Модератор форума: GUNNER161 |
Форум БОЛТАЛКА Дискусии КАКАЯ ВЛАСТЬ лучше,советская или котороя сейчас "демократия" |
КАКАЯ ВЛАСТЬ лучше,советская или котороя сейчас "демократия" |
› Пятница
› 20.02.2009
› 22:24
› Сообщение #
|
› Пятница
› 20.02.2009
› 22:26
› Сообщение #
Уточни про советскую. Какого периода Сталина , Хрущова, Брежнева, Горбачёва ?
|
› Пятница
› 20.02.2009
› 22:45
› Сообщение #
Я думаю что самое то это период Хрущева и Брежнева. Сталин всетаки жестковат, хотя страну вывел на новый уровень, а горбачев тупой козел который развалил Союз.
|
› Пятница
› 20.02.2009
› 23:24
› Сообщение #
Нормальным был только период хрущева.
Все остальное песец полный.
Плохо плясать под чужую дудку, но еще хуже ходить под неё строем. (с)
|
› Суббота
› 21.02.2009
› 00:17
› Сообщение #
Хорошо может быть при любом режиме.
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях. (Долорес Ибаррури) |
› Суббота
› 21.02.2009
› 00:24
› Сообщение #
|
› Суббота
› 21.02.2009
› 01:03
› Сообщение #
|
› Суббота
› 21.02.2009
› 01:05
› Сообщение #
Quote (Spayder) Лучшее конечно впереди... Сразу вспомнил, немножко не в тему но всё же: "Жизнь типичный телесериал: череда сцен, разворачивающихся в одних и тех же декорациях, Лучше умереть стоя, чем жить на коленях. (Долорес Ибаррури) |
› Суббота
› 21.02.2009
› 01:12
› Сообщение #
|
› Суббота
› 21.02.2009
› 01:27
› Сообщение #
Останется только один........один славянский народ
Сообщение отредактировал METAL - Суббота, 21.02.2009, 01:27
|
› Суббота
› 21.02.2009
› 04:31
› Сообщение #
Вобщем любая власть предлогает принуждение к труду, какой вам больше нравится?
Надсмотрщик с плетью - власть рабовлодельцев Осуждение трудового коллектива - коммунизм Страх голодной смерти - капитализм это с точки зрения работяг Содержание отряда надсмотрщиков (боязнь бунта) |
› Суббота
› 21.02.2009
› 06:34
› Сообщение #
Тогда мне больше по нраву первобытно-общинный с натуральным хозяйством, вот когда было хорошо... А демократия, социализм, как в прочем и капитализм а тем более коммунизм, не больше чем утопии изобретённые для оправдания пробощения масс... (с)
|
› Суббота
› 21.02.2009
› 10:06
› Сообщение #
|
› Суббота
› 21.02.2009
› 13:27
› Сообщение #
Лучше та власть при которой конкретному человеку хорошо живется, тоесть для олигарха лучше демократия, для скажем крупного ученого комунизм, ну а мне и при нашем авторитаризме неплохо живется
|
› Суббота
› 21.02.2009
› 21:47
› Сообщение #
Quote (GORRALS) крупного ученого комунизм смотря какого ученого и какой коммунизм.корейский "чуч-хэ2 на мой взгляд для всех одинаково хреновый.акромя Ким Чен ира и его ближайшего окружения. Опять же если разбираться вдумчиво,что ечть демократия,то можно прийти к выводу,что это власть народа,но не толпы.такой тип демократии существовал в полисах Греции и Римской Республике времен расцвета.блетсяще описан у Р.Хайнлайна в "Звездном Десанте" и ещё нескольких фантастических книгах.там демократия-власть и выбор,свободный выбор очень малого количества людей от оьбщей массы,которые в результате каких-либо заслуг перед обществом ЗАСЛУЖИЛИ право решать, своим трудом(инженеры,ученые,часть бюрократии) или кровью(военные) судьбы остальных,обладающих стандартным комплектом демократических прав и свобод,но РЕАЛЬНО пользующихся только ОЧЕНЬ малой их частью.Основные вопросы решают ИЗБРАННЫЕ которые поставили интересы общества выше своих личных,которые подтвердили свои права СВОИМ выбором.пожертвовав личными интересами ради ВСЕГО общества.Весьма себе честный строй на мой взгляд. остальное позже в ходе полемики.Лучшим периодом для СССР считаю послевоенный сталинский и 117 дней Л.П.Берии.Остальное лишь инерция Великого Рывка.застой в экономическом отношении ещё,когда у государства более или менее получалось обеспечивать население большинством необходимого(к сожалению уже тогда успешность и эффективность советской экономики очень сильно зависела от мировых цен на нефть )
Он пришел с лицом убийцы,
С видом злого кровопийцы, Он сказал, что он мой критик И добра желатель мой... (С) Тимур Шаов.Разговор с критиком таки да,старый форумный тролль. [b]Только в России есть квасной патриотизм и ликёро-водочная интеллигенция[\b](с) |
| |||
Чат сайта |