Модератор форума: Slon |
Форум РЕДАКТОР - ArmA 2 Скрипты Здесь отвечают нормально на все новичковые вопросы. (Если вы 1 раз знакомитесь со скриптами спрашивайте)) |
Здесь отвечают нормально на все новичковые вопросы. |
› Четверг
› 13.09.2012
› 12:13
› Сообщение #
![]() Добавлено (13.09.2012, 12:13) --------------------------------------------- Quote (Hidro) что сделать чтоб с-130 не садился на аэродром (остров утёс) он после выброски десанта садиться и его тут же кончают на впп и потом не как его не уберёшь. Выкладывали же пример спец для тебя, с ним все работает. Code showCompass=1 showGPS=0 showMap=1 debriefing=1 class CfgSounds { sounds[] = { Seventh_Overdose }; (можно заменить на tracks, разнеци не увидел) class Seventh_Overdose { name = "Seventh_Overdose"; sound[] = {"\sound\Seventh_Overdose.ogg", db+50, 1.0}; titles[] = {}; }; }; Музыка просто лежит в папке sound в папке с миссией и отлично работает. Только, как я понял в приложенной миссии при убийстве бота музыка играет из-за этих строк: Code expCond="!alive sol"; expActiv="ap say ""Seventh_Overdose""; hint ""вот тебе и музыка в игре """; class Effects Название самого трека у нас как ты понял Seventh_Overdose.ogg Вот помогите пожалуйсто заплить музыку в мультиплеере. Могу денешек подкинуть... ![]() Quote (sag-sag) А еще такой вопрос. В логе сервера Arma 2 OA постоянно появляется сообщение: "Server admins are urged to start using the new public variable logging/blocking feature to protect against remote code execution exploits. More information: http://forums.bistudio.com/showthread ". Это напоминание от батлая/богемии, что ты должен защищать свой сервер от скриптов специальными фальтрами-файликами, которые вам и предлогаю от туда скачать. Та защита ужастная, вот у нас на CramerStation она намного лучше оффа. Так, что если ты просто с друзьями решил поиграть, то забей на это. Сообщение отредактировал Hidro - Четверг, 13.09.2012, 12:17
|
› Четверг
› 13.09.2012
› 12:16
› Сообщение #
|
› Среда
› 19.09.2012
› 08:15
› Сообщение #
Люди подскажите или скиньте ссылку. Что бы:
1.) на красный/зелёный дым прилетал верталёт для эвакуации. 2.) на тот же дым или ИК метку обозначать цели для удара. 3.) по месту клика на карте туда приезжал транспорт. Извините если повторяюсь, возможно где не увидел. Заранее спасибо. |
› Среда
› 19.09.2012
› 12:14
› Сообщение #
tron, для того чтобы была русская сторона с островами нужно иметь ArmA 2. ArmA Reinforcements + ArmA 2 = ArmA Combined Operations
|
› Среда
› 19.09.2012
› 20:00
› Сообщение #
Вопрос 1
Скажите может я не правильно делаю. Смысл такой, хотел чтобы была проверка - если бот сел или лег, то давать ему команду вставать. Короже цель чтобы боты бегали и воевали, но не имели возможность садиться, ложится. Хотел дописать чтобы это условие применялось к живым персонажам. провисал это в init.sqf, но видимо не работает либо я не понимаю. { if (_x unitpos == "DOWN" or "Middle") then {_x setUnitPosWeak "UP"} } forEach allUnits; Вопрос 2 как или чем определяется момент спавна бота или игрока? мне это нужно для того, чтобы в этот момент ему прописать например рандомное оружие и ещё всякие особенности поведения. Вопрос 3 Можно ли лишить бойца (бота или игрока) всех анимаций или отдельной, ну или же разрешить пользоваться только одной анимацией ну или необходимыми чтобы оставаться в стоячем положении? Если это имеется то это решает вопрос 1. Вопрос 4 Есть ли команда для активации триггера? Сообщение отредактировал DriveSM - Пятница, 21.09.2012, 05:48
|
› Среда
› 19.09.2012
› 21:25
› Сообщение #
|
› Суббота
› 22.09.2012
› 19:58
› Сообщение #
Нужен скрипт чтобы заставить работать все уличные фонари или обсалютно все источники света в мультиплеере.
