сообщение отредактировал rusik - Четверг, 10.11.2011, 21:06
Умные люди никогда не обижаются-они просто сразу начинают планировать месть
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. -Александр Пушкин- Надо любить свою страну, как бы этому ни мешало государство. -Михаил Мамчич- |
› Четверг
› 10.11.2011
› 21:08
› Сообщение #
я имею ввиду в политическом, сельскохозяйственном и т.д и т.п смыслах.
|
› Четверг
› 10.11.2011
› 21:54
› Сообщение #
Эту тему даже обсуждать неинтересно. Российская империя, при всех недостатках, была великим государством. РФ - просто жалкий огрызок, где ничего не создается и не развивается. Страна пока еще существует за счет наследства СССР. А герб РИ ты указал неправильный, это всего лишь центральный фрагмент Большого герба РИ.
|
› Пятница
› 11.11.2011
› 13:50
› Сообщение #
мне орел нынешний не нравится нет в нем какой-то... не знаю как сказть... изюминки как в имперском да и вообще мне кажется впопыхаха нарисовали его гимн нынешний тоже гавно он писался для СССР а не для РФ и сновыми словами он как то не звучит
вот старый мне нравится "У нас отобрали все. И кроме всего право на гордость. Право на достоинство. Право на жизнь. Но осталось еще кое-что : Мы ее сделали - Величайшую, Мощнейшую, Богатейшую Империю всех времен и народов. Империю на пол-мира. И это никто и никогда у нас не отберет." Правнук офицера Царской армии, купца II гильдии Петра Алексеевича Кузнецова-Заречкина, Игорь Д. Коммунизм - это такая морковка, которой вертят перед носом у ослов, чтобы шли куда велит партия Коммунист - человек, который ничего не имеет и хочет разделить это со всеми. |
› Пятница
› 11.11.2011
› 14:28
› Сообщение #
Quote (Morpeh) мне орел нынешний не нравится А мне нравится герб РФ. Двуглавый орел символизирует государственность Российской Федерации, ее суверенитет, единение народов европейской и азиатской частей современной России. Современный государственный герб свидетельствует о том , что наша страна–независимое государство, а мы все –граждане новой, демократической России. Кстати слышали новость, что СССР хотят востоновить. 18.12.2009 Государственный секретарь союзного государства России и Беларуси Павел Бородин считает, что к 2017 году может быть восстановлен аналог Советского Союза, сообщает Интерфакс. "Таможенный союз Белоруссии, России и Казахстана – это беспрецедентный шаг к восстановлению Советского Союза. Я даю вам, журналистам, указание написать, что в 2017 году будет восстановлено советское пространство", - сказал Павел Бородин в пятницу на пресс- конференции в Минске. По его мнению, 2017 год является символичным, поскольку в 1917 году в России была установлена советская власть. Как отметил Бородин, таможенный союз как эффективный институт привлечет в ближайшее время ряд других стран бывшего СССР. "В таможенный союз мы возьмем и Грузию, и Украину", - сказал Госсекретарь Союзного государства. радио свобода
|
› Пятница
› 11.11.2011
› 16:20
› Сообщение #
Quote (CCCP(USSR)) Современный государственный герб свидетельствует о том , что наша страна–независимое государство, а мы все –граждане новой, демократической России. Quote (CCCP(USSR)) Двуглавый орел символизирует государственность Российской Федерации, ее суверенитет, единение народов европейской и азиатской частей современной России. Вот так выглядел византийский "прадедушка" нашего монстрика: Прикрепления:
2366222.jpg
(4.8 Kb)
Сообщение отредактировал adw8613 - Суббота, 12.11.2011, 02:37
|
› Пятница
› 11.11.2011
› 16:33
› Сообщение #
Ну всё таки герб РФ выгледит на много круче герба РИ.
Вы только посмотрите на герб РИ там изображён как будто пьяный двуглавый орёл. Добавлено (11.11.2011, 16:33) Quote (rusik) СССР лучше. Не спорю, так и есть. Только тема не о СССР.
|
› Пятница
› 11.11.2011
› 21:28
› Сообщение #
Quote (CCCP(USSR)) Вы только посмотрите на герб РИ там изображён как будто пьяный двуглавый орёл. во первых как праильно сказал adw8613 герб РИ выглядет по другому Имперский Орел выглядит мощнее орел РФ ваще хилый и я честно говоря не понимаю почему они его хоть нормально не расскрасили а то он получился типа как золотой чтоль "У нас отобрали все. И кроме всего право на гордость. Право на достоинство. Право на жизнь. Но осталось еще кое-что : Мы ее сделали - Величайшую, Мощнейшую, Богатейшую Империю всех времен и народов. Империю на пол-мира. И это никто и никогда у нас не отберет." Правнук офицера Царской армии, купца II гильдии Петра Алексеевича Кузнецова-Заречкина, Игорь Д. Коммунизм - это такая морковка, которой вертят перед носом у ослов, чтобы шли куда велит партия Коммунист - человек, который ничего не имеет и хочет разделить это со всеми. |
› Суббота
› 12.11.2011
› 13:34
› Сообщение #
|
› Суббота
› 12.11.2011
› 14:08
› Сообщение #
|
› Воскресенье
› 13.11.2011
› 09:10
› Сообщение #
Трёхглавый орёл времён правления царя Алексея Михайловича
Добавлено (13.11.2011, 09:10) --------------------------------------------- Quote (adw8613) РФ - просто жалкий огрызок Ты Киевскую Русь вспомни, вот это жалкий огрызок по сравнению с РФ. Сообщение отредактировал CCCP(USSR) - Воскресенье, 13.11.2011, 10:22
|
› Воскресенье
› 13.11.2011
› 15:38
› Сообщение #
Call, спасибо поржал арабский меч меня убил ваще
кстати двухглавый орел был еще у белоруссов в 1917 "У нас отобрали все. И кроме всего право на гордость. Право на достоинство. Право на жизнь. Но осталось еще кое-что : Мы ее сделали - Величайшую, Мощнейшую, Богатейшую Империю всех времен и народов. Империю на пол-мира. И это никто и никогда у нас не отберет." Правнук офицера Царской армии, купца II гильдии Петра Алексеевича Кузнецова-Заречкина, Игорь Д. Коммунизм - это такая морковка, которой вертят перед носом у ослов, чтобы шли куда велит партия Коммунист - человек, который ничего не имеет и хочет разделить это со всеми. |
› Понедельник
› 14.11.2011
› 15:29
› Сообщение #
|
| |||
Чат сайта |