Модератор форума: Slon |
Форум РЕДАКТОР - ArmA 2 Скрипты Здесь отвечают нормально на все новичковые вопросы. (Если вы 1 раз знакомитесь со скриптами спрашивайте)) |
Здесь отвечают нормально на все новичковые вопросы. |
› Вторник
› 23.10.2012
› 21:32
› Сообщение #
|
› Суббота
› 27.10.2012
› 12:06
› Сообщение #
Как сделать, чтобы юнит (миномёт) обстреливал определённую зону с разбросом снарядов 100 метров?
|
› Суббота
› 27.10.2012
› 13:31
› Сообщение #
|
› Суббота
› 27.10.2012
› 15:44
› Сообщение #
alex70-03, случайное выпадение снарядов я знаю, меня интересует именно стрельба миномёта.
|
› Воскресенье
› 28.10.2012
› 02:09
› Сообщение #
Всем привет, нужна помощь.
Каким образом по клику мышью на карте определить объект, над которым произошло данное событие (В качестве объекта используется маркер "опорный пункт")? |
› Воскресенье
› 28.10.2012
› 10:55
› Сообщение #
kuzemar, Интересный вопрос.
Для начала надо использовать команду onMapSingleClick. В ней можно проверять расстояние от места клика до маркера, если оно мало, значит выбран он. Если маркеров много, то проверять расстояние до каждого из них и выбирать ближайший.
Arma 3
Студент МТУСИ |
› Понедельник
› 29.10.2012
› 16:15
› Сообщение #
sanyokbig, мне приходила в голову такая идея, но есть одна проблема: если менять масштаб карты, то расстояние, при котором засчитывается клик на маркере должно быть разным.
Можно хотя бы узнать текущий масштаб карты (увеличение)? Тогда можно было бы высчитывать это расстояние пропорционально масштабу. |
› Четверг
› 01.11.2012
› 00:43
› Сообщение #
Приветствую всех.
Мой вопрос: Как сохранить параметры init строки после респа? Пример: боту с именем Bot1 добавлено действие (botAс = Bot1 addAction ["Что-то там происходит", "Что-то там происходит.sqf"]), после стандартного респа на базу, у бота пропадает действие. P.S. Если вопрос уже поднимался и ответ дали, прошу прощения за повтор. За два дня перерыл кучу сайтов, но ответа так и не нашёл. P.S.S. Заранее спасибо за помощь. |
› Четверг
› 01.11.2012
› 10:55
› Сообщение #
коммуна, я ,наверное, запоздал с ответом. Ящик с боеприпасами назвал yashik. В поле Инициализация написал:
yashik attachTo [picup, [0,-1.4,0]]; yashik setDir 90 первая команда - прикрепление объекта yashik к объекту picup и координаты прикрепления относительно picup; вторая команда - разворот объекта yashik на 90 град. Информацию о командах черпаю отсюда: http://community.bistudio.com/wiki/Category:Scripting_Commands_ArmA2 (через переводчик Google). |
› Четверг
› 01.11.2012
› 18:26
› Сообщение #
ViLLennn, меняй все три координаты. Последняя отвечает за высоту [0,0,высота];
|
› Суббота
› 10.11.2012
› 07:19
› Сообщение #
Господа, подскажите пожалуйста, как положение юнита "лежа" или же наведение оружия на цель прописать в условии триггера?
|
› Суббота
› 10.11.2012
› 14:56
› Сообщение #
Привет всем Что то не врубаюсь сказал боту командой dotarget целится в гражданского а по команде dofire стрелять.Он целиться но не стреляет???
|
› Суббота
› 10.11.2012
› 15:58
› Сообщение #
Quote (Индеец) Господа, подскажите пожалуйста, как положение юнита "лежа" или же наведение оружия на цель прописать в условии триггера? Непонял что ты написал, но если тебе нужно чтобы юнит лежал на брюхе, нужно в инициализации прописать: unite setUnitPos "down" down - это положение лежа, up - стоя middle - на колено. Чтобы этот юнит нацелился на врага и начал стрельбу по нему, я выложил снизу пример, посмотри поймешь! jey, вот тебе пример! Прикрепления:
AD_primer_vistr.rar
(0.9 Kb)
Сообщение отредактировал ArmaDen - Суббота, 10.11.2012, 16:02
Давайте жить дружно!
Пак бойцов оперативного назначения v.1.00 Одиночная миссия "Ночной Визит" версия 0.6 |
› Суббота
› 10.11.2012
› 16:39
› Сообщение #
Ну и чё? У меня он просто тупо смотрит на гражданского и ничего не делает.
![]() |
› Суббота
› 10.11.2012
› 17:13
› Сообщение #
jey, значит у тебя баг какойто, у меня все четко работает!
Давайте жить дружно!
Пак бойцов оперативного назначения v.1.00 Одиночная миссия "Ночной Визит" версия 0.6 |
| |||
Чат сайта |