Форум РЕДАКТОР - ArmA 2 Миссии и кампании Дуэль :) (по разработке миссии PIONEER vs Wass) |
Дуэль :) |
› Суббота
› 13.03.2010
› 05:23
› Сообщение #
Продолжим разговор стартовавший в этой теме и безвременно закрытый. В рамках той темы это действительно был жесткий оффтоп. Обычно сами знаете где, такие темы разделяют Впрочем и так покатит.
Итак, краткое содержание предыдущих серий. Мною было предложено, гр. PIONEER'у устроить маленькое соревнование в картостроении. Т.е. получаем сюжет с отметками на карте и диалогами, по нему делаем миссию, без роликов, без озвучки. И сравниваем у кого, как говорится, яйца круче Я предлагаю делать по очереди, срок на разработку - 1 день (по моему более чем достаточно для миссий того уровня что обычно делает БНР). Потом, кто захочет - пусть доведет до ума. Т.е. прикрутит ролики, озвучку... В любом случае сообщество неиллюзорно получит пару миссий Разберу некоторые ответы: Quote (PIONEER) А че давай! Через пару дней скину сюжет миссии-гемплей с маркерами и диалогами. Ээ, нет. Пара дней - это дохрена, через пару дней будет понедельник. А на работе с утра до вечера, а вечером после работы я навряд ли сделаю что-то лучше чем в выходной, когда у меня есть на это время. Сейчас у меня как раз свободный выходной, я могу поковыряться в редакторе, насчет следующего не уверен, может за город уеду где мне будет совсем не до миссий, редактора и вообще забуду про сообщество и компьютер в целом.
Quote (PIONEER) только синг, без роликов, без внутриигровых роликов(в самой миссии). А почему только сингл? Ну, я понимаю что он полегче в разработке, но люди-то наверняка по сети захотят погонять... Поясни мысль, мы же тут для людей стараемся. По остальным пунктам - согласен, изначально так и подразумевалось. На месте планируемого ролика - пусть будет затемнение с пояснением что в этот момент идет ролик. Есть дополнение - исключить большие города из сценария - не очень охота сражаться с проблемами патчфайндинга ботов.
Quote (PIONEER) А на счет сроков, то я бы предложил стартовать одновременно, ибо так думаю самое честно будет. Это было бы логично, если бы мы разрабатывали один и тот же сценарий. В данном же случае, мне нужно глянуть то что ты придумаешь и написать сценарий подобного типа, подобной сложности в реализации. Мы же не хотим сделать это соревнование не справедливым? Поэтому я предлагаю просто отвести разумные сроки на выполнение. Уложился - молодец, не уложился - проиграл. Уложились в сроки оба - победила дружба, так сказать. Впрочем будет же еще разбор полетов в виде тестирования Далее - если ты предложишь написать один и тот же сценарий одновременно - я понятия не имею сколько их там у тебя и в какой стадии разработки они находятся, может у тебя там полностью готовая миссия уже лежит, что, согласись, будет не честно Кроме того, ваять не протестированную хренотень можно и пару часов, а мы тут не экстенсивным путем развития занимаемся. Нужно разумное сочетание количества-качества, поэтому обязательным условием должно быть то что миссия полностью рабочая и без глюков. Сценарий предлагаю выкладывать здесь. Вопросы, уточнения? Сообщение отредактировал Wass - Суббота, 13.03.2010, 07:32
Мы за чистоту файла arma2.RPT!
|
› Суббота
› 13.03.2010
› 12:33
› Сообщение #
И так, давай.
На счет кооп то пусть будет так. На счет больших городов согласен. Самое но это время, ты можешь на выходных, а я нет. Я щас и сюжет написать толком не могу ибо занят сильно и далек от компа.(с кпк сижу). На карте маркерами тебе ничего показать не смогу. У меня лишь в воскресенье вечером будет пару часов и то это не факт, тот кто приходил с походов поймет:))) Если ты не можешь в будни, то предлагаю на следующих выходных, к примеру в пятницу скидываю сюжет, ты на выходных делаешь, понедельник разбор полетов. Потом в следующию пятницу ты мне скидываешь, я делаю и в понедельник разбор полетов. А на счет старта то предлагаю через скайп, я тебе скидываю через скайп и если будут вопросы по сюжету - сразу спрашиваешь. И предлагаю делать на чистой арме и никаких аддонов, возможны лишь дополнительные или скриптовые. На счет музыки не понял, в сюжете сразу должен быть сказано какая и где? |
› Суббота
› 13.03.2010
› 12:45
› Сообщение #
Quote (PIONEER) Если ты не можешь в будни, то предлагаю на следующих выходных, к примеру в пятницу скидываю сюжет, ты на выходных делаешь, понедельник разбор полетов. Потом в следующию пятницу ты мне скидываешь, я делаю и в понедельник разбор полетов. В принципе могу, но может получиться хуже, т.к. после работы будучи уставшим - сложнее делать миссии. Усталость сказывается в виде рассеянности. Впрочем, почему бы и нет, давай в будни, а то у нас затянется на несколько недель весь процесс. Тогда так - скидываем сюжет, крайне желательно не позднее 13-14 часов по москве, т.к. часовой пояс у нас различается серьезно. Через два дня - контрольный срок. Сначала твой сюжет, я сделаю, потом мой. Считай до конца недели управимся.