|
› Суббота
› 22.09.2012
› 22:02
› Сообщение #
DriveSM,
Quote (DriveSM) Вопрос 1 Скажите может я не правильно делаю. Смысл такой, хотел чтобы была проверка - если бот сел или лег, то давать ему команду вставать. Короже цель чтобы боты бегали и воевали, но не имели возможность садиться, ложится. Хотел дописать чтобы это условие применялось к живым персонажам. Как вариант, берешь юнита называешь его к пример HER, в инициализации пишешь ему HER setUnitPos "UP"! Теперь боец будет при обнаружения врага будет стрелять только стоя, никаких приседаний и лежаний! Если хочешь чтобы он двигался сидя или полз вместо "UP" пишешь тот же "DOWN" или "Middle"! Quote (DriveSM) Вопрос 3 Можно ли лишить бойца (бота или игрока) всех анимаций или отдельной, ну или же разрешить пользоваться только одной анимацией ну или необходимыми чтобы оставаться в стоячем положении? Если это имеется то это решает вопрос 1. Чтобы оставался в стоячем положении я написал выше, если хочешь чтобы при этом он никуда не убегал и не уходил то пропиши ещё в инициализацию это: HER disableAI "move"; эта команда запрещает боту какое либо движение! Quote (DriveSM) Вопрос 4 Есть ли команда для активации триггера? Ну конечно есть, смотря опять что тебе именно нужно? опиши ситуевину! tron, Quote (tron) как это создать?в каком порядке устанавливать,как сделать СО Вначале ставь лицуху arma 2, потом сразу же ставь operation arrowhead, установка сама автоматически установит в нужную папку и сделает 1 ярлык который будет наз-ся Arma 2 Combined Operations, потом сразу ставь reinforcements, ну а потом все патчи)
Давайте жить дружно!
Пак бойцов оперативного назначения v.1.00 Одиночная миссия "Ночной Визит" версия 0.6 |
› Воскресенье
› 23.09.2012
› 05:23
› Сообщение #
спасибо за ответы ArmaDen
Quote (ArmaDen) Как вариант, берешь юнита называешь его к пример HER, в инициализации пишешь ему HER setUnitPos "UP"! Теперь боец будет при обнаружения врага будет стрелять только стоя, никаких приседаний и лежаний! Если хочешь чтобы он двигался сидя или полз вместо "UP" пишешь тот же "DOWN" или "Middle"! Ситуация такая, по началу так и делал, но походу setUnitPos ничего не решает. Как я только не изгалялся перепробовал разные команды вот например (это из файла мишшен скопировано expActiv="Player addrating (-(rating player)-10000);player setBehaviour ""SAFE"";player setUnitPosWeak ""UP"";player setUnitPos ""UP"";player enableAI ""MOVE"";player enableAI ""AUTOTARGET"";"; ), но бот всё равно как я его убиваю начинает шугаться и садится или ложится. Тогда я пришел к выводу что это не то что мне надо, а что всё завязано на анимации ботов.... вот почему столько вопросов, но всё ведет к одному. Нужно чтобы бот бегал, был агрессивен по отношению ко всем, стрелял во всех кто ему встретится. и всё это делал в так сказать в экшене без всяких кэмперских штучек. Quote (ArmaDen) Ну конечно есть, смотря опять что тебе именно нужно? опиши ситуевину! Предположим есть некий триггер, неважно какой с зоной или без, с условием к выполнению. То есть как я понимаю он стоит даективированный. Вот он стоит себе стоит и я вздумал его активировать из скрипта. Какую команду я должен передать, чтобы этот триггер был активирован? и ещё как его деактивировать опятьже командой? |
› Воскресенье
› 23.09.2012
› 08:05
› Сообщение #
tron, устанавливать можно в любом порядке. Можно установить ArmA 2, потом ArmA 2 Reinforcements и пропатчил. Я так сделал.
|
› Понедельник
› 15.10.2012
› 04:53
› Сообщение #
Как удалить объекты находящиеся в прямоугольной области (либо триггера, либо маркера). Это могут быть любые объекты. Опишу ситуацию для понятности. Есть зона, в которой стоят объекты возможно они могут там появиться динамически, мне нужно в этой зоне вычистить прямоугольную область.
Добавлено (15.10.2012, 02:50) Добавлено (15.10.2012, 04:53) |
› Понедельник
› 15.10.2012
› 12:30
› Сообщение #
Как заставить группу врагов ПОСТОЯННО преследовать игрока. Казалось простая задача. Содрал у ПИОНЕРА скрипт goto; продолбался с addWaypoint, deleteWaypoint; зацикливал и так и этак - ничего не получается. Кому не трудно - подскажите.
|
› Понедельник
› 15.10.2012
› 12:44
› Сообщение #
Индеец, Я бы использовал не метки и goto, а именно циклы типа while, for и waituntil.
Например Code while {alive player} do { _wp = _chasingGroup addWaypoint [getpos player, 0]; sleep 10; deleteWaypoint _wp; }; Пока жив игрок, группа _chasingGroup движется к игроку, обновляя координаты каждые 10 секунд. Скрипт в формате sqf, на sqs не пойдет.
Arma 3
Студент МТУСИ |
› Понедельник
› 15.10.2012
› 13:54
› Сообщение #
Спасибо. Две минуты общения в чате равны два дня трудов в одиночку.
|
| |||
Чат сайта |