Quote (PIONEER) возможны лишь дополнительные или скриптовые. не понял. под аддоном я понимаю то что пихается в папку Addons.
Quote (PIONEER) На счет музыки не понял, в сюжете сразу должен быть сказано какая и где? Нет, по желанию картодела. Т.е. как картодел считает нужным для атмосферности. Но тогда ограничение на количество треков или лучше на размер - не более 10 мегабайт. Сценарий предлагаю скидывать прямо сюда, приаттачивать файл превью-миссии с маркерами. Чтобы открыл в редакторе, прочел сценарий, глянул сразу маркеры. З.Ы. Неплохо было бы сюда опрос-тотализатор прилепить Сообщение отредактировал Wass - Суббота, 13.03.2010, 12:47
|
› Суббота
› 13.03.2010
› 13:12
› Сообщение #
в понедельник скину, но вечером около 20-23 по москве, раньше не смогу.
С музыкой согласен. на счет аддонов - создавать со стандартными моделями. зы, что за опрос? |
› Суббота
› 13.03.2010
› 13:25
› Сообщение #
Quote (PIONEER) зы, что за опрос? ставки) ЗЫ. я за Василия болею. Не согласен с правилами форума, нахожусь read only. |
› Суббота
› 13.03.2010
› 13:42
› Сообщение #
Quote (PIONEER) в понедельник скину, но вечером около 20-23 по москве, раньше не смогу. Ну тогда отсчет с 13 МСК вторника, т.к. 20-23 - это у меня глубокая ночь, а весь следующий день я на работе. Quote (PIONEER) на счет аддонов - создавать со стандартными моделями. Согласен.
Quote (PIONEER) зы, что за опрос? ну как бы да, ставки зрителей-болельщиков Сообщение отредактировал Wass - Суббота, 13.03.2010, 13:46
|
› Суббота
› 13.03.2010
› 13:57
› Сообщение #
Хорошо.
То на счет кооп смутные сомнения, кто его тестировать то будет. Если даже так то насколько я понял будет по две версии, кооп и синг. |
› Суббота
› 13.03.2010
› 14:00
› Сообщение #
Quote (PIONEER) Если даже так то насколько я понял будет по две версии, кооп и синг. можно так, а можно в одном файле. Думаю - это по желанию.
|
› Суббота
› 13.03.2010
› 14:57
› Сообщение #
А вот сценарий лучше что бы кто нибудь третий, не заинтересованный выдал( как раз к следующим выходным думаю кто нибудь дельный предложит). Выложить сюда обязательно и лучше без дополнительных аддонов, для чистоты эксперимента так сказать
Сообщение отредактировал behemoot - Суббота, 13.03.2010, 15:04
Если у вас есть вопрос по игре воспользуйтесь Волшебной кнопкой Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Отошел от дел |
› Суббота
› 13.03.2010
› 19:31
› Сообщение #
Да, кстати.
Для чистоты эксперимента, предлагаю исключить любые заимствования чужих эффектов и скриптов. Если уж писать, так свое и с нуля. Пусть не будет мега-навороченных патрулей и прочего - мы же оцениваем мастерство, как никак
|
› Суббота
› 13.03.2010
› 20:13
› Сообщение #
на счет сюжета, то я бы согласился может быть еще, а вот на счет скриптов против. Если надо определенный скрипт, его с нуля писать чтоль? Мы ж тут не скриптбатл устраиваем, а мапмейкерство, а если быть еще точнее - умения делать миссии.
Соревнования в мастерстве создания миссии, а не супер-пупер патрулей и прочего. |
› Суббота
› 13.03.2010
› 20:18
› Сообщение #
Quote (PIONEER) Соревнования в мастерстве создания миссии, а не супер-пупер патрулей и прочего. вот именно. если демонстрируешь свои силы, то свои "от" и "до". Что, ты скрипт патруля что ли не напишешь? Как бы пойми правильно - я сторонними разработками практически никогда не пользуюсь, сам все пишу под свои цели и маленько не понимаю поэтому причины по которым ну просто необходимо запихать, допустим, UPS скрипт, когда нужный скрипт под конкретную миссию можно написать минут за 10. Сообщение отредактировал Wass - Суббота, 13.03.2010, 20:20
|
› Суббота
› 13.03.2010
› 21:01
› Сообщение #
Лично я часто использую скрипты других пользоваиелей, если мне нужен опрелеленный скрипт - я его напишу. Но если такой есть то писать его заново я не собираюсь. Тогда зачем вообще скрипты пользователей? Скрипты создаются чтоб им пользовались, а не просто так. Зачем сново придумывать колесо?
Я бы тогда и не создовал платформу и базу скриптов не собирал. |
› Суббота
› 13.03.2010
› 21:04
› Сообщение #
Ну, раз уж ты без этого не можешь...
Так уж и быть, пользуйся. Я не буду, дам тебе в этом "фору".
|
› Суббота
› 13.03.2010
› 21:25
› Сообщение #
Quote (black-general) не будем зданию сдавать! и не будем писать ты не умеешь то и то что-то я этот поток сознания не уловил как впрочем и все выше написанное... Пользуясь случаем, процитирую одну фразу с ф.ру - "Кто чебурашку потерял? Заберите чебурашку!"
|
| |||
Чат сайта